Конец Приднестровья

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 9 июн. 2015 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (oruzheynik @ 9.06.2015 - 13:05)
А чего смешного? Треть станков в 40-е годы в СССР имело на себе свастику. Закупали станки, приглашали немцев, они налаживали линии... И что? Это как то помешало на этих станках выпускать оборудование и продукцию для победы?

Я эти станки со свастикой и в 90-м году на заводе видел. Мы на них, по факту, космос вытянули, например...

Цитата
У нас всегда было с этим сложнее, нам в отличии от азиатов никогда не продавали самые современное оборудование и технологии, предыдущих поколений пожалуйста, самое современное нет. Негласный запрет действовал всегда, вспомните историю с Опель, никаких санкций тогда не было.

Придется сделать все самим, деваться некуда.
tehnomag 9 июн. 2015 г. в 13:15
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (akcakal @ 9.06.2015 - 11:42)
Я думаю,что верна пословица-избегающий войны получает и войну,и позор.Нехуй было мешать ополченцам Донбасса блядскими перемириями,когда они уже подошли к Мариуполю,а лучше помогли,тем более всё равно европа нас считает участником конфликта,и ни в хуй не ставит наши озабоченности.Надо было давить фашиков,тогда и небыло всей этой хуйни,которую мы сами позволяем.Волшебное опиздюливание ебучей 404 надолго остудило бы пыл остальных латентных пидорасофашистов.Они понимают только язык силы.
Минусят хохлы?

Это не пословица, это слова У. Черчилля.
Borl 9 июн. 2015 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (vyazka @ 9.06.2015 - 12:02)
Более чем уверен, если бы армия РФ начала операцию по освобождению Украины от нечисти, поддержка среди населения была бы процентов 90%. Простые украинские нищеброды (такие как и мы), уже стонут от издевательства. Главное зажечь!

Вот не верю ни разу, как всегда половина хатаскрайников отсиделась, а упоротые скакуны в атаку бы ринулись.
О чем можно говорить, если на Донбассе - наиболее пророссийском регионе полно людей не желающих воевать?
bender376 9 июн. 2015 г. в 13:19
2
Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 13:11)
У нас всегда было с этим сложнее, нам в отличии от азиатов никогда не продавали самые современное оборудование и технологии, предыдущих поколений пожалуйста, самое современное нет. Негласный запрет действовал всегда, вспомните историю с Опель, никаких санкций тогда не было.

Ух... Как его, поправки Джексона - Вэника. Эти кадры уже как в земле, а запреты хоть и негласно все еще действуют. Причем во всех сферах высокотехнологичной продукции.
Эхо "холодной войны" Штатов и СССР. Распространялись вроде как и на сателлитов США.
И по большому счету - опять все вернулось на круги своя. А с Опелем обидно, такая шикарная покупка вышла бы. А теперь с ебучии реношниками связались, тьфу плять moderator.gif
Ivanghue 9 июн. 2015 г. в 13:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 13:10)
insekticid
Это всё конечно классно и хорошо, но вы забываете о самом важном. Систему проф. тех. училищ замечательно похерили в 90-ые, инженеров с руками и опытом днём с огнём не сыщешь, а молодые не хотят учиться на токарей и фрезеровщиков.
Как это решать будем? Подготовить классных специалистов не год, а годы нужны, если не десятилетия!

Во-первых техникумы восстанавливаются, кстати говоря техникумы при заводах ни куда не ушли.
Во-вторых всё больше(по сравнению с пятью годами назад) детишки идут работать ручками, а не в планктон.
Кстати, как мне помнится токарь-фрезеровщик получает больше, чем манагер.
tehnomag 9 июн. 2015 г. в 13:22
1
Цитата (vaisman @ 9.06.2015 - 13:15)
А чего смешного? Треть станков в 40-е годы в СССР имело на себе свастику. Закупали станки, приглашали немцев, они налаживали линии... И что? Это как то помешало на этих станках выпускать оборудование и продукцию для победы?

Я эти станки со свастикой и в 90-м году на заводе видел. Мы на них, по факту, космос вытянули, например...

Цитата

Да есть многое уверяю вас, только это надо вытащить из военных технологий и применить на гражданке. Помню когда то в нулевые, работал я в сервисном центре, ремонтировал строительный инструмент. Так вот один знакомый притащил нам движок от самолётного элерона. При своих 24 вольтах, тот движок у него на даче, небольшой(одного человека поднимал точно) лифт поднимал-опускал! А мы на его основе сделали намоточный станок, при этом многие импортные движки, не тянули намотку на малых оборотах, даже при наличии хорошего редуктора. Когда мы разобрали тот движок, обалдели насколько хорошо и компактно сделан его планетарный 5-ти ступенчатый редуктор. Так же нас удивила и смазка используемая в нём, синего цвета, не горит, не замерзает... В общем интересный опыт из моей жизни...
Ivanghue 9 июн. 2015 г. в 13:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bender376 @ 9.06.2015 - 13:19)
Ух... Как его, поправки Джексона - Вэника. Эти кадры уже как в земле, а запреты хоть и негласно все еще действуют. Причем во всех сферах высокотехнологичной продукции.
Эхо "холодной войны" Штатов и СССР. Распространялись вроде как и на сателлитов США.

США(производители) вовсю торговали с СССР не напрямую конечно - через третьи страны, но торговали. И болт они клали на эти поправки, и сейчас тоже, кстати, кладут. Бизнес есть бизнес.
Borl 9 июн. 2015 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 12:52)
Цитата (Maroon @ 9.06.2015 - 11:36)
Но если они такие злодеи - зачем мы это делаем? Смысл?
Тогда же наоборот, РФ заинтересована в крахе США.

Ни хрена подобного. Если у них что то серьёзное случится, плохо будет всем. Даже с нашей относительно куцей экономикой, приходится считаться западу, а уж с экономикой США и подавно... Нет, достаточно сделать так, что бы элита США поняла, что мир не их вотчина.

Столько лет они вертели планетой как хотели, и вдруг откажутся от всего? весьма сомнительно!
tehnomag 9 июн. 2015 г. в 13:25
1
Цитата (Ivanghue @ 9.06.2015 - 13:19)
insekticid
Это всё конечно классно и хорошо, но вы забываете о самом важном. Систему проф. тех. училищ замечательно похерили в 90-ые, инженеров с руками и опытом днём с огнём не сыщешь, а молодые не хотят учиться на токарей и фрезеровщиков.
Как это решать будем? Подготовить классных специалистов не год, а годы нужны, если не десятилетия!

Во-первых техникумы восстанавливаются, кстати говоря техникумы при заводах ни куда не ушли.
Во-вторых всё больше(по сравнению с пятью годами назад) детишки идут работать ручками, а не в планктон.

В нашей блядской Москве столько производств хороших позакрывали, аж жуть берёт. Жаль я в своё время не доучился на токаря, на ГПЗ-1... Очень жалею теперь.
tehnomag 9 июн. 2015 г. в 13:27
0
Цитата (Borl @ 9.06.2015 - 13:24)
Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 12:52)
Цитата (Maroon @ 9.06.2015 - 11:36)
Но если они такие злодеи - зачем мы это делаем? Смысл?
Тогда же наоборот, РФ заинтересована в крахе США.

Ни хрена подобного. Если у них что то серьёзное случится, плохо будет всем. Даже с нашей относительно куцей экономикой, приходится считаться западу, а уж с экономикой США и подавно... Нет, достаточно сделать так, что бы элита США поняла, что мир не их вотчина.

Столько лет они вертели планетой как хотели, и вдруг откажутся от всего? весьма сомнительно!

Римская, Российская, Британская империи... Всё это было и ушло. Так же будет и с США. История она такая, может и больно наказать.
insekticid 9 июн. 2015 г. в 13:27
0
Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 16:10)
insekticid

ну не все так плохо, остались учебные заведения, учиться идут, многие предприятия обратно вернулись к сотрудничеству с ПТУ, занимаются профориентацией среди школьников. Как пример
"Объемы профориентационной работы Казанского вертолетного завода со школьниками и студентами растут из года в год. В 2014 году было организовано 18 экскурсий на предприятие для 693 школьников из Казани и других городов Татарстана и России."
Lotosh 9 июн. 2015 г. в 13:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
insekticid

Всё так, но сейчас наконец стали готовить специалистов, людей, которые умеют работать не только головой, но и руками.
Пока только для оборонки, но лиха беда начало.

Безусловно, нужна сильная пропаганда и мотивация идти в эти профессии - бесплатное обучение, стипендия, общежития, питание, ПТУ и техникумы в районных центрах.
В дальнейшем высокая и стабильная зарплата, гарантия профессионального роста ( ученик - специалист - мастер - нач.цеха, и.т.д.). При таком подходе государства к этой проблеме, я думаю разумная молодежь повалит валом.
Всё лучше, чем ехать в Москву, снимать пятером хату и работать на складах и автомойках.

tehnomag 9 июн. 2015 г. в 13:30
2
Блин, найти бы сейчас мне нормального мастера токаря, пошёл бы к нему учиться...
insekticid 9 июн. 2015 г. в 13:32
0
Цитата (bender376 @ 9.06.2015 - 16:19)
Цитата (insekticid @ 9.06.2015 - 13:11)

И по большому счету - опять все вернулось на круги своя. А с Опелем обидно, такая шикарная покупка вышла бы. А теперь с ебучии реношниками связались, тьфу плять moderator.gif

Да с Опелем действительно жаль что не получилось, отечественное автомобилестроение можно было вывести на совсем другой уровень, но и с реношниками ничего страшного, изменения есть и это хорошо.
Чалдон 9 июн. 2015 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Лет через десять после окончания учебного заведения. Если в хорошие руки попадёт-то через 3-5.
Хороших рук только всё меньше и меньше.
Iriska73 9 июн. 2015 г. в 13:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 13:25)
insekticid

В нашей блядской Москве столько производств хороших позакрывали, аж жуть берёт. Жаль я в своё время не доучился на токаря, на ГПЗ-1... Очень жалею теперь.

У меня у мужа сейчас такая "песня" ))) сидит объявы смотрит "требуется"))) уже все свои "корочки" пересмотрел по пятьсот раз.. Корочки есть, навыков нет... Опыта тоже... Плюется, говорит про себя : "бизнесмен х$енов" лучше бы в свое время по профессии работал, сейчас бы хоть востребованным был.."))))
vaisman 9 июн. 2015 г. в 13:40
1
Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 13:22)
Да есть многое уверяю вас, только это надо вытащить из военных технологий и применить на гражданке. Помню когда то в нулевые, работал я в сервисном центре, ремонтировал строительный инструмент. Так вот один знакомый притащил нам движок от самолётного элерона. При своих 24 вольтах, тот движок у него на даче, небольшой(одного человека поднимал точно) лифт поднимал-опускал! А мы на его основе сделали намоточный станок, при этом многие импортные движки, не тянули намотку на малых оборотах, даже при наличии хорошего редуктора. Когда мы разобрали тот движок, обалдели насколько хорошо и компактно сделан его планетарный 5-ти ступенчатый редуктор. Так же нас удивила и смазка используемая в нём, синего цвета, не горит, не замерзает... В общем интересный опыт из моей жизни...

Конечно есть. И в общем правильно, что с оборонки начали, под нужды оборонки пойдут сейчас и станки, и оборудование, и спецов готовить, а технологии в итоге в гражданку вернутся. Я надеюсь, что все в итоге хорошо обернется

Ну и да, я успел на токаря выучиться, и на оператора ЧПУ... правда давно это было, но если припрет, могу переучиться на современное оборудование и вернуться к своей первой специальности. А что производства позакрывали, то действительно жаль.

Добавлено в 13:41
Цитата (Iriska73 @ 9.06.2015 - 13:35)
У меня у мужа сейчас такая "песня" ))) сидит объявы смотрит "требуется"))) уже все свои "корочки" пересмотрел по пятьсот раз.. Корочки есть, навыков нет... Опыта тоже... Плюется, говорит про себя : "бизнесмен х$енов" лучше бы в свое время по профессии работал, сейчас бы хоть востребованным был.."))))

Я не обломаюсь сперва в подмастерья пойти.
FedFed 9 июн. 2015 г. в 13:43
Домосед  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (bender376 @ 8.06.2015 - 21:57)
Цитата (Soul83 @ 8.06.2015 - 21:53)
Какое-то хуёвое начало тысячелетия господа,  куда-то все глубже и глубже в жопу скатывается планета.

Финансовый кризис шагает по планете. Капитализм мать его за ногу. Все государства задыхаются от долгов, которые неотдать никогда. Везде перепроизводство и куча ничем необеспеченных денег...Подходят к концу запасы сырья, той же нефти. Вернее не то что заканчиваются, выколупывать становится сложнее. Перенаселение отдельных стран... Причин множество.

все верно. вот только одного я не понимаю, ну допустим раздербанят они Россию. ну протянут на остатках еще лет сто-стописят, а дальше? перестраиваться нужно уже сейчас. капиталистическое устройство изжило себя. может уже нужно "резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита."
tehnomag 9 июн. 2015 г. в 13:46
0
Цитата (Iriska73 @ 9.06.2015 - 13:35)
Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 13:25)
insekticid

Да тут, как говорится, было бы желание, но вот получается так, что получать подзатыльники мне, 40-летнему лбу, как то не хочется. gigi.gif А ведь будут они, эти подзатыльники, ведь руки и голова ещё помнят моё обучение на ГПЗ-1. cool.gif

Это сообщение отредактировал tehnomag - 9 июн. 2015 г. в 13:47
bender376 9 июн. 2015 г. в 13:48
1
Цитата (tehnomag @ 9.06.2015 - 13:22)
Цитата (vaisman @ 9.06.2015 - 13:15)

Цитата

Ну, там не мощность, а большой крутящий момент. У всех коллекторных машин постоянного тока он приличный. Тем более авиационный мотор - специально заточен под это дело.
Импортные двигатели, особенно бесколлекторные, весьма приличны, у нас таких не делают к сожалению. Одна из серьезных проблем - отсутствие мощных п/п коммутаторов. Также проблема с редкоземельными магнитами - промышленность в этом направлении разрушена, остатки еле теплятся.
Смазка - скорее всего на основе молибдена,раз синий цвет, ближайший аналог - ФИОЛ.
Днестр 9 июн. 2015 г. в 13:58
2
Цитата (satiriazis @ 9.06.2015 - 09:14)
всё дело в том ЧТО :
1. Наши войска в ПМР на основании миротворческого контингента.
2. Укропы во главе с Порошенко денонсировали соглашение с Россией о сотрудничестве и ненападении.
3. В Укропии объявлено военное положение - срать им уже на кредиты.
4. Если сейчас начнет Укропия военные действия с Россией - и заявит что Россия - агрессор, то автоматически Россия обязана вывести свой миротворческий контингент и ПМР - и всех там просто смешают с землей.

вот вам и весь сценарий

С какого перепугу Россия автоматически должна вывести своих миротворцев? Миротворцы здесь по просьбе народа Приднестровья,а ни как по просьбе протоукров,и уж тем более не по просьбе Молдовы.Решать нам,а наше мнение о выводе Российских миротворцев - только через наши тела..

Это сообщение отредактировал Днестр - 9 июн. 2015 г. в 13:58
Romel 9 июн. 2015 г. в 13:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Вся истерия вокруг России на западе выгодна США, отсюда следует простой вывод, после введения Санкций, наускивания на Россию стран запада США, в обход санкций (правильно, они их не просто так выдумали, а с обходными маневренными путями) увеличили товарооборот и сотрудничество с Россией, Запад проиграл. Да еще как - до 40% падение торговли.

Война: как и любые шакалы, марионеточные власти Украины будут вопить на Россию, пока не получат по зубам.
А Если война начнется (скорее всего начнется) - воевать будут ВСУ и может быть, пару аборигенов. НАТО в войну не вступит, ибо итог войны скорее всего будет: исчезновение НАТО как таковой, потеря США контроля над частью (если не всей) европы. Возрождение "Варшавского" договора.

Но сам факт войны Штатам выгоден - их ВПК в упадке, им нужны новые рынки для закупки оптом - вот они и делают все возможное - что бы рассорить Россию с всем миром, продавать свое оружие всем и вся (особенно воюющим сторонам), в то же время не пуская страны НАТО в войну (ибо ракета прилетит и в Пиндостан, а ШТАТЫ не пойдут в такую войну - где может случится бомбардировка Вашингтона).

Посему - если Россия вынужденно ввяжется в войну, боюсь, мистеру Порошенко и прочим товарищам, из стран, взявших курс на марионеточничество от США, прийдется ой как не сладко.

Грубо говоря - нас берут на СЛАБО, а когда мы Расскачаемся, будет много визга и шума.

Ну а Санкции - для нашей экономики это скорее +, глядишь, свое промышленное производство, аграрий подтянем к мировому уровню.
Днестр 9 июн. 2015 г. в 14:24
5
Цитата (nehohol @ 9.06.2015 - 09:52)
Цитата (Днестр @ 9.06.2015 - 10:49)
По каким правилам? Позвольте полюбопытствовать

Документы ВС Крыма 90-х посмотреть - поможет понять правила.

Аааа...ну это в корне меняет дело)))Может поднять итоги референдума в Приднестровье в 90-91 годах? Когда образовалась Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика,в составе СССР? Ведь на референдуме об сохранении СССР,80% Приднестровцев проголосовал за сохранение Союза,в отличии от некоторых. И в отличии от тех кто побежал,как крысы,в то смутное время поддерживали и поддерживаем Россию..Епть это наша большая Родина..
korovka83 9 июн. 2015 г. в 14:27
3
Цитата (Днестр @ 9.06.2015 - 11:56)
Цитата (Caduceus @ 8.06.2015 - 21:38)
Опять нагнетание про Приднестровье.
не путайте теплое с мягким.
Украина не пускает вояк и технику рф, а также военные грузы. Какая же это блокада???
Но "мирная" россия сразу же вынашивает планы как "прорубить" коридор к очередной своей марионетке.

А запрет ввоза на территорию Приднестровья подакцизных товаров это что тогда? Или техника и вооружение миротворцев уже стали подакцизными товарами?

Днестр, ну с кем ты тут беседуешь??? Эти умники и знать не знают, где этот регион находится...
Днестр 9 июн. 2015 г. в 14:40
2
Цитата (Prorok123 @ 9.06.2015 - 11:47)
Цитата (Днестр @ 9.06.2015 - 12:46)
Цитата (aircopter @ 8.06.2015 - 22:35)
Вот какого хуя вы все к России на коленях с кепкой ползёте? Какого хуя мы должны всем помочь и всех спасти от собственного же долбоебизма? Кого ещё присоединить? Своих забот хватает. Россия добрая, щедрая. Но все эти малые народы не преминут случаем говнецом полить и головку из дерьма высунуть, чуть что.

Может потому что здесь живут Русские люди? И не важно какой мы национальности мы все здесь Русские. И когда было пару лет назад крупное наводнение в России,мы все перечислили однодневный заработок,молча,так надо. И не спрашивали с кепкой или без кепки.. И вылечи сначала свою головку,а то из рта гнилью потянуло. И почитай на досуге историю создания ПМССР-Приднестровья.

сечин тоже перечислили однодневный заработок ? и дерипаска ?

А шо таки Сечин и Дерипаска приняли гражданство ПМР!?biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх