У нас доход небольшой, но почти на все хватает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s300pm 13 фев. 2016 г. в 10:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (asl1051 @ 13.02.2016 - 09:52)
у меня в 2005м зарплата была 12000...

в 2005м? у меня в 2007 8700, а в 10м 11400 плюс котловые с каждого караула 87руб (в месяц их 4-5 штук было). это нам двоим с женой..типа хватало!...а когда дочка родилась........... Плюнул на карьеру, уволился из армии и теперь все хорошо. наверное, просто повезло: 1 шанс из 100.

как бы теперь не жил, про тот ужас не забуду никогда.

автору терпения и сил! были бы руки и голова,- тогда не все потеряно.
АндрейStavr8 13 фев. 2016 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (justas24 @ 13.02.2016 - 09:43)
Ребята, а как быть тем, кто живет в провинции?. Другой работы нет. Вообще. Никакой. И такая работа во благо. И имеется очередь за воротами. Не всем же в нерезиновку ехать.
У частника можно устроится - в магазин, грузчиком. Но з/п не больше 10. А тем кто работает на предприятиях за 15-20 даже завидуют.
Сам работаю на таком предприятии, инженером. з/п около 20. Начальник цеха в котором работает 500(!) человек - получает 30. Рабочие 10-15 от квалификации. И эта работа считается престижной!. Потому что другой нет.
А вокруг... тотальная нищета

А чего выпускаете?
airomsmit 13 фев. 2016 г. в 10:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
5т коммуналка. Около 10т уходит на маленького ребенка(памперсы, смеси, одежда, платные педиатры(к бесплатным только взвешиваться можно ходить)) -- это по минимуму, при учете, что всякие коляски-кроватки уже есть. Вот, собственно, вся зп ТС...Это при наличии своей квартиры. Участок есть, но пока на нем ничего не сажаю. Пока ещё работать выгоднее, чем выращивать овощи-фрукты. Но уже задумываюсь.
storks 13 фев. 2016 г. в 10:21
0
Тс, огороды у матерей, птички? Квартира от бабушки или с одной из мам живете, так? Детей вот нет, да и с такой зп какая интересная жизнь им. Я вот инженер разраб 1категории, радиотехник, тебе сказать сколько я трачу на саморазвитие? Сколько я потратил денег на микроконтроллеры, рассыпуху, детали для коптеров, собственных проектов? Да еще и ипотека 40к вмесяц, короче имх хреновый ты радиоинженер.
DimmON777 13 фев. 2016 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ребят, не однозначно тут все! С одной стороны да зарплата низкая, с другой стабильность... После окончания ВУЗа устроился по блату в министерство строительства. Зарплата не большая (средняя по региону), перспектив в карьерном росте никаких (сплошное кумовство). Работа не пыльная, дома уже в 6 часов, работал с 8, загляденье просто! Но жена заявляет, что мы хуже нищебродов?? Ыщи работу доходную, на гелентвагене хочу ездить! Вот я и ушел в кризис 2009 года с этой работы. Пошел к дядьке сторожем-охранником-строителем. Дома вообще не появлялся. Зп конечно добавилась, но об отпуске и выходных пришлось забыть. Думал как многие , еще даже 25 нет, потом отдохну... Эх, щас бы отмотать все назад. Сейчас женат на второй, ведем маленький семейный бизнес, крызыс-шмрызыс, перебиваемся с хлеба на воду. Но дружбан в том министерстве остался 7й год работает, учились в одном ВУЗе, хз как он он подседел зама отдела, получил вторую вышку, каждый год ездит по турциям-шмурциям. Я к тому что много зависит от нас самих и что нам нужно. Извините за сопли... Всем бобра!
KSF95 13 фев. 2016 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Эх ТС, пойдут первые цветы (дети) вот тогда взгляды очень поменяются. Это горькая реальность. У меня есть жена двое деток и кошка (да ещё маленький жжип) Так вот стабильно гарантированные траты в месяц равны пятидесяти тысячам рублей. Это без шуб, Милана и кайена. Послдение новые штаны покупал себе год назад.
Протифветра 13 фев. 2016 г. в 10:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (airomsmit @ 13.02.2016 - 11:18)
5т коммуналка. Около 10т уходит на маленького ребенка(памперсы, смеси, одежда, платные педиатры(к бесплатным только взвешиваться можно ходить)) -- это по минимуму, при учете, что всякие коляски-кроватки уже есть. Вот, собственно, вся зп ТС...Это при наличии своей квартиры. Участок есть, но пока на нем ничего не сажаю. Пока ещё работать выгоднее, чем выращивать овощи-фрукты. Но уже задумываюсь.

у меня тоже самое только дети подросли и теперь расходы больше. Памперсы как вспомню, такое прекрасное время.
UncleMickle 13 фев. 2016 г. в 10:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (fellow @ 13.02.2016 - 10:12)
Умиляют меня коментатры, которые советуют поменять работу. Ну да, у нас сейчас же 600000 предложений на 3000 соискателей практически во всег городах и селах.  Ребята с такими советами, сидят на Савушкина и зарабатывают 85 рублей за совет. Расскажите лучше как сами попали в такую "нужную" патриотическую организацию!?

Я не знаю в целом ситуацию по стране, на своём примере могу сказать. Работаю инженером так же. 2 категория. В месяц у меня 50-55 тыщ получается в среднем (оклад меньше конечно намного), всё официально. Сам я из села. Встретил знакомого, работает на производстве небольшом рядом с селом. Я же езжу на работу за 25 км, шо не так уж и много. Начинает мне жаловаться: вот блять, денег не хватает, платят 20 тыщ в лучшем случае, а работаю я по 10 часов в день, кредит, дети, не хватает нихуя. Я ему говорю - пиздуй в другое место работать (это было год назад, с работой проблем не было), на что он отвечает, ну нахуй, ездить ещё куда-то. И добавляет мне: вот тебе заебись с образованием то, не так сложно работу найти, а мне хули, технарь экономический, нихуя ничему не научился. К слову - у меня высшее образование, пока я уился (и параллельно работал), этот самый индивид как-то раз высказал мнение, шо типа нахуй ты учишься, всё один хуй лучше не будет, да и вообще нехуй на дядю работать, я вот вырасту сам на себя работать буду, ну и прочее ко-ко-ко. Я уж не стал ему говорить, что в своё время учиться надо было. Но! Образование, как посмотреть, если руки не из жопы и есть стремление к лучшей жизни, то можно и без него многого добиться. Как мой другой знакомый, который на слаботочке работает, к примеру.

Я как посмотрю - ты по ходу из той же серии. Хочешь сидеть на печи, ебать калачи, и шоб к тебе так в один прекрасный день прилетел волшебник на голубом вертолёте и предложил зарплату в сто тыщ мильёнов за то, что ты нихуя делать не будешь, только еблом своим тупым торговать. Потому мой тебе совет - хочешь в жизни большего иметь - не пизди попусту, а иди делами занимайся, а то так и будешь до конца жизни кукарекать, что всё вокруг хуёво, нихуя при этом не делая, шобы лучше стало.

Это сообщение отредактировал UncleMickle - 13 фев. 2016 г. в 10:32
ryn 13 фев. 2016 г. в 10:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Jbyulbikyao @ 12.02.2016 - 19:36)
В заключение хочу сказать - Прекращайте покупать ненужные вещи, научитесь радоваться простым вещам, любите родных, близких и делайте добро )

фоточку для придания веса этим словам надо бы вставить. ну, типа, питайтесь солнечной энергией и всех любите.

У нас доход небольшой, но почти на все хватает
motya 13 фев. 2016 г. в 10:30
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Jbyulbikyao @ 13.02.2016 - 08:36)
Шубу жене не надо, достаточно дубленки.

с учетом средней цены на дубленку, я в Подмосковье со своим пуховиком просто забилась под лавку и реву.
Что за блядская несправедливость? cry.gif

видимо, это все потому, что у меня нет тещи в деревне.

Правда, на вопрос о том, на что именно "все" хватает автору его скромных капиталов, он мне так и не ответил.
ЯПлакал78 13 фев. 2016 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
35 лет. нищеброд. гордится. это диагноз. лох
angryworm 13 фев. 2016 г. в 10:32
3
Доход на семью (2+2) для нормальной жизни минимум ... МИНИМУМ сотка!!!
Пожрать - 45 рублей
Авто - 7 рублей
Развлечения, секции, кружки детям - 8 рублей
Одежда, косметика девочкам, хозяйство и пр. - 10 рублей
Квартплата, связь - 8 рублей
Остальное ~ 20 рублей в загашник на непредвиденное/отпуск/обслуживание авто

И это ясчитаю - впритык!
А если нет сбережений (хотя бы 200..300 рублей) то финансовая безопасность семьи под угрозой.

s0446 13 фев. 2016 г. в 10:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Тут уже писали, что надо на ТСа посмотреть, когда дети появятся, которым надо кушать каждый день мясо или рыбу, молочку, фрукты и овощи. И из вещей они очень быстро вырастают. А еще обувь им нужна, причем если вещи могут быть после кого-то, то обувь ребенку надо обязательно новую покупать. Кстати, может, ТС не платит за коммуналку? Задолбали посты про то, что надо радоватьс жалким копейкам. Вот такие посты - лучшая антиреклама высшего образования в России. Сам ТС инженер, жена скоро врачом будет (а на врача выучиться -ппц как сложно), а получают как обычные плотники и столяры, на которых можно даже обезьяну выучить. Вот вопрос, нахера 5-6 лет горбатиться в вузе, вместо того, чтобы отдыхать и бухать на лавках, как большинство птушников?
Бузыкин 13 фев. 2016 г. в 10:34
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (NikDiagnost @ 12.02.2016 - 19:14)
Цитата (vobljademort @ 12.02.2016 - 23:58)
Цитата (NikDiagnost @ 12.02.2016 - 19:54)
Цитата (vobljademort @ 12.02.2016 - 23:44)
Цитата (SEREJGA @ 12.02.2016 - 19:40)
Это все понятно, что нужно радоваться простым вещам и тд и тп. Но всегда необходимо стремиться к большему и тогда недоступные тебе в данную минуту времени вещи станут простыми.

Вот скажи , зачем мне Кайен?

Как зачем)) хороший автомобиль)) Денежный gigi.gif

Пылесос он денежный - это да. cool.gif

Это я и подразумевал rulez.gif

Это для нищебродов он денежный, а для некоторых людей - скоростной и комфортный. И нефиг гадить на приличный автомобиль лишь только потому, что он вам не "светит".

Честно говоря, давно так не ржал над постом ТС и над некоторыми комментариями (слава богу, заминусованными - значит вменяемых людей больше, чем дураков).
Жить и РАБОТАТЬ - за миску похлебки и уповать себя мыслями, что мне много не надо и жить надо скромнее - психология нищего и убогого. Такой валенок - мечта для нынешних воров во власти. Именно для таких ссут с экранов в уши всякую херню про патриотизм и духовные скрепы, а также мгновенно разгоняют митинги и демонстрации протестные, насрав на Конституцию, чтоб все были именно такими даунами. Я не призываю к роскоши, но иметь достойный средний уровень жизни должно большинство положительных граждан страны. Поездки на море, хороший автомобиль и тот же хамон на столе - ничего зазорного и плохого за собой не влекут. Гораздо хуже, когда начинаешь жить мыслями, что зарплата в 30 тыс. - удача в жизни. Дальше - больше: пропадает мотивация, плаваешь в говне до самой пенсии, а затем - треники с вытянутыми коленками, зачуханная жена с бигудями на башке и вечное бурчание в засранной квартире, что не любят и не ценят...

Это сообщение отредактировал Бузыкин - 13 фев. 2016 г. в 10:37
mtiger 13 фев. 2016 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Позеленила, ТС.
«В заключение хочу сказать - Прекращайте покупать ненужные вещи, научитесь радоваться простым вещам,»
Дык, я про то же самое. Для прикола читающим. Все зимние веСЧи для РФ морозов были куплены за копейки на солнечном побережье Австралии))Джинсы $3, шапочка $2,5, пуховик $10. Норковая шубейка радуется морозу на балконе. Надеваю, когда за бортом -30С.
Кста, в магазины, тут и там, всегда хожу со списком.

Это сообщение отредактировал mtiger - 13 фев. 2016 г. в 10:40
Блоха 13 фев. 2016 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (s0446 @ 13.02.2016 - 11:32)
Тут уже писали, что надо на ТСа посмотреть, когда дети появятся, которым надо кушать каждый день мясо или рыбу, молочку, фрукты и овощи.

А он им видимо эту тему перечитает!
Скажет вот видишь сынок (дочка) - не в деньгах (мясе, рыбе, фруктах) счастье! old.gif
CemCem 13 фев. 2016 г. в 10:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата

???
В профиле, вроде женщина. Так им не полагается тещу иметь. Или тещи иметь. Как-то не по русски. Гомосятиной попахивает. Свекровь это другое.
Гуамокола 13 фев. 2016 г. в 10:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mtiger @ 13.02.2016 - 10:34)
Позеленила, ТС.
«В заключение хочу сказать - Прекращайте покупать ненужные вещи, научитесь радоваться простым вещам,»
Дык, я про то же самое. Для прикола читающим. Все зимние веСЧи для РФ морозов были куплены за копейки на солнечном побережье Австралии))Джинсы $3, шапочка $2,5, пуховик $10. Норковая шубейка радуется морозу на балконе. Надеваю, когда за бортом -30С.
Кста, в магазины, тут и там, всегда хожу со списком.

не поняла посыл.
хватит гоняться за роскошью, даешь шопинг в Австралии?
motya 13 фев. 2016 г. в 10:45
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (CemCem @ 13.02.2016 - 10:37)
Цитата

???
В профиле, вроде женщина. Так им не полагается тещу иметь. Или тещи иметь. Как-то не по русски. Гомосятиной попахивает. Свекровь это другое.

перечитай последнее сообщение автора

Цитата
Все зимние веСЧи для РФ морозов были куплены за копейки на солнечном побережье Австралии))

збс понтанулась up.gif
СашкЪ 13 фев. 2016 г. в 10:46
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
3
mtiger
Цитата
Все зимние веСЧи для РФ морозов были куплены за копейки на солнечном побережье Австралии))
а в австралию ты тоже предлагаешь метнуться на зарплату инженера в провинции? faceoff.gif
airomsmit 13 фев. 2016 г. в 10:48
1
Цитата (Бузыкин @ 13.02.2016 - 10:34)
Цитата (NikDiagnost @ 12.02.2016 - 19:14)
Цитата (vobljademort @ 12.02.2016 - 23:58)
Цитата (NikDiagnost @ 12.02.2016 - 19:54)
Цитата (vobljademort @ 12.02.2016 - 23:44)
Цитата (SEREJGA @ 12.02.2016 - 19:40)
Это все понятно, что нужно радоваться простым вещам и тд и тп. Но всегда необходимо стремиться к большему и тогда недоступные тебе в данную минуту времени вещи станут простыми.

Вот скажи , зачем мне Кайен?

Как зачем)) хороший автомобиль)) Денежный gigi.gif

Пылесос он денежный - это да. cool.gif

Это я и подразумевал rulez.gif

Это для нищебродов он денежный, а для некоторых людей - скоростной и комфортный. И нефиг гадить на приличный автомобиль лишь только потому, что он вам не "светит".

Честно говоря, давно так не ржал над постом ТС и над некоторыми комментариями (слава богу, заминусованными - значит вменяемых людей больше, чем дураков).
Жить и РАБОТАТЬ - за миску похлебки и уповать себя мыслями, что мне много не надо и жить надо скромнее - психология нищего и убогого. Такой валенок - мечта для нынешних воров во власти. Именно для таких ссут с экранов в уши всякую херню про патриотизм и духовные скрепы, а также мгновенно разгоняют митинги и демонстрации протестные, насрав на Конституцию, чтоб все были именно такими даунами. Я не призываю к роскоши, но иметь достойный средний уровень жизни должно большинство положительных граждан страны. Поездки на море, хороший автомобиль и тот же хамон на столе - ничего зазорного и плохого за собой не влекут. Гораздо хуже, когда начинаешь жить мыслями, что зарплата в 30 тыс. - удача в жизни. Дальше - больше: пропадает мотивация, плаваешь в говне до самой пенсии, а затем - треники с вытянутыми коленками, зачуханная жена с бигудями на башке и вечное бурчание в засранной квартире, что не любят и не ценят...

А должна ли быть мера? 30т, конечно, смешно, особенно сейчас, с таким курсом доллара и ценами. Последнее время всё чаще ловлю себя на том, что постоянно думаю о работе, да и выходных как таковых не бывает. Почти всегда вовлечен в процесс так сказать. При такой жизни перестаешь замечать сначала мелкие радости в жизни, а потом и важные моменты. Пример. Вчера вечером, сижу с дочкой(2 мес) в ванной. Она радостная плавает по ванной в специальном круге для малышей, бултыхается, улыбается мне, счастливая до соплей. А я в это время не с ней вместе радуюсь, а думаю о том, что у меня один из сайтов глючит. И, по факту, я присутствую рядом, но я не с ней...
cancord 13 фев. 2016 г. в 10:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
По сабжу: конечно можно экономить на всем и не потреблять лишнего. Например, не покупать памперсы доля детей, а заниматься стиркой ссаных тряпок и желательно вручную, мылом, чтобы не покупать стиральную машину. А еще в сортир ходить используя бесплатные газеты из почтового ящика вместо туалетной бумаги.
Только зачем так жить? Может просто поменять работу, или занятся своим делом? лично я так и поступил. Начиная бизнес скапитала в 30000руб.
zloiMOZG 13 фев. 2016 г. в 10:51
Инженер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (motya @ 12.02.2016 - 18:44)
то есть все остальные живут плохо, потому что покупают шубы и ездят отдыхать?

ну в общем и целом да. не конкретно про шубы, а из за неумения рационально тратить деньги.
Ведь есть у вас на семью доход около 25 тысяч рублей, глупо брать кредиты на бытовую технику например. Ведь стиральная машина и за 20 000р и за 8000р купленная на авито или по уценке в магазине, например с помятой стенкой, будет работать и стирать.
А люди берут в кредит стиралку за 30, потому что она "хорошая", и не понимают, что при доходе на семью в 25 тысяч- они просто не могу себе этого позволить. Даже в кредит.
И так во всём. Экономить зачастую ни хотят, или экономят на спичках (например едут через весь город ради того, что бы купть картошки на 2-5р дешевле, абсолютно забывая, что вся экономия уходит в оплату проезда).

Я помню в далёком уже 2011г, когда я закончил университет, решил пожить один на съёмной квартире.
Доход мой был 20000р.
Оплата аренды - 8000р.
Комунальные - 2000р.
Бензин - 2000р.
И того на пожрать и прочея типа интернета осталось 8000р на месяц.
И ничего, ухитрялся даже пивка попить вечерком. Правда к макаронам с тушёкоя я стал относится прохладнее.

З.Ы. Правда нельзя на таком доходе замораживаться. Надо постоянно искать возможность его увеличить.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 13 фев. 2016 г. в 10:53
DimmON777 13 фев. 2016 г. в 10:52
0
Да что вы все дети да дети?? Сам лично знаю человека, который зарабатывает меньше ТС, двое детей и жена в декретном. Ничего, справляются! Айфоны и дорогую одежду не покупают, отдыхают на даче у тещи, море заменяет им деревенский пруд. В общем живут по-тихоньку и в ус не дуют. Нужно ценить маленькие цености!
dimon98rus 13 фев. 2016 г. в 10:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
ппц. друзья мои, в маке или теремке больше платят. и учиться не надо.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70017
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх