В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elegaz 16 апр. 2017 г. в 13:21
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gert @ 16.04.2017 - 13:18)
бесят "не делай ничего, сегодня праздник"

Да ладно... Охуенная же отмазка, что бы ничего не делать lol.gif
Stavka100 16 апр. 2017 г. в 13:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата
не понимаю прикола разводить религиозные срачи.
Ну атеист, ну так пройди мимо, чего к людям-то лезть?

Там выше уже обозначено, им (англосаксами и хохлам) надо разрушить нашу историю, что бы переписать имущество.
Атеизм должен быть приравнен к секте, что скорее всего и случиться в ближайшее время.
Invisibleman 16 апр. 2017 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ох ёбаааааа, час назад тут 5 страничек было.... нафлудили-то.....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
elegaz 16 апр. 2017 г. в 13:23
5
Цитата (bumblbee @ 16.04.2017 - 13:19)
Ты посмотри, что творится в Израиле. Исключительно набожное государство. Там если ты всех канонов не соблюдаешь, если не делаешь как велят священные книги, то ты ни карьеру не постришь и вообще тебя за человека воспринимать окружающие не будут, будут щемить и унижать.

Чувак, у тебя какой-то альтернативный Израиль blink.gif
joggi 16 апр. 2017 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
По теме - если думаешь, что самый умный (как ТС), а вокруг столько недалёких и глупых людей, думай молча, не суди окружающих, это ведь дело каждого во что он там верит\не верит. А то желчью смотрю аж брыжжет у некоторых с монитора blink.gif Лично я уважаю И православных И атеистов, это сугубо их личная философия, и создавать темы подобной этой это как-то... Неправильно что ли.
MGTOW 16 апр. 2017 г. в 13:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (bumblbee @ 16.04.2017 - 13:19)
Цитата (at1ce @ 16.04.2017 - 08:13)
не понимаю прикола разводить религиозные срачи.
Ну атеист, ну так пройди мимо, чего к людям-то лезть?
Я сам скептик, но дела до чужих верований и убеждений мне нет.
Пока лично мои права никто не ущемляет, я никого и не трогаю.

Ну ходят люди на кладбище, тебе то какое дело?)))
На гос.канал транслируют служения - ну так что, мало других каналов? Инет поди есть, если посты сюда пишешь.

Радуница  - это вообще языческий праздник, с которым русская церковь смирилась (как и со многими другими, масленницу ту же взять)

Упоротые атеисты, лично по мне, такие же фанатики, как и религиозные.
Только вот считают своим долгом доебаться до окружающих. Автор поста - живое подтверждение.

Я тебе объясню. Ты мыслишь стандартно, так мыслили люди в 30-е годы в Европе: "Ну и что, что соседа-еврея, расстреляли, ко мне же не пришли!, ну и что, что семью подо мной увезли куда-то - я же живу", а потом когда пришли и постучали к герою сюжета люди с автоматами уже не кому за него было заступиться.

Ты посмотри, что творится в Израиле. Исключительно набожное государство. Там если ты всех канонов не соблюдаешь, если не делаешь как велят священные книги, то ты ни карьеру не постришь и вообще тебя за человека воспринимать окружающие не будут, будут щемить и унижать.

До нас это тоже докатится. Первый шаг религия в школах и по ящику, статья за оскорбления права верующих. А на следующем шаге у тебя ребенка изобьют за то что он в церковь не ходит, а тебя уволят с работы за то что крестик не носишь. Думаешь, наверное, это чушь и такого быть не может? Нет, может. И это все будет и дойдет до этого, а первые шаги как раз в том, что ты описал

Верно подмечено, это навязывание своего строя, для того чтобы легче управлять толпой, и мне кажется для того , что бы поссорить конфессии между собой.
Слава мировому правительству
Typucm 16 апр. 2017 г. в 13:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 13:20)
Цитата (elegaz @ 16.04.2017 - 13:19)
Цитата (sell2b @ 16.04.2017 - 13:12)

Не волнуйся в школах основы религии уже практически везде и детям очень нравятся.

Ты думаешь, что их знают те, кто преподает эти основы? shum_lol.gif Не, серьезно? Правда так думаешь?

agree.gif idea.gif

Пример то будет обязательного предмета "христианство", который ведет неразбирающийся в предмете поп? Или как всегда "слепое, безоговорочное следование убеждениям" ?
MGTOW 16 апр. 2017 г. в 13:27
0
Цитата (elegaz @ 16.04.2017 - 13:21)
Цитата (Gert @ 16.04.2017 - 13:18)
бесят "не делай ничего, сегодня праздник"

Да ладно... Охуенная же отмазка, что бы ничего не делать lol.gif

Все верно у нас ортодоксов так. dont.gif
Derax 16 апр. 2017 г. в 13:27
мечтатель  •  На сайте 15 лет
2
такой это бред конечно, в угоду малой народности придуман.
ловко закреплен в массе людской и раздут до мировых масштабов с веками.
зомбификация она разная бывает.

Аум братья! Во славу Императора! Одену маску Януса, и пойду цветными яйцами меняться, да в уста лобызаться. deg.gif
CKAT 16 апр. 2017 г. в 13:27
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
-2
Русский без православия – дрянь, а не человек…© Ф.М. Достоевский

Читаю я вас и понимаю: прав был Фёдор Михайлович.
MGTOW 16 апр. 2017 г. в 13:27
-2
Цитата (Typucm @ 16.04.2017 - 13:26)

Не волнуйся в школах основы религии уже практически везде и детям очень нравятся.

Ты думаешь, что их знают те, кто преподает эти основы? shum_lol.gif Не, серьезно? Правда так думаешь?

agree.gif idea.gif

Пример то будет обязательного предмета "христианство", который ведет неразбирающийся в предмете поп? Или как всегда "слепое, безоговорочное следование убеждениям" ?

Поправлю не поп, а служитель КУЛЬТА !
воха7 16 апр. 2017 г. в 13:30
2
Цитата (taricc @ 16.04.2017 - 02:49)
Цитата (jeff2000 @ 16.04.2017 - 06:38)
А я аффтара поддержу.
А вот почему я должен яйца красить раз в год? Может мне нравится их красить каждый день! Я хочу ходить на работу с крашеными яйцами!!!!  gigi.gif

А почему ты должен? Тебя это кто-то заставляет делать? Впрочем как и красить каждый день никто не запрещает. Крась и ходи. В чем проблема?

Это меня тоже удивляет от этих мудаков.
Когда готовили митинги, эти пидоры 100500 тем открывали почему мы должны идти.
А вот к пасхе никого и ник чему не принуждали.
Теперь тупорылая зависть того что ихние "боги" не так в чести как вера и традиции предков, тудже срать будут еще 100500 темами.
Я не хожу в церковь но ничего против не имею тех кто ходит, да и жена с малым красили яйца что малому очень понравилось. А ведь некоторые вдалбливают что ребенка нужно учить писать ,"недимон" а не красить яйца.
Я знал что будет пасха и все знают что у церквей будет стополтворение. Как обьехать уже знаю и без проблем. Но почему я должен догадыватся где будут митинги и вместо того чтобы спокойно пройти, слушать требования примкнуть к этим гребаным рядам. В крестных ходах, никто так не заставляет из-за чего они и плохи.
По поводу кладбищь, так туда тоже теперь ходить когда "боги" митингующих гвоорить будут?
По весне, люди не просто ходят на кадбище, они как минимум ухаживают за могилами, чтото типа суботника. С детства для меня это встреча кучи родственников с разных концов СССР. Для меня он небыл религиозным но был неким спокойным и весьма не плохим праздником который хрен чем замените.
ЗлойБульбашъ 16 апр. 2017 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kadiko @ 16.04.2017 - 13:02)
Цитата
Ибо поминовение усопших производится в храме, либо дома молитвами об упокоении их души.

мне вот интересно. Ну сходил я в храм, помолился свечку поставил и тд, даже сделаю все канонически, чтоб все правильно было, и уверую даже. Упокоится душа моего деда. И теперь вопрос: зачем повторять процедуру?
Если он упокоился и успокоился, зачем повторять процедуру?

А попу что жрать и ездить на чём? Или ты думаешь он святым духом питается? Батюшка он тоже как бы человек! И ничто человеческое ему не чуждо))) А еще есть у него и жена, и детей штуки 3))
yaTonop 16 апр. 2017 г. в 13:33
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
3
Символичненько я зашел на главную:

elegaz 16 апр. 2017 г. в 13:35
2

Поп? Этот предмет преподают переквалифицировавшиеся преподаватели марксизма-ленинизма shum_lol.gif
Американист 16 апр. 2017 г. в 13:35
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (CKAT @ 16.04.2017 - 13:27)

Достоевский сам по себе личность далеко не приятственная. А уж про его психическое здоровье я и вовсе молчу.

Это сообщение отредактировал Американист - 16 апр. 2017 г. в 13:41
Stavka100 16 апр. 2017 г. в 13:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CKAT @ 16.04.2017 - 13:27)

Как православный подтверждаю, так и есть. Но это к любой нации применительно.
sok69 16 апр. 2017 г. в 13:36
0
Цитата (setY @ 16.04.2017 - 02:22)
все верно...а догма все таки фильм классный))спасибо.что напомнил,сейчас пересмотрю))

Хек. Хорошая традиция может получится - на Новый год смотреть "С легким паром", а на пасху "Догму".
lastsky 16 апр. 2017 г. в 13:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Символичненько я в тему зашел)))

deddenis 16 апр. 2017 г. в 13:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
AstMrt 16 апр. 2017 г. в 13:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:13)

А почему нет прямой трансляции Курам-Байрам? Или, я не знаю, каких-нибудь празднований солнцестояния у малых эвенкийских народностей? Вы бы, бля, или крестик сняли, или трусы надели, что ли... У нас, кажется, по Конституции, равенство всех религий. Или некоторые опять равнее других?

ебааать ,а тебя не смущает , что в России 75% населения православные или ты из ебанного аула раз лоббируешь тут фразы про "кураж бамбей"?априори православие основная и сама массовая религия у нас в стране и на самом деле похуй нравится тебе это или нет , но лучше пусть люди ходят на пасху и остальные православные праздники, чем смотрят на овцеебов горных и посматривают с сторону ислама , особенно молодежь, которая в целом все впитывает со сми и определенности , как таковой нет...
а верить или нет это дело сугубо личное...
KilgorTrout 16 апр. 2017 г. в 13:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Прочёл сей пост по праву, бо я атеист. У автора или голова болит с похмелюги, или недоеб, или перееб, или он басурманин, или жид. Люди радуются, поздравляют друг-друга, не убивают себе подобных - чё те пид надобно ищо!?
Matildaa 16 апр. 2017 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Жил когда то правильный мужичок еврейских кровей с обостренным чувством справедливости) отпиздюливал торгашей в храмах,элитку местную критиковал в несправедливостях .вообщем типичный представитель пятой колонны по современным понятиям) и понятное дело был замучен за критику .Единственно в этой истории непонятно мне глупой с какого перепугу он грехи человеческие на себя взвалил ? сдается что это более поздний развод пронырливых торговцев с храма ) припутали страдальца с целью срубить гешефтик на мученике .
Каждый свой грех сам на себе и тащит ! не отмолить его а можно только искупить!
ЗлойБульбашъ 16 апр. 2017 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (brakodel @ 16.04.2017 - 13:03)
Цитата (Шкодная @ 16.04.2017 - 13:00)
Обычай этот, может, и неправильный. [b]Но люди на Пасху с особенной силой мечтают о всеобщем воскресении из мертвых и поэтому идут к могилам родных. [/b

А разве за некромантию церковь уже не сжигает gigi.gif

)))

Typucm 16 апр. 2017 г. в 13:40
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MGTOW @ 16.04.2017 - 13:27)
Скрытый текст

agree.gif  idea.gif

Пример то будет обязательного предмета "христианство", который ведет  неразбирающийся в предмете поп? Или как всегда "слепое, безоговорочное следование убеждениям" ?

Поправлю не поп, а служитель КУЛЬТА !

Хорошо, давай назовем "служителем культа", а теперь пример где именно этот малограмотный служитель культа ведет обязательный предмет в школе. Не факультатив, не лекция, а именно обязательный предмет.

Ответа думаю небудет, поэтому так, для справки:

Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭ — учебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента. Предмет включает шесть модулей, из которых ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) выбирают для изучения один.
Список модулей:
«Основы православной культуры»
«Основы исламской культуры»
«Основы буддийской культуры»
«Основы иудейской культуры»
«Основы мировых религиозных культур»
«Основы светской этики»

Может ктото объяснит, где тут "навязывание христианства"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 49  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх