Мой организм больше не выделяет гормон радости

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
etoile 22 фев 2021 в 01:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
trezege, стихи почитай

Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы,
Пусть тлеет бесконечность в яростном закате.
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир,
Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой.
И не разжечь уж тлеющий костёр.
Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы,
Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир
Не гасни, уходя во мрак ночной.
Пусть вспыхнет старость заревом заката.
Встань против тьмы, сдавившей свет земной.
Мудрец твердит: ночь — праведный покой,
Не став при жизни молнией крылатой.
Глупец, побитый штормовой волной,
Как в тихой бухте — рад, что в смерть упрятан...
Подлец, желавший солнце скрыть стеной,
Скулит, когда приходит ночь расплаты.
Слепец прозреет в миг последний свой:
Ведь были звёзды-радуги когда-то...
Отец, ты — перед чёрной крутизной.
От слёз всё в мире солоно и свято.
grandgreed 22 фев 2021 в 01:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Torger777 @ 21.02.2021 - 22:59)
Летом велосипед помогает скрасить время и улучшает состояние/настроение.

Что за резина на колёсах бро?
srgz 22 фев 2021 в 01:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
я знаю, в чем дело - нет ощущения движения вперед в глобальном плане.
что-то меняется, но как-то мелко, незначительно. а в этой стране и не только - лишь прорыв за прорывом пробивает очередное дно. и вроде бы у тебя всё есть, и вроде близкие в порядке и у них тоже всё в порядке, а в масштабах страны такой пиздец в мирное время, какого во время войны не было, и от осознания этого и кисло в душе и радости нет. и всем не поможешь, и куда всё катится - непонятно, отсюда и куда стремиться - тоже.

осталось только понять, что со всей этой хней делать и как жить дальше.
mys 22 фев 2021 в 01:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Свобода от желаний, привязанностей и страданий, то есть, отсутствие их влияния на события жизни. © Похоже ТС познал нирвану. )
mvb11 22 фев 2021 в 01:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
мне 60.
поменял 3 страны.Первые 3-4 года нет времени копаться в себе,радуешься маленьким победам,потом насыщение.Проходит лет 12 и начинается депресуха,всё есть и нет особой необходимости работать.Меня спасали вначале дети,а сейчас внук.Ещё хорошо зимой на пару недель махнуть в Мексику или на Кубу.Если б не грёбаный вирус-сидел бы сейчас там.А так рыбалка,самогон и прочее помогают прожить день
sNovimGodom 22 фев 2021 в 01:52
Мать-настоятельница (на коньяке редко)  •  На сайте 8 лет
4
Вы перестали искать вопросы и думать над ответами. Всё загнали в рамки, вот вас там и колбасит в этих рамках. Вопросы, на которые вас не удовлетворит ответ из википедии, настоящие большие, интересные Вопросы.

Выйти из рамок. Смотреть другими глазами.
Из болота надо вылезать через пересмотр всей картины мира и не бояться думать не так как раньше.
Ну какбэ имхо.
Torger777 22 фев 2021 в 02:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (grandgreed @ 22.02.2021 - 01:21)
Цитата (Torger777 @ 21.02.2021 - 22:59)
Летом велосипед помогает скрасить время и улучшает состояние/настроение.

Что за резина на колёсах бро?

Kenda Havok 27.5 x 2.8 . Говорят не очень хорошая, но я три сезона отгонял и ещё на сезон возможно хватит задней. В бутылочные стёкла так же влетал.

vorchun72 22 фев 2021 в 02:58
0
мдяяяя периодически накатывает такая херня, но я сней борюсь alik.gif в основном старыми русскими методами alk.gif alkash.gif И ты это давай не кисни, на радуге зависни )))))

voviks 22 фев 2021 в 03:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (19Andrey1981 @ 21.02.2021 - 14:06)
Это эндогенная депрессия.
Признаки. То что раньше радовало больше не радует.
Утомляемость малоподвижность, ранние просыпания.
негативный взгляд на будущее, окружающих и себя.
Кризис среднего возраста наверное, хотя и не факт.

У меня такая же фигня. Я уже стал ютубным психиатром немного )
Это связано и с возрастом физиологически. Снижение половых гормонов.
И с кризисом среднего возраста, экзистенциальный кризис.

Это всё серотонин. Или его мало или синапсы нейронов потеряли к нему чувствительность.
Что надо делать:
1. Спорт каждый день обязательно
2. Питание. витамины Особенно группы B а также ADCE. все короче. Калий магний цинк.
3. не думать унылое гавно разное. Вот всё от чего выносит в УГ тупо не думать. Фраза "ну его на х_й" верный путь к душевному спокойствию.
4. экстракт зверобоя 900мг в день. (клинически доказанный ингибитор обратного захвата серотонина)
Добавки типа 5HTP(прекурсор серотонина(с осторожностью, его нельзя принимать с антидепрессантами)) и GABA

Вообще по уму к врачу надо. Это может быть связано и не только с психологическими или возрастными изменениями. Могут быть вторяки от болячки какой то. Ревматизм например поражает нервную систему, или токсическое отравление тоже может. Там в общем не всё так просто.

В общем что я для себя придумал.
1. Разобраться в этом вопросе. благо дело видосов и инфы на эту тему до усрачки в инете. (уже)
2. Жрать всё что выше написал месяца 3.
3. Спорт само собой. (уже)

Не поможет пойду в дурку, пусть мне пилюли выпишут...пилюль благо дело дофига придумали.)) буду жизнерадостным овощем )) всё же лучше чем унылой какашкой)
если нагребает прям конкретно то лучше сразу в дурку идти. Можно к частному психотерапевту, чтоб на учёт не поставили.

В общем проблема не ментальная...или не только ментальная. Это и возрастные изменения, гармоны снижаются и т.д.
Это хорошо поддаются коррекции ...нахрена ходить унылым гавном остаток жизни. Вон буржуи половина на антидепрессантах сидят. А старички еще и на ГЗТ. ) И живут на 20 лет дольше )

Нехрена не спасает. По витаминам пью финские(еще остались) а в них удар по витамину Д.
Чисто хожу: 20к шагов в день делаю. Бегать пробовал, было плохо 2 недели. Качалка вызвает повышение давления, аж до 160.
sosed1980 22 фев 2021 в 03:22
Кислотный Оксид  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Sinictjr @ 21.02.2021 - 08:05)
Я думал,что я один такой вечно недовольный дебил,который разучился радоваться чему-либо. Мне будет только 38,но уже как-то похуй на всё. Я разучился смеяться на шутки,разучился радоваться. В квартире у меня постоянно занавешены окна плотными шторами- бесит это солнце! Жена психует :"как в подвале живём"! Даже когда зовут куда-то отдохнуть,бухануть-в голове мысль "А смысл???".

А у меня вопрос, зачем, вот тупо лень. Не хочу. Ничего не хочу. Стал великим нехочухой(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motoOOOman 22 фев 2021 в 04:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
ТС как я тебя понимаю
AcliptikA 22 фев 2021 в 06:36
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
1
Наверняка писали раньше, но "Бойцовский клуб".
enemene 22 фев 2021 в 06:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
найди себе интересное увлечение и не сиди без дела
nulli 22 фев 2021 в 06:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (voviks @ 22.02.2021 - 03:06)
Нехрена не спасает. По витаминам пью финские(еще остались) а в них удар по витамину Д.
Чисто хожу: 20к шагов в день делаю. Бегать пробовал, было плохо 2 недели. Качалка вызвает повышение давления, аж до 160.

Я качалку именно из-за давления тоже бросил. Хотя это просто показатель, что если давление подскочило, то веса слишком большие поставил.
Так же и с бегом, если потом плохо - то слишком быстрый темп был.
albinos 22 фев 2021 в 06:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Это не хандра, это не возраст, это не из-за сезона. Это просто жизнь такая наступила. Одни хмурые лица вокруг. Улыбаются лишь те кто каждую субботу тысяч на 12-15₽ продовольствием затариваются.
*из собственных наблюдений.

nulli 22 фев 2021 в 06:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (19Andrey1981 @ 21.02.2021 - 21:09)
Цитата (Феларет @ 21.02.2021 - 19:35)
От этой унылой хуеты есть спасение. Три волшебных буквы ГЗТ
Проблема российских мужиков именно в том, что ни хуя не идут к врачам и не поддерживают уровень тестостерона на должном уровне медикаментозно. А ведь все давно отработано.
Именно тестостерон напрямую отвечает и за настроение и за мотивацию и за стремление жить.
Так что вперед на ГЗТ

ГЗТ круто конечно, но дорого...и сядешь не слезешь потом.
+ надо постоянно анализы мониторить и коректировать курс. Я уже не говорю что это не легально. А легально врачи хрен выпишут препараты на ГЗТ. Скажу "значения в пределах референта" давай досвидания.

Про нелегальность ГЗТ это только на мужскую половину? Ибо бабам выписывают, только держись. У меня жена на ГЗТ уже лет 15 (не потому что ей хочется, а потому что "надо" и без них кони двинет).
evtaziy 22 фев 2021 в 07:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (papanja @ 21.02.2021 - 07:50)
Заведи козу, потом избавиться и почувствовать разницу

.не не козу. гусей и е......
mmyyddaakk 22 фев 2021 в 08:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Есть такое состояние. Накатилось постепенно, незаметно...И хрен знает, что делать... Нет радости от жизни...
QRDL 22 фев 2021 в 08:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Всё почитал, всё понял...

Это сообщение отредактировал QRDL - 22 фев 2021 в 08:27
Matanga78 22 фев 2021 в 08:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Ты не один такой..

Васком 22 фев 2021 в 08:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Это бывает бро.. Пройдет..

Пару лет уже не проходит. Здоровье есть, работа есть, а радости нет. Шестьдесят если чё...
Dtaran611 22 фев 2021 в 09:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (19Andrey1981 @ 21.02.2021 - 16:43)
Цитата (Dtaran611 @ 21.02.2021 - 16:40)
Цитата (19Andrey1981 @ 21.02.2021 - 16:39)
Цитата (Reddi777 @ 21.02.2021 - 16:35)
Цитата (19Andrey1981 @ 21.02.2021 - 16:29)
Так оно так и начинается...а потом.
Мы вечером нормально говорили а утром он в окно вышел.

Кстати среди российских мужчин самый высокий процент самоубийств в мире.

Алкоголь, сука

По потреблению алкоголя на 7-м месте.
Не сходится

Алкоголь + радикальное изменение парадигмы за время жизни поколения + пиздец в стране.
Так лучше?

Так в какой нибудь Боливии там перманентный кабздец и изменение парадигмы...и ничё...бегают капчённые . улыбаются)

В Боливии, в отличии от, пиздец перманентный, как Вы совершенно верно заметили. Стабильность, епта. Привычные они. (я не стебусь)
Kaltman 22 фев 2021 в 09:26
5
Такая же хуйня братан, не вижу интереса в жизни, просто тупо тяну лямку, и то потому что мне надо её тянуть, ещё три рта кормить! Для себя уже не живу, если не считать алкашки!
clarmax 22 фев 2021 в 10:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ezeff @ 21.02.2021 - 22:56)
Такое состояние (унылого говна апатии) происходит из-за цепочки сбоя желёз в организме, в частности надпочечники. Они вырабатывают гормон кортизол (гормон бей или беги).
После того как происходит сбой надпочечники переходят в аварийный режим и начинают работать хер пойми как. Трудно засыпаете, чутко спите, или бессонница, просыпаетесь уставшим и т.п.
Длительная выработка кортизола ломает длинную цепочку реакций в организме. Кортизол становиться нечем нейтролизовывать. Через какое-то время происходит сбой выработки дофамина, окситоцина, серотонина и эндорфина. И это происходит не одномоментно, а плавно, так что ты не понимаешь - просто тебя ничего не радует, нет эмоций и ты не понимаешь почему.
Если кому интересно могу как нибудь тему запилить.
Все советы которые читаю - путешествия, спорт, хобби, психолог и прочая лабуда ничего не поможет! Ничего! Даже если вы уедете в горы на пару недель где нет людей, тоже не поможет. Пока не устранишь сбой в организме ничего не изменится.
Точнее измениться всё может в лучшую сторону, без вмешательств, но очень долго - год без стрессов, в солнечном климате, с овощями и фруктами в диете и пр. Например в тайланд уехать на пару месяцев.
Тем способом что я описал в сообщениях выше изменения наступят от 1,5 до 6 месяцев в зависимости от тяжести состояния.

Привет, думаю этот вопрос многим, если подавляющему большинству будет интересен, мне кстати тоже, такое же перманентное состояние. Если не лень, запили отдельную тему.
toymax 22 фев 2021 в 11:12
Я одиночества турист  •  На сайте 12 лет
3
Когда выпью, то еще как то радуюсь жизни, стараюсь растянуть дня на два. А в остальное время включишь какой нибудь дальнобойный сериал и пялишься на него всю неделю. Вот сейчас смотрю Fringe\За гранью пять сезонов. А делать больше ну тупо нечего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх