Про СССР и всё остальное.

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 13 июн 2022 в 13:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 12:30)
Я еще не достиг уровня просветления старшей группы детского сада.

Вот и не надо во взрослые разговоры лезть. )))))
Периндоприл 13 июн 2022 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 12:33)

Хуительская еще была, но те, кто в ссср попадали по разнарядке на работу в мясокомбинат, колбасу уже не ели lol.gif

Ну это лишь потому, что появлялась возможность украсть, или официально купить по человеческим ценам, более интересные вещи, нежели предлагал массовый пошив.
)))
DDDmitry 13 июн 2022 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 13.06.2022 - 13:37)
Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 12:33)

Хуительская еще была, но те, кто в ссср попадали по разнарядке на работу в мясокомбинат, колбасу уже не ели lol.gif

Ну это лишь потому, что появлялась возможность украсть, или официально купить по человеческим ценам, более интересные вещи, нежели предлагал массовый пошив.
)))

Про украсть в ссср это вообще отдельная тема lol.gif
Angelok05d 13 июн 2022 в 13:40
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Vadziku @ 13.06.2022 - 11:16)
Цитата (Angelok05d @ 13.06.2022 - 12:03)
Цитата (Бегемотоф @ 13.06.2022 - 01:28)
ССР был убит на старте.

ссср убили престарелые руководители

мозг сапиенса достигает своей зрелости к 45 годам
потом начинает деградировать

мозг 75 летнего старика
равен мозгу трехлетнего ребенка
выводы делайте сами

С удовольствием наблюдал как-то дискуссию Алферова, которому было около 80 с молодыми креативными ведущими Дождя.

Этож был какой-то праздник смотреть как ваши высокоразвитые мозгом молодые размазываются по стенкам трехлетнемозглым Алферовым smile.gif

в политбюро небыло ни одного академика
капица не управлял страной
страной управляли маразматичные партийные функционеры

согласен что если тренировать мозг
то он и в 80 будет блистать
примерно как бабка гимнастка
но это единичные случаи
и к политбюро явно не относятся

елкинпалкин 13 июн 2022 в 13:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:05)
Ну допустим
Но вам не кажется бредом защищать систему, в которой за нормальным мясом надо идти не в магазин а к Либерману?

А вам не кажется бредом защищать систему в которой чурок привечают и мусора толком ответственности не несут?
Я вот заметил, те кто топит за СССР говорит что это и это было хорошо, а вот тут и тут были проблемы. А те кто против СССР что всё было говном, да и говна не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vadziku 13 июн 2022 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 13.06.2022 - 13:30)
Дык в "сталинском" СССРе ( по словам совкодрочеров ), чуть не всю промышленную продукцию и все ТНП производили частные артели.

Скорее эти фантазии по словам слабоумных вроде тебя smile.gif
Очень сложно в артели было бы выпускать ЗиСы и строить домны smile.gif
fgon 13 июн 2022 в 13:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Klientt @ 13.06.2022 - 11:45)
Цитата (VicBeard @ 13.06.2022 - 10:36)
Цитата (Klientt @ 13.06.2022 - 11:28)
Капитализм - это не гарантия хорошей жизни, а всего лишь возможность её построить.

Обещать - не значит жениться...

Что такое? Совкодрот признаёт факт, что большевики тупо наебали поверивших рабочих и крестьян? lol.gif

Надеюсь, ты больше не будешь повторять идиотскую фразу о том, что уровень жизни в разных капиталистических странах ДОЛЖЕН быть одинаков.

И кстати. Меньше используй тупых мемасиков. Всё таки твоя собственная глупая фраза лучше, чем повторяемая тобой чужая. dont.gif

Во-о-от!!! Ты -то мне и нужен. Скажи мне, странный человек, каким образом

- то, что верхушка большевиков были кучкой охуевших русофобских пидарасов, которые ради своих мелких гешефтов разрушили Россию и наебали всех, кого могли, - некоторых даже по несколько раз (у евреев вообще с совестью никогда проблем не было)
- то, что захватив власть, они немедленно стали вести себя, как те самые охуевшие купцы и аристократы, только во сто раз гаже, ибо мещанин во дворянстве гораздо хуже дворянина, а быдло во дворянстве - хуже во сто крат
- то, что в КПСС на одного коммуниста приходилось десять пидарасов, которые использовали партбилет, как карьерный лифт

Каким образом все это противоречит прекрасной идее, которую они бросили в народ и народ ей поверил?! Ведь в гражданскую воевали насмерть не за бронштейна, рыкова и прочий кагал. Воевали за прекрасную идею.

И каким образом окончательное наглое охуение большинства партноменклатуры в 80-х противоречит нескольким поколениям людей, воспитанных в духе этих замечательных идей?

Это называется диалектика, если тебе знакомо такое слово.

И да - той охуевшей номенклатуре до нынешнего охуевшего олигархата было как уличной гопоте до банды террористов.
DDDmitry 13 июн 2022 в 13:43
1
Цитата (елкинпалкин @ 13.06.2022 - 13:41)
Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:05)
Ну допустим 
Но вам не кажется бредом защищать систему, в которой за нормальным мясом надо идти не в магазин а к Либерману?

А вам не кажется бредом защищать систему в которой чурок привечают и мусора толком ответственности не несут?
Я вот заметил, те кто топит за СССР говорит что это и это было хорошо, а вот тут и тут были проблемы. А те кто против СССР что всё было говном, да и говна не было.

Да подожди, я не говорю что сейчас все охуительно, но зачем мне предлогают одно говно, поменять на другое говно? cool.gif
Ну придумайте чОнить другое brake.gif
Vadziku 13 июн 2022 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Angelok05d @ 13.06.2022 - 13:40)
Цитата (Vadziku @ 13.06.2022 - 11:16)
Цитата (Angelok05d @ 13.06.2022 - 12:03)
Цитата (Бегемотоф @ 13.06.2022 - 01:28)
ССР был убит на старте.

ссср убили престарелые руководители

мозг сапиенса достигает своей зрелости к 45 годам
потом начинает деградировать

мозг 75 летнего старика
равен мозгу трехлетнего ребенка
выводы делайте сами

С удовольствием наблюдал как-то дискуссию Алферова, которому было около 80 с молодыми креативными ведущими Дождя.

Этож был какой-то праздник смотреть как ваши высокоразвитые мозгом молодые размазываются по стенкам трехлетнемозглым Алферовым smile.gif

в политбюро небыло ни одного академика
капица не управлял страной
страной управляли маразматичные партийные функционеры

согласен что если тренировать мозг
то он и в 80 будет блистать
примерно как бабка гимнастка
но это единичные случаи
и к политбюро явно не относятся

Ну тогда может быть не стоило рассуждать об эквивалентности мозгов 75-летнего и 3-х летнего?

И про руководство страны Капицей - сплошной детсад. Вы сами-то глупость такого варианта не осознаете? Крылова помните? "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник"
worldcomplic 13 июн 2022 в 13:46
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:29)
Колбасник Либерман в ссср-вне закона dont.gif

Вне закона, да, если использовал наемный труд.

Цитата
а сейчас- да, хочу хоть в пятерочку хожу за мясом, хоть к ЗАКОННУМУ Либерману в лавке gigi.gif

А давай обсудим положение наемных работников, которых сейчас эксплуатируют пятерочка с либерманом?

Заработные платы в 25 тыс., рабочий день 12 часов, обязательные подработки в выходные, если некому работать, штрафы за недостачи.

В СССР частная собственность на средства производства была вне закона. А сейчас она процветает, и выглядит это так, что вне закона - наемные работники.
fgon 13 июн 2022 в 13:48
0
Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 11:50)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 11:45)
Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 09:40)
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 09:33)
Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 08:06)
fgon
Цитата
Для сравнения: капиталистическая Российская империя 1-ю мировую проебала.

Эее нет, ПМВ юридически проебала Советская Россия, до Октябрьской революции фронт худо-бедно держался, до тех пор пока добрый дедушка Ленин, не объявил Декрет о Мире, не распустил армию, и не решил что если Россия в одностороннем порядке выйдет из войны, то немцы сделают точно так же

Во-первых, все было совершенно не так. Послушайте лекции фурсова, хотя бы, если читать не любите. А во-вторых, если фирма обанкротилась и назначили внешнего управляющего, то обвинять в крахе фирмы и распродаже активов арбитражного управляющего - какой-то идиотизм. Большевички просто оформили то что до них наворотили царь-батюшка и временное правительство.
И в-третьих, в 18 году в России, как бы она не называлась, экономика была еще капиталистической. Военный коммунизм объявили после брестского мира.

Еще этого пиздабола я не слушал))))
Как историк он полное говно, пиздит.

Понятно. Ты исторических работ Фурсова не читал. Фурсов твоих тоже. Но по разным причинам. Фурсова - историка знают во всем мире.

Чикатило тоже знают во всем мире, и что?

Фурсов, кстати, стал популярен среди обладателей неокрепших умов сравнительно недавно, когда по примеру Гоблина стал ролики снимать и таким образом получил часть гоблинской целевой аудитории, которая читать книги не приучена.

Его «историческое работы» полная хуета, вот тут наглядно человек объяснил, почему: https://maxpark.com/community/88/content/5729131?

Ну вот ты и пробил днище. Обсуждая серьезного ученого с кучей регалий и работ, которые я уже приводил здесь, ты ссылаешься на бложек какого-то мутного пидараса, без роду без племени, размещенный на ресурсе, который посещают полтора инвалида.

Отсюда вывод - ты либо тролль либо дебил. В любом случае дискутировать мне с тобой не о чем. Прощай.
Периндоприл 13 июн 2022 в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Vadziku @ 13.06.2022 - 12:42)
Цитата (Периндоприл @ 13.06.2022 - 13:30)
Дык в "сталинском" СССРе ( по словам совкодрочеров ), чуть не всю промышленную продукцию и все ТНП производили частные артели.

Скорее эти фантазии по словам слабоумных вроде тебя smile.gif
Очень сложно в артели было бы выпускать ЗиСы и строить домны smile.gif

Ничего не путаешь, умник хуев?
Или просто нееебательский мозг не позволяет тебе понять смысла написанного?
nawTeT 13 июн 2022 в 13:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Есть пирамида, сначала еда там, уровень жизни, безопасность, какие то базовые вещи. Потом от них начинаешь автоматизировать, промышленность развивать. А потом уже, когда совсем нечем заняться, начинаешь летать в космос, от которого толку нет, ну может что то там интересно и выстрелит.
Жить в туалетом вида дырка в полу поколениями и при этом пытаться осваивать космос или вкладываться в танки и пушки это извращение. При чём садомазо в сторонке курит.
елкинпалкин 13 июн 2022 в 13:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:43)
Да подожди, я не говорю что сейчас все охуительно, но зачем мне предлогают одно говно, поменять на другое говно?
Ну придумайте чОнить другое

Я не предлагаю менять одно говно на другое, я говорю что не нужно трындеть о том что в СССР было всё говно.
Было много хорошего и его нужно было сохранить и приумножить, а не как те кто против СССР, всё к хуям порушить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 13 июн 2022 в 13:49
-1
Цитата (worldcomplic @ 13.06.2022 - 13:46)
Цитата (DDDmitry @ 13.06.2022 - 13:29)
Колбасник Либерман в ссср-вне закона dont.gif

Вне закона, да, если использовал наемный труд.

Цитата
а сейчас- да, хочу хоть в пятерочку хожу за мясом, хоть к ЗАКОННУМУ Либерману в лавке gigi.gif

А давай обсудим положение наемных работников, которых сейчас эксплуатируют пятерочка с либерманом?

Заработные платы в 25 тыс., рабочий день 12 часов, обязательные подработки в выходные, если некому работать, штрафы за недостачи.

В СССР частная собственность на средства производства была вне закона. А сейчас она процветает, и выглядит это так, что вне закона - наемные работники.

Ну это марксисткая ебанина, про эксплуатацию brake.gif
Не хочешь в пятерочке получать 25 тысяч-пездуй обучись чемунить за что платят больше, а не хочешь - дома сиди, сейчас даж так от голода не помрешь brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13 июн 2022 в 13:52
nawTeT 13 июн 2022 в 13:51
1
Цитата (елкинпалкин @ 13.06.2022 - 13:49)
Да подожди, я не говорю что сейчас все охуительно, но зачем мне предлогают одно говно, поменять на другое говно? 

Я не предлагаю менять одно говно на другое, я говорю что не нужно трындеть о том что в СССР было всё говно.
Было много хорошего и его нужно было сохранить и приумножить, а не как те кто против СССР, всё к хуям порушить.

Ну в детском саду тоже много было хорошего, ну давайте всю страну сделаем как детский сад) Я вам фигурки из пластилина и картона, а вы мне одежду и еду, ок? А ещё вроде как в дурдоме такой принцип) Вам куда больше, в детсад или в дурдом хочется?
Так вот чтобы эти организации существовали, кто то должен по нормальному работать, вы это осознаёте?
DDDmitry 13 июн 2022 в 13:51
2

Нууу.. большой вопрос что там было хорошего, но совкодрочеры именно что рисуют совку идеальный образ всеобщего благоденствия, а это не так и если про него добавить реалий то он уже на такой привлекательный, правда? cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13 июн 2022 в 13:52
астраном94 13 июн 2022 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

что хорошее из ссср не сохранили?
nawTeT 13 июн 2022 в 13:54
1
В тюрьме тоже бесплатная еда и одежда и камеры. Ну пусть камера не отдельная, и пусть ты не выбираешь, в какой камере жить и уехать из тюрьмы не можешь, но в целом норм, много хорошего)

Это сообщение отредактировал nawTeT - 13 июн 2022 в 13:56
DDDmitry 13 июн 2022 в 13:57
-1
Цитата (nawTeT @ 13.06.2022 - 13:54)
В тюрьме тоже бесплатная еда и одежда и камеры. Ну пусть камера не отдельная, и пусть ты не выбираешь, в какой камере жить и уехать из тюрьмы не можешь, но в целом норм, много хорошего)

Бля, чувак, у нас страна пиздец как отравлена коммуняцкой идеологией, я глубоко скорблю sad.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13 июн 2022 в 13:58
fgon 13 июн 2022 в 13:59
-3
Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 11:53)
fgon
Цитата
Что до ленд-лиза, то тут тоже все не так радужно, как рисует либероидная сволочь:

1. Поставки за деньги, даже с отсрочкой платежа - это ни хуя не помощь - это коммерческая сделка.

А давай мы с тобой такую же коммерческую сделку провернем, ты мне машину за 10 млн, а я тебе 700 тысяч через 70 лет. Наваришься на мне.
Цитата
2. Поставка вооружения своему союзнику, который расплачивается жизнями своих солдат, в войне против твоего врага, а ты просто железками - это охуенно выгодная сделка.

Так общий враг то стоит под Москвой и Сталинградом, а н под Вашингтоном.
Цитата
Да и с объемами там очень все хитро - нагличане получили в три раза больше по лендлизу, хотя практически не воевали против германии до 44 года. Три калеки, гоняющие друг друга в африке - не в счет.

Еще как воевали, ты просто не на суше, а в воздухе и на море.
Цитата
А второй фронт - вообще песня - был открыт в 44 году, когда стало точно известно что фрица пизда и надо их быстрее спасать.

Второй фронт был открыт как минимум летом 1940 и больше не закрывался.

Ты Кон Чен Ый, да?

Ладно, отвечаю последний раз.

Лендлиз - это не коммерческая, а политическая сделка в условиях войны и тот кто платит деньги, находится в лучшем положении, чем тот кто платить кровью своих солдат. Потому что у первого все дома и работают, развивают промышленность, а у второго работать некому - все воюют и половина не вернется.

Цитата

Именно поэтому и была такая форма лендлиза. Но ты забыл, дерево, что пиндосы убогие валандались с япошками четыре года и ничего не смогли сделать, а против квантунской армии они воевать даже не пытались. А наши их уделали за месяц.

Так что наши повоевали и на своем и на пиндосском театре военных действий, а пиндосы отличились только в грабеже германии, когда пиндосов сдерживало в десять раз меньше немецких войск, чем противостояло нам.

Цитата

Не позорься, убогий. Нигде наглы не воевали, а сначала сидели поджав хвост на своей кочке, а потом, когда пришли пиндосы начали весело бомбить гражданское население - погугли бомбардировка дрездена.

Цитата

Этот бред я даже комментировать не буду. Прощай, убогий.
DDDmitry 13 июн 2022 в 14:03
-1
Цитата (fgon @ 13.06.2022 - 13:59)

Не позорься, убогий. Нигде наглы не воевали, а сначала сидели поджав хвост на своей кочке, а потом, когда пришли пиндосы начали весело бомбить гражданское население - погугли бомбардировка дрездена.

Бля, на все отвечать как бы не хочется, хоть ты и не мне написал, но без лендлиза мы канешно бы победили, но еще через пару лет и минус пары миллионов жизней. Насколько тебе это кажется малой ценой- решай сам. Точка

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 13 июн 2022 в 14:08
nawTeT 13 июн 2022 в 14:03
0
Вы осознаете, что даже интернет это продукт западной цивилизации и в СССР его просто не было бы, он бы просто не существовал.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 13 июн 2022 в 14:03
fgon 13 июн 2022 в 14:05
-1
Цитата (Silver867 @ 13.06.2022 - 12:00)
Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 11:53)
fgon
Цитата
Что до ленд-лиза, то тут тоже все не так радужно, как рисует либероидная сволочь:

1. Поставки за деньги, даже с отсрочкой платежа - это ни хуя не помощь - это коммерческая сделка.

А давай мы с тобой такую же коммерческую сделку провернем, ты мне машину за 10 млн, а я тебе 700 тысяч через 70 лет. Наваришься на мне.
Цитата
2. Поставка вооружения своему союзнику, который расплачивается жизнями своих солдат, в войне против твоего врага, а ты просто железками - это охуенно выгодная сделка.

Цитата
Да и с объемами там очень все хитро - нагличане получили в три раза больше по лендлизу, хотя практически не воевали против германии до 44 года. Три калеки, гоняющие друг друга в африке - не в счет.

Цитата
А второй фронт - вообще песня - был открыт в 44 году, когда стало точно известно что фрица пизда и надо их быстрее спасать.

Ну так и Сталин второй фронт против Японии не торопился что-то открывать.
Более того, вплоть до 1944 года японцы на советской части Сахалина ещё и уголь с нефтью добывали по довоенным ещё соглашениям.

Ты меня тролить что ли пытаешься настолько тупой хуетой? Так бесполезно - у тебя ума не хватит. Я тебя уже посылал? Ну сделаю это еще раз.
fgon 13 июн 2022 в 14:08
0
Цитата (bobbax @ 13.06.2022 - 12:10)
fgon
Цитата
Советская Россия в 1-й мировой войне не проиграла. Проиграла Германия. Потому что ГЕРМАНИЯ ПОДПИСАЛА КАПИТУЛЯЦИЮ. Советская Россия подписала с германией невыгодный мир, который к тому же продлился всего полгода. После того как фрицы капитулировали, советы разорвали все статьи этот мира и послали фрицев на хуй.

ГЕРМАНИЯ НЕ ПОДПИСЫВАЛА КАПИТУЛЯЦИЮ, она подписала Компьенское соглашение о прекращении военных действий, а потом Версальский мирный договор.

Капитуляция Германии в Первой мировой войне было соглашением о прекращении военных действий между Германской империей и Антантой и началось 5 октября 1918 года, когда германским правительством было официально объявлено о готовности Германии к капитуляции перед Антантой. 10 ноября 1918 года Берлинским советом принято решение создать Временный совет народных уполномоченных, который 11 ноября 1918 года подписал в Компьене договор о полной капитуляции имперской армии Германии и положил конец Первой мировой войне.

Ты жидко обосрался, обтекай.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B9%D0%BD%D0%B5
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх