Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShamN 28 фев. 2021 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Нормальными те времена могли назвать либо челноки, либо бандиты, которые выжили. Остальным было не особо.
Поэтому на счёт застолья я бы сказал 10 на 90

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TropicOrchid 28 фев. 2021 г. в 19:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
У меня в семье была бедность, мама учительница, отец где-то рабочий. Из еды картошка с квашеной капустой, огромные долги за квартиру. Мой гардероб состоял из двух пар треников, натурально - спортивных трикотажных треников, в них же и на физкультуру ходила. Две кофты с мамой поочередно носили. "Подружки"-твари отвернулись и смеялись за спиной и в глаза надо мной и моей семьей.
Я ненавижу 90-е.
Автолюбитель 28 фев. 2021 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В 90-х мне было 20 с небольшим лет, сейчас 50+. солнце было ярче, сахар слаще, трава зеленей, а девки моложе.
BaidOvda 28 фев. 2021 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
90е были тем временем, когда старая система была сломлена, новая только формировалась. И каждый индивид ещё имел шанс попробовать найти себя внутри формирующейся системы или в пустотах, системой не закрытых.
Это и было частью чувства надежды "завтра может быть лучше".

Сейчас большинство осознанно понимает, что полностью сформированная система имеет своих бенефициаров и выгоды от ее существования могут быть только при общем росте экономики (система будет делиться излишком).
И также полностью пришло понимание, что система в условиях падения экономики на себе будет экономить в последнюю очередь.

И как раз это понимание "отсутствия шанса" и даёт тот тяжёлый вывод "все будет ещё хуже".

А надо всего лишь понять, что и старая и текущая системы - ублюдочные и на счастье "среднего гражданина" заточены мало.

Мудрак 28 фев. 2021 г. в 19:50
0
Цитата (МизантропXXL @ 28.02.2021 - 19:21)
Вы говорите про 90-е...Я в 2002 году будучи командиром воинской части получал около 6000 рублей.Мой лейтенант устроился в Москве в Гипермаркет на подработку охранником.Зарабатывал 12000.Я после увольнения в запас устроился в структуру связанную с таможней.Стал зарабатывать 35000 (после 6000 в армии).Почувствовал себя почти Рокфеллером. cool.gif

Простите,это может в начале 2000-х. У меня знакомый служил в 1992-93 гг в ГСВГ,обычный лейтенант,мы вчера считали его зарплату-вышло 800 руб в месяц(включая союзные), и это не считая продпайка(тушенка и прочее-не знал куда девать). Можно в ценнике ошибиться,но в 1993 году зарплата СТАЛЕВАРА на меткомбинате(не путать с лопатой) составляла 700 руб, зарплата опера -мента
210 руб.Пригнал две машины из ГДР,а уж как пиздили все имущество вышестоящие начальники-это ...
SlavaVV 28 фев. 2021 г. в 19:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sxolastic @ 28.02.2021 - 16:23)
Тяжелые годы были. Я еще лейтенантом в конце 90-х по ночам вагоны разгружал.
А потом в охране "частного бизнеса" подрабатывал. Военным платили копейки, а то и вообще не платили по полгода.
С продуктами была напряженка даже в Москве.
В общем тяжело было, а с другой стороны я был молод и радовался даже такой жизни.

Свезло еще, я летехой в конце 90-х попал в закрытый военный городок 2 дома и на 10-ки верст нет деревень, не то что городов подработки тоже соответсвенно никакой, но нас и службой занимали по самое небалуйся, выручал продовольственный паёк, кореш начальник прод.службы и соседка начальник прод.склада, но я также был молод и радовался жизни.
По родителям не голодали, но и не жировали, в день гос.переворота в августе 1991 г. попали в ДТП и батя сломал позвоночник, вот тут тяжко пришлось к нормальной работе и полностью(более менее) восстановился он только к концу 93-го года, мамке тяжело было батя переломанный не ходячий, я и еще младший брат.
nik4174 28 фев. 2021 г. в 19:51
4
Подрабатывал "челноком". Профессия опасная , но моментов много интересных было. Турция. Загрузились коврами,свитерами,рулонами тюли и оставив дежурить у машин одного попутчика, решили пройтись по набережной в поисках мохера, детям на свитера был заказ наших жен.
В карманах оставалась мелочь, каких-то по 50 баксов. При рассмотрении товара на выносном прилавке продавца, внезапно погас свет. Шум ,гам,толкотня. Свет включился и смотрим под ногами наши кошельки лежат разорваны и пусты.
Продавец так вежливо нас спрашивает, а сколько там денег было? Я промолчал, а мой напарник сокрушенно так помотал головой и ответил, что там было около 900 баксов.
Прошлись мы дальше с пустыми карманами, а возвращаясь мимо киоска, где нас обчистили, видим, как продавец и еще два амбала пи...дят не по детски ,двух худосочных соплеменников. Спрашиваем у зевак, славян , любующихся этим зрелищем, что такого случилось и получаем ответ, что партнеры продавца украли 900 баксов, а предложили разделить на пятерых всего 100, остальные заныкали. Вот их и перевоспитывают соплеменникы.
Это был первый бой по правилам кик-боксинга, который мы просмотрели за сто баксов.
Suomi20 28 фев. 2021 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну, как.. пошел однажды в магаз , колбасы купить, так пока дошел до кассы и обратно ее цена в два раза выросла. Очень радовался тогда, что удачно утром пришел.
Было нестерпимо стыдно за ЕльцЫна.
У Детского мира на Лубянке народ стоял везде - все все продавали.
Ожидания, что вот она свобода очень быстро сменились разочарованием.
Чубайс под видом борьбы с коммунизмом стал убивать все ценное, что было в Союзе.
petrushkaSAV 28 фев. 2021 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А еще Нагиев с Ростом прикольные были, Бачинский был жив, а Стиллавин ржал угарно. И все друзья и родители живы были.
Bertuzzi 28 фев. 2021 г. в 19:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Зарплату месяцами - годами задерживали. Криминал.
МизантропXXL 28 фев. 2021 г. в 19:53
Мизантроп  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (ShamN @ 28.02.2021 - 19:48)
Нормальными те времена могли назвать либо челноки, либо бандиты, которые выжили. Остальным было не особо.

А я как то на работе пару лет назад товарищу морду набил.Работали и общались нормально.Зашёл разговор про 90-е.Я сказал что служил в армии,выживал как мог,командировки в Чечню,север,голод,безденежье...А он говорит...Я в это время бандитом был.Таких лохов как ты на бабки обувал.Я не выдержал.Разбил ему еб_ли_ще.Бил пока ребята меня от него не оттащили.

Это сообщение отредактировал МизантропXXL - 28 фев. 2021 г. в 19:55
mrzorg 28 фев. 2021 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (lev2k @ 28.02.2021 - 18:13)
Цитата (mrzorg @ 28.02.2021 - 19:09)
Цитата (Garik499 @ 28.02.2021 - 15:20)
Цитата (SESHOK @ 28.02.2021 - 16:18)
Garik499
В пизду тебя.  Вот как можно сложить и рассказть одномоментното ,тО что было в те годы...

Куда? blink.gif

Тем более, ты не автор... Да даже, если и автор - это не причина Правила нарушать. Эмоции эмоциями, но не стоит опускаться до беспочвенных оскорблений, ИМХО.

Многоуважаемый ЧЕСНОК, Вы уж нам поведайте чуть поподробнее, как Вам жилось в святых 90-х. cool.gif

Вот ты вроде из хорошо обеспеченной семьи был. В 90ые был у вас период "пустого холодильника". Я так смотрю у всех был.

Откуда такой вывод? Отец - токарь на заводе, мать - инженер в институте мясо-молочной промышленности. Бабушка на пенсии была, но она вышла на пенсию в конце 80-х, будучи главврачом скорой помощи (т.е., пенсия была неплохая, даже по меркам 90-х). Гор золота дома не было. В начале 90-х родственники из Штатов помогали.
Цитата
И как давно ты в Израиль свалил и почему? (я не доё. просто интересно)
Отправили меня сюда учиться, когда мне было 15 лет, так я тут и остался.
St6por 28 фев. 2021 г. в 19:54
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ничего @ 28.02.2021 - 19:46)
Цитата
жопа была. я хз как выжил, не спился или не сторчался. многие ровесники давно на том свете

Зарплату выдавали одну на двоих крупной купюрой (уж и не помню, 500?) нигде не принимали, не меняли, покупали "роял" спирт... Так и спивался народ. (

прям с 91 по 99й роялем выдавали? :)
steelratty 28 фев. 2021 г. в 19:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Мы расширили огород тогда (самозахват) и засадили картошкой, освоили блюда из бобов, кабачков. Это и ели, в основном. Но у нас ещё было относительно заябись, пробел в денежных поступлениях был всего 8 мес. Дальше задержки ЗП до 3х мес. Выдавали жратвой, комплектами белья, водкой, консервы иногда, сахар (мешками по 50кг), перли с базы на санках. Шабашки типа пилки - колки дров, колоть свиней, бычков за мясо. Лебедкой пахали, шабашили. Самое интересное, что пенсии платили относительно вовремя, часто деньги только у бабки были, брали типа в долг, отдавали не всегда, она не обижалась.
Город- глубочайшее зажопие страны.
В жопу те времена. 1 чел из 10 в шоколаде, тока вот за счёт остальных 9.

Это сообщение отредактировал steelratty - 28 фев. 2021 г. в 19:59
troyanba1980 28 фев. 2021 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Для меня 90е были времена,когда была невыносимая легкость бытия.Свободы было много,буквально делай что хочешь.Пока происходил передел власти,народ приспосабливайся как мог.Сериалы,Кашпировский,рейв и героин.Люди были добрее и отзывчивей.Девушки не выпячивали свои красоты на показ,были чисты душой и телом.Парни брились налысо,изображая бандитов на всех углах.В народе общались понятиями,феня была в моде.По улицам не ходили хипстеры,а если что то подобное проходило во дворе,то сразу получало жёсткой пизды,иногда даже стригли таких в подвалах.Многие лохи и задроты того времени сейчас занимают руководящие должности и отыгрываются на людях,за тяжелое детство.По телеку показывали правду матку-войну,600 секунд с Невзоровым,что не репортаж,то жесть,молодёжь призывали употреблять вещества,ссылаясь на веяния моды.Одновременно было весело и страшно весело)

arotron 28 фев. 2021 г. в 19:55
2
денег не было совсем у родителей
зарплату по полтора года задерживали
жили огородом
ну и летом еще очень выручала торговля грибами и карасями набраконьеренными, без карасей вообще хз как бы жили, они реально приносили ту живую копейку на которую можно было что то купить например пельмени на день рождения
Рыболовлев 28 фев. 2021 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
можно подумать сейчас с наркотиками все хорошо)) вон метадон вместо героина, там нафиг сдохнуть с него в 10 раз проще. закладки, которые кто угодно может купить начиная с 1 класса))
mrzorg 28 фев. 2021 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (leo236 @ 28.02.2021 - 18:42)
Нахер,задержки зарплаты,инфляция,потом в 94-м пришел поп,помахал на предприятии кадилом,окропил святой водой и нам перестали платить зарплату.

Бракованный поп был, да и вода - контрафактная. Поэтому, благодать божия от артели вашей и отступила! gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 28 фев. 2021 г. в 19:56

Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?
V1945 28 фев. 2021 г. в 19:55
1
В 93 г закончил с отличием универ, поступил в аспирантуру 2 года отучился.
Есть было нечего пошел на рынок торговать. Деньги появились, т.к. только что закончилось время тотального дефицита люди покупали всё, как не в себя.
Стрельба на улице была нормой.
Хорошее время - время надежд и молодости.
Плохое - страшное, для многих голодное время.
В стране абсолютный бардак.
izderevniya 28 фев. 2021 г. в 19:56
крестьянин)  •  На сайте 5 лет
2
А кто минусует и за что? Я 1969г.р,и прошёл 90-е не из книг....Крутился и зарабатывал как мог...И нежалею ни о чём,но-переживаю за будущее своих внучек,ибо дочке дал максимум....
Senya55 28 фев. 2021 г. в 19:56
4
В 91 родилась дочка.
Надо было выживать. Чем и занимался. Работал в ночные смены и выходные. Шабашил на дискотеках (техобслуживание), сидел с дочкой.
Время было бешеное. Часто стрельба в нашем спальном районе.
Комки, "Рояль", сигареты поштучно.
Домик в деревне спасал картошкой, моркошкой, зелёными помидорами, и табаком "Виргиния" ...
Спасала молодость и чувство долга.
На эти сраные ваучеры, даже жене сапог не купили ...
Тьфу ...

Это сообщение отредактировал Senya55 - 28 фев. 2021 г. в 19:56
Периндоприл 28 фев. 2021 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ShamN @ 28.02.2021 - 18:48)

Не челнок и не бандит. Но скажу, положа руку на сердце : времена вполне ничего такие были.
Скажу более того - времена были честнее, чем сейчас. И честнее, чем при совдепии.
Даже наёбывали честно и открыто. Глядя тебе в глаза незамутнённым взором. И если ты где-то лоханулся, то это только твои проблемы - куда смотрел?
Была цена слову. Сказал и не сделал - уехал нахуй в лес, могилу себе копать.

ничего 28 фев. 2021 г. в 19:57
0
Цитата
прям с 91 по 99й роялем выдавали? :)

Не роялем, а крупной купюрой, на двоих, нигде не принимали и не меняли, а вот за роял принимали.
Уж и не помню, я с завода в 1995 ушёл.
Помоему 1992-94 штоле.

JediMasterr 28 фев. 2021 г. в 19:57
1
Единственное за что благодарен 90-м за свободу. У отца был кооператив по производству литья из пластика, так я 12 летним балбесом упросил его мне дать работу простую, так с детства появились какие никакие карманные деньги и с детства знал им цену. Для моей семьи 90-е более менее нормально прошли, за исключением пару лет, когда вообще жопа была пока отец на гослужбе был. Как и было сказано, кто на заводе работал живя по полгода без зарплаты, для того 90-е был ад, т.к. нужно было семью кормить. Для тех кто крутился, более менее нормально. Но запомнилось только преступность, бандитские разборки, дефицит, т.к. негатива было больше, да и запоминался он ярче чем положительные моменты.
Krott 28 фев. 2021 г. в 19:58
Балагур  •  На сайте 19 лет
-3
Цитата (Snuppa @ 28.02.2021 - 20:03)
У нас офицеры стрелялись, потому что не могли пачку макарон купить детям. Жрать было реально нечего. Из одного окорочка готовили обед на семью на 2 дня. Огородов не было у нас, Крайний Север. Брат связался с бандитами, сел. Вышел-сел на героин. Денег настолько не было, что из каких то старых бабушкиных колготок сделала себе носки. На крайнем севере год проходила в резиновых сапогах. Было просто ужасно. Подругу какие то бандиты изнасиловали менты даже заявление не приняли на них.Страшные, чёрные времена.

Ты ответишь на ту ебанину, что написала? Как разумный человек, к тому же офицер блять, гордость и честь мог стреляться, оставляя детей на голодную смерть? То есть пачку макарон он купить не мог, а сдохнуть, оставив семью без здорового молодого мужика, на котором пахать можно, он смог?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70103
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх