Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

Страницы: 1 ...  27 28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Одинец 22 июн 2018 в 17:42
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (msi @ 21.06.2018 - 19:00)
Цитата (beloruchka @ 21.06.2018 - 18:51)
Они молоды и соответственно глупы. Потом схватятся , но будет уже поздно.

за что они должны схватиться? более рационально мыслящее поколение с непроссаным телевидением и прочей поеботой мозгом.

У наших предков про такой тип людей была присказка "где встанет, там и слезешь"
Исходно про кобылу.

Кто сказал, что им ОБЯЗАТЕЛЬНО будет пиздец? Жизнь меняется.
Одинец 22 июн 2018 в 17:47
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (bunny3247 @ 22.06.2018 - 16:50)
Цитата
Да, а потом все стратегические объекты за неимением своих инженеров будут обслуживать иностранцы, да не европейцы и не америкашки, а какие-нибудь турки.

Есть у нас свои инженеры. И врачи. А на работу берут богомерзких гастарбайтеров. Это политика нашего замечательного государства. О том и речь, что нет смысла учиться 5 лет, потом работать сменным мастером, потом, в лучшем случае начальником участка, все это с нервами, переработками, с проходной и штрафами за 3-х минутное опоздание.

Поправка:
Государства уже НЕТ. И не только нашего.

Транснациональные корпорации, в основном ещё и банкирские. Прибыль во главе угла. С минимизацией расходов. А правительство - это клерки, обслуживающие ТНК, и пока, по остаточному принципу, что-то социальное.
(Штаты и Европа - тоже. Но у них уровень жизни исходно выше, потому ПОКА не так заметно).
Постав 22 июн 2018 в 17:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Сиплый1987 @ 22.06.2018 - 17:26)
А может нужно перестать делать лохов из "титанов" и просто обеспечивать их качественным уровнем жизни и потребления?
Или на руси прям обязательно, в любом поколении, должны быть альтруисты, тянущие лямку?
Дак разочарую...скоро и таких не будет.

Не представляю, что это за зверь такой "качественный уровень потребления", и знать не хочу )
Вообще, такова политическая повестка дня от "глобализаторов", захвативших все финансовые, политические и информационные рычаги власти на планете. 20 век - это создание плацдарма для переселения цветных в белые страны. Не мытьём, так катаньем это делается везде. Предлог для Европы - война, для РФ - трудовая миграция. Все эти вещи создаются искусственно. Дурачок Обамка просто процитировал своих хозяев, брякнув что 21 век - время создания новой расы. Гибридов, если по-человечески.
Да, согласен, действие "Парадокса заключённых" можно увидеть уже сегодня, на примере убийства многодетной матери на Кубани. Ареал деволюционных генов расширяется и стремительно.

Это сообщение отредактировал Постав - 22 июн 2018 в 17:55
Сиплый1987 22 июн 2018 в 17:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Volkov86 @ 22.06.2018 - 17:41)
Цитата (Сиплый1987 @ 22.06.2018 - 17:38)
Цитата
Если бы не те  кто осваивал севера , строил бамы  , дома ..... где бы ты сейчас жил бы и работал ?

Не знаю, а какое это имеет значение?
Речь вообще о том, что все те, кто гробил себя на всех этих стройках века остался без заслуженного вознаграждения и никакого выхлопа не получил. Вот этот момент меня куда больше волнует и одновременно служит примером с приставкой АНТИ.
А что бы было если бы там что-то - дело ....дцатое.
Жизнь даётся один раз, а самое ценное что в ней есть семья, внутренняя гармония и баланс с собой.

Эти люди наполучали квартир, денег и больших пенсий.
И знаю геолога, который всю жизнь радотает на севере, до сихпор работает. У него с советских времён и по сей день огромная зарплата. Он полевой спец и руководитель среднего звена полевой. Его перестройка не коснулась вобще.

Да-да. Особенно коррелирует с многочисленными темами про ветеранов труда с пенсией в 200 евро.
Поколение 60-70 годов рождения просто кинули с потрохами.
В общем, научены люди и больше на такое не поведуться. Пусть хоть полит. курс поменяется и с каждого утюга в угаре будут орать про "пятилетку за 3 года".
Volkov86 22 июн 2018 в 17:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КоркинНеТорт @ 22.06.2018 - 09:52)
KyotoSong
Цитата
А квартиру можно снимать в аренду да да. Оказывается можно. В центре города, рядом с работой. Где ты никогда ее не купишь. Экономить время на дорогу. Можно менять районы и города и ни о чем не думать.

Идеальный атом транснационального общества потребителей ещё и страны должен менять по первому позыву жопы, чувствующей тепло. К этому похоже и придёт человечество в процессе отмирания таких атавизмов, как род, семья, национальность... Человеки-перекати-поле, кочующие по опустошаемой планете.

Это всего лишь технология для разрушения большой страны - разрушить её общество.

Т.е. было вот так:

за счёт сплоченного общества, а кое-кому надо, чтобы так не было. Тогда большую страну можно победить. Даже бз бомбёжек - перестройка нанесла ущерба больше, чем ВОВ.

А где-то недалеко всемирный конфессионал-социализм наоборот объединяет всех, кто был никем и хочет нахаляву стать всем. Нам об этом говорят очень мало, но игилоебановцы давно готовы убивать нас. Это началось ещё в 1953 году. Масштабы пугают. ЧТо нам докладывают о якобы полном разгроме игилоебановцев в Сирии - это ерунда. ИГИлоебановцы даже ущерба толком не понесли.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 22 июн 2018 в 17:57
asali 22 июн 2018 в 18:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (батюшка @ 22.06.2018 - 14:25)
ак-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Источник: https://pritchi.ru/id_1179

Это все бред, придуманный евреями, потому как сами евреи так и делают, как предлагает бизнесмен. И вот итог - они у власти и диктуют правила.

И этот старичок уже не может просто ловить одну рыбу в день и потом спать до обеда, потому что не он диктует правила. На отлов рыбы вдруг потребуется лицензия, к нему в дом придут ювенальщики, увидят одну рыбу в холодильнике и заберут детей, жене промоют мозги феминизмом и она уйдет к богатому соседу, а спать до обеда и играть с детьми будет тот еврей, у которого рыбная фабрика и миллион долларов. Вот правда жизни.
лютыйзверь 22 июн 2018 в 18:01
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Правильно живут. Хотя я нитакой)))
Volkov86 22 июн 2018 в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kuzmichh56 @ 22.06.2018 - 10:14)
а как возьмет электрик дядя Вася с бодуна электричество отключит и включать не захочет на чем фрилансить будите?

Неоторые натурой.
Постав 22 июн 2018 в 18:10
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (asali @ 22.06.2018 - 18:00)
... а спать до обеда и играть с детьми будет тот еврей, у которого рыбная фабрика и миллион долларов. Вот правда жизни.

Остальное верно, но здесь поправлю. Для воспитания гойских детей еврейство использовало сми, мультики; в 14 лет (половое созревание) эстафету подхватывают "бунтарские" симулякры, разработанные в Тавистоках. Ну и школа, институт, армия тоже.

Для борьбы с этими явлениями, кстати, давным-давно была создана наша спец программа, почему-то крайне недооценённая - Сказка. Владимир Пропп логическим языком невольно показал, что это способ защиты ребёнка от всего этого социального ужаса, созданного еврейскими "глобализаторами".

Это сообщение отредактировал Постав - 22 июн 2018 в 18:15
Volkov86 22 июн 2018 в 18:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Джаггер @ 22.06.2018 - 10:34)
Неужели лучше болеть вещизмом и каждый год менять уже устаревший яблофон на новый. Это цель в жизни? Я понимаю этих сатори, они свободны.

да.
Кстати, гимн саториков:
Volkov86 22 июн 2018 в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Santo062 @ 22.06.2018 - 10:49)
Цитата (mosimoto @ 22.06.2018 - 10:46)
Цитата
Норм. Всяко лучше тех, кто из СССР заряжал банки от телевизора, верил в пропаганду и нужность войны в Афгане и нес бабки в МММ.

Да, всяко лучше верить в нужность войны в Сирии и нести бабки в ПФР.

Это точно, к тому же государство позаботилось, что бы у населения не было возможности вкладывать свои деньги в пирамиды, ибо государство не любит конкурентов.

ЦБ РФ вкладывает большую долю бабок в гособлигации США. Мы колония.
mason666 22 июн 2018 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bunny3247 @ 22.06.2018 - 22:50)
Цитата
Да, а потом все стратегические объекты за неимением своих инженеров будут обслуживать иностранцы, да не европейцы и не америкашки, а какие-нибудь турки.

Есть у нас свои инженеры. И врачи. А на работу берут богомерзких гастарбайтеров. Это политика нашего замечательного государства. О том и речь, что нет смысла учиться 5 лет, потом работать сменным мастером, потом, в лучшем случае начальником участка, все это с нервами, переработками, с проходной и штрафами за 3-х минутное опоздание.

Ты дядя тему не " береди " !
Сей-час многие отказываюися от "чучмека-строя "
И приглашают русских строителей !
Только проблема !
ПРОЕБАЛИ МЫ ПОКОЛЕНИЕ !
Где их искать ?
Я с 14-ти лет ложил кирпичи и в 21 уже имел 5-й разряд каменщика ебучего ( 6-го не бывает )
Потом вечерка и институт .
Сей час надо собрать бригаду ! Требования -" Русские , активные , возможно сидельцы ( без выебосов ) , не можешь научим , а собсем тупой обьясним ) "
Нас в Ангарске человек 40-50-ть осталось , и все друг друга знаем .
ВСЕ ПИЗДА! НАСТАВНИКИ НАКЛАДБИЩЕ ЛЕЖАТ ! И МЫ СКОРО СДОХНЕМ !
И некому талант свой передать !
Арочки -хуярочки , своды-хуеды и прочии готические и польские кладки ..
БЕСИТ ПРОСТО !
З.Ы. Звонил своей одногрупнице ( мастером работает в той фазанке где в 93-м году учился сам )
Говорю -" Катюшка ! Ты же там мастером идешь . Должна же знать парней ( кто стремится к чему-то и свою судьбу готов положить параленьно строительсву " ) Дай контакты в Одноклассниках или где еще !
ХУЙ СОСОК ! Все в охранники идут или менты или менеджары .
Чувствую -загнется наше строительсво ....
Да и хуй с ним! ( Пусть потом репу чешут что делать с 16-ти эташкой которую ровно попалам порвало )
Я лично смеялся !
Zerencij 22 июн 2018 в 18:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
я просто оставлю это сдесь

kozirniy 22 июн 2018 в 19:04
долбайоб эталонный  •  На сайте 14 лет
6
А я вот видимо тоже теперь этот самый, сатори или как его там.
Работать начал с 16 лет (летом в каникулы), после что только не перепробовал. Последнее место работы было снабженцем на ЖБИ, уволился в прошлом году. С квартирой помогли родители, на последнем месте работы скопил немного денег - купил участок земли (но он простаивает ибо нечего вкладывать) и тупо собрал ферму. Сейчас сижу на жопе ровно - с фермы получаю свои 30 т.р. и клепаю инфографику в АЕ, продаю все это в инете и имею свои 100-150 т.р в месяц в общем. Мне хватает, был бы я экономном я бы еще и копил, но я транжира.

Сестра моя работает в газпроме в Питере, получает большие деньги (гораздо больше меня). Но блин она реально умная девка, я бы так не смог. У нее муж, планируются дети. И у нее вечные головняки, квартиру купить, машину поменять, съездить отдохнуть и причем не в турцию или египет. При то что получает она гораздо больше меня - ей не хватает денег. Я же живу в своем "мухосранске" для души, я доволен как удав просто. И вот я не знаю кому и з нас лучше живется.
Zerencij 22 июн 2018 в 20:05
-1

Если кто не понял, чевак на ломках-зубах от героина

Это сообщение отредактировал Zerencij - 22 июн 2018 в 20:16
42EHOTA 22 июн 2018 в 20:52
коллега  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Volkov86 @ 22.06.2018 - 17:38)
Цитата (VeterSevera @ 22.06.2018 - 17:32)
Что-то мне не верится, что рынок насыщен спецами.

Иностранцы в высшем руководстве.
Турки могут составлять весь штат строительной конторы, включая руководство и всех инженеров - строили ТЦ Икея-Мега по всей России. Это и имею ввиду - турков-инженеров нанимают для застраивания России. Кто-то ушел в хикимори-сатори, а бармалеев за дикие деньги нанимают из-за рубежа.
Зарубежные программисты и высшее руководство в кодерских конторах.

это камень в саторячий огород? нихуя, мимо.
турку русские заказчики заплатят нормальную европейскую зарплату, еще и за выезд в тяжОлые условия накинут. и он тут будет на всем готовом. русскому инженеру русские заказчики заплатят 3 мрота, и пусть радуется что так удачно устроился. претензию адресуйте не инженеру, а заказчику.
буржуйские инженеры на северах, когда стаж русских инженеров узнавали, охуевали: ЗАЧЕМ ВАМ СТОЛЬКО ДЕНЕГ??????????? у них в голове не укладывается как можно за тяжелый труд так платить.
ну и какой смысл русскому рвать жопу?

да че там, весь мир уже в курсе про наш позор:
Глумитель 22 июн 2018 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Я73 @ 21.06.2018 - 22:19)
Цитата (Угадай @ 21.06.2018 - 19:01)
Да просто они умнее нас старых пердунов, недавно строящих коммунизм. Вот и вся разница.

Электричество этим "сатори" вырубить и инет обрезать,тогда посмотрим кто умнее.

Вырубить электричество этим "сатори"... Похоже на недовольный гундёж бабушки у подъезда )
Вы кем будете по профессии? Сможете выполнять свою работу без электричества?

Мне на ум приходит только одно древнейшее "ремесло", которое не пострадает от исчезновения электричества как такового tits.gif gigi.gif

Denosh 22 июн 2018 в 21:04
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Ну и правильно, деньги нахуй не нужны если у тебя нет времени жить, нет времени отдыхать, гулять с друзьями, нет времени на личную жизнь, сам лично это прошел. Лучше работать меньше, за меньшие деньги и иметь время чтобы жить, а не вьебывать сутками и иметь деньги которые тратить некогда и не с кем.
Slon2000 22 июн 2018 в 21:13
0
Цитата (Edge79 @ 21.06.2018 - 19:42)
Цитата (Юджи @ 21.06.2018 - 19:28)
Ну в принципе, попадание 9 из 10 

серьезно, зачем гнаться за всей этой материальной мишурой? Чтобы расслабленно жить в своё удовольствие, много денег не нужно  cool.gif

Если поставить целью тупо просрать свою жизнь любя всю жизнь себя любимого -то да.А если планируешь хоть что то оставить после себя,воспитать детей ,и.т.д. то так точно не получится.
Можно жить и в коробке от холодильника питаясь дошираками-только нахуй такая жизнь?? why.gif

А если не планируют ничего после себя оставлять?И знаете,я думаю что житье в Индии или Тайланде несколько отличается от коробки.Скорее всего в коробках-то живем как раз мы с вами.Только из бетона.Как обидно бы это ни было.
Упейсяядом 22 июн 2018 в 21:18
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Блин, мне 48 и я - сатори по ходу дела...
Родные уже отстали с вопросами о семье, машине и прочем...
Но путешествовать люблю...
Slon2000 22 июн 2018 в 21:20
1
Цитата (andrey63i @ 21.06.2018 - 19:48)
[/QUOTE]
Да, только что будут эти коучи и бармены делать, если у них г-но из унитаза попрёт или бобо в животе начнётся, коли все в России этой темой страдать начнут?!

Тогда включится невидимая рука рынка и всем людей,что приносят реальную пользу начнут беречь и всячески привечать и платить много-много денег,ибо товар реально штучный будет.И тогда народ ломанется в эти профессии как в экономисты-юристы-бухгалтера в 90-х.И я не шучу. dont.gif
Глумитель 22 июн 2018 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (JamesRyan @ 21.06.2018 - 23:29)
Можно бесконечно говорить, что новое поколение живет как хочет и не парится. Однако, пока есть рабочий класс - студенты и молодежь могут и не парится. Но этот процесс не бесконечен. Представьте что работяг осталось 10 процентов на 90 процентов такой молодежи... Кто будет производить товар? Или вы думаете что "хипстеры" так и будут пить кофе, даже если производство рухнет?

Да, его можно купить в соседней стране. И никакого производства не нужно. Но есть понятие экономическая независимость. Если например мой сосед любит рыбу, но не может ее ловить сам, то я как владелец сетей могу повысить цену на рыбу или в конце концов нажить неплохо на соседе. И он будет у меня на крючке, потому что он сам или не хочет или не может сходить на рыбалку.

Важен баланс. Падение обороноспособности чревата агрессией врага и аннексией каких-то земель. А кто будет воевать, если в армии все поголовно станут такими похуистами?

Выход на внешний рынок и создание конкуренции товарам из-за рубежа. Молодежь хочет жить в свое удовольствие и не заморачиваться по поводу идеологий? Им вообще будет неинтересно что например наше зерно никто не покупает и оно гниет на полях...

Да, может я утрирую, но факт остается фактом - нельзя из года в год жить только ради себя. На одно или два поколения такого образа хватит. Дальше же будет неминуемый пиздец.

Красиво пишешь про независимость - а у меня тем временем в ВРН (столице черноземья) продаётся картошка из Египта... Писал уже где-то про это - но факт что это тупо выгодно нашей власти. И дело не в хипстерах - не они зачем-то подписывают такие контракты на поставки.
Нахуя она тут вообще нужна? Мы сами её вырастить не можем? У нас нет технологии выращивания картошки? На песке она растёт лучше чем на плодородной почве?

А я тебе расскажу что вся качественная продукция, выращенная тут, идёт на экспорт. А импортируем мы исключительно хуйню одну - то что будет покупать голытьба, т.е. обычные люди (и те же хипстеры).

burgerking62 22 июн 2018 в 22:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
и Глебыч тоже! )) ( для не терпеливых с 4:02 но рекомендую просмотреть всё!)

Это сообщение отредактировал burgerking62 - 22 июн 2018 в 22:32
Zerencij 22 июн 2018 в 22:01
0
21+ Этой песне почти 20 лет, я говорил, меня никто не слышал!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Zerencij - 22 июн 2018 в 22:17
Zerencij 22 июн 2018 в 22:03
-1
Цитата (burgerking62 @ 22.06.2018 - 22:00)
и Глебыч тоже! ))

Глебычь алкаш и шлюха системы, не стоит его здесь светить, это выродок и петух

Это сообщение отредактировал Zerencij - 22 июн 2018 в 22:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх