За что ненавидят Церковь?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yeahnot 24 авг. 2015 г. в 14:36
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 11 лет
0
Трудность понимания между верящими без храма и посещающими храм возникает оттуда, что верящие без храма знают о священнослужителях только из телевизеров и интернетов, и при этом практически ничего не знают о местных своих священниках, которые, случается, приходят и из рядов бывших военных, и из спортсменов, и имеют живые Человечные точки соприкосновения с теми, кто обращается к ним за поддержкой. Всё самое важное и интересное рядом. Питаться одними подачами сми - есть недальновидность.

Ну и потом у Бутусова же так хорошо и исчерпывающе: "Повиси-ка на нём, а когда надоест, возвращайся назад..."
Патамушта же с клавы критики нащёлкать завсегда легко. Но как быть с тем почему ты умеешь щёлкать по клаве и что тобою при этом движет?..
Zerg1966 24 авг. 2015 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (yakontra @ 24.08.2015 - 13:54)
Цитата (gimly33 @ 24.08.2015 - 13:15)
Это да, так было. Я тогда жил и был свидетелем событий.
Только опять же - не льстите себе. Советских людей воспитывали с детства - октябрята, пионеры, комсомолия. Партия для тех кто совсем уж советский (ну или для карьеристов, к сожалению). Советское воспитание сопровождало человека от рождения и до самой смерти.
И потому разрушение идеологии заодно и разрушило страну.
Но с современной Россией этот пример не прокатит - у нас не теократическое государство. У нас нет массового религиозного воспитания. И потому ваши воображаемые "атаки" просто не найдут цели.

Нет, если планы клерикалов сработают и у них получится всех загнать в "паству", воспитать поколение религиозных фанатиков - тогда цель найдется. Потому-то даже в ваших же интересах чтобы у них ничего не получилось.

А я и не утверждаю, что Церковь сейчас вместо КПСС. Было бы так, Россия была бы могучей процветающей державой, а не как сейчас. Нас последовательно добивают: сначала уничтожили КПСС - распался СССР, сейчас атакуют Православие - цель понятна и ясна - ослабление и уничтожение России. Ну а Вы помогаете осознанно или нет.

Я жил в СССР. Как раз -октябрёнок-пионер-комсомолец... Но! Едва ли я был фанатичным комсомольцем. Да, пока идеология была ненавязчивой и интересной, типа "Тимур и его команда", мы верили ей. Дожив до комсомола, вряд ли кто-то оставался фанатиком социализма. Почему? Да потому, что жизнь верхушки компартии, которая, разумеется была наглядна -не членов ЦК, разумеется, а всяких районных бонз- вопила о полной противоположности внушаемой идеологии.
Это и разрушило СССР -навязчивая, тупая идеология и барская жизнь "коммуняк". Не смотрите на последние годы СССР -это уже не социализм и никак не коммунизм! "Коммуняки" -не Коммунисты, которые грудью вставали под пули. Перерожденцы, стяжатели... они и предали страну, а затем- продали. Ельцин и горбачёв -какие они коммунисты. я вас умоляю!
bezdarP 24 авг. 2015 г. в 14:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Zerg1966 @ 24.08.2015 - 12:18)
"Женщину с ребенком-инвалидом, который, по описанию мамы, мирно сидел у нее на руках, выгнали из храма. Неприятный инцидент произошел в Смоленской церкви в Нижнем Новгороде."
http://letidor.ru/article/zhenshchinu-s-re...content=letidor
Православно-партийный дресс-код-фейсконтроль в действии...

gigi.gif Подразумеваете социальный дарвинизм в РПЦ?

Всё проще. До определенного возраста ребенку делать на православном богослужении просто нечего. Любому ребенку.

1. Он и в малой толике не осознает происходящего, а батюшка - не Рональд Макдональд.

2. Православная Литургия длиться до2х (а по афонскому уставу и гораздо более) часов. Любой дитятя не способен "мирно сидеть на руках","стоять столбиком" столь продолжительное время, не создавая помех окружающим.

3. Сам родитель, посещая Литургию, участвует в _богообщении_. У него не должно быть отвлекающих факторов.

"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лк. 14,26-27).

--------
По-сему у вменяемых прихожан, принято не проталкиваться локтями с малолеткой в "эпицентр благости", а при жарком желании причастить ребенка, подходить к концу Литургии на само Причастие. О чем, судя по статье,истовой матери и было неоднократно поставлено на вид.

Это сообщение отредактировал bezdarP - 24 авг. 2015 г. в 14:50
brodyagavik 24 авг. 2015 г. в 14:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Aquavista
Цитата
Молодец, что детей отстояли. А почему маму и бабушку не переубедите? Их же обманывают там и деньги тянут. Накупят свечек да еще и сорокоуст закажут, а средства пойдут на развитие ОО

Не мне старшим указывать, на что тратить их заработанные, они считают так надо, воля их.

Добавлено в 14:50
yakontra
Цитата
Нас последовательно добивают: сначала уничтожили КПСС - распался СССР, сейчас атакуют Православие - цель понятна и ясна - ослабление и уничтожение России.

Мне же наобарот думается, церковь как раз и придумана , для ослаблегия воли людской.чем больше баранов тем проще управлять.
yakontra 24 авг. 2015 г. в 14:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (brodyagavik @ 24.08.2015 - 14:47)
Мне же наобарот думается, церковь как раз и придумана , для ослаблегия воли людской.чем больше баранов тем проще управлять.

Я даже и не знаю как это комментировать. Это из разряда "я думаю, что больницы придумали, чтобы там побольше больных собрать, чтобы они там передохли поскорей. Не верите? Сравните смертность в больнице и вне больниц - в больницах смертность гораздо выше, чем на курорте"
brodyagavik 24 авг. 2015 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (yakontra @ 24.08.2015 - 14:58)

Я даже и не знаю как это комментировать. Это из разряда "я думаю, что больницы придумали, чтобы там побольше больных собрать, чтобы они там передохли поскорей. Не верите? Сравните смертность в больнице и вне больниц - в больницах смертность гораздо выше, чем на курорте"

А причем тут больници с врачами, которые окончили институты и лечат людей.и церковь готовящая стадо управляемое?
Angriff 24 авг. 2015 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
7

Сравнить медицину и докторов с рясоносными продавцами населению еврейских сказок - это совсем за гранью. Это даже не ПГМ.
Это наркомания и распад личности.
Не покупай больше ладан у афганцев.
mrzorg автор 24 авг. 2015 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Джорджий @ 24.08.2015 - 11:32)
Цитата (admiral7870 @ 22.08.2015 - 21:43)
Все верно. Демонов, кстати, на япе хватает. *окропил всех святой водой*
Зы. Из солидарности с ТС съел мацу..И сплясал 7-40...))

обрежь член себе еще. А так солидарность не полная.

Есть только один вариант, что ты видел мой небрезанный, кстати, gigi.gif член. Если ты выглядишь так:

Это сообщение отредактировал mrzorg - 24 авг. 2015 г. в 20:23
Zerg1966 24 авг. 2015 г. в 23:17
4
Цитата (yeahnot @ 24.08.2015 - 14:36)
Трудность понимания между верящими без храма и посещающими храм возникает оттуда, что верящие без храма знают о священнослужителях только из телевизеров и интернетов, и при этом практически ничего не знают о местных своих священниках, которые, случается, приходят и из рядов бывших военных, и  из спортсменов, и имеют живые Человечные точки соприкосновения с теми, кто обращается к ним за поддержкой. Всё самое важное и интересное рядом. Питаться одними подачами сми - есть недальновидность.

Ну и потом у Бутусова же так хорошо и исчерпывающе: "Повиси-ка на нём, а когда надоест, возвращайся назад..."
Патамушта же с клавы критики нащёлкать завсегда легко. Но как быть с тем почему ты умеешь щёлкать по клаве и что тобою при этом движет?..

Отца Диомида помнишь? Каков он был -знаешь? Где он сейчас?
А Кураева? Недавно отправили в тоже место. Остался один "правильный" глашатай - Чаплин. Так что -не надо о "хороших батюшках". В РПЦ, как в армии (или, как я уже выше сравнивал -как в партии) -не согласен с генеральной линией -пинок под зад. Иисус Христос тут вообще никак рядом не стоял.

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 24 авг. 2015 г. в 23:18
Zerg1966 25 авг. 2015 г. в 01:07
2

Да-да, конечно, изначально, церковь "придумана" для освобождения людей. Даже с точки зрения атеистов -пусть включат логику, свою, атеистическую:
1. Верующий - раб Божий.
2. Вторая заповедь -
«Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им».
3. Те - верующий не раб земных вещей, идолов.
4. Бога нет (не я говорю -атеисты!)
5. Верующий -не раб.
Джорджий 25 авг. 2015 г. в 08:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (mrzorg @ 24.08.2015 - 22:22)
Цитата (Джорджий @ 24.08.2015 - 11:32)

Есть только один вариант, что ты видел мой небрезанный, кстати, gigi.gif член. Если ты выглядишь так:

мой пост может оскорбить чувства евреев, которые сидя в израэле, критикуют РПЦ...
и пиши еще посты:
"за что ненавидят евреев во всем мире" или "погромы евреев - история их возникновения"
насчет членов - к своей мамаше подойди
yeahnot 25 авг. 2015 г. в 09:13
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 11 лет
1
Zerg1966 , я тебя слышу. И понимаю что рассуждаешь о духовенстве на почве "популярных" лиц. Можешь не верить, но я понятия не имею хто такой отец Диомид, и что-то мне подсказывает что ничего хорошего я не нагуглю. И я когда-то пару раз слышала фамилию Кураев - но и только.
Но я видела у себя в родных краях (а это та ещё глубинка), как туда приехал служить отец Аркадий, бывший атлет, с травмами телесными и не только, и стал жёстко и терпеливо растолковывать местным самые азы, самую суть. Потому что это КОНЕЧНО же правда, что значительная часть прихожан соблюдает внешний ритуал, для "хорошести", но не осознавая Истоков.
Не ведись на телек.
Джорджий 25 авг. 2015 г. в 11:20
-4
mrzorg
Цитата
Есть только один вариант, что ты видел мой небрезанный, кстати, член. Если ты выглядишь так:

где я утверждал, что ты обрезан или необрезан, хитрый еврейчик?
так же как я не утверждал, что ты жрешь мацу (еврейская жрачка?) и пляшешь 7-40 (еврейский танец?). Пох. Оставь это для своей родни.
По теме.
Я расстрою тебя - в России нет ненависти к церкви. Может быть ее ненавидит 1% населения (включая всех 100 человек на Япе). Раз в сто больше ненавидит жидов и я начинаю понимать - за что.
Еще вопрос. Ты пишешь "Статья про основную конфессию в России, но то же самое относится и к двум остальным."
Две остальные, это буддисты и мусульмане?
Hetzer 25 авг. 2015 г. в 18:24
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
7
Джорджий
Цитата
расстрою тебя - в России нет ненависти к церкви. Может быть ее ненавидит 1% населения (включая всех 100 человек на Япе). Раз в сто больше ненавидит жидов и я начинаю понимать - за что.

Кто то,я вижу, полагает Россию похожую на Третий Рейх ,но наскрозь праваслабную? gigi.gif
Гражданин,как вы к Чорной Сотне относитесь?
Расстройся сам.ПГМ всего 3-5% от населения. Как и психонестабильных.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 25 авг. 2015 г. в 18:28
mrzorg автор 25 авг. 2015 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Джорджий @ 25.08.2015 - 10:20)
mrzorg
Цитата
Есть только один вариант, что ты видел мой небрезанный, кстати, член. Если ты выглядишь так:

где я утверждал, что ты обрезан или необрезан, хитрый еврейчик?

Перечитай свой коммент и подумай ещё раз:
Цитата ([b)
Джорджий[/b],24.08.2015 - 11:32]

admiral7870 написан, что он со мной солидарен, а ты посоветовал ему, для пущей солидарности ещё и член обрезать - тем самым недвусмысленно намекая, что у меня - ТС - он обрезан.
Цитата
так же как я не утверждал, что ты жрешь мацу (еврейская жрачка?) и пляшешь 7-40 (еврейский танец?). Пох. Оставь это для своей родни.

Аналогично. См. выше
Цитата
По теме.
Я расстрою тебя - в России нет ненависти к церкви. Может быть ее ненавидит 1% населения (включая всех 100 человек на Япе). Раз в сто больше ненавидит жидов и я начинаю понимать - за что.

Судя по стилистику твоего письма - жыд здесь ты, а не я. Как известно, самые ярые антисемиты - это жыды. А ты уже совсем палку перегибаешь, раз на личности переключился. Это раз.
А во вторых - это интернет и ЯП - я моу писать что я хоть из Москвы, хоть с Альфа-Центавра - тебе не пох?
Цитата
Еще вопрос. Ты пишешь "Статья про основную конфессию в России, но то же самое относится и к двум остальным."
Две остальные, это буддисты и мусульмане?
Нет, капитан. Речь в посте про авраамические религии. Кроме христанутых, это только муслимы и иудеи. А я хоть и еврей, но ни к тем, ник другим не отношусь. Ахуеть совпадение, правла?
Hetzer 25 авг. 2015 г. в 18:39
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
7
Джорджий
Цитата
мой пост может оскорбить чувства евреев, которые сидя в израэле, 

Мой пост может оскорбить правосл похуй,оскорбляет нацистских фанатиков и долбоебов .
Ешуа бен-Пандира Иосиф, 146% расовый еврей,урожденный в иудейской провинциий Римской империи ,город Назарет,секта ессеев ,2048 лет назад,социальный статус -бродячий ремесленник (БОМЖ),вероисповедание -ортодоксальный иудей .

В годы правления поклонников" Gott mit uns" этот персонаж сгорел бы в первых рядах клиентов крематория Дахау.В годы правления праваслабнейшего Тсаря-Тряпки мог быть до смерти опиздюленным праваслабным долбоебом во время Киевского погрома .
Верь дальше,на те газетку, мух отгонять

Это сообщение отредактировал Hetzer - 25 авг. 2015 г. в 19:16
Сукакот 25 авг. 2015 г. в 19:52
Красное на Чёрном  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Джорджий @ 25.08.2015 - 12:50)
Я расстрою тебя - в России нет ненависти к церкви.

По теме.
Согласен, никакой ненависти нет - убогих и слабоумных ненавидеть невозможно, их следует аккуратно изолировать от общества, в котором они не могут мирно сосуществовать.

В настоящее время православные распоясались, уверовав в безнаказанность и совершенно забыли о неотвратимости наказания. Причем, как паства, так и руководство ЗАО РПЦ.

Zerg1966 25 авг. 2015 г. в 21:41
2
Цитата (yeahnot @ 25.08.2015 - 09:13)

...Не ведись на телек.

"Ведусь" только когда вижу в "телеке" Чаплина. Более вредного для РПЦ человека сейчас найти сложно. Безапелляционность суждений, личные встречи и беседы с Богом (во сне, ладно)... что ещё?
Видно, что РПЦ ищет новый "формат" для общения с паствой. Нужно лицо в телевизоре. Вот- когда в телевизоре был Кирилл, по мне, так было всё нормально. Он был на своём месте, слушал его без чувства протеста, и с интересом даже.
Сейчас -перебор.
Bada 26 авг. 2015 г. в 06:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Когда то давно, читал книгу. Уже не помню ни название, ни автора. Было описано расслоение общества. Кто стал первым богачом? Лучший охотник, лучший рыбак, мельник и САМЫЙ ХИТРЫЙ - жрец faceoff.gif
Джорджий 26 авг. 2015 г. в 07:49
-3
противно писать, а больше и не буду. Я, который всегда принимал сторону евреев в вопросах холокоста, в вопросах их свободного выбора веры (иудейства - имеют право) и тд. выступаю здесь против жидов, которые борются с РПЦ(!) из Израиля(!).
Не верил и не верю в то, что "жиды правят миром" и "во всем виноваты жиды". Хотя, возможно, я оскорбил сейчас жидов неверием в их превосходство.
Hetzer
ты выдал мне газетку "Гойский долбаеб"
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Бурные аплодисменты!!!
Во первых, смотрите - русские, украинцы, белорусы, буряты, татары и прочие гои. Если вы наплюете на РПЦ - вы не перестанете быть "гойскими долбаебами" для жидов.
Во вторых - я действительно гой (Гой (евр. рас. גוֹי) — еврейское расовое обозначение нееврея — человека, ввиду своего происхождения не имеющего возможности насладиться счастливой еврейской жизнью. Зачастую используется и принимается в качестве оскорбления.)
и я действительно долбаеб. Сколько читал религиозные срачи, не задумывался о том, что подначивают такие срачи зачастую не атеисты, а жиды. Самому противно писать это - не хочется терять веру в справедливость.
В любых срачах я не выступаю на стороне русских или евреев или даже РПЦ. Я всегда стараюсь выступать на стороне справедливости. Я вырос в СССР и про то, что люди делятся по нац признаку узнал только в армии).
С любовью к разумным евреям, атеистам (братик, привет!), иудеям (это не одно и то же, что еврей), мусульманам, буддистам, христианам.
gimly33 26 авг. 2015 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bada @ 26.08.2015 - 06:03)
Когда то давно, читал книгу. Уже не помню ни название, ни автора. Было описано расслоение общества. Кто стал первым богачом? Лучший охотник, лучший рыбак, мельник и САМЫЙ ХИТРЫЙ - жрец faceoff.gif

Самым первым богачом стал лучший бандит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх