Сколько я зарабатываю в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minga 25 июл. 2020 г. в 15:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Buzeval @ 25.07.2020 - 07:54)
Цитата (Dtnil @ 25.07.2020 - 09:44)
Цитата (Buzeval @ 25.07.2020 - 08:17)
Цитата (Dtnil @ 25.07.2020 - 09:06)
.....главная финансовая "катастрофа" ).... это развод ....со всеми вытекающими последствиями ....

Супруга из местных, иль тоже из наших ?

Из России, сюда "пригласил"))) .... говорят же что русские женщины самые преданные! и еще есть такое как "родство душ" - это когда ты понимаешь соотечественника лучше кого бы то ни было!, вообще она украинка по родителям, но для меня тогда, в начале 2000х это не имело никакого значения;

но есть другой момент ... "тяга к совершенству"! и живет же она только один раз! .... и про эти 45....опять!)

У меня 3-4 знакомых с такими же "косяками"

Да брехня это всё, куча знакомых понаступало на эти же самые грабли, родная душа, преданные, настоящие, самые красивые то да сё.
Нужно вместе пройти ту неурядицу, безженежье и неопределённость по приезду, вкусить как говориться все прелести и непрелести становления в новой стране.
У многих это срабатывало как лакмусовая бумажка для отношений, браки разваливались, или же наоборот становились крепче, вместе пережить " откат " когда проходит эйфория по приезду и ты новую страну либо отвергаешь, либо начинаешь любить как свою родную.
А превезти на уже готовое, и потом водить за ручку по амтам, разжёвывая прописные истины.. плюс, в подоб ных случаях всегда есть зерно сомнения, а не по расчёту ли этот брак, может быть едет в надежде " стерпится- слюбится " ?.. или просто изображает страсть ( а где она есть, любовь та ? mike.gif )..
Скажем так, я лично знаю несколько семей, где привезённая супруга уходила от мужа как только получала заветный ПМЖ или гражданство.

Яростно плюсую! bravo.gif
kurtosis 25 июл. 2020 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (MrTwisterRussia @ 25.07.2020 - 20:08)
плять, а я что не так делаю?! Живу в РФ, могу ездить по другим странам, зарабатываю больше автора, сам себе хозяин.... В этом году от нашего режима моей семье перепало около 600к рублей....

Ты оторвался от народа. То что люди тут пишут это обычная жизнь в Германии которую ведут 60-70% немцев, а ты пишешь о том что доступно только менее 1% россиян. 200 т.р. зарабатывает намного меньше 1% россиян, в Германии это медиана, т.е. 50% зарабатывают больше

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25 июл. 2020 г. в 15:32
Wittelsbach 25 июл. 2020 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (petjak @ 25.07.2020 - 07:49)
Цитата (Wittelsbach @ 24.07.2020 - 22:03)
Цитата (Xupypr1969 @ 24.07.2020 - 21:47)
Всё. Дежурство закончилось.
Поехал я домой.

... и начался ОТПУСК !!!  beer.gif

Вау!!!Здорово!
Я тут с рукой прооперированной сижу(Ваши коллеги,позавчера нерв в локте переложили),но с августа тоже в отпуске.Правда,не знаю куда.Жена с младшим сыном в Бельгию поехала,а я-как обычно-по музеям ...

Выздоравливай. А мне похоже ещё предстоит всё это.

Спасибо,данке.7 лет тянул,думал само пройдет.Больно,блин,но вроде все получилось.
Мужики,если болит,идете к врачу.Они умнее нас.
Wittelsbach 25 июл. 2020 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hit0kiri @ 25.07.2020 - 02:18)
Ну я рву где то 7000 еу в месяц, иногда 8000, без налогов, автор забыл упомянуть такой факт как налоги. Его компания платит за него, так что смело умножайте его 2600 на 2.
Поэтому показатель зарплаты в европах обычно измеряется в евро в час, включая налоги. 19 евро в час это хорошо но не предел. 24-40 евро в час это уже есть гуд.

Он все в первом посте указал...Angelstelte,то есть наемный работник.У самостоятельно зарабатывающиющих свои приколы..
А Вам удачи,сумма не плохая выходит,Weiter so rulez.gif
Buzeval 25 июл. 2020 г. в 15:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 14:41)
Цитата (ДокторЯр @ 25.07.2020 - 14:00)
dkoson
Если посчитать расходы в % от доходов, то в Германии я могу себе на свою зарплату (без нервов, совмещения, жизни на работе и сна в ординаторской, тонны никчёмных бумажек и тупой отчётности, придуманной эффективными менеджерами) позволить примерно на 70% больше, чем 4 года назад в России, при гораздо меньшем количестве отработанных за месяц часов. Так что считай-не считай, а средне-статистический вывод всё равно не в пользу рублёвой зарплаты.

Проблема в том что россияне воспринимают жизнь других как вызов. А я, а меня зато. Это как все эти масквичи раньше узнавая что я в Германии живу начинали рассказывать сколько квартир они могут купить в Германии если продадут свою в Маскве))

Те же рассказы о том как приезжие немцы восхищались их жизнью, дачами, шашлыками « никогда такого не видели! Как замечательно»
Наши люди путают элементарное воспитание и независть с своим успехом.

Ну это как ребёнком чужим восхититься который стишок прокартавил и сияющим родителям сказать что он определенно актёром станет))

ЗЫ. А у меня однокашник в маскве фирму имеет с многомиллионными оборотами. В евро. Вот и подумай что ты делаешь не так))

Хорошо сказал, прям в точку bravo.gif
Любая тема о заграницах, буквально с первых комментариях пестрит „ а у нас“. Так же как и то что в них почти всегда толкутся москвичи с их суперприбыльными бизнесами lol.gif
Это ещё к нам Касатка не заходила dont.gif
Badsurfer 25 июл. 2020 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Кто о чем тут

По моему 2—2.5 тыс евро на руки это бедность в Германии Ерунда какая то

Мерседес Екласс купе от 41 тыс начинается со скидкой 10

kurtosis 25 июл. 2020 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Badsurfer @ 25.07.2020 - 21:50)
Кто о чем тут

так он в любой стране плюс минус так начинается. Что скажешь о среднем классе в России, который с 17 т.р. начинается? lol.gif
Badsurfer 25 июл. 2020 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 15:56)
Цитата (Badsurfer @ 25.07.2020 - 21:50)
Кто о чем тут

По моему 2—2.5 тыс евро на руки это бедность в Германии Ерунда  какая то

так он в любой стране плюс минус так начинается. Что скажешь о среднем классе в России, который с 17 т.р. начинается? lol.gif

Все страны разные Че вы Бангладеш не обсуждаете ?

У нас секретарша в Лондоне русская больше получает чем ТС lol.gif
KiKoZ 25 июл. 2020 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 15:30)
Цитата (MrTwisterRussia @ 25.07.2020 - 20:08)
плять, а я что не так делаю?! Живу в РФ, могу ездить по другим странам, зарабатываю больше автора, сам себе хозяин.... В этом году от нашего режима моей семье перепало около 600к рублей....

Ты оторвался от народа. То что люди тут пишут это обычная жизнь в Германии которую ведут 60-70% немцев, а ты пишешь о том что доступно только менее 1% россиян. 200 т.р. зарабатывает намного меньше 1% россиян, в Германии это медиана, т.е. 50% зарабатывают больше

Германия - это не Европа
Также как и Москва не Россия
lol.gif
Это столицы в глобальном масштабе.
А так то в той же Москве эта за совершено рядовая вещь.
200 тыс это не 1% что б вы знали а где то 10. Если вы в их число не входите это ваши проблемы

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 25 июл. 2020 г. в 16:00
Шпингалет 25 июл. 2020 г. в 16:02
Шеф  •  На сайте 13 лет
1
Если уж говорить где и как живется, то надо имхо сравнивать жизнь на минимальную зп с учетом местных бенефитов. Грубо говоря, нижний предел официальных доходов и его распределение.
Minga 25 июл. 2020 г. в 16:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Romantos @ 25.07.2020 - 09:41)
Цитата (Buzeval @ 24.07.2020 - 16:27)
Сервус 
Ты забыл добавить про разные классы налогового облажения, наличия еждивенцев ( детей которые ещё сами не зарабатывают )
судя по расбросу брутто-нетто он у тебя третрий, у нас к примеру идёт 4/4 что у меня, что у супруги, так с меня стригут побольше.

По умолчанию у супругов 3/3, если ее перевели на 4 то тебя перевели на 2й класс налогообложения. 4/4 не бывает у семьи.

В сумме у семейных должна быть 8-ка: 3/5, 4/4. Если Getrennt, то у каждого по единице, но с начала следующего календарного года.
kurtosis 25 июл. 2020 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (KiKoZ @ 25.07.2020 - 21:58)
200 тыс это не 1% что б вы знали а где то 10. Если вы в их число не входите это ваши проблемы

Никаких 10% с доходами более 200 т.р. в России и близко нет. Менее 1%.

2 декабря 2019 : зарплату размером более 100 тысяч в месяц получают семь процентов работников в России, а средний месячный заработок в стране составляет от 20 до 52 тысяч рублей, говорится в исследовании РИА Новости, которое провели по данным Росстата.

в 2018 году в Москве зарплату более 150 т.р. получали 0.9%

Таким образом можно сказать что в Москве более 200 т.р. сейчас получает около 1% населения (оптимистично) и намного менее 1% по всей стране.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25 июл. 2020 г. в 16:54
ihorch 25 июл. 2020 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (petjak @ 24.07.2020 - 19:59)
Цитата (RaulDuc @ 24.07.2020 - 19:35)
Цитата (kurtosis @ 24.07.2020 - 19:19)
Цитата (RaulDuc @ 25.07.2020 - 01:08)
Цитата (kurtosis @ 24.07.2020 - 18:59)
Цитата (RaulDuc @ 25.07.2020 - 00:55)
Цитата

Фактов тут не может быть, так как это чисто субъективный вопрос. И каждый оценивает свое положение сам доволен или согласен. Можно лишь поставить вопрос сколько как думают

Фактов полно,это доходы и расходы,а вот остальное уже субъективный вопрос.

Если бы все было так просто, тысячи долларовых российских миллионеров и миллиардеров не могут ошибаться.

В этом вопросе нельзя говорить ошибся человек или нет,это выбор самого человека.

По-моему проблема в том что ты свой частный редкий случай хочешь обобщить на все. Ты имеешь доходы в России, выше чем в среднем, но не достаточно высокие что бы сделать как реально богатые люди. Богатые люди едут за комфортом и им плевать сколько это стоит, а ты пытаешь на себе экономить. С другой стороны бедным надо зарабатывать, получать за то что они умеют в разы больше. Что они тоже могли бы сделать уехав. И только тебе смысла нет, так как уехав ты потеряешь доход, а не увеличишь его. А денег для комфортной жизни без этого дохода тоже не достаточно.

faceoff.gif
Я сравниваю людей с одинаковыми доходами в разных странах и оцениваю их уровень жизни,имея опыт проживания в разных местах,при чем тут эта ахинея про миллионеров итд.

Я бы сравнивал людей с одинаковой квалификацией или образованием.
Для конкретности: инженер-наладчик(service-engineer), производство полупроводников, образование химфак УПИ, зарплата за семь месяцев 2018 года 55000 €.

прораб, образование инженер пгс, за 7 месяцев 2020 год 45тыс евро
kurtosis 25 июл. 2020 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Шпингалет @ 25.07.2020 - 22:02)
Если уж говорить где и как живется, то надо имхо сравнивать жизнь на минимальную зп с учетом местных бенефитов. Грубо говоря, нижний предел официальных доходов и его распределение.

А смысл? В Германии можно жить на социальное пособие не имея своей квартиры, про минимальную зарплату я уже не говорю. В России не то что на пособие, на минимальную зарплату без своей квартиры выжить невозможно.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25 июл. 2020 г. в 17:00
Grenz 25 июл. 2020 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

У нас секретарша в Лондоне русская больше получает чем ТС

Гы гы)))

У нас уборщица таиландка в Сан Антонио больше получает чем ваше секретарша..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kurtosis 25 июл. 2020 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 23:00)
Цитата (Badsurfer @ 25.07.2020 - 15:58)

У нас секретарша в Лондоне русская больше получает чем ТС

Гы гы)))

Кстати был я знаком с профессoром, китаец который сделал себе имя в Германии, потом получил профессора в Лондоне. Так он срулил потом оттуда в Гонконг. Я почему вспомнил, там тоже была такая мулька что его секретарша в Гонконге получает больше чем проф в Лондоне. Жить невозможно. lol.gif
Grenz 25 июл. 2020 г. в 17:06
3
Цитата (ihorch @ 25.07.2020 - 16:41)
прораб, образование инженер пгс, за 7 месяцев 2020 год 45тыс евро

В России?

Grenz 25 июл. 2020 г. в 17:09
3
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 17:04)
Кстати был я знаком с профессoром, китаец который сделал себе имя в Германии, потом получил профессора в Лондоне. Так он срулил потом оттуда в Гонконг. Я почему вспомнил, там тоже была такая мулька что его секретарша в Гонконге получает больше чем проф в Лондоне. Жить невозможно.

А я знаком с узбеком хирургом который работает в медицинском универе у которого профессор перуанец. Он сидел кстати в соседней операционной наготове в то время когда проводили шунтирование Ельцену. Так он зарабатывает как 50 секретарш в Лондоне))

Grenz 25 июл. 2020 г. в 17:10
2
Цитата (KiKoZ @ 25.07.2020 - 15:58)
Германия - это не Европа
Также как и Москва не Россия

Это столицы в глобальном масштабе.
А так то в той же Москве эта за совершено рядовая вещь.

По секрету. Германия это страна. А столица ее Париж))

Grenz 25 июл. 2020 г. в 17:13
2
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 14:41)
да он наверно десятку в месяц чистыми имеет

Собственный праксис это вершина карьеры доктора в ДЕ. Что бы его открыть нужно подтверждение высшей квалификации.
Десятку да. Если не больше.

Grenz 25 июл. 2020 г. в 17:15
0
Как всегда топик свёлся к накидывание понтов. )) самый лучший я слышал - А у нас Абрамовичи английский клуб купил! Вот какие мы россияне крутые и богатые))

Grenz 25 июл. 2020 г. в 17:17
2
Цитата (Badsurfer @ 25.07.2020 - 15:50)
Кто о чем тут

Ты ещё не видел по чем здесь Ламборджини (((

Grenz 25 июл. 2020 г. в 17:18
1
А в Австрии там и 100 тыс в месяц нищеброды. Не в состоянии домик купить. Вчера только приехал оттуда.

Сколько я зарабатываю в Германии
ДокторЯр 25 июл. 2020 г. в 17:24
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
4
Здравая тема скатилась в меренье письками по вопросам, далеким от жизни среднего класса - именно того, который пытался показать ТС. Да и мой комментарий оказался для некоторых "не в коня корм". Я вообще-то о меньшем количестве часов и адекватных условиях работы писал, что ещё ценнее, чем покупательная способность з/п, возросшая на 70%, а не о том, что зарплата в принципе выше.

Так и у ТС. Возьмите наладчика оборудования на кондитерской фабрике "Бабаевская" и сравните его уровень жизни и возможности с уровнем жизни ТС и его возможностями. И обсуждать нечего будет. А если вспомнить ещё, что ТС негражданин без технического образования, но уже с выплаченным собственным жильём - уже есть за что уважать и что оценить высоко.

Вообще не могу понять, к чему эти дискуссии о сингапурских секретаршах и московских друзьях-богачах.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 25 июл. 2020 г. в 17:25
Grenz 25 июл. 2020 г. в 17:26
2
Цитата (ДокторЯр @ 25.07.2020 - 17:24)
Здравая тема скатилась в меренье письками по вопросам, далеким от жизни среднего класса - именно того, который пытался показать ТС. Да и мой комментарий оказался для некоторых "не в коня корм". Я вообще-то о меньшем количестве часов и адекватных условиях работы писал, что ещё ценнее, чем покупательная способность з/п, возросшая на 70%, а не о том, что зарплата в принципе выше.

Так и у ТС. Возьмите наладчика оборудования на кондитерской фабрике "Бабаевская" и сравните его уровень жизни и возможности с уровнем жизни ТС и его возможностями. И обсуждать нечего будет. А если вспомнить ещё, что ТС негражданин без технического образования, но уже с выплаченным собственным жильём - уже есть за что уважать и что оценить высоко.

Вообще не могу понять, к чему эти дискуссии о сингапурских секретаршах и московских друзьях-богачах.

Ну просто это единственные аргументы которые можно привести.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80494
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх