Кто живет в гражданском браке, вы счастливы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belyanochka 21 фев. 2016 г. в 11:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Живем 7-й год счастливо. Никаких заморочек. Даже кажется, что относимся друг к другу более трепетно, чем женатики..
Darkkom 21 фев. 2016 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Определение ГКРФ.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 21 фев. 2016 г. в 11:54
Лесосибирск 21 фев. 2016 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Странная тема. Как может дать ощущение счастья какой-то штамп в паспорте и зачем он нужен вообще?
Dandi29 21 фев. 2016 г. в 11:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Два упыря!8 лет!Полёт нормальный! И да!Я её люблю!Безумно! wub.gif
КрошкаЕнот 21 фев. 2016 г. в 12:13
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Belyanochka @ 21.02.2016 - 13:51)
Живем 7-й год счастливо. Никаких заморочек. Даже кажется, что относимся друг к другу более трепетно, чем женатики..

прикольно.
а если распишитесь - станете такими же бестрепетными, как женатики? shum_lol.gif
PaniJeziora 21 фев. 2016 г. в 12:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
В "сожительстве" не жила, поэтому мнение чисто умозрительное, но живу во втором браке, и могу сказать, по моим ощущениям, "штамп в паспорте" даёт некий социальный статус. Хотя понятно, что ни от каких проблем он не ограждает, и ничего не гарантирует. Но я бы выбирала именно "официальное" замужество.
zupirik 21 фев. 2016 г. в 12:16
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.02.2016 - 11:13)
Цитата (Belyanochka @ 21.02.2016 - 13:51)

прикольно.
а если распишитесь - станете такими же бестрепетными, как женатики? shum_lol.gif

Какую только люди ерунду не напишут. Вот взяли и в загсе все чувства людям обрубили.
motya 21 фев. 2016 г. в 12:17
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (Belyanochka @ 21.02.2016 - 11:51)

1. Откуда вы знаете?
2. А какие у нас заморочки?
3. Откуда тогда это презрительно-насмешливое "женатики"?

Комплексы такие комплексы lol.gif
tigroid 21 фев. 2016 г. в 12:23
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
9
Жили в гражданском браке - были счастливы, поженились - остались счастливы

"Если в башне поебень, то что ебень, что ни ебень" © Ленинград
С удивлением отмечаю, что некоторым людям то штамп шить мешает, то Мендельсон. Это клиника какая-то

Это сообщение отредактировал tigroid - 21 фев. 2016 г. в 12:24
Trombistor 21 фев. 2016 г. в 12:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Кошкодавка @ 20.02.2016 - 22:04)
«Гражданский брак» радикально упрощает эту схему: знакомый-знакомая – парень-девушка («партнеры», «любовники») – сожитель-сожительница (также употребляется выражение «гражданские супруги», хотя к ним себя обычно относит только женщина). Иногда второй этап в гражданских отношениях выпадает. Т.е знакомых от сожителей может разделять только ночь, проведенная вместе: после этого достаточно лишь перенести чемодан с личными вещами в дом к очередной «гражданской жене».

Порой женщина действительно искренне удивляется и возмущается тому, что ее бывший сожитель - пардон, «гражданский муж» - все время твердивший о взаимной любви, вдруг оставляет ее в одиночестве и вступает в официальный брак с новой избранницей. Она долгие годы терпеливо ждала от него предложения, мирилась с ролью наложницы, в общем, угождала, как могла. И вдруг он ее бросил! Почему?

Ответ лежит на поверхности: мужчина не готов регистрировать отношения, если не любит по-настоящему! Но, встретив «даму сердца», он почему-то со всех ног несется в ЗАГС, церковь, да куда угодно, лишь бы «золотая рыбка» от него не ускользнула – срабатывает инстинкт собственника. А брошенная ни с чем «гражданская супруга» остается подобно «вокзалу без строгого расписания» ждать следующую «электричку». Более жестокой раны для женского самолюбия нет.

Увы но всё так. Каюсь сам такой.
VicV 21 фев. 2016 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Катафалк @ 20.02.2016 - 20:26)
Цитата (taper @ 20.02.2016 - 23:17)
Между прочим, определение: Гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви. Т.е. самый настоящий брак, со штампом.

А то, что ТС имел в виду, называется СОЖИТЕЛЬСТВО  rulez.gif

Нежные и ранимые натуры почему-то не любят слово "сожительство", и заменяют его "гражданским браком". А сожителя/сожительницу норовят назвать мужем/женой.
Не понимаю почему.

ПО тому как жениться не спешат мужики, и их фиг затянешь, а быть ни кому ненужной и не бывшей замужем никто из девушек не хочет, вот и берут название себе "гражданский брак", потом будет - собрался и ушел, а она уже вроде и была замужем.

Как одна сказала - лучше выйти и развестись, чем потом объяснять в 30 что были отношения, но не рассписывались, тк. зачем и .бла.бла. бла

Дамы, не ведитесь на эту хуйню - гражданский брак - он или мужик, или просто хитрожопый cool.gif
kleeen 21 фев. 2016 г. в 12:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VicV @ 21.02.2016 - 12:24)
Как одна сказала - лучше выйти и развестись, чем потом объяснять в 30 что были отношения, но не рассписывались, тк. зачем и .бла.бла. бла

Такими мыслями вы сами же институт брака закапываете.

Для меня развод, это гребаный позор на тебя и всю твою семью. И женится на ком-то кто так легко к этому относится, женюсь, не понравится разведусь, я не стану.
И как на зло стало модным разводится по поводу и без, поругались - развелись. Все ппц. И то что если в семье проблемы их надо решать, и вообще быть женатым/замужем, это не клевый статус, а сложная работа по поддержки этого статуса.

И вообще, т.е. не выйти замуж позор, а развестись - дело обыденное? Я такой старомодный, или что-то реально идет не так?
veselushka 21 фев. 2016 г. в 12:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Ого, да тема-то еще жива.
Вот что срач животворящий делает lol.gif
Orengrad 21 фев. 2016 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Женились после 8 лет совместной жизни. Ради ипотеки. Ничего не изменилось. Если любите друг друга - штамп не нужен. Если ненавидите - штамп не лекарство.
veselushka 21 фев. 2016 г. в 12:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Orengrad @ 21.02.2016 - 12:37)
Если любите друг друга - штамп не нужен.

Так если любите друг друга, неужели так трудно штамп поставить?
NellKa 21 фев. 2016 г. в 12:39
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
14
Какие же все таки забавные те товарищи, которые за сожительство ратуют gigi.gif
И как же у них аццки бомбит от самого слова "сожительство".
Общий вывод из комментариев звучит так: мы с сожительницей женой любим друг друга сильнее и крепче, чем эти убогие, поставившие штамп, нам на него совершенно все равно (правда, буду терпеть все нападки сожительницы и родственников, осуждение окружающих, буду бегать по нотариусам, но штамп не поставлю), у нас самые лучшие в мире отношения! Правда, получается, что я считаю жену лживой мерзкой тварью, которая держит за спиной нож и в любую минуту готова раздеть меня до трусов, именно поэтому я не ставлю штамп в паспорт, а то придется делиться совместно нажитым gigi.gif
zupirik 21 фев. 2016 г. в 12:40
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (motya @ 21.02.2016 - 11:17)

1. Откуда вы знаете?
2. А какие у нас заморочки?
3. Откуда тогда это презрительно-насмешливое "женатики"?

Комплексы такие комплексы lol.gif

1 подозревает.
2-такие же, как у сожителей.
3-комплексы.
TraderFX 21 фев. 2016 г. в 12:42
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (NellKa @ 21.02.2016 - 13:39)
Какие же все таки забавные те товарищи, которые за сожительство ратуют  gigi.gif
И как же у них аццки бомбит от самого слова "сожительство".
Общий вывод из комментариев звучит так: мы с сожительницей женой любим друг друга сильнее и крепче, чем эти убогие, поставившие штамп, нам на него совершенно все равно (правда, буду терпеть все нападки сожительницы и родственников, осуждение окружающих, буду бегать по нотариусам, но штамп не поставлю), у нас самые лучшие в мире отношения! Правда, получается, что я считаю жену лживой мерзкой тварью, которая держит за спиной нож и в любую минуту готова раздеть меня до трусов, именно поэтому я не ставлю штамп в паспорт, а то придется делиться совместно нажитым  gigi.gif

"и ваще зачем мне это, лучше я после гибели супруга без штанов останусь, так как не имею прав на наследство, чем буду паспорт пачкать штампами. не вижу преимуществ брака" - женская позиция

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21 фев. 2016 г. в 12:43
ДевочкаСкотэ 21 фев. 2016 г. в 12:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
У меня свекровь со свекром прожили 12 лет без штампа в паспорте, поженились по ее настоянию, потому что у нее диабет 2 типа (она на инсулине) и боялась, что если с ней что-то случится, то у мужа не будет никаких прав, ибо он ей по-сути никто.
мы с мужем 3 года жили вместе, поженились только после рождения ребенка (настояли его родители и сам муж), я как-то фиолетово отношусь к штампу, всегда думала, что никакой штамп в паспорте не спасет от расставаний, брошенных детей. Для меня, в общем-то, ничего не поменялось, а муж у меня очень трепетно относится к официальному статусу "муж-жена", хотя и до этого представлял меня как жену. Правда, в связи с рождением ребенка, мы не попали в стадию, когда супруги называют друг друга "муж" и "жена", сразу стали "мама" и "папа")))

Это сообщение отредактировал ДевочкаСкотэ - 21 фев. 2016 г. в 12:44
TraderFX 21 фев. 2016 г. в 12:46
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Женились после 8 лет совместной жизни. Ради ипотеки. Ничего не изменилось.

А что должно было измениться? Это формальность, дающая какие-то правовые преимущества, какого вы эффекта от нее ждали?

Тут сожители некоторые пишут, кстати, что у вас семья от этого должна была немедленно развалиться и вы должны были начать ненавидеть друг друга.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21 фев. 2016 г. в 12:46
motya 21 фев. 2016 г. в 12:54
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (ДевочкаСкотэ @ 21.02.2016 - 12:44)
я как-то фиолетово отношусь к штампу, всегда думала, что никакой штамп в паспорте не спасет от расставаний, брошенных детей

а что, кто-то реально думает, что спасет?

Цитата
мы не попали в стадию, когда супруги называют друг друга "муж" и "жена"

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал motya - 21 фев. 2016 г. в 13:07
MamaLays 21 фев. 2016 г. в 12:57
7
Цитата
.вложились всеми силами в бизнес сожительницы (ибо не жена она вовсе, не жена)... Раскрутились... А сожительница РРРРАЗ и встретила школьную любовь свою и свалила к нему.... А у вас по прежнему никаких плюсов, одни минусы: потраченные силы, деньги, время... Поскольку вы к ее бизнесу не имеете отношения никакого....

Ну блин ну как первый день на этом сайте! Не положено женщинам иметь имущество, бизнес и прочее! Мы должны ходить в рубище и быть благодарны господину за тарелку супа и регулярный секс. Мы должны быть алчными самками, рыскающими в поисках где бы у кого чего отжать.
Хотя в описанной ситуации думаю той женщине с приносящим доход бизнесом руки выкрутят на следующий же после подписания удачного контракта, ибо как показывает сей срез общества - умение считать деньги мужчинам присуще еще больше, чем женщинам. Да-да, почитайте темы про алименты - махом соображают куда спрятать свои миллионы, не дай бог у детки попа слипнется.
freim 21 фев. 2016 г. в 13:10
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (MamaLays @ 20.02.2016 - 21:36)
С какой целью опрос-то? Сожительница стала недовольна своим положением и грозит уходом? А чо, удобно! Постирано, убрано, приготовлено, потрахаться есть - не жизнь, а малина! А бабское счастье побоку - другие живут и счастливы! Как натыкает ей сейчас в лицо пруфами, так она сразу счастье почувствует.

А после свадьбы типа женщине не придется убирать, стирать, кормить? Или со штампом это делается веселее и приятнее? lol.gif
MamaLays 21 фев. 2016 г. в 13:23
8
Дело не в веселье или приятности - это обычные домашние хлопоты. И лично я для постороннего мужчины в своей жизни растрачивать такой ресурс как время не собираюсь, наглаживая ему шнурки. Если есть другие, которые согласны на это - пусть пойдет и найдет себе такую. Держать не буду, предпочитаю серьезные отношения или никаких, вместо нелепого мычания - это вот Вася, мы как бы это...ну типа того, ага. Типа муж!
freim 21 фев. 2016 г. в 13:27
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (MamaLays @ 21.02.2016 - 13:23)
Дело не в веселье или приятности - это обычные домашние хлопоты. И лично я для постороннего мужчины в своей жизни растрачивать такой ресурс как время не собираюсь, наглаживая ему шнурки. Если есть другие, которые согласны на это - пусть пойдет и найдет себе такую. Держать не буду, предпочитаю серьезные отношения или никаких, вместо нелепого мычания - это вот Вася, мы как бы это...ну типа того, ага. Типа муж!

То есть дело чисто в статусе и том, что подумают окружающие?
Я женат, но это моя все хотела штамп, а мне было не сложно сходить и его поставить. Но я все равно не понимал и не понимаю такого маниакального женского стремления к штампу. Будто после него будет не жизнь, а малина
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47832
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх