Санкции, санкции...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexey4685 23 дек. 2022 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата
Ну меня приватизация и рейдерство как то стороной обошли. Вас наверное тоже - вряд ли вы предприниматель какой то. А по поводу инженеров. Так я инженер-механик. А в начале 90-х вынужден был податься на стройку, ибо в моем МПКБ "Восход" ни хуя не платили. И жене в ее "Геофизике" ни хуя не платили, она в техникуме речного транспорта на полставки подработку взяла - диплом универа давал право и преподавать, и все равно ни хера денег не было. Потом правда она в МГТС ушла, вот там то и начали платить нормально... не сразу, но в начале 2000 она поболее меня зарабатывала.

Ну раз вас обошло, значит всем на благо, ага.
Про родителей: мотались в Польшу, взяли в долларах, закупили товары, привезли сюда, распродали в рублях ессно и как раз за день до того как вернуть, бахнул дефолт. Вырулили, но было больно. Процента, кстати, не было, у своих занимали, не банк. Просто когда долг увеличивается в 6 раз -это жесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BaidOvda 23 дек. 2022 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Зачем 150 млн в расход? 5% же не поддерживают удмурта

minos66 23 дек. 2022 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (lexey4685 @ 23.12.2022 - 09:54)
Ну раз вас обошло, значит всем на благо, ага.

Вы немного неправильно поняли - я написал, что коль меня приватизация обошла, то и проблемы рейдерства мне не грозят - отбирать нечего. gigi.gif А родители ваши как не крути предприниматели. Там всегда как на минном поле. А весь смысл моего поста в том, что мы узнали как можно жить в нормально развивающемся обществе. Даже при всех наших минусах в виде поголовного воровства, коррупции, невыпонении законов в том числе и на бытовом уровне, например твоим же работодателем в отношении тебя. НО! Я ощущал РАЗВИТИЕ! Сегодня было лучше, чем вчера, а вчера было лучше, чем позавчера! И была уверенность, что завтра будет лучше, чем сегодня! Вчера ты облизывался на ноутбук за $3000 с зарплатой $500, а сегодня ноутбук стоит уже $1000, а у тебя зарплата уже $1000. Тебе становились доступны те вещи, о которых ты раньше только мечтал. Многие наверно просто в силу возраста не помнят то время, когда видеомагнитофон был практически недоступен советским людям. Потом все это куда то делось, пропало это ощущение, что ты развиваешься. А года так 2012 началось сползание назад. Да, сначала практически незаметное, может и не сползание, может топтание на месте. Но сейчас вот смотришь. 2007 год. С одной зарплаты купил стиральную машинку (Беко, 7000), холодильник (Индезит 11000) и диван на заказ (10000). И на пожить осталось в этом месяце. Сейчас тоже могу купить с месячного дохода любую из этих вещей, но чтобы на пожить осталось, то купить могу что то одно из трех.... ну полторы...
И не надо сравнивать, мол я тогда студентом был и на доширак не хватало, а сейчас я начальник управления. Не каждому суждено карьеру сделать. Многие всю жизнь на одних и тех же позициях работают, меняя только работодателей.

Это сообщение отредактировал minos66 - 23 дек. 2022 г. в 12:51
lexey4685 23 дек. 2022 г. в 16:56
-1
Цитата
Вы немного неправильно поняли - я написал, что коль меня приватизация обошла, то и проблемы рейдерства мне не грозят - отбирать нечего. А родители ваши как не крути предприниматели. Там всегда как на минном поле. А весь смысл моего поста в том, что мы узнали как можно жить в нормально развивающемся обществе. Даже при всех наших минусах в виде поголовного воровства, коррупции, невыпонении законов в том числе и на бытовом уровне, например твоим же работодателем в отношении тебя. НО! Я ощущал РАЗВИТИЕ! Сегодня было лучше, чем вчера, а вчера было лучше, чем позавчера! И была уверенность, что завтра будет лучше, чем сегодня! Вчера ты облизывался на ноутбук за 00 с зарплатой 0, а сегодня ноутбук стоит уже 00, а у тебя зарплата уже 00. Тебе становились доступны те вещи, о которых ты раньше только мечтал. Многие наверно просто в силу возраста не помнят то время, когда видеомагнитофон был практически недоступен советским людям. Потом все это куда то делось, пропало это ощущение, что ты развиваешься. А года так 2012 началось сползание назад. Да, сначала практически незаметное, может и не сползание, может топтание на месте. Но сейчас вот смотришь. 2007 год. С одной зарплаты купил стиральную машинку (Беко, 7000), холодильник (Индезит 11000) и диван на заказ (10000). И на пожить осталось в этом месяце. Сейчас тоже могу купить с месячного дохода любую из этих вещей, но чтобы на пожить осталось, то купить могу что то одно из трех.... ну полторы...
И не надо сравнивать, мол я тогда студентом был и на доширак не хватало, а сейчас я начальник управления. Не каждому суждено карьеру сделать. Многие всю жизнь на одних и тех же позициях работают, меняя только работодателей.

Так я изначально написал, что в коммерцию не из-за хорошей жизни они пошли.
По Курску было с точностью до наоборот, года до 2000 был жуткий регресс. Предприятия закрывались и пилились, в наеме зп не хватало на еду. А вот года так с 2007, братков с рекомендациями от "уважаемых людей" не стало, полиция начала работать, пропали урки и прочая нечисть. Проблем хватало, но жить явно стало легче.
Вы путаете свою динамичную молодость и развитие с развитием страны. Или намеренно подменяете понятия.

romMsk 24 дек. 2022 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (VREDNYJ @ 23.12.2022 - 00:27)
Цитата (Shadowru @ 20.12.2022 - 21:17)
Чушь для тупых идиотов.
Всему миру нужна договороспособная Россия, открытая для торговли и инвестиций, какой она и была даже после крымнаша (эту ошибку запад уже признал, ибо это стало отправной точкой к текущему ужасу). Никому не нужен распад такой огромной страны с разбросанным по всей площади ядерным оружием и кучей озлобленного была.

А вы от куда знаете? Или вам так хочется думать? А чего тогда западные компании уходят из России если им так хочется инвестировать? Для западных наций, все остальные третий сорт. Это я вам как житель ЕС говорю, так как приходится наблюдать эту лживость, лицемерие, двуличность западных политиков.

Западным компаниям трудно работать в нашей стране из-за нарушенной логистики и затруднений в банковских переводах.
XaXoL 24 дек. 2022 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Vadim14 @ 22.12.2022 - 15:50)
Цитата (lexey4685 @ 22.12.2022 - 14:07)
Цитата (Vadim14 @ 22.12.2022 - 12:07)
Это бредни психопатов. Война заведомо убыточна.

Расскажите об этом хронически воюющим сша.

США защищают народы мира от поехавших диктаторов иногда их вешая. Или тебе нравятся массовые убийства несогласных, буржуев, кулаков, а так же геев, лесбиянок и кто просто строем ходить не хочет?

gigi.gif
Дадада, США мировые альтруисты lol.gif

Лицо своё от мочи вытирайте перед тем как лапшу со своих ушей есть ))
Andy121 24 дек. 2022 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (lexey4685 @ 23.12.2022 - 09:47)
Цитата (Vadim14 @ 22.12.2022 - 15:50)
США защищают народы мира от поехавших диктаторов иногда их вешая. Или тебе нравятся массовые убийства несогласных, буржуев, кулаков, а так же геев, лесбиянок и кто просто строем ходить не хочет?

Ну да, а наркоман, грозящий грязным Яо и призывающий к геноциду и проводящий его в своей стране, прям лучший партнёр и ему надо оказывать многомиллиардную поддержку.
Яснопонятно

Да. Именно поэтому США и заинтересованы в смене путина, чтобы этот маразматик не размахивал ЯО.
lexey4685 24 дек. 2022 г. в 16:44
1
Цитата
Да. Именно поэтому США и заинтересованы в смене путина, чтобы этот маразматик не размахивал ЯО.

Я то про вашего зелибобу бачил, но вам хоть ссы в глаза, убогим))

lexey4685 24 дек. 2022 г. в 17:49
1
Цитата (Fudzivara @ 22.12.2022 - 16:38)
А с кем они воевали? Со всякими упырями и коммунистами? Поддерживаю США в этом вопросе.

Ага, Югославию тоже от упырей утюжили? ИГИЛ кто финансировал и снабжал? Наши сломали их игиловскую игрушку, они теперь угиловскую состряпали, как под копирку. И эту сломаем.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31527
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх