Вера! Так ли она важна?

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сергей31 10 мая 2021 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (tolia0611 @ 10.05.2021 - 15:21)
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 15:18)
Конечно знаю - и мой дед герой и молодец!
Но здесь заповедь «Не убий» не работает, или противоречие? - не должно быть исключений иначе это не догмы. То есть можно нарушать заповеди? Правильно? (здесь здание религии начинает пошатываться)

А вы в курсе, что даже заповеди Моисея это не закон, а рекомендации?
Да делайте что хотите, у вас свобода выбора.
Потом только не плачтесь на викарму или вообще когда в муху навозную переродитесь gigi.gif

Слова графа Калиостро. gigi.gif АН нет, там он в рыбу превратить обещал. shum_lol.gif
ChromPam 10 мая 2021 в 18:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (сергей31 @ 10.05.2021 - 18:14)
Цитата (tolia0611 @ 10.05.2021 - 15:38)
Цитата (Admin1C @ 10.05.2021 - 15:28)
А у тебя дети не болеют?

Послушайте просветленного Саломата Саркисянова - он помогал больным детям пока в божественном Озарении не увидел их карму...
Поверьте знающим - самая большая милость это не растягивать их страдания

Чувак, седня мы празднуем праздник победы над одним пророком, который тоже видел кармы и не растягивал мучения.
Ну никак он предположить не мог, что его наши деды до самоубийства доведут gigi.gif

Таки да, у Адольфа был личный астролог, и да - известный факт о поиске Шамбалы третьим рейхом (Аненербе) - и факт, что вся эта мистическая хня не помогла Адольфу.
tolia0611 10 мая 2021 в 18:29
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 18:21)
Таки да, у Адольфа был личный астролог, и да - известный факт о поиске Шамбалы третьим рейхом (Аненербе) - и факт, что вся эта мистическая хня не помогла Адольфу.

Мало просто знаешь shum_lol.gif
За Шамбалу сражался не только Адольф, но и Сталин. Сталин как раз и победил. Отборные войска обоих сторон в те времена бились на за Сталинград, а в Альпийских горах.
Не зря 2ую мировую войну называют войной магов.

Сильные мира сегодня как раз много знают про магию, а народ да, лучше держать в невежестве gigi.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 10 мая 2021 в 18:30
сергей31 10 мая 2021 в 18:31
4
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2021 - 15:11)
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 15:25)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2021 - 13:59)
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 14:25)

Что такое «добро» и «зло»?
Я рассказывал уже про своего деда-фронтовика застрелившего немецкого офицера, в немецкой же траншее, но на русской земле. Это «добро» или «зло»? Слабое место религии - догмы! Но на догмах держится религия.

Ну совесть жи есть в качестве компаса. Она тихо говорит. К ней надо прислушиваться, а не говорить"а чё он?!", " Смотри вон эти че делают, я по сравнению с ними класный парень".
Иначе она постепенно заваливается грехом и ее голос становится не слышен. Вот тебе и бессовестный человек.

Я задал прямой вопрос. Можете на него ответить?
С точки зрения христианина и его догм - мой дед убивший в рукопашной атаке врага совершил «добро» или «зло»?

Защита Отечества благое дело есть.
Зачем спрашивать ,если сами это знаете.
Куликовская битва и монахи, отдавшие там жизнь вам в помощь

Какие монахи? shum_lol.gif
Дмитрий Донской перед битвой отлучен был от церкви, так как хотел своего человека главой церкви поставить.
И никто его на битву не благославлял. Какой дурак будет переть против церковного начальства?
С какого хрена Пересвет и Ослябля вдруг монахами стали? У нас что орден крестоносцев завелся? lol.gif
Попам и монахам оружие в руки брать запрещено. А при пострижении в монахи имена дают еврейские или греческие. Пересвет и Ослябля два староеврейских имени shum_lol.gif
ChromPam 10 мая 2021 в 18:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (сергей31 @ 10.05.2021 - 18:10)

Новый Ветхий Завет? sm_biggrin.gif уже завет отредактировали!
Че там в новом, уже можно с охраной на лимузинах рассекать и дворцы строить? А то раньше на ослике по жаре приходилось shum_lol.gif

Недавно глав.поп разорялся, типа священники - не покупайте дорогие тачки, а то паства волнуется! Дык начни с себя, глав.поп! Но нет! Л - лицемерие - вот за что попов не люблю... и переписывать ничего не надо, веруны и так хавают!)
сергей31 10 мая 2021 в 18:34
5
Цитата (Admin1C @ 10.05.2021 - 15:13)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2021 - 15:11)
Защита Отечества  благое дело есть.
Зачем спрашивать  ,если сами это знаете.
Куликовская битва и монахи, отдавшие там жизнь вам в помощь

Так значит в некоторых случаях убивать людей можно и это не грех?

Так ихний бог только тем и занимался всю жизнь, что людей мочил. Ну какой же это грех? Это прят благодать! gigi.gif
Marenga 10 мая 2021 в 18:41
Evil  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Zigana @ 10.05.2021 - 14:40)
Не правда. Тезис атеистов: докажи что он существует, и я поверю. За 2021 год не было ни 1 доказательства.
Многие атеисты Библию знают лучше верующих. Изучали этот вопрос. Бога не нашли, он ни разу не проявил себя никак.

Не правда.
Тезис атеиста: Бога нет, материя первична.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChromPam 10 мая 2021 в 18:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (tolia0611 @ 10.05.2021 - 18:29)
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 18:21)

Мало просто знаешь shum_lol.gif
За Шамбалу сражался не только Адольф, но и Сталин. Сталин как раз и победил. Отборные войска обоих сторон в те времена бились на за Сталинград, а в Альпийских горах.

Сильные мира сегодня как раз много знают про магию, а народ да, лучше держать в невежестве gigi.gif

Альпы и Шамбала? Шамбала на Тибете! Битва за Шамбалу faceoff.gif

Сталинград? Я в этом Сталинграде живу последние 30 лет, и историю хорошо знаю, и ты просто говоришь херню...

По воспоминаниям немецкого танкиста - вышли они к городу с севера ( район теперешнего Тракторного рынка) и завязался бой, немцы встали - а когда расстреляли батарею нашу - подошли, увидели трупы наших девчонок-зенитчиц - почти сутки держали, девочки 18 летние! Вот почему победили - и не пори чушь, про магию и прочую херню - здесь это неуместно!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10 мая 2021 в 18:48
tolia0611 10 мая 2021 в 18:48
0
Цитата (сергей31 @ 10.05.2021 - 18:34)
Так ихний бог только тем и занимался всю жизнь, что людей мочил. Ну какой же это грех? Это прят благодать! gigi.gif

Тык людям не возможно объяснить, что православие и есть поклонение культу Бога Яхве, а не "всеобщая любовь" и что там в их бестолковках намешано. Обычный культ весьма себе персонализируемого Бога и ни че личного.
И то что Яхве вот такой вот, это не значит что он не существует. Как раз вполне себе существует и свой собственный мир имеет cool.gif
Marenga 10 мая 2021 в 18:48
Evil  •  На сайте 13 лет
4
Мало просто знаешь

Сильные мира сегодня как раз много знают про магию, а народ да, лучше держать в невежестве

Тебя заносит в троллинге уже.
Гони, да не загоняйся, Толя.

tolia0611 10 мая 2021 в 18:51
-5
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 18:45)

Сталинград? Я в этом Сталинграде живу последние 30 лет, и историю хорошо знаю, и ты просто говоришь херню...

По воспоминаниям немецкого танкиста - вышли они к городу с севера ( район теперешнего Тракторного рынка) и завязался бой, немцы встали - а когда расстреляли батарею нашу - подошли, увидели трупы наших девчонок-зенитчиц - почти сутки держали, девочки 18 летние! Вот почему победили - и не пори чушь, про магию и прочую херню - здесь это неуместно!

Вам виднее, где Шамбалу искать gigi.gif

Посмотрите историю про предсказание известного мага начала 20го века - Гурджиева. Это после его слов Сталин с Гитлером за Эверест схлестнулись cool.gif
ChromPam 10 мая 2021 в 18:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Marenga @ 10.05.2021 - 18:48)
Мало просто знаешь 

Сильные мира сегодня как раз много знают про магию, а народ да, лучше держать в невежестве

Думаю что Анатолий вполне серьёзно верит в ту пургу, что несёт... тут главное лицо поумней держать и туману напустить, божественно-мистического!)
tolia0611 10 мая 2021 в 18:53
-5
Есть также некоторые слухи, что в молодости Гитлер и Сталин встречались, и не один раз. Они вместе могли посещать Тибет еще в 1904 году. Руководителем поездки был знаменитый маг Гурджиев. Всю свою жизнь Гурджиев общался, как с Гитлером, так и со Сталиным. Возраст Гурджиева неизвестен. Он был приставлен к мальчишкам уже во взрослом возрасте. Это фальшь, что Сталин и Гурджиев вместе учились в семинарии. Гурждиев с детства воспитывал Сталина, это верно. Могу добавить, что Гурджиеву приписывают год рождения 1862, 1872, 1880. Как видите, возраст мага невозможно определить. Он появился ниоткуда и ушел в никуда.
tolia0611 10 мая 2021 в 18:54
-3
Хотя сейчас вроде бы как и нельзя Сталина с Гитлером сравнивать deg.gif
Marenga 10 мая 2021 в 18:55
Evil  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (tolia0611 @ 10.05.2021 - 18:53)
Есть также некоторые слухи, что в молодости Гитлер и Сталин встречались, и не один раз. Они вместе могли посещать Тибет еще в 1904 году. Руководителем поездки был знаменитый маг Гурджиев. Всю свою жизнь Гурджиев общался, как с Гитлером, так и со Сталиным. Возраст Гурджиева неизвестен. Он был приставлен к мальчишкам уже во взрослом возрасте. Это фальшь, что Сталин и Гурджиев вместе учились в семинарии. Гурждиев с детства воспитывал Сталина, это верно. Могу добавить, что Гурджиеву приписывают год рождения 1862, 1872, 1880. Как видите, возраст мага невозможно определить. Он появился ниоткуда и ушел в никуда.

Говорят и кур доят.
Подобных спекуляций на значимых именах в 90х было более, чем, чтобы сегодня не обращать на эту информационную шелуху внимание.

ChromPam 10 мая 2021 в 19:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (tolia0611 @ 10.05.2021 - 18:51)
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 18:45)

Вам виднее, где Шамбалу искать gigi.gif

Посмотрите историю про предсказание известного мага начала 20го века - Гурджиева. Это после его слов Сталин с Гитлером за Эверест схлестнулись cool.gif

Пруфы будут?

1. Пруф на слова Гурджиева, после которых ...схлестнулись.
2. Пруф - где и когда была битва за Эверест?

Будешь пиzzzдоболить - начну шпалить, что я делаю редко!)
сергей31 10 мая 2021 в 19:11
4
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 13:27)
Цитата (maximus20727 @ 10.05.2021 - 12:47)
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 12:42)
Ух ты, а вот это уже интересно! Кто меня поставил и на какие рельсы? Вы же не знаете как я живу, чем зарабатываю на жизнь, а пытаетесь рассуждать и выстроить какую-то модель!

Как тебе сказать...

Да ты скажи как есть, без клинописи! lol.gif
С православной точки зрения, так сказать, не стесняйся.

Пы.Сы. Минусит обиженный правоверный? Ну да, ваш бог меня наказать не может, шпалами помогаете своей иллюзии? smoker.gif

Обиженки православные щеки надули в презрении и молчат.
Я за них скажу.
В 2013году произошло объединение РПЦ и рпзц. Теперь это одна церковь.
Рпзц это те, кто с приходом Гитлера на нашу землю, стали проводить богослужения на аккупированой территории и славить нацистов.
Так вот, РПЦ до сих пор не покаялась за своих сотрудников за это!
сергей31 10 мая 2021 в 19:12
3
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 18:53)
Мало просто знаешь 

Думаю что Анатолий вполне серьёзно верит в ту пургу, что несёт... тут главное лицо поумней держать и туману напустить, божественно-мистического!)

Врачи уже научились лечить подобные психозы gigi.gif главное вовремя обратиться за помощью gigi.gif
ChromPam 10 мая 2021 в 19:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
...Он появился ниоткуда и ушел в никуда.

Хорош тут мистические буги устраивать - Гурджиев сын армянки и грека, который как Блаватская гнал чушь и пургу, модный, мля, мистик! А вот он помер, куда он ушёл? К какое «никуда»? В гроб:

Вера! Так ли она важна?

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10 мая 2021 в 19:14
ramualt 10 мая 2021 в 19:16
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (MrHmuriy @ 8.05.2021 - 01:17)
Если бы он был, то он бы не позволял своим посредникам ходить в кольце охраны, кататься на шикарных яхтах и летать на персональных самолетах, покупая часы, которые приходится стирать фотошопом, после того, как удачно заработали на продаже бухла. А в остальном - верь хоть в макаронного монстра, поэтому не парься.

Боги разные просто.
У попов золотой телец, стопудов.
У простых людей кто-то другой.
tolia0611 10 мая 2021 в 19:16
0
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 19:07)
Пруфы будут?

1. Пруф на слова Гурджиева, после которых ...схлестнулись.
2. Пруф - где и когда была битва за Эверест?

Будешь пиzzzдоболить - начну шпалить, что я делаю редко!)

Я призываю думать самостоятельно!!!
Это трудно больно ДУМАТЬ, но без этого ни как.
Лучшие отборные войска обоих армий сражались в горах.
ДУМАЙТЕ!!! cool.gif

«А до войны вот этот склон
немецкий парень брал с тобою!
Он падал вниз, но был спасен,
а вот сейчас, быть может, он
свой автомат готовит к бою ... »

Песня Владимира Высоцкого из фильма «Вертикаль» посвящена битве за Кавказ: ожесточенному сражению, которое, так уж получилось, в истории Великой Отечественной войны несколько заслонено Сталинградской битвой, разворачивавшейся в те же сроки.
АМАЛКЕР 10 мая 2021 в 19:17
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (сергей31 @ 10.05.2021 - 19:12)

Врачи уже научились лечить подобные психозы gigi.gif главное вовремя обратиться за помощью gigi.gif

Дык он намеренно съёбся от санитаров в южные дали.
Сам же рассказывал.
ChromPam 10 мая 2021 в 19:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (сергей31 @ 10.05.2021 - 19:12)
Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 18:53)
Мало просто знаешь 

В мистике-хуистике важно балансировать на грани - верить самому (немного), но так чтоб в дурку не упекли... и опытный маг (разводило) это понимает, но Анатолий ещё не умеет балансировать! А научиться не успеет, его попы рпц сожрут - как конкурента, как «свидетелей» сожрали!)
Raspatel 10 мая 2021 в 19:20
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Marenga @ 10.05.2021 - 18:55)

Говорят и кур доят.
Подобных спекуляций на значимых именах в 90х было более, чем, чтобы сегодня не обращать на эту информационную шелуху внимание.

Толик мог бы и проверить подлинность информации. old.gif
Эзотерическим способом. Или иным другим магическим.
Но он скорее всего просто читает древние подборки брехни, которыми даже Питкин побрезгует очистить свой афедрон после большой нужды rofl.gif
АМАЛКЕР 10 мая 2021 в 19:20
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (tolia0611 @ 10.05.2021 - 19:16)
посвящена битве за Кавказ: ожесточенному сражению, которое, так уж получилось, в истории Великой Отечественной войны несколько заслонено Сталинградской битвой, разворачивавшейся в те же сроки.

Схуяль Эверест на Кавказе вдруг?

Сдается мне вы не только в эзотерике профан, но и в географии тоже..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх