Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnogonuh 28 мар. 2019 г. в 23:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Ну хуй знает, насчет комбикорма. Был дядька, который в столовую заезжал и сгребал все отходы в тачку для свиней. Особенно он был рад, когда ему давали гору арбузных корок. Раньше же свиньи как то питались без комбикорма.
mrPitkin 28 мар. 2019 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nureddin @ 28.03.2019 - 23:47)
Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 18:46)

Нет у нас в магазинах ни Стабилена, ни клипс. Поэтому приходится заказывать.

Где это "у вас"?

В Оренбургской области. Нет тут такой плёнки и клипс в магазинах.
Цитата
Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 18:53)

Поэтому и не нравится такая конструкция. На круглых клипсах можно заворачивать полотно.

Круглые клипсы, если они охватывают раму меньше 2/3 срывает ветром, а если больше тем же ветром рвет пленку.

Крепкую толстую армированную пленку такими клипсами по нормальному тоже не закрепить.

Выше уже писал, что у меня будет долговременная плёнка Стабилен, которая выдерживает 1.5 метра сугроба и срок службы которой 14 лет. К квадратной раме я на хомутах примастырю круглые трубы 20-е., поэтому контакт будет хороший.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 28 мар. 2019 г. в 23:19
Qaritofilaxy 28 мар. 2019 г. в 23:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Интересно, что городские жители, которые никогда не занимались сельским хозяйством (кроме бабушкиной картошки в детстве), утверждают, что так выжить нельзя, а сельские жители, которые занимаются - что можно. И ведь прикол в том, что и те, и другие - правы, каждый для себя.

Всю тему не читал, так, пару-тройку страниц просмотрел. И рассказик из китайского "аналога" нашего "Букваря" (вроде бы 初級中國語文 оно называется) мне чё-то вспомнился. О том, как ловят диких обезьян в тех странах, где их много.

Берут пустую тыкву, в её стенке делают отверстие такого диаметра, чтобы рука обезьяны едва проходила. В саму тыкву кладут приманку, и прикрепляют тыкву на дерево.

Обезьяна, засунув руку в тыкву, обнаруживает и хватает приманку, зажав её в кулак. А кулак в отверстие в тыкве уже не проходит, и руку вынуть из тыквы обезьяна не может. Так и остаётся "привязанная" к ловушке.

Обезьяна на то и обезьяна, что не понимает, что спастись можно, разжав кулак. Но ведь это значит приманку из руки выпустить! Ни-ког-да! Так и дожидается зверлова с сетями, клетками и прочими атрибутами счастливой звериной жизни в неволе.

Вот и городской житель не догадывается "разжать кулак" - городские удобства для него самое дорогое. А пока дело обстоит так - ему действительно не прожить натуральным хозяйством в любой стране.

На своём опыте скажу - можно. Но для этого брать за ориентир надо более благодатные вещи, чем "газ - свинья - картошка - комбикорм".

-------

Там ещё кто-то говорил про Украину и чернозёмы. А еще говорят про то, что мешает плохому танцору.

На чернозёме лучше всего растут сорняки. Надо либо полоть постоянно, либо жестоко химичить.

Иногда и захочется что-нибудь понравившееся на чернозёме украинском вырастить - ан нет, слишком жарко и сухо у нас, российскому Нечерноземью завидовать начинаешь. Нету в мире совершенства :)
Перепетуйя 28 мар. 2019 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
а вот интересно, почему когда у нас в Беларуси большой урожай яблок, их приходится тупо выбрасывать, свиньи яблоки почему то не едят? Или они так к комбикорму привыкают, что ничего натурального есть не хотят?
Yaburka 28 мар. 2019 г. в 23:32
-2
"Расскажу как жил в детстве: покупали только хлеб, молоко, крупы. Все остальное было свое!"

А ещё у тебя "всё своё было": лес, горбыль и кирпич для построек, электричество, керосин, газ или дрова, шифер или железо для кровли, одежда, инструмент, техника для земли, телевизор и радио - тоже из грядок выросли, семена на посев и комбикорма, силос или сенаж, дорога до центральной усадьбы - это всё своё, само укладывается и зимой чистится. И всё это своими детскими ручонками.

Ягнятам и поросятам пиписьки резать - тоже сам. У коровы копытная гниль - опять сам.
Ну, ещё расскажи там, как оно в детстве было? Вспомни, как у деда сердце прихватило и его в райцентр за 30 вёрст на "Беларусе" ночью везли.
ispace 28 мар. 2019 г. в 23:35
минусите меня полностью  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
покупаю тонну комбикорма это еще 14 тысяч, все скармливаем получаем примерно 100 кг свинины, это и ноги и голова и сало

я вот удивляюсь, что многие продукты, которые проще и быстрее вырастить чем мясо стоят дороже мяса, например укроп/петрушка 300 руб/кг , да хоть тот же картофель - на 300 руб нужно вырастить ну пусть 30 кг , так его закопал потом выкопал трактором а 1кг мяса это сложнее в разы. Или пресервы селедки - если выбросить масло и проч., дороже мяса

Это сообщение отредактировал ispace - 28 мар. 2019 г. в 23:37
RusKaTana 28 мар. 2019 г. в 23:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Поллитрук @ 28.03.2019 - 19:45)
Цитата (RusKaTana @ 28.03.2019 - 19:37)
ТС сам то вообще в курсе о чем пишешь? свинья жрет все что дашь - мы кормим картошкой своей, просрочкой с молокозавода, оптовых рынков, сетей магазинов - цена 0,5 копейки. какие 10 т комбикорма? о чем ты? кто режет свина в 100 кг? минималка 250-290 кг, и то если приспичивает
держишь 6 свиноматок и 1 хряка, осеменяешь по 2 свиноматки через каждые 35 дней, отнимаешь поросят через месяц. 2 станка в обороте. первородки ландраса 9-10 поросят.

Еще один свиновод мамин, блин))))
Какие 35 дней? Свинья скоростной почти полгода ходит.
Какие 280 килограммов? До этого веса кормить надо 2-3 года . И Выход мяса в процентах будет меньше чем у 100 килограммовой На тех же затратах корма ты 4 свиньи по 100 кг вырастишь.

Не знаю где вы живете и что разводите, но я вам говорю, о реалиях.

мы их циклим на 4 месяца каждую двойку. 3 мес носит, месяц кормит, 10 дней после того как поросят убрали и она в охоте. какие полгода? вы о чем?

250 кг 2-3 года??? смешно - 1,5 максимум. в 7 месяцев 100 кг - самый дохлый поросенок у первородки.

На молочке, сахарах, выпечке растут они за здрасте, траты только на "минералку" - да и она не такая дорогая.

Я вас щас еще раззадорю - мы тратимся на глубокую подстилку (муж был против, но я не хочу вони) sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif можете начинать брызгать ядом)))

И да - я вам доказывать более ничего не собираюсь, но убеждать людей что на ЛПХ не выжить - не стоит. возможно все дело в регионах, где то лучше где то хуже. не отрицаю пахать надо и надо хорошо - кто не готов батрачить, экспериментировать (породы, схемы и т.д.), кому нечего вложить - ничего и не получит.

И да, городские вряд ли начнут со свиней - бройлеры, несушки и перепела самое то для начала.
Агния 28 мар. 2019 г. в 23:40
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Половину прочла, хочется сказать, что выжить крестьянин сможет, земля ему сдохнуть не даст, а вот чтобы не выживать, а жить и жить неплохо - тут землю надо любить и понимать.
Немного таких людей... не каждый, а может на 100 тысяч один, но без истинных земледельцев не было бы цивилизации.. не было бы понятия - человечество.
Кто считает деревню неинтересным местом, где грязь одна, да пахота с утра до ночи, тому не лишне помнить, что всеми достижениями мы обязаны тем первым людям, которые вспахали и засеяли. А всё остальное, вся сколько-то-тысячелетняя история - было следствием.
Чатланен 28 мар. 2019 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Перепетуйя @ 28.03.2019 - 23:25)
а вот интересно, почему когда у нас в Беларуси большой урожай яблок, их приходится тупо выбрасывать, свиньи яблоки почему то не едят? Или они так к комбикорму привыкают, что ничего натурального есть не хотят?

Хурму едят
Лихтенштулер 28 мар. 2019 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 28.03.2019 - 11:18)
Цитата (tor8106 @ 28.03.2019 - 11:14)
бля - выходит Вова про рай был прав... у нас ваще нет шансов выжить на этом участке планеты(((

Цифры народонаселения РФ для комфортной жизни ещё Маргарит Тетчер озвучивала - это не более 10-15 миллионов людей.

Скоро уже заживем комфортно gigi.gif
mrPitkin 28 мар. 2019 г. в 23:45
0
Цитата (RusKaTana @ 29.03.2019 - 01:38)
ТС сам то вообще в курсе о чем пишешь? свинья жрет все что дашь - мы кормим картошкой своей, просрочкой с молокозавода, оптовых рынков, сетей магазинов - цена 0,5 копейки. какие 10 т комбикорма? о чем ты? кто режет свина в 100 кг? минималка 250-290 кг, и то если приспичивает
держишь 6 свиноматок и 1 хряка, осеменяешь по 2 свиноматки через каждые 35 дней, отнимаешь поросят через месяц. 2 станка в обороте. первородки ландраса 9-10 поросят.

Какие 280 килограммов? До этого веса кормить надо 2-3 года . И Выход мяса в процентах будет меньше чем у 100 килограммовой На тех же затратах корма ты 4 свиньи по 100 кг вырастишь.

мы их циклим на 4 месяца каждую двойку. 3 мес носит, месяц кормит, 10 дней после того как поросят убрали и она в охоте. какие полгода? вы о чем?

250 кг 2-3 года??? смешно - 1,5 максимум. в 7 месяцев 100 кг - самый дохлый поросенок у первородки.

На молочке, сахарах, выпечке растут они за здрасте, траты только на "минералку" - да и она не такая дорогая.

Я вас щас еще раззадорю - мы тратимся на глубокую подстилку (муж был против, но я не хочу вони) sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif можете начинать брызгать ядом)))

И да - я вам доказывать более ничего не собираюсь, но убеждать людей что на ЛПХ не выжить - не стоит. возможно все дело в регионах, где то лучше где то хуже. не отрицаю пахать надо и надо хорошо - кто не готов батрачить, экспериментировать (породы, схемы и т.д.), кому нечего вложить - ничего и не получит.

И да, городские вряд ли начнут со свиней - бройлеры, несушки и перепела самое то для начала.

У хохлов на форуме писали про какие то уколы, что свинья в охоту входит каждые 3 месяца.
СветаЛана 28 мар. 2019 г. в 23:48
0
Maxoo
Цитата
Такое ощущение, что пост писал такой же диванный аналитик. В деревне можно выжить на практически всем своем, исключение соль, сахар и хлеб. Но это тяжкий труд по 12 часов в день когда идет сезон. Да и зимой хлопот хватает. Когда был мелкий, все лето проводил в деревне. Бабушка одна жила, 40 соток участок и сад соток десять. Все крутилось вокруг огорода и сада.

Зерно сажали не просто лишь бы было. Сажалось примерно поровну по культурам и так подбиралось время, что бы время созревания было разное, чтобы в ручную успеть собрать. Т.е. немного пшеницы, немного рожь, немного ячмень, немного озимых. Соток 15 так убиралось в ручную за сезон.

Сажали дофига картошки, кабачков, тыквы, свеклы тоже соток 15-20, в основном картоха конечно. Этим всем кормили свиней, даже курам и уткам можно, но им нарезать надо

Мощная у вас бабушка, однако
rootor 28 мар. 2019 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 23:19)
Выше уже писал, что у меня будет долговременная плёнка Стабилен, которая выдерживает 1.5 метра сугроба и срок службы которой 14 лет. К квадратной раме я на хомутах примастырю круглые трубы 20-е., поэтому контакт будет хороший.

Нах она надо? У нас давно все делают теплицы из поликарбоната.
ГенГеныч 28 мар. 2019 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я понял одно - если держишь одну свинью, то кормить её можно отходами со своего стола. Или покупать тонну комбикорма.
То есть в деревне одних отходов со стола - тонна! Это ж сколько еды на столе у хозяина? Всё, еду в деревню. И отходов у меня не будет...
nureddin 28 мар. 2019 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nureddin @ 28.03.2019 - 23:47)
Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 18:46)

Нет у нас в магазинах ни Стабилена, ни клипс. Поэтому приходится заказывать.

Где это "у вас"?

В Оренбургской области. Нет тут такой плёнки и клипс в магазинах.
Цитата
Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 18:53)

Поэтому и не нравится такая конструкция. На круглых клипсах можно заворачивать полотно.

Круглые клипсы, если они охватывают раму меньше 2/3 срывает ветром, а если больше тем же ветром рвет пленку.

Крепкую толстую армированную пленку такими клипсами по нормальному тоже не закрепить.

А если найду?

пленка
https://orenburg.leroymerlin.ru/product/ple...characteristics
https://orenburg.leroymerlin.ru/product/ple...61/#nav-reviews

клипсы
https://orenburg.leroymerlin.ru/product/zaz...20-mm-14365481/

Но 1.5 метра снега лучше не пленка на клипсах а вот
https://orenburg.leroymerlin.ru/product/pol...chnyy-13669272/

олегеныч 28 мар. 2019 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
в канаде вообще не дергаются жить в наши широты

Почему выжить натуральным хозяйством в России нельзя!
nureddin 29 мар. 2019 г. в 00:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Перепетуйя @ 28.03.2019 - 23:25)

потому, что от кислых яблок у них изжога.
Чатланен 29 мар. 2019 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rootor @ 28.03.2019 - 23:50)

Не всякий поликарбонат пропускает ультрафиолет - есть идея на чердаке южный скат накрыть, к печной трубе оранжерейку пригородить и посадить в горшки сухие субтропики, конкретно мандарины.
mrPitkin 29 мар. 2019 г. в 00:07
0
Цитата (rootor @ 29.03.2019 - 01:50)

Всё очень просто:
тепличная плёнка 1 м.кв = 40руб
сотовый поликарбонат 1 м.кв = от 120руб
Wlad0719 29 мар. 2019 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 28.03.2019 - 19:28)

А помимо этого у сельского жителя уже есть земля, техника, разные строения, сад, животные, дом, в котором уже есть вода и отопление, оружие для охоты и прочее. А если всё с нуля - то да, не очень перспектива, особенно без навыков.

Вода-колодец, отопление -печь,в лучшем случае баллон пропановый...
mrPitkin 29 мар. 2019 г. в 00:11
0
Цитата (nureddin @ 29.03.2019 - 01:57)

А если найду?

пленка
https://orenburg.leroymerlin.ru/product/ple...characteristics
https://orenburg.leroymerlin.ru/product/ple...61/#nav-reviews

клипсы
https://orenburg.leroymerlin.ru/product/zaz...20-mm-14365481/

Я же не в самом Оренбурге живу. Потрачу целый день и косарь на дорогу. Тем более там нет нужной мне плёнки.
nureddin 29 мар. 2019 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Чатланен @ 29.03.2019 - 00:01)

Не всякий поликарбонат пропускает ультрафиолет - есть идея на чердаке южный скат накрыть, к печной трубе оранжерейку пригородить и посадить в горшки сухие субтропики, конкретно мандарины.

0)
полиэтиленовая пленка, любая, ультрафиолет НЕ пропускает.
стекло, в стеклянных теплицах\оранжереях ультрафиолет НЕ пропускает

1) от ультрафиолета любой поликарбонат разрушается. по этому у него одна сторона защищена спец покрытием. при монтаже эту сторону нужно обращать внаружу, к солнцу.

2) растениям ультрафиолет ненужен и даже вреден.
RusKaTana 29 мар. 2019 г. в 00:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 28.03.2019 - 23:45)
Цитата (RusKaTana @ 29.03.2019 - 01:38)

У хохлов на форуме писали про какие то уколы, что свинья в охоту входит каждые 3 месяца.

были у нас белые, некоторые в охоту сразу не приходили. кололи какой то конской херней. в принципе одна из причин почему от них отказались
nureddin 29 мар. 2019 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 29.03.2019 - 00:11)
Цитата (nureddin @ 29.03.2019 - 01:57)

Я же не в самом Оренбурге живу. Потрачу целый день и косарь на дорогу. Тем более там нет нужной мне плёнки.

Косарь и день на дорогу до Оренбурга? Ты в Самаре чтоле живешь?

Пох. Там есть доставка.

Ты точно хочешь теплицу из пленки, которая выдерживает 1.5 метра снега? Уверен?

Чем эта пленка отличается от стального листа?
gogamahan 29 мар. 2019 г. в 00:22
Хз  •  На сайте 11 лет
3
Одноклассник жил в деревне с женой, ребенком и без ног. Скупал у сельчан живность и на рынок возил, самогон гнал на продажу. Все село деньги к нему занимать, типа местный мироед без ног. Потом хуяк и тромб, семью к родственникам в гости привез остановился и помер за рулем. Царствие небесное Толяну. Человек. В школе на практике с тяпкой, не то что бы сдох просто в лом. И тут Толик, свое все сделал и мне полклассу помог. Добрый и здоровенный, под 190 в восьмом, еще и квадратный. А после 8ого ушел в ПТУ местное. Одноклассников больше половины уже нет.

Это сообщение отредактировал gogamahan - 29 мар. 2019 г. в 00:34
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75233
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх