Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (lukaM @ 27.11.2019 - 08:55)
Buzeval,
> Понты с большими и дорогими автомобилями обычное дело
> только по приезду.

Хе-хе, мой первый авто на Канадщине за 200 баксов был куплен.
Классная машинка.

Моя первая тоже была дешёвая.. 2500 марок.. я про потом, когда устроившись на работу хапают уже в кредит.
У нас на парковке перед заводом если увидишь бэху пятёрку или мерс " е " класса можешь сто пудов сказать что " наши люди ".. но это было ещё в 90е или на заре 2000 х.. сейчас уже более практичнее стали ))).. хотя есть ещё понторезы.
0
Вечные стоны. ТС думает что-то новое написал...
А мне ближе отличная песня по данной теме Анатолия Крупнова - "Я остаюсь" написанная более 20 лет назад.
Но понимаю тех кто уезжает - каждому свое.

А мы опять стоим, и в трюме вода,
И ты опять твердишь, что надо бежать,
И ты опять твердишь, что надо туда,
Где не качает, сухо, и есть чем дышать,

Hо ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти,
Пусть время здесь вперед, не мчится - ползет,
И пусть остаться здесь сложней чем уйти,
Я все же верю, что мне повезет...

И я, Я остаюсь,
Там где мне хочется быть,
И пусть, я немного боюсь,
Hо я, я остаюсь,
Я остаюсь, чтобы жить!

Это сообщение отредактировал dfg12 - 27.11.2019 - 09:19
и без срача короткий ответ - ДА.
2
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 07:56)
Цитата (mrzorg @ 27.11.2019 - 08:49)
Цитата (krolik1985 @ 27.11.2019 - 06:26)
Для себя я вывод сделал, что если есть возможность валить из страны, то надо валить.
Друг с женой уехал в США 3,5 года назад. До сих пор не нарадуются.
Естественно нужно знание языка, и какие-то деньги на первое время.

Ну дык, в этом-то и заковырка! Денег нет, приходится держаться за борт галеры - и не дать её перевернут вот таким вот прыгающим за борт товарищам, как твой друг! lol.gif
Кстати, евреи удивляют.
В Израиле вроде все заебись и рай земной.
Если у тебя есть хоть капля еврейской крови, в Израиле тебя примут с распростертыми объятиями.
Почему евреи до сих пор не все свалили? Я не беру в расчёт всяких ротенбергов и дерипасок.

Да и немцев дохрена осталось.

Приведу тебе в пример своих родственников: мой дядя - профессор русского языка и литературы, доктор наук. Жена- инвалид 2-й группы (и тож по этой специальности). 20 лет назад, когда они меня в Израиль отправили учиться, им было по 55. У них дочь с мужем и внуки. Из всего семейства, еврей только мой дядя, жена у него русская. Чего им в Израиле делать? Кстати, в начале апреля он меня навещал - но, тут у них просто семинар научный в Иерусалиме был, по Гоголю, поэтому и прилетел.

Дочь с мужем живут вполне себе неплохо, в финансовом плане - так точно. У него с другом контора по интеграции софта, на подрядах с гос. структурами в основном (друг мужа постарался, уже лет 20 как они в этой сфере), она - преподаёт в универе, там же где и её отец (мой дядя). Дети учатся одном из лучших физмат. лицеев города, старший уже по дороге в универ. Младшая (15 лет) - тож чо-то тама вундеркиндша какая-то, в плане математики, мотается по всероссийским олимпиадам, это помимо непосредственно учёбы. Короче, некогда им тосковать по "исторической родине", которая для них не совсем уж и историческая.

И какая у них связь с Израилем? Разве что со мной пообщаться по скайпу...

Это сообщение отредактировал mrzorg - 27.11.2019 - 09:22
Цитата (sakhalinman @ 26.11.2019 - 16:46)
Высокая безработица (официальная) в Испании не является проблемой при трудоустройстве и легализации?

Если устраиваться на те деньги, за которые испанец не пойдет и на ту работу, на которую испанец не пойдет и не вступать ни в какие профсоюзы, то, вероятно, безработица в Испании- очень низкая, а если на основании устной договоренности и зарплата налом и без гарантий, так ее вообще нет.
3
Buzeval,
> Обычно старшаки обаются между собой на русском, молодняк
> на помеси языков, мелкота родившаяся уже в другой стране
> уже на местном наречии.

По-разному бывает. Моя старшая дочка переехала в 12 лет. По-английски
ни слова не знала. Через пол-года говорила без акцента. Учительница
ESL у неё классная тётка была, в концлагере сидела.

Младшая уже здесь родилась. По-русски хорошо говорит, пишет конечно
хуже.

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.11.2019 - 09:26
Ниже сообщение человека, который больше 7 лет живет в Италии.

[28.06, 12:55]???? я тоже раньше хотел в Италии жить. Теперь считаю что лучше всего было когда в Москве жил, несмотря на все проблемы что там были. В чем то здесь лучше, чем-то хуже.

----
И это у него озеро в 5 км и возможность пмж оформить.
Сестра учится в Риме и работает в пиццерии. Уезжала лет 10 назад сиделкой туда.
Еще сказал что никогда не думал , что Рим такой грязный город

Думает про вернуться в Москву. Если продаст дом на Украине.

С работой не особо, но на жизнь хватает.
Ему 40, уехал 31-32 было.
Маму вез в тепло), лечиться сюда ездят.
И на Украину, там дом свой

_------
К чему все вопросы и отстаивание своего мнения?
Все разные, у каждого свой путь.
Вон и в теме про новогодние праздники у каждого свое мнение( кому то надо выходные длинные, кому то нет)))
А здесь... Ныряйте, как говорится, здесь не глубоко.
Пока не окунешься в другую жизнь.... Не узнаешь.
При чем , изначально равные условия у двух человек может все быть диаметрально противоположно Там.
Кому то зашибись, а кому то- на фиг уехал, дома лучше.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 27.11.2019 - 09:40
0
Diimkin
Цитата
Программист в 10 раз больше кода пишет

Представь себе что айтишники валят даже за меньшую зарплату чем получали в России или Украине.Для стабильности и будущего детей,объясняют они.krolik1985
Цитата
Толчки не моют, но начинали с разной работы. Друг например машины на запчасти разбирал.
2 тысячи это нормальная зп для такого штата где живут.

Деньги нужно считать не цифрой а покупной способностью.2 штуки в америке соизмеримо с 70К рублей в России.Исключая всякие там виртуальные города типа мацквы.
Цитата (mrzorg @ 27.11.2019 - 09:20)
Для себя я вывод сделал, что если есть возможность валить из страны, то надо валить.

Ну дык, в этом-то и заковырка! Денег нет, приходится держаться за борт галеры - и не дать её перевернут вот таким вот прыгающим за борт товарищам, как твой друг! lol.gif
Кстати, евреи удивляют.
Если у тебя есть хоть капля еврейской крови, в Израиле тебя примут с распростертыми объятиями.
Почему евреи до сих пор не все свалили? Я не беру в расчёт всяких ротенбергов и дерипасок.

Приведу тебе в пример своих родственников: мой дядя - профессор русского языка и литературы, доктор наук. Жена- инвалид 2-й группы (и тож по этой специальности). 20 лет назад, когда они меня в Израиль отправили учиться, им было по 55. У них дочь с мужем и внуки. Из всего семейства, еврей только мой дядя, жена у него русская. Чего им в Израиле делать? Кстати, в начале апреля он меня навещал - но, тут у них просто семинар научный в Иерусалиме был, по Гоголю, поэтому и прилетел.

Дочь с мужем живут вполне себе неплохо, в финансовом плане - так точно. У него с другом контора по интеграции софта, на подрядах с гос. структурами в основном (друг мужа постарался, уже лет 20 как они в этой сфере), она - преподаёт в универе, там же где и её отец (мой дядя). Дети учатся одном из лучших физмат. лицеев города, старший уже по дороге в универ. Младшая (15 лет) - тож чо-то тама вундеркиндша какая-то, в плане математики, мотается по всероссийским олимпиадам, это помимо непосредственно учёбы. Короче, некогда им тосковать по "исторической родине", которая для них не совсем уж и историческая.

Ну то есть, не так все плохо в России, как ты нам любишь на Япе вещать?)
И у тех, кто трудолюбив и знает чего и хочет и в РФ - все настолько заебись, что рай обетованный им не нужен?))
Цитата (comradche @ 26.11.2019 - 16:51)
а как же родные березки? cry.gif
А по серьезному через 15 лет из за глобализации станет похую где работать. Кодерам и всяким удаленщикам и сейчас похеру откуда писать...где тепло и дешево- панама какая-нибудь.
Только все равно все иммигранты упираются в политоту... Усраться как надо обосновать переезд.

А особенно когда уже приехал и оказалось, что кисельных берегов нет.
Тогда уж точно надо доказать оставшимся, что ты был прав уехав.
Поэтому сидят на русскоязычных форумах и доказывают оставшимся, что они лохи smile.gif
ТС основная проблема сейчас не уехать, а получить работу. Для легальной работы нужен статус. В разных странах с этим дело обстоит по разному, но в большинстве Вы не можете просто прийти и устроиться на работу. Языковой барьер опять таки. Скажем если это Испания то учить нужно Испанский, а он не очень простой. Конечно все вопросы решаемы, но переезд это дело достаточно не простое. Но одно могу сказать совершенно точно - Вы вряд ли пожалеете о том что переехали...
P. S. Рекомендую Кипр, все тут попроще...

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 27.11.2019 - 09:34
0
Buzeval,
> Моя первая тоже была дешёвая.. 2500 марок.. я про потом, когда
> устроившись на работу хапают уже в кредит.

А что кредит, когда он имеет смысл почему бы не воспользоваться?
Мне на Тахо под 0% дали на... уже не помню, толи 5, толи 6 лет.
Цитата (Vadziku @ 27.11.2019 - 09:32)
А по серьезному через 15 лет из за глобализации станет похую где работать. Кодерам и всяким удаленщикам и сейчас похеру откуда писать...где тепло и дешево-  панама какая-нибудь. 
Только все равно все иммигранты упираются в политоту... Усраться как надо обосновать переезд.

Поэтому сидят на русскоязычных форумах и доказывают оставшимся, что они лохи smile.gif

Кисельных берего нет нигде. И первое время будет значительно сложнее. А вот потом все устаканится, и возвращаться уж точно не хочется. Читаю новости из России и каждый день охреневаю
Цитата (lukaM @ 27.11.2019 - 09:25)
Buzeval,
> Обычно старшаки обаются между собой на русском, молодняк
> на помеси языков, мелкота родившаяся уже в другой стране
> уже на местном наречии.

По-разному бывает. Моя старшая дочка переехала в 12 лет. По-английски
ни слова не знала. Через пол-года говорила без акцента. Учительница
ESL у неё классная тётка была, в концлагере сидела.

Младшая уже здесь родилась. По-русски хорошо говорит, пишет конечно
хуже.

Это в бытовых вопросах, коснись школы или работы и они перейдут на английский.
Мне самому трудно будет объяснить свою работу на чистом русском, ибо проф. образование и весь технический прогресс за последние пару десятилетий я встретил уже на немецком.
Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 09:36)
А по серьезному через 15 лет из за глобализации станет похую где работать. Кодерам и всяким удаленщикам и сейчас похеру откуда писать...где тепло и дешево-  панама какая-нибудь. 

Кисельных берего нет нигде. И первое время будет значительно сложнее. А вот потом все устаканится, и возвращаться уж точно не хочется. Читаю новости из России и каждый день охреневаю

Был я на Кипре. Охренел от того в какую вы его помойку превратили.
Особенно Лимасол.
Уровень сервиса - куда ниже, чем в той же Москве и Питере.
Остров - одна большая помойка.
Единственное цены на морепродукты в ресторанах порадовали.
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 09:45)

Особенно Лимасол.

Лимассол да, (единственное там крутая набережная), Ларнака средне, а вот Пафос хорошо. Особенно районы рядом типа корэл бэй или Элмы выше. На Герискипу во всю работы идут, пляж 6 км новый. Вы видать дальше никуда не выбирались, тут много хороших мест. Плюсом климат шикарный. Но я писал чисто с позиции простоты устройства или ведения бизнеса. А так то мне конечно больше всего Испания нравится и Бенидорм в частности:)

P. S. На Кипре кризис просто только миновал, он сейчас развивается дикими темпами, недвижимость растет на 1% в месяц

Эт Вам вдовесок касаемо помоек, комплекс в Пафосе

https://capstgeorges.com/ru/
Там виллы по стоимости от 2-х до 12 лямов евро

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 27.11.2019 - 10:05

это защитная реакция чтоль? все эти фантазии про то, что вас кто то хочет убедит, что за границей все хорошо, а на самом деле...
помню читал блог одного уехавшего. мужик просто про свою жизнь рассказывал, где был, что видел. в духе, ездил в соседнюю страну с семьей, посетил парк, смотрите какая красота. читателей у него было полтора калеки. так и ему периодически ушибленные на голову люди писали в духе, хер ли ты тут пропаганду разводишь, Родину предал, у тебя там все плохо на самом деле.
Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 09:48)

Особенно Лимасол.

Лимассол да, (единственное там крутая набережная), Ларнака средне, а вот Пафос хорошо. Особенно районы рядом типа корэл бэй или Элмы выше. На Герискипо во всю работы идут, пляж 6 км новый. Вы видать дальше никуда не выбирались, тут много хороших мест. Но я писал чисто с позиции простоты устройства или ведения бизнеса. А так то мне конечно больше всего Испания нравится и Бенидорм в частности:)

P. S. На Кипре кризис просто только миновал, он сейчас развивается дикими темпами, недвижимость растет на 1% в месяц

Видишь ли.
Кипр вообщем то всегда был финансовой помойкой.
Да и сейчас остаётся.
Туда скидывают все «грязные» деньги.
На это Кипр рос и развивался.
Ты тут ссылку кинул на роскошный комплекс.
Давай уж честно. Он строится не для киприотов. Не для тех, кто живет и честно работает там например официантом или инженером.
Его строят для чиновников, которые спиздили бабки в своей стране и успешно перевели на Кипр.
Его строят для «бизнесменов» которые не платят налоги.

2
О предателях родины.Если я на родине сидел без работы и не платил налоги то какой с меня толк для родины.Уебал я и освободил родину от бесплатного образования моих детей и выплат пенсий по старости.Какой с меня предатель.Ещё и пенсионерам помогаю которые целую жизнь хуячили на родину.
А предатели это типа долбоёбов типа суворова и все те кто деньги в офшоры выводят.
Цитата (shaptmos @ 27.11.2019 - 10:00)

это защитная реакция чтоль? все эти фантазии про то, что вас кто то хочет убедит, что за границей все хорошо, а на самом деле...
помню читал блог одного уехавшего. мужик просто про свою жизнь рассказывал, где был, что видел. в духе, ездил в соседнюю страну с семьей, посетил парк, смотрите какая красота. читателей у него было полтора калеки. так и ему периодически ушибленные на голову люди писали в духе, хер ли ты тут пропаганду разводишь, Родину предал, у тебя там все плохо на самом деле.

Знаешь почему? Потому что никто обычно не пишет о проблемах.

Вот тебе пример:
Знакомая вышла замуж за итальянца, получила гражданство. В Фейсбуке у неё прям все «заебись». Красивые картинки и рассказы о счастливой и безмятежной жизни.
lol.gif Но рожать она приехала в Питер gigi.gif
Любопытно, почему?)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:08)
Цитата (Maxim230000 @ 27.11.2019 - 09:48)

Особенно Лимасол.

Лимассол да, (единственное там крутая набережная), Ларнака средне, а вот Пафос хорошо. Особенно районы рядом типа корэл бэй или Элмы выше. На Герискипо во всю работы идут, пляж 6 км новый. Вы видать дальше никуда не выбирались, тут много хороших мест. Но я писал чисто с позиции простоты устройства или ведения бизнеса. А так то мне конечно больше всего Испания нравится и Бенидорм в частности:)

Видишь ли.
Кипр вообщем то всегда был финансовой помойкой.
Да и сейчас остаётся.
Туда скидывают все «грязные» деньги.
На это Кипр рос и развивался.
Ты тут ссылку кинул на роскошный комплекс.
Давай уж честно. Он строится не для киприотов. Не для тех, кто живет и честно работает там например официантом или инженером.
Его строят для чиновников, которые спиздили бабки в своей стране и успешно перевели на Кипр.
Его строят для «бизнесменов» которые не платят налоги.

Раньше да, сейчас нет. Даже счет в банке не откроют без подтверждения происхождения средств. Сейчас очень сильно гайки закрутили. А комплексы конечно строят для притока инвестиций и налоги поэтому мягкие что очень хорошо я считаю.
А касаемо официантов там ими Киприоты как раз работать не хотят, вообще они очень ленивые
Maxim230000
Вот откуда вы такие берётесь?)))
«Гайки закрутили».
Да понятно, что раньше наши бандосы ехали на Кипр с чумаданом нала и приехав на Кипр шли в банк и открывали счёт.
Сейчас легализуют более «цивилизовано». Через открытие фирмы или представительства и по тихоньку начинают сливать туда бабки. Как господин Петров gentel.gif
Коренным киприотам конечно нахер не упало работать официантами. Зачем? Если мэр какого-нибудь городка в глубинке РФ обязательно откроет на Кипре конторку «рога и копыта» и назначит того самого киприота на должность управляющего.
Красота. Работать не надо, а бабки капают каждый месяц.
Кипр - страна зиц председателей Фунтов)) только их не сажают, так как весь Кипр на этом живет.
comanche71 27.11.2019 - 10:25
злой либераст
5
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:11)

Вот тебе пример:
Знакомая вышла замуж за итальянца, получила гражданство. В Фейсбуке у неё прям все «заебись». Красивые картинки и рассказы о счастливой и безмятежной жизни.
lol.gif Но рожать она приехала в Питер gigi.gif
Любопытно, почему?)

с мужем поругалась?

хз, зачем ехать в Питер, если можно не ехать.
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 09:32)
Цитата (mrzorg @ 27.11.2019 - 09:20)

Кстати, евреи удивляют.

Ну то есть, не так все плохо в России, как ты нам любишь на Япе вещать?)
И у тех, кто трудолюбив и знает чего и хочет и в РФ - все настолько заебись, что рай обетованный им не нужен?))

Мистер Зорг хочет сказать,что долбобо в семье только он один.Вот его и отправили туда,где сможет выжить без постоянной опеки со стороны родственников. cool.gif
Цитата (comanche71 @ 27.11.2019 - 10:25)
Цитата (BobraVsem @ 27.11.2019 - 10:11)

Вот тебе пример:
lol.gif Но рожать она приехала в Питер  gigi.gif
Любопытно, почему?)

с мужем поругалась?

хз, зачем ехать в Питер, если можно не ехать.

Он ее на руках носит lol.gif
И семья у него большая и не нищеброды.
Но вот факт. Рожала в Питере, через месяц после родов обратно в Италию свалила.
Причём живут не на диком юге.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65225
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх