Да не летали они ни на какую Луну ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P1rat1974 21 фев. 2022 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (OlegKorney68 @ 21.02.2022 - 08:51)
Цитата (Faust202 @ 21.02.2022 - 07:36)
Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 01:11)
Ну что Вы, все еще печальнее - я считаю, что там просто нечему было пропадать по причине отсутствия этой документации.
И заимствовать всю лунную программу зачем? Если можно отдельные ее полезные элементы исползовать, например в высотной авиации, или от радиоактивного излучения. Или в подъемах в горы или в спусках в жерла вулканов. В общем, если бы амеры летали на Луну, весь околоземный космос сейчас был бы их. Потому что это такой был колоссальный шаг вперед по сравнению даже с нашей тогдашней космической техникой, что нам бы уже никогда за последующие годы было бы их не догнать. Я про Перестройку и послеперестроечный период, когда экономика нашей страны была развалена и уничтожена почти вчистую.

Какой феерический бред. shum_lol.gif

Дама не догоняет, что даже ноги у нынешних компов растут из программы "Аполлон". Большие энергозатраты на вывод полезной нагрузки в космос заставили разработчиков и космическую промышленность искать способы сделать абсолютно все меньше и легче.

В первую голову вес и энергопотребление электроники были сокращены в несколько сотен раз как минимум. Если действовавшие на тот момент электрические цифровые интеграторы и компьютеры весили 30 тонн и потребляли 160 киловатт, то бортовой компьютер миссии Аполлон весил 31 килограмм и потреблял 70 ватт. Принятые при этом решения дали огромный толчок для новых миниатюрных компов, что в итоге дало то, что ныне имеем.

А вот тут мы и подходим к этому внезапному великому рывку в электронике.

и кажется мне что процессоры инопланетян из зоны 51 как раз и стали тем толчком скачком для технологий электронного века.

все теории заговоров связаны между собой.

Вы че думаете иллюминаты они только в иллюминаторы смотрят?

тут понимать надо.
Limitrof 21 фев. 2022 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (забор @ 20.02.2022 - 21:40)
Цитата (Limitrof @ 20.02.2022 - 21:13)
. Но я по специальности авиационный техник и примерно представляю как производится доводка техники когда ЧП, это именно ЧП, что-то такое, что не смогли учесть при испытаниях несмотря на десятки и сотни полетов и проверки на стендах, человеческий фактор это или какое-то редчайшее сочетание природных или технических факторов и это все равно происходит. В данном случае когда это было вообще в толком не изученной среде, с мизерным набором испытательных полетов и так все относительно гладко, например согласно официальным данным  не было ни одной предварительной испытательной посадки и взлета , только имитация отстыковки, снижения и обратной стыковки. Хорошо если так, можно предположить что разок другой им повезло, но вот мой опыт работы с техникой говорит что это невероятно почти. Возможно, но невероятно. И монета на ребро может встать теоретически, но не 6 раз подряд сразу. Предположим что полеты продолжились бы, ну как полеты к орбитальным станциям, вот тогда уже безаварийность не вызывала бы такого сомнения, отработали,  учли нюансы, рутина, да в этом случае авария возможна, но это будет именно ЧП, а не норма как при испытательных полетах.

Жаль что вы не работали в команде Королёва.
Так-бы Гагарин и вовсе не слетал-бы в космос.
На испытаниях корабля "Восток" и ракеты Р7 перед Гагариным удачно слетали только две собаки .
Сверху требовали человека в космос, а Королёв-только после двух удачных полётов собак.
Последняя собака слетала удачно всего за 18 дней до полёта Гагарина, у неё и имя было "Удача".
А всего собак на разных стадиях погибло более 20 и после двух удач сразу Человека....

Все верно. Но его отправили все-таки после удачных полетов собак. Можно узнать сколько отправили на Луну собак и удачно вернули прежде чем рискнули послать человека?
goddog2009 21 фев. 2022 г. в 10:16
3
Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 09:08)
Кстати, для подумать на досуге…. Нашёл интересную табличку: Сводная статистика космических запусков в мире с 1957 по 2014 годы… немного старовата, но сути это не меняет… это даже лучше…

https://bmpd.livejournal.com/1171259.html

Так вот, если глянуть вторую строку (США) и колонку Аварийность по запускам, сухая бездушная цифра гласит что она у них была 8.3%… а теперь думающий человек (а не адепт горлопан) подумает над ней, и соотнесёт с успешностью запредельно сложнейших миссий Апполона… поразительное везение… не правда ли… )))

Вы бы сели в ракету с таким уровнем надёжности ? Я нет….

Ну вы сравнили, не знаю сколько вам лет, но 50-60ые это молодость моих бабушек и дедушек и у них несколько иной был взгляд на жизнь, они были идеалистами. И подвиг, что для американцев что для советских людей был вполне себе нормален, а ценность человеческой жизни была сильно меньше, чем сейчас.
Hemul025 21 фев. 2022 г. в 10:26
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (goddog2009 @ 21.02.2022 - 10:16)
Кстати, для подумать на досуге…. Нашёл интересную табличку: Сводная статистика космических запусков в мире с 1957 по 2014 годы… немного старовата, но сути это не меняет… это даже лучше…

Так вот, если глянуть вторую строку (США) и колонку Аварийность по запускам, сухая бездушная цифра гласит что она у них была 8.3%… а теперь думающий человек (а не адепт горлопан) подумает над ней, и соотнесёт с успешностью запредельно сложнейших миссий Апполона… поразительное везение… не правда ли… )))

Ну вы сравнили, не знаю сколько вам лет, но 50-60ые это молодость моих бабушек и дедушек и у них несколько иной был взгляд на жизнь, они были идеалистами. И подвиг, что для американцев что для советских людей был вполне себе нормален, а ценность человеческой жизни была сильно меньше, чем сейчас.

Наконец то нормальный ответ… я все ждал, хоть кто нибудь про патриотизм и веру в науку вспомнит!!! Этот первооткрыватели были… там такой драйв и адреналин пёр…. Конечно же я бы счёл за честь поучаствовать в подобного рода прорывной программе….
JavaPowered 21 фев. 2022 г. в 10:27
5
Цитата (Limitrof @ 21.02.2022 - 02:11)
Все верно. Но его отправили все-таки после удачных полетов собак. Можно узнать сколько отправили на Луну собак и удачно вернули прежде чем рискнули послать человека?

А что именно собаки (ну или негры в случае с сша) должны были там такого рискового проверить?
MnogoTochie 21 фев. 2022 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 08:27)
Ну для начала я тебе не родной… Извольтес соблюдать хотяб элементарный этикет словесных баталий…

А как к тебе обращаться?
Товарищ?
Господин?
Так ты мне вроде совсем не товарищ, и уж тем более не господин.
А вот насчет родства я бы не был на твоём месте столь категоричен.
Есть мнение, что все мы произошли то ли от Адама с Евой, то ли от двух обезьян... Выходит, лишь два варианта: все мы то ли братья с сестрами, то ли братья с сестрами.

Но даже если и есть третий вариант, ты мне всё равно роднее всех родных: за счет кого бы я повышал своё ЧСВ? cool.gif
Цитата
Второе, меня очень забавляет когда такого рода оппоненты, не понимая что их троллят, начинают прикладывать мороженку к горящему пукану и брызгая слюной во все стороны доказывать очевидное… и главное единственное правильное СВОЁ мнение… срывать покровы и раскрывать глаза… тыкать образованием…. (интересно, а у тебя какое ? скрин диплома(ов) в студию…))))

Ну да, я слышал, есть люди, которым нравится, когда их за идиотов принимают. Ничего не имею против, ежели тебе нравится это - ради бога, развлекайся. А я, соответственно, развлекаюсь, называя таких идиотами. Странно, что это их коробит, они же, вроде, хотели как раз того, чтобы их за идиотов приняли? Или я чего-то не понимаю? Ты хочешь выглядеть идиотом, но чтобы к тебе относились, как к умному?
А главное, непонятно, с чего бы ты решил мне запрещать развлекаться своим способом, когда сам развлекаешься хрен знает каким? "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!"
Цитата
Дискутировать с такими как вы сударь желания нет никакого, потому-то все твои ответы сводятся к диалогу в стиле «сам дурак» и упоминанием Крюгера и Ко (тебя прям от этого прет)… за сим и откланиваюсь… отвечать мне не надо, т.к. твоя позиция и уровень знаний мне ясна, и простыню словесного поноса читать утомительно))))

У-ха-ха, ты реально думаешь, что это дискуссия? То есть нести ахинею - это, по-твоему, называется: "дискутировать"?
Код
Тут луносрач и я пришёл сюда развлечься… что собственно мне и удаётся… как говорится  умному объяснять не надо а дураку бесполезно…

Ну и замечательно! Получается, что ты своего добился, не так ли?
Непонятно, чем же ты недоволен?
Чего хотел, того и получил.
Цитата
На минусы похуй, главное не подавитесь желчью открывая глаза очередному немоглику…
Спасибо за пожелание. Собственно, именно в таких темах я излишки желчи и сбрасываю. cool.gif
Цитата
Да, кстати… я про астронавта в люке знал… И это, в музей в Хьюстоне съезди при случае… Чего кстати и всем любителям космоса искренне желаю… Посмотрите на реальные достижения и количество экспонатов американской космической программы того времени, а потом мнением своим поделитесь…  )))

Всем бобра…

И вам того же!

NB "отвечать мне не надо" - ничё, что я ответил, не обидишься? cool.gif
MnogoTochie 21 фев. 2022 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
5

Опять, троллишь?
Какое отношение рассчитанный среднестатистический процент аварийности имеет к надежности конкретной миссии?

Ответ один - никакого.

Иначе после первой же неудачи с Аполлон-1 можно было свертывать лунную проагрмму: аварийность равна 100%.
MnogoTochie 21 фев. 2022 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 09:41)
Цитата (OlegKorney68 @ 21.02.2022 - 09:25)

Гагарин в "Восток" сел. В курсе что на предыдущих миссиях с аварийностью было?

Ещё один любитель сравнить тёплое с мягким…. Ну разбейте обе миссии на этапы (вы надеюсь не думаете что эти полеты одинаковые), посчитайте вероятности благополучного исхода каждого этапа, а потом выведите суммарную… Интересные я думаю циферки будут…. Есть над чем подумать принимая решение….

М-да...

И ты серьёзно желаешь дискутировать, неся подобную ахинею?
blink.gif
dfone 21 фев. 2022 г. в 10:57
ССО  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ФедяВасин @ 18.02.2022 - 23:31)
Цитата
Исчезло американское сверхточное приводнение в заранее расчётное место посадки в круг диаметром в 3 километра. Никто, даже сейчас, не в состоянии повторить такую точность приземления.

А Маск с его посадками отработавших ступеней? Там не в километрах, а в дециметрах точность соблюдалась.

Ты посадки то эти видел? мультики одни)))
OlegKorney68 21 фев. 2022 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
7

Ещё один любитель сравнить тёплое с мягким…. Ну разбейте обе миссии на этапы (вы надеюсь не думаете что эти полеты одинаковые), посчитайте вероятности благополучного исхода каждого этапа, а потом выведите суммарную… Интересные я думаю циферки будут…. Есть над чем подумать принимая решение….

А фуй ли тут думать? Начинаем по списку:

1. «Спутник-4» — советский космический аппарат, запущенный 15 мая 1960 года. Разрабатывался для космического полёта человека, был первым прототипом корабля-спутника «Восток», на котором и был впервые совершён такой полёт.
«Спутник-4» нёс на себе научные приборы, телевизионную систему и герметичную кабину с «Иваном Ивановичем», куклой взрослого человека.
После четырёх дней полёта спускаемый аппарат отделился от приборного отсека, двигатели выдали тормозной импульс, однако из-за неверной ориентации (предположительно из-за отсутствия у датчика оптического горизонта теплоизоляции и последующего перегрева) корабль не смог вернуться в атмосферу в запланированном режиме. Ошибка в системе ориентации аппарата привела к тому, что спутник отклонился от запланированного курса и, при начале торможения, вместо входа в атмосферу оказался выброшен на более высокую орбиту.

Повторный вход в атмосферу состоялся 5 сентября 1962 года. Обломок весом 9 кг был найден посреди главной улицы в городке Манитэвак (Manitowoc), штат Висконсин, США.
Пишем в минус.

2. Спутник-5-1 — пятый космический аппарат серии «Спутник», прототип корабля-спутника «Восток» (без номера из-за аварии ракеты-носителя на начальном участке полёта), который использовался для первого космического полёта человека. Был запущен 28 июля 1960 года с подопытными животными на борту — собаками Чайка и Лисичка.
На 19-й секунде полёта у ракеты-носителя разрушился боковой блок первой ступени, в результате чего она упала и взорвалась. Собаки Чайка и Лисичка погибли.
Еще один минус.

3. «Спутник-5» — второй советский космический корабль серии «Спутник», запущенный 19 августа 1960 года с космодрома «Байконур» (стартовый комплекс № 1). «Спутник-5» — западное название аппарата. 2-й корабль-спутник — прототип корабля «Восток», использовавшегося для первого космического полёта человека в космос (1-й корабль-спутник — первый прототип — «Спутник-4»). Во время полёта на борту «Спутника-5» находились животные (собаки Белка и Стрелка, 40 мышей, 2 крысы) и растения. 20 августа аппарат благополучно приземлился. Полёт продолжался более 25 часов. За это время корабль совершил 17 полных витков вокруг Земли. Это был первый космический аппарат в истории космонавтики, вернувший живых существ из орбитального полёта на Землю.
Тут в плюс.

3. Спутник 6 — 7-й космический аппарат серии «Спутник», запущенный 1 декабря 1960 г. Являлся третьим космическим кораблём-спутником — прототипом Востока. На борту были собаки Мушка и Пчёлка, две морские свинки, две белые лабораторные крысы, 14 чёрных мышей линии С57, семь мышей гибридов от мышей СБА и С57 и пять белых беспородных мышей.
Полёт продолжался чуть более суток. На 17 витке из-за отказа системы управления тормозным двигателем, спуск начался в нерасчётном районе, что грозило приземлением секретного аппарата вне территории СССР. Спускаемый аппарат не вошёл в атмосферу в расчётное время и был взорван системой автоматического подрыва объекта (АПО). Все живые существа, находившиеся на борту, погибли.
В минус или плюс? Полагаю минус.

4. Спутник-7-1 — восьмой космический аппарат серии «Спутник», Прототип (без №, авария РН) корабля-спутника Восток, который использовался для первого космического полёта человека. Был запущен 22 декабря 1960 года с подопытными животными на борту — собаками Комета и Шутка.
Из-за разрушения газогенератора двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя на 425-й секунде полёта и аварийного выключения двигателя на 432-й секунде корабль-спутник «Восток» экспериментальной серии 1К на орбиту не вышел. На высоте 214 км спускаемый аппарат корабля аварийно отделился и нормально приземлился в 65 км юго-западнее Туры. Место приземления находится между речками Огнэктэ (эвенкийский — пересыхающая речка) и Юктэкэн (эвенкийский — ключик) в точке с координатами 63°42′ с. ш. 99°50′ в. д.HGЯO. Собаки, совершившие суборбитальный космический полёт, остались в спускаемом аппарате из-за отказа катапульты.
Катапульта не выбросила контейнер с собаками из спускаемого аппарата. Этот случайный отказ спас жизнь собакам — внутри защищённого теплоизоляцией СА они себя отлично чувствовали, несмотря на четырёхдневное ожидание при сорокаградусном морозе. Собаки были извлечены, завёрнуты в тулуп и срочно отправлены в Москву, как самый ценный груз.
Программа не выполнена. В минус

5. Спутник 9 , запущен 9 марта 1961 года. Являлся 4-м космическим кораблём-спутником, прототипом пилотируемого корабля «Восток». Первый запуск модифицированного корабля ЗКА, разрабатываемого уже для полёта человека.
КК был с манекеном и собакой Чернушкой и запущен по предлагаемой для человека программе. Совершив один виток, корабль приземлился в положенном районе, в 260 километрах от Куйбышева, около деревни Старый Токмак в ТАССР. Программа полёта была полностью выполнена.
Тут в плюс.

6. Спутник-10 , запущен 25 марта 1961 года — второй запуск модифицированного корабля ЗКА. Является кораблём-спутником № 5, прототипом пилотируемого корабля «Восток», с программой полёта, аналогичной «Спутник-9». На борту собака Звездочка, плюс мыши/крысы.
Совершив один виток (период обращения — 88,42 минуты), спускаемый аппарат с собакой Звёздочкой успешно приземлился, а манекен, в соответствии с планом полёта, был катапультирован. Полет прошёл благополучно и корабль приземлился в Пермской области, ныне в Чайковском районе, возле деревни Карша, в 45 километрах юго-восточнее г. Воткинска. Звёздочка находилась в капсуле внутри и была здорова.
Тоже в плюс.

7. Восток с Гагариным.

Имеем, что из 6-ти "догагаринских" запусков 3 неудачных, что составляет 50 процентов. rulez.gif
artemdemid 21 фев. 2022 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 01:11)
Цитата
Faust202
А в какую сумму обошлась лунная программа США, чтобы её можно было вот так легко подхватить соседям? И какую экономическую выгоду дали высадки на Луну, чтобы промышленный шпионаж использовать?)) И что там с документацией - будете утверждать, что она пропала?))

Ну что Вы, все еще печальнее - я считаю, что там просто нечему было пропадать по причине отсутствия этой документации.
И заимствовать всю лунную программу зачем? Если можно отдельные ее полезные элементы исползовать, например в высотной авиации, или от радиоактивного излучения. Или в подъемах в горы или в спусках в жерла вулканов. В общем, если бы амеры летали на Луну, весь околоземный космос сейчас был бы их. Потому что это такой был колоссальный шаг вперед по сравнению даже с нашей тогдашней космической техникой, что нам бы уже никогда за последующие годы было бы их не догнать. Я про Перестройку и послеперестроечный период, когда экономика нашей страны была развалена и уничтожена почти вчистую.

Абсолютно справедливо.
Ни одна самая секретная технология не продержалась бы и года. Если бы, действительно, была возможность отправить живого человека на Луну и, самое важное, вернуть его на Землю. Тогда СССР в любом случае повторил и преумножил бы это дрстижение, кровь из носу. Пусть с опозданием, через полгода , два, три, неважно.
А в наше время, китайцы давно бы уже там застолбили участок.
Или у них с бюджетом напряг?
Или они связаны договором, как РФ и США?
Никто их уже не удержит.

Так вот. Америкосы на 50 лет остановили изучение освоение Луны. Если бы не их политические хотелки, на Луне сейчас бы курсировали луноходы, висели спутники и могли бы наблюдать прямую трансляцию с моря спокойствия.
Именно американцы тогда остановили прогресс и продолжают до сих пор вставлять палки в колёса.
А чудо-ракеты можно было использовать, и при постройке МКС и создании будущей базы на Луне.
Нашли бы применение.
Только нет такой ракеты, совсем. И не было никогда.

Наши бледнолицые братья пытаются всем доказать, что астронавты это такие мутанты, которые легко переносят перепад давления в 3 раза,без компенсирующих костюмов.
Дышат кислородом неограниченное количество времени, хотя даже у скафандров есть предел.
И про альпинистов. Люди, которые могут дышать на высоте 8 000 м, обладают такими генетическими особенностями. Это не тренируется. Это генетика.

Эти мутанты летят на Луну без медкомиссии и категории годности. У одного шейные позвонки на саморезах, у другого нарушение вестибулярного аппарата: жидкость из уха откачали и вперёд.
И ничего, нормально.
Всякие вислоухие сектанты верят в это.

Ты, чмо в очёчках, зачем сдал меня админам?
Ты чёрт.

А ты, многоточный демагог, если ещё раз будешь хамить женскому человеку, то получишь по ебалу.

Всего доброго.

smile.gif
OlegKorney68 21 фев. 2022 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Limitrof @ 21.02.2022 - 10:11)

Гагарин запускался в виде "мебели" и полет был полностью автоматическим. А Аполлоны запускались в пилотируемом варианте. Все коррекции траектории в полете Земля-Луна-Земля производились непосредственно астронавтами.

Для запусков собак по программе Аполлон требовалось или их научить включать по команде коррекционные двигатели или переделывать нафик всю систему управления. lol.gif
ДжекЛондон 21 фев. 2022 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (artemdemid @ 21.02.2022 - 11:15)

Абсолютно справедливо.

О, дегенерат прихромал. Ты присаживаться не будешь, пешком постоишь, да? Компрессоры плохо усваиваются видимо

Ни одна самая секретная технология не продержалась бы и года.

Тоже самое можно сказать про заговор, итого, чмо, ты само признало что все это время несло полную хуйню и никакого заговора никогда и не было

Если бы, действительно, была возможность отправить живого человека на Луну и, самое важное, вернуть его на Землю. Тогда СССР в любом случае повторил и преумножил бы это дрстижение, кровь из носу. Пусть с опозданием, через полгода , два, три, неважно.

Ты откуда знаешь, умственно неполноценный дегенерат? Сам Ленин сказал? Или Сталин с соседней койки? Доказывай давай, пиздаболина. Не можешь? Ну как обычно: нихуя то ты не можешь по жизни, только бредить и обсераться

А в наше время, китайцы давно бы уже там застолбили участок.
Или у них с бюджетом напряг?
Или они связаны договором, как РФ и США?
Никто их уже не удержит.

Вот, следовательно отсутствие каких-либо разоблачений доказывает, что конкретно твой диагноз тяжелее, чем тебе говорят

Так вот. Америкосы на 50 лет остановили изучение освоение Луны. Если бы не их политические хотелки, на Луне сейчас бы курсировали луноходы, висели спутники и могли бы наблюдать прямую трансляцию с моря спокойствия.
Именно американцы тогда остановили прогресс и продолжают до сих пор вставлять палки в колёса.

Каким это образом? Заставляют тебя ходить на процедуры и принимать витаминки? А, тебя просто опять глючит. Ну прости сразу не понял.

А чудо-ракеты можно было использовать, и при постройке МКС и создании будущей базы на Луне.

А тебя можно было бы использоваться не как пациента дурки. Но ты вот не смог. Вывод?

Нашли бы применение.

Ну так найди. И своему мозгу - тоже, завещай его науке например - будет очень интересно узнать как живет одноклеточное размером с человека. Тупое чмо никогда не слышало про программу Сатурн-Аполлон? А, ну да, о чем я - оно же тупое и одноклеточное, понятно не слышало. gigi.gif

Только нет такой ракеты, совсем. И не было никогда.

Конечно есть, даже если твой пукан никак не может успокоиться от этого факта и мучает тебя ночами

Наши бледнолицые братья пытаются всем доказать, что астронавты это такие мутанты, которые легко переносят  перепад давления в 3 раза,без компенсирующих костюмов.

Ну а обычный аквалангист погружаясь спокойной переживает давление в десятки атмосфер и что? Обосралось чмо опять? Уже памперсов не хватает?

Дышат кислородом неограниченное количество времени, хотя даже у скафандров есть предел.

Да, дышат. А вот как твой мозг живет без кислорода - вот это научная загадка. Заметно что живет плохо, но все же живет! Фантастика. Какой там полет на Луну, вот ты - научная загадка 21-го века

И про альпинистов. Люди, которые могут дышать на высоте 8 000 м, обладают такими генетическими особенностями. Это не тренируется. Это генетика.

Да. Так же как и все альпинисты. Это генетика. Человека. Такая. Вам, ущербным и недоразвитым и такое недоступно. И все остальное. Ваш потолок - возможности первичноротых, вот с этим ты справляешься на ура gigi.gif

Эти мутанты летят на Луну без  медкомиссии и категории годности. У одного шейные позвонки на саморезах, у другого нарушение вестибулярного аппарата: жидкость из уха откачали и вперёд.
И ничего, нормально.
Всякие вислоухие сектанты верят в это.

О, ты таки уже поверил, вислоухий долбоеб-сектант? Поздравлять не буду, но для тебя это конечно достижение cheer.gif
ДжекЛондон 21 фев. 2022 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
4

Твоя самокритичность заслуживает уважения, я рад что ты признаешь что собачьи возможности по пилотированию лунным модулем превышают твои, но все же думаю даже для собачек это было ты тяжело. А если тебе просто облететь и вернуться в качестве груза - до достаточно запускали. Легче стало?
artemdemid 21 фев. 2022 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Цитата (OlegKorney68 @ 21.02.2022 - 11:30)

Гагарин запускался в виде "мебели" и полет был полностью автоматическим. А Аполлоны запускались в пилотируемом варианте. Все коррекции траектории в полете Земля-Луна-Земля производились непосредственно астронавтами.

Для запусков собак по программе Аполлон требовалось или их научить включать по команде коррекционные двигатели или переделывать нафик всю систему управления. lol.gif

И ты туда же.
Как вообще можно сравнивать полёт на 350 км и 350 000 км?

Hemul025 21 фев. 2022 г. в 11:50
-2
Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 10:44)

М-да...

И ты серьёзно желаешь дискутировать, неся подобную ахинею?
blink.gif

Яж говорю, приложи мороженку ))) перо аж поди вишневое от трения о бумагу… )))

Дискутировать с тобой даже не собираюсь… не вижу смысла… Тем более вроде как ты ракету, по моему, видел только на картинке… ну может на ВДНХ рядом сфоткался (что уже не плохо)… И по манере общения на взрослого не тянешь…. либо тоже под дебила косишь, как я под идиота )))

Тут каждый выражает своё видение вопроса…. То, что появляются «учителя» типа тебя, ну на здоровье… Подтверди только свою квалификацию в данной области (аэрокосмической) и уровень владение темой - может ещё и послушаю… так и быть… Веришь в полеты на Луну, флаг тебе в руки… неси свет в массы… К тебе за консультациями я вроде не обращался… так что не пыхти… мне твои ответы и разъяснения не нужны от слова совсем…

Будь здоров, не кашляй…

OlegKorney68 21 фев. 2022 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (artemdemid @ 21.02.2022 - 11:48)
Цитата (OlegKorney68 @ 21.02.2022 - 11:30)

И ты туда же.

Это не я сравниваю. Это товарисч потребовал собак к Луне отправлять. rulez.gif
ДжекЛондон 21 фев. 2022 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (artemdemid @ 21.02.2022 - 11:48)
И ты туда же.

При наличии мозга - вполне. Не напрягайся, опять не удержишь в себе gigi.gif
ДжекЛондон 21 фев. 2022 г. в 11:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 11:50)
Тут каждый выражает своё видение вопроса…. То, что появляются «учителя» типа тебя, ну на здоровье… Подтверди только свою квалификацию в данной области (аэрокосмической) и уровень владение темой - может ещё и послушаю… так и быть… Веришь в полеты на Луну, флаг тебе в руки… неси свет в массы… К тебе за консультациями я вроде не обращался… так что не пыхти… мне твои ответы и разъяснения не нужны от слова совсем…

Воот: типичное лицо узколобого сектанта-немогла. Не мешайте мне верить в то, что никак не согласуется с реальностью, я все равно лучше знаю. Во-во. И я о том же gigi.gif
artemdemid 21 фев. 2022 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
Цитата

Это не я сравниваю. Это товарисч потребовал собак к Луне отправлять.

OlegKorney68

Какое твоё мнение по поводу перепада давления у астронавтов.
Не кислород, не парциальное давление, а вот то, что они без компенсирующих костюмов летали. При этом давление, как на 8000 м. Без акклиматизации.
Скафандры сняли, расслабились и в в трениках гоняли по кораблю, нормально.

Это сообщение отредактировал artemdemid - 21 фев. 2022 г. в 12:02
Hemul025 21 фев. 2022 г. в 11:59
0
Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 10:40)
Какое отношение рассчитанный среднестатистический процент аварийности имеет к надежности конкретной миссии?

Ответ один - никакого.

Иначе после первой же неудачи с Аполлон-1 можно было свертывать лунную проагрмму: аварийность равна 100%.

Для тебя никакого, а для меня это показатель компетенций в данном вопросе… Если я вижу что падает или взрывается каждая, грубо говоря, десятая ракета причём запущенная по менее сложной программме, то поверить в успех более сверхсложной программы сходу я бы уже не смог… Так не бывает… и неудачи Маска, который переколотил кучу ракет и их элементов (про компьютерное моделирование я вообще скромно умалчиваю) при наличии прогресса в области всего что наработало человечество с 70х этому подтверждение… Но ты верь, а я не буду…

Человечина 21 фев. 2022 г. в 12:13
Просто консервы  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 11:59)
Для тебя никакого, а для меня это показатель компетенций в данном вопросе… Если я вижу что падает или взрывается каждая, грубо говоря, десятая ракета причём запущенная по менее сложной программме, то поверить в успех более сверхсложной программы сходу я бы уже не смог… Так не бывает… и неудачи Маска, который переколотил кучу ракет и их элементов (про компьютерное моделирование я вообще скромно умалчиваю) при наличии прогресса в области всего что наработало человечество с 70х этому подтверждение… Но ты верь, а я не буду…

Так что насчёт шаттлов? Там 25 подряд успешно слетало, веришь? А потом, после одной аварии, ещё 70+? Это вообще возможно? Или и с ними нас всех наебали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hemul025 21 фев. 2022 г. в 12:15
-2
Цитата (ДжекЛондон @ 21.02.2022 - 11:52)
Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 11:50)
Тут каждый выражает своё видение вопроса…. То, что появляются «учителя» типа тебя, ну на здоровье… Подтверди только свою квалификацию в данной области (аэрокосмической) и уровень владение темой - может ещё и послушаю… так и быть… Веришь в полеты на Луну, флаг тебе в руки… неси свет в массы…  К тебе за консультациями я вроде не обращался… так что не пыхти… мне твои ответы и разъяснения не нужны от слова совсем…

Воот: типичное лицо узколобого сектанта-немогла. Не мешайте мне верить в то, что никак не согласуется с реальностью, я все равно лучше знаю. Во-во. И я о том же gigi.gif

Да ты такой же узколобый сектант моглик ))) Думаешь чем то от меня отличаешься ? У тебя твоя реальность, которую тебе (и всему человечеству) нарисовали кубрики и прочие деятели американского фольклора… То что ты ее с пеной у рта защищаешь, молодец… не понятен только источник данных от которых ты отталкиваешься в своих умозаключениях.. (помогал лично собирать камни на Луне, или поджигал фитиль Сатурна (ты его хоть живьём видел, правдоруб )))… а… наверное ты вылавливал капсулу в океане и после оторвал на память кусочек фольги с незакопченой боковины)…. Так что заканчивай тут разводить демагогию… и клеить ярлыки… Здоровый скептицизм никто никогда не отменял… и да, я никогда не говорил что они не были на Луне от слова совсем… может разок, и то без посадки…

Это сообщение отредактировал Hemul025 - 21 фев. 2022 г. в 12:23
Человечина 21 фев. 2022 г. в 12:16
Просто консервы  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (artemdemid @ 21.02.2022 - 11:56)
OlegKorney68

Какое твоё мнение по поводу перепада давления у астронавтов.
Не кислород, не парциальное давление, а вот то, что они без компенсирующих костюмов летали. При этом давление, как на 8000 м. Без акклиматизации.
Скафандры сняли, расслабились и в в трениках гоняли по кораблю, нормально.

А в чем, собственно, проблема пониженного давления? Чем оно угрожает, кроме закипания крови, конечно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
artemdemid 21 фев. 2022 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата
Так что насчёт шаттлов?

Шатлы подарили 14 трупов.
Точка.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52571
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх