Говорят, что в СССР жить было лучше, чем сейчас в России. Давайте сравним?

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 9 июл 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alef78 @ 9 июл 2026 в 15:26)
в Горьком обуви не было. и в целом в Повольжье, я все крупные города на Волге в 1980х не по одному разу посетил.

Точно - все в лаптях ходили или босиком. gigi.gif

Это сообщение отредактировал VicBeard - 9 июл 2026 в 15:35
Бронза74 9 июл 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 15:33)
Цитата (KBSH @ 9 июл 2026 в 15:27)
Я бы сказал, что кое в чём было лучше, а в чём-то хуже чем сейчас. Сравнивать разные эпохи бессмысленно. Просто не надо было всё под слом пускать, кое-что вполне можно было сохранить и развить дальше.

Но нет, мы же как папуасы смотрели открыв рот, что нам советует "добренький" дядя-американец... moderator.gif

Основная проблема совкодрочеров даже не том, что они пытаются убедить всех в том, как хорошо было в СССР. Хотя там было так себе.

Основная проблема в том, что вы не понимаете, что не было там никого, кто мог бы "кое что сохранить и развить дальше". И на этом дискуссию можно заканчивать. Не оказалось в 290 млн стране такого человека. А вот когда вы поймете ПОЧЕМУ его не оказалось - тогда разговор с вами можно продолжать)))

Дешевый беспонтовый пафос. У вас нет шансов. Рабы сдохли. Деньги только у бизнеса. Чёрные не рабы, они жрут страну большечем тараканы и крысы. А нам насрать и на ваш бизнес и на чёрных. Взять вам больше неоткуда.
jjj1991 9 июл 2026 в 15:37
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alex666666 @ 9 июл 2026 в 15:32)
Цитата (jjj1991 @ 9 июл 2026 в 15:22)

Цитата (Alex666666 @ 9 июл 2026 в 15:14)
Сирым и убогим в СССР жилось конечно лучше, чем сейчас. Государство о них заботилось. Но если сравнить тех, кто при СССР получал около 1000 руб с теми, кто сейчас получает, скажем, 500 000 руб. То видно, что сейчас возможностей потратить эти деньги куда больше.

И много у нас получают по 500 тысяч?

Побольше, чем тех, кто в СССР получали 1000 р.

Побольше это сколько?
tananser 9 июл 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (lazex @ 09.07.2026 - 15:27)
Открыл тему, прочитал "в СССР бесплатное жилье давали всем, кто в нем нуждался", закрыл тему.

Ага, а что ж тогда СССР оставил после себя гигантское количество людей в бараках, коммуналках и общежитиях (не студенческих)? Причем большая часть оных жила там с рождения, а многие и вовсе всю жизнь.

Сдрисни нахуй, очередной совкодрот.

А они бараки тоже "жильем" считают.

Мой дед дождался отдельной трехкомнатной квартиры, когда у него ВНУК уже был!
А моя мама родилась в землянке! И после замужества ей разрешили пожить в отличном бараке с сортиром на улице. Там она деду и родила первого внука...

Да нахуй такое счастье!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jjj1991 9 июл 2026 в 15:40
0
Цитата (tananser @ 9 июл 2026 в 15:33)
Цитата (Antikvar50 @ 09.07.2026 - 14:27)
Считаю,что судить плохо или хорошо было в СССР имеют право люди,которые родились в период с 1955-го по 1970-й года(максимум).Остальным даже прикасаться к этой теме нех.Почему,даже объяснять нет смысла.ИМХО.
И,да-я 1960г. выпуска.

Ну, исходя из этой же логики, те же самые люди не имеют права судить о жизни после 2000 или ладно, 2010, потому что уже склероз, маразм и деменция, понятно что им при совке и комсомолки давали, а теперь только бабки старые да сморщенные) и те не всегда

Кстати, да)))
Момзик 9 июл 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Ярославский @ 9 июл 2026 в 15:28)
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 15:25)
Цитата (Ярославский @ 9 июл 2026 в 15:20)
Цитата (alexxxhelp @ 9 июл 2026 в 15:17)
Цитата (Ярославский @ 9 июл 2026 в 15:02)
Цитата (Silver867 @ 9 июл 2026 в 12:33)
Цитата (Ярославский @ 9 июл 2026 в 12:19)
Цитата (Silver867 @ 9 июл 2026 в 12:13)
Цитата (Ярославский @ 9 июл 2026 в 12:10)
Богато может и не жили, но было спокойно, более справедливо и душевно...те кто хотел на машину заработать, находили способ, в холодильнике еда у нас всегда была, не голодали...кстати сейчас машины,  стали даже хуже наверное недоступны...про квартиры молчу...молодежь просто сейчас без будущего в этом плане...продукты химия

Зачем ты покупаешь химию?

тоже что и ты покупаю

Я не покупаю химию, покупаю нормальные продукты.
Из числа которых процентов 90 надо было "доставать" через знакомых торгашей в СССР, в свободной продаже их не было.

это ты так считаешь что они нормальные...сходи чек все же сдай на онко.. и каждый год не забывай это делать, ибо ешь ты химию, дышишь ты отравленным воздухом, пьешь пластиковую воду....как доктор тебе это говорю....если ты 1970 года как написано, неужели ты рынки не помнишь, заваленные мясом прилавки, точно хорошим мясом без гормонов , не помнишь коммерческие магазины где пусть не сто видов как сейчас пластиковой, но четыре вида хорошей колбасы по 4 рубля всегда были....а москве и питере, это было все до 87 года повсеместно ...что то как то не вызываешь ты доверия своими познаниями..не 90 ли ты года то?)

Ну если ты доктор, то должен знать, что обработанное нитритом натрия красное мясо (колбаса) является доказанным канцерогеном. Так что "натуральная" колбаса как являлась канцерогеном в СССР, так и является таковой в РФ.

не помню уже состав той колбасы...помню вкус, что тоже в принципе субъективно....одно четко знаю, такого пиздеца с онкологией тогда и близко не было...был там твой канцероген или нет, но факты о другом...сейчас не только в колбасе то это все, а во всем буквально..милейший...

Слушай, отстань уже от онкологии. Я онколог, мне смешно каждый твой пост читать))

Какой пиздец с онкологией? О чем ты говоришь?

в Ярославле пиздец....и мне странно если ты себя позиционируешь онкологом, это не знаешь...мы первые в стране...таким шутить я не буду...уходят вокруг один за одним....строятся новые и новые корпуса и тд...

Ты не знал, что люди умирают от рака? Так они и в СССР умирали. Или ты в силу возраста просто не интересовался этим в те времена?

А про то что 5-летняя выживаемость растет на глазах из за более эффективной диагностики и более эффективного лечения, слышал? Что из за этого растет число онкобольных, так как число людей с онкодиагнозом увеличивается и живут они все дольше и дольше - слышал?
Honunok 9 июл 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mrnemo @ 9 июл 2026 в 15:14)
Цитата (Honunok @ 09.07.2026 - 15:04)
ну так ответь,если ты такой осведомлённый?
ты говоришь загадками, конкретики нет, значит и у тебя осведомлённость через интернет?
давай , когда и по чём была обувь в городах что ты перечислил

У меня детей тогда ещё не было, но я точно помню, что детская обувь тогда была большим дефицитом. Дефицитом, который мои родственники и знакомые с трудом доставали. С переплатой, с блатом, просто с везеньем. Хватали не тот размер, который нужен, а какой есть для последующего бартера.

у меня дочь 1982 г сын 1986 г, проблем с обувью не было, в садик , в школу ходили нормально одеты, обуты , с бантиками , тетради , учебники всё было
хорошее было время, молоды , работа ,друзья, кумовья, часто собирались вместе, после демонстрациий, 1 , 9 мая, 7 ноября, да и так с кумовьями, баня каждую субботу, а потом как всё пошло на нет, дети выросли, каждый себе как бы
да , и одних уже нет, другие далеко....
jjj1991 9 июл 2026 в 15:42
0
Цитата (ЯLisa @ 9 июл 2026 в 15:20)
Цитата (jjj1991 @ 9 июл 2026 в 14:59)
Цитата (bonzaize @ 9 июл 2026 в 14:13)
Цитата (Аюшки @ 9 июл 2026 в 13:49)
Если бы советского человека привели в современный супермаркет, он бы помер в каждом отделе. И в целом сервис сейчас достиг невиданных высот! Вот так, чтоб тебе в Красноярске за сорок минут привезли пиццу за вполне умеренную цену - никада такого не было. Ни-ка-да!

пипец логика! gigi.gif а еще в Союзе интернета не было, биткоинов и мобильной связи...чем не повод побрюзжать по теме

Интернета тогда нигде в мире не было.
А супермаркеты были на Западе.
Про сервис почитай Ильф и Петров "Одноэтажная Америка".

Супермаркеты были и в соц лагере. А той же Чехословакии и Германии.

Угу.
Bonmotist 9 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (alef78 @ 9 июл 2026 в 15:01)
"простые люди" = "ни дня не работавший и вечно бухой алконавт, числящийся в штате завода"? ДА.
В 1990х таких стало невыгодно на заводе держать.
Зато у готовых работать появилась возможность заработать себе на нормальную жизнь.
И в общем где-то с 1999го жизнь в стране налаживалась, пока один мудак не захотел возродить совок, и заодно в половцев поиграть, и в печенегов.

то то, смотрю, пригожины, усмановы сенаторы с депутатами и прочая расписная, приблатнёная тварь, как вышли из тюрем так сразу и за работу и взялись.
У тебя наверняка тоже яхта имеется и дворце живёшь? Ты же не алконавт, надеюсь, с набитыми на спине куполами lol.gif

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 9 июл 2026 в 15:45
vdc 9 июл 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (petrovic10 @ 9 июл 2026 в 15:19)
Цитата (Андрей1956 @ 9 июл 2026 в 12:05)
Цитата (Трахтурист @ 09.07.2026 - 11:39)
Не поленился - залез в профиль... так и есть - чел пять лет (как стал мало-мало, что-то понимать) прожил в СССР.
Но, спец по квартирам - куда ебаться...
Я когда себя помню, это наверное лет с пяти - мы уже жили в трёшке, на четвёртом этаже, балконы на обе стороны дома.
(Мать - сварщица на ЖБИ, отец грузчик)
Тётка. Родила тройню.
Ей без всякой очереди дали (именно - дали) ПЯТИКОМНАТНУЮ квартиру в  новом доме (не знаю - можно ли загуглить архив газеты "Знамя Коммунизма" г. Ангарск, там была про это заметка).
Про продать.
Чистой продажи за деньги, конечно же не было.
Но поменять на бОльшую хату с доплатой - пожалуйста.
В помощь картина - "По семейным обстоятельствам".

А у меня будущая жена жила с матерью и бабушкой в комнате коммуналки 12 м² вместе с мамой и бабушкой до 20 лет, потом им дали 2 х комнатную квартиру. Причём мама её работала с 17 лет, а бабушка получила инвалидность снаряжая снаряды взрывчаткой в Великую Отечественную ...

То есть за 30 лет работы бабушки и 24 года работы мамы им дали бесплатную квартиру...
Ипал я такие "бесплатные" квартиры.

За 18 лет жизни с матерью было 6 квартир. Маме давали на работе.
Почему столько много? Три раза переезжали и в конечном итоге вернулись обратно.
Проблем с выдачей жилья никогда не было. Да, приходилось перекантоваться на съёмной квартире 1-2 месяца, но потом давалось жильё. Могу даже расписать какое и на сколько человек.
1. По приезду -2 комнатная на маму и 3х сыновей.
Через полгода 4х комнатная. Прожили 12 лет. Посёлок рядом с городом.
2. По приезду сразу - 2 комнатная на маму и меня, я самый младший. Прожили около года, это переезд в город в нескольких километрах. Видимо из-за меня, так как я туда ездил в спортивные секции на автобусе.
3. По приезду - 1 комнатная на маму и меня. Прожили один год в Туапсе.
4. По приезду - 1 комнатная на маму и меня. Вернулись обратно в пункт 2.
Через 3-4 года маме дали 2х комнатную квартиру в которой она прожила остаток своей жизни.
У всех моих братьев и у меня в СССР было своё жильё.

значит твоей маме повезло с работой
у меня полкласса ютились в двухкомнатных квартирах с родителями и бабушками с дедушками которые и получили эти квартиры после 30 лет ожидания
а так хоть "святые девяностые"© не люблю, но за пару поездок в штаты там заработал достаточно на свою первую квартиру в двух остановках от метро, пусть и в хрущобе
Момзик 9 июл 2026 в 15:44
-3
Цитата (jjj1991 @ 9 июл 2026 в 15:37)

Сирым и убогим в СССР жилось конечно лучше, чем сейчас. Государство о них заботилось. Но если сравнить тех, кто при СССР получал около 1000 руб с теми, кто сейчас получает, скажем, 500 000 руб. То видно, что сейчас возможностей потратить эти деньги куда больше.

Побольше это сколько?

3 млн 237 тысяч 456 человек. Или 2,9% населения

Сколько в СССР имело зарплату 1000 рублей и больше?
Бронза74 9 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Bonmotist @ 9 июл 2026 в 15:42)
Цитата (alef78 @ 9 июл 2026 в 15:01)
"простые люди" = "ни дня не работавший и вечно бухой алконавт, числящийся в штате завода"? ДА.
В 1990х таких стало невыгодно на заводе держать.
Зато у готовых работать появилась возможность заработать себе на нормальную жизнь.
И в общем где-то с 1999го жизнь в стране налаживалась, пока один мудак не захотел возродить совок, и заодно в половцев поиграть, и в печенегов.

то то, смотрю, пригожины, усмановы сенаторы с депутатами и прочая расписная, приблатнёная тварь, как вышли из тюрем так сразу и за работу и взялись.
У тебя наверняка тоже яхта имеется и живо дворце живёшь? Ты же не алконавт, надеюсь, с набитыми на спине куполами lol.gif

Ага) и общак спиздили, как воров в законе перестреляли) петухи, чё с них взять)
DDDmitry 9 июл 2026 в 15:45
3
Цитата (VicBeard @ 9 июл 2026 в 15:35)
в Горьком обуви не было. и в целом в Повольжье, я все крупные города на Волге в 1980х не по одному разу посетил.

А может надо сравнивать с капиталистическими страна, относительно которых союз себя позиционировал как более прогрессивный?

alef78 9 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Богато может и не жили, но было спокойно, более справедливо и душевно...те кто хотел на машину заработать, находили способ, в холодильнике еда у нас всегда была, не голодали...кстати сейчас машины,  стали даже хуже наверное недоступны...про квартиры молчу...молодежь просто сейчас без будущего в этом плане...продукты химия

тоже что и ты покупаю

Из числа которых процентов 90 надо было "доставать" через знакомых торгашей в СССР, в свободной продаже их не было.

это ты так считаешь что они нормальные...сходи чек все же сдай на онко.. и каждый год не забывай это делать, ибо ешь ты химию, дышишь ты отравленным воздухом, пьешь пластиковую воду....как доктор тебе это говорю....если ты 1970 года как написано, неужели ты рынки не помнишь, заваленные мясом прилавки, точно хорошим мясом без гормонов , не помнишь коммерческие магазины где пусть не сто видов как сейчас пластиковой, но четыре вида хорошей колбасы по 4 рубля всегда были....а москве и питере, это было все до 87 года повсеместно ...что то как то не вызываешь ты доверия своими познаниями..не 90 ли ты года то?)

Ну если ты доктор, то должен знать, что обработанное нитритом натрия красное мясо (колбаса) является доказанным канцерогеном. Так что "натуральная" колбаса как являлась канцерогеном в СССР, так и является таковой в РФ.

не помню уже состав той колбасы...помню вкус, что тоже в принципе субъективно....одно четко знаю, такого пиздеца с онкологией тогда и близко не было...был там твой канцероген или нет, но факты о другом...сейчас не только в колбасе то это все, а во всем буквально..милейший...

Слушай, отстань уже от онкологии. Я онколог, мне смешно каждый твой пост читать))

формальдегидные дома в СССР строились кое-где сериями, народ в них получал рак массово, после развала СССР их снесли.

источники радиации находили в стенах жилых зданий после Чернобыля (помню историю как в советской квартире две семьи умерли от рака, после чего туда пришел дозиметрист, сходу намерял 200 Рентген/час и в охуении сбежал докладывать начальству).

в Тольятти в 1980х два долбоеба приволокли источник на завод. с похожими последствиями.

при этом дозиметр простому советскому гражданину не полагался, в магазинах их в принципе не было. Сейчас его можно купить на любом озоне (и намерять им полтора фона в кабачковой икре и в замороженное голубике. Я проверял. Очевидно бета, тонкая фольга экранирует полностью. Калий-40 и Цезий-137 вероятно. В принципе ПДК наверное не превышены, но напрягает, особенно цезий).
Нитраты кстати в небольших дозах полезны. Человек сильно не там онкологию ищет, к ягодам с cевера, где во времена СССР проводились испытания, куда больше вопросов.
Протос 9 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Главные достижения "капитализма" - уничтожение промышленности, разделение общества на касты, полная потеря суверенитета, война
SeaCat 9 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mrnemo @ 9 июл 2026 в 15:11)
Цитата (SeaCat @ 09.07.2026 - 14:57)
Как-то надёжнее было. И да, СССР лучшая в мире страна! Бо, Родина. В Прибалтике, ЛССР, точно было прям охуительно хорошо. Делай честно своё маленькое дело, а остальное это заботы государства. И всё дадут. Нам квартиру дали, маленькую дачу дали, машину купили за наличные. Вот чего перемен захотелось... Был я на этом Западе три раза. Ну нехуй там делать.
А я вам скажу. Кто-то захотел тусоваться красиво. Яхты, Бентли, Гуччи- хуючи. шлюхи молодые, золото-брилианты и т.д.

А если сравнить советскую Прибалтику с советским же средним Поволжьем тех же лет?

Я жил те времена в БССР и РСФСР. Каждое лето и зиму на каникулах. Скажу честно. Хлеб или например конфеты там были гораздо хуже. А в ЛССР качество было изумительное. Я до сих пор помню этот вкус хлеба и шоколада из Советской Латвии. УжО проебали. Просто, Россия конкретно вкладывалась в нашу республику, чтобы латыши не ворчали и не бузили.
mrnemo 9 июл 2026 в 15:47
2
Цитата (Honunok @ 09.07.2026 - 15:41)
у меня дочь 1982 г сын 1986 г, проблем с обувью не было, в садик , в школу ходили нормально одеты, обуты , с бантиками , тетради , учебники всё было
хорошее было время, молоды , работа ,друзья, кумовья, часто собирались вместе, после демонстрациий, 1 , 9 мая, 7 ноября, да и так с кумовьями, баня каждую субботу, а потом как всё пошло на нет, дети выросли, каждый себе как бы
да , и одних уже нет, другие далеко....

Ой как интересно. И кем же ты трудился, что проблем с дефицитным для все товаром не было?

А то, помнится, в предыдущих совкосрачпх один рассказывал как его папа машины меня каждые 3-5 лет. Потом оказалось, что этот папа в киевском горкоме работал на сильно не последней должности.

Datigoonish 9 июл 2026 в 15:48
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Патриккей @ 9 июл 2026 в 09:53)
В СССР за день- два можно было обойти всех врачей без всяких проблем.... Пиздец фантазёр

Ну да! Каанешна! Мне аппендицит два месяца вырезали при клятых коммуняках и кучу бабок остался должен, до сих пор кредит выплачиваю за него, проклятого... А вообще то приехала скорая 9-го марта, аккурат после праздника в 4.00 утра, в 5.00 я уже отходил от наркоза, в 8.30 подтянулись в больничку друзья после вчерашнего, узнать чего и как, а у меня уже всё вырезали и этот гнойник тупо лопнул через минуту на подносе у хирурга(по его словам). Потом с неделю в больничке и месяц на больничном. Стоило это 0руб.00коп., не считая уколы, в том числе и морфий раза 4 кололи, чтоб спалось...

Это сообщение отредактировал Datigoonish - 9 июл 2026 в 15:48
Ярославский 9 июл 2026 в 15:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 15:41)
Цитата (Ярославский @ 9 июл 2026 в 15:28)

тоже что и ты покупаю

в Ярославле пиздец....и мне странно если ты себя позиционируешь онкологом, это не знаешь...мы первые в стране...таким шутить я не буду...уходят вокруг один за одним....строятся новые и новые корпуса и тд...

Ты не знал, что люди умирают от рака? Так они и в СССР умирали. Или ты в силу возраста просто не интересовался этим в те времена?

А про то что 5-летняя выживаемость растет на глазах из за более эффективной диагностики и более эффективного лечения, слышал? Что из за этого растет число онкобольных, так как число людей с онкодиагнозом увеличивается и живут они все дольше и дольше - слышал?

ну давай без перехода все же, на личности да...мы на брудершафт не пили с тобой...есть такая вещь как статистика медицинских исследований...где проценты заболевших, умерших от рака, все же разные , тогда и сейчас...и я не верю что сейчас живут дольше, это мантры для увеличения пенс.возраста...те старшие поколения живут дольше, и все меньше следующие...о чем скажет любое кладбище, наглядно...а наука понятно шагнула вперед, тогда стенты не ставили например в сердце, сейчас ставят...но проблем то с сердцем намного больше у людей сейчас ..инфаркты в 30, такого раньше не бывало вовсе...
Duremar1972 9 июл 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Давали ордер на заселение а не бесплатную квартиру

spongebob67 9 июл 2026 в 15:50
2
Цитата (Протос @ 9 июл 2026 в 14:47)
Главные достижения "капитализма" - уничтожение промышленности, разделение общества на касты, полная потеря суверенитета, война

Был бы у нас капитализм, тогда да. Но, тут не пойми что. Олигархический империализм, с элементами крепостного права и феодализма. В сочетании с автократией, диктатурой, клептократией.
Ядрёная смесь получилась.
alef78 9 июл 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (VicBeard @ 9 июл 2026 в 15:35)

У нас с Вами разные понятия об обуви.
В моем понимании обувь должна нести удобство ногам, а не калечить их.
jjj1991 9 июл 2026 в 15:50
0
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 15:44)
Цитата (jjj1991 @ 9 июл 2026 в 15:37)

Побольше это сколько?

3 млн 237 тысяч 456 человек. Или 2,9% населения

Сколько в СССР имело зарплату 1000 рублей и больше?

Поздравляю тебя, что ты попал в эти 2,9%😁
Момзик 9 июл 2026 в 15:50
1
Цитата (Бронза74 @ 9 июл 2026 в 15:37)
Цитата (Момзик @ 9 июл 2026 в 15:33)
Цитата (KBSH @ 9 июл 2026 в 15:27)
Я бы сказал, что кое в чём было лучше, а в чём-то хуже чем сейчас. Сравнивать разные эпохи бессмысленно. Просто не надо было всё под слом пускать, кое-что вполне можно было сохранить и развить дальше.

Но нет, мы же как папуасы смотрели открыв рот, что нам советует "добренький" дядя-американец... moderator.gif

Основная проблема совкодрочеров даже не том, что они пытаются убедить всех в том, как хорошо было в СССР. Хотя там было так себе.

Основная проблема в том, что вы не понимаете, что не было там никого, кто мог бы "кое что сохранить и развить дальше". И на этом дискуссию можно заканчивать. Не оказалось в 290 млн стране такого человека. А вот когда вы поймете ПОЧЕМУ его не оказалось - тогда разговор с вами можно продолжать)))

Дешевый беспонтовый пафос. У вас нет шансов. Рабы сдохли. Деньги только у бизнеса. Чёрные не рабы, они жрут страну большечем тараканы и крысы. А нам насрать и на ваш бизнес и на чёрных. Взять вам больше неоткуда.

Возможно и нет шансов. А возможно - есть. Я современную Россию в абсолют не возвожу.

Одно я знаю точно - Союз и его поклонники свой шанс проебали. Этот шанс у вас был огроменный. Вы же в условиях 40 лет мира, отсутствия внутренних конфликтов, какой либо серьезной оппозиции и проблем умудрились довести страну до проблем с продовольствием в столице и тотального дефицита по всей стране.

Ты вообще понимаешь - какой это исторический приговор ТОЙ власти и ее сторонникам?
mrnemo 9 июл 2026 в 15:50
0
Цитата (SeaCat @ 09.07.2026 - 15:47)
Я жил те времена в БССР и РСФСР. Каждое лето и зиму на каникулах. Скажу честно. Хлеб или например конфеты там были гораздо хуже. А в ЛССР качество было изумительное. Я до сих пор помню этот вкус хлеба и шоколада из Советской Латвии. УжО проебали. Просто, Россия конкретно вкладывалась в нашу республику, чтобы латыши не ворчали и не бузили.

Во-от. СССР был сильно разный. В Латвии изобилие и супермаркете, а в Куйбышеве или Казани - талоны и очереди за курицей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 959
40 Пользователей: Кан, same999, VbirfUfvvb, Простосапиен, vasilich161, Heldar, olegs641, OldMitrich, jorik80, Philistine, Yaplakal78, Апельсиняя, Gens0n, vir2001, YUSUT, 1210qwert, Resident114, tuspen, vanya8770, quickgold, TwofaceDDOC, rinofh, Бронза74, sigar12, ЯLisa, SMP647, Микр, dusa, Goshen1, Botya666, Своячок69, Viteck116, Zemiel1983, sveto4ka3005, olleg1967, viktorbart, chipollinov, darris, Тайлер, slawa96
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх