Роза-брюква

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman 24 мар. 2026 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Чеа @ 23.03.2026 - 22:38)
У меня первое огорчение в этом сезоне: срезали крокусы. Крокусы, Карл!
Народ, вообще, сдурел... крохоборы, рвачи... всё, что плохо лежит, надо скрысить и унести к себе...
Ох, слов нет. Рано в этом году начали крысить. Раньше с тюльпанов начинали.

Подарить какому-то дорогому человеку - маме или, может, девушке, жене - букетик с проклятиями... я не знаю, каким конченым крохобором надо быть для этого. И принять такие скрысенные цветы - тоже не знаю какой конченой дешевкой надо быть.

М-да... Срезаны ножом или даже ножницами?
Чеа автор 24 мар. 2026 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ПавелUrman @ 24.03.2026 - 10:46)
Цитата (Чеа @ 23.03.2026 - 22:38)
У меня первое огорчение в этом сезоне: срезали крокусы. Крокусы, Карл!
Народ, вообще, сдурел... крохоборы, рвачи... всё, что плохо лежит, надо скрысить и унести к себе...
Ох, слов нет. Рано в этом году начали крысить. Раньше с тюльпанов начинали.

Подарить какому-то дорогому человеку - маме или, может, девушке, жене - букетик с проклятиями... я не знаю, каким конченым крохобором надо быть для этого. И принять такие скрысенные цветы - тоже не знаю какой конченой дешевкой надо быть.

М-да... Срезаны ножом или даже ножницами?

Да, аккуратненько срезаны цветоносы, даже листочки оставлены.
Спасибо, конечно, что не выдрали прям с луковицами.
ПавелUrman 25 мар. 2026 г. в 05:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Взрослые люди, значит, совершили этот недостойный акт и, скорее всего, ваши соседи. Подлецы специально подготовились.

Если бы каждый человек посадил по одному цветку, дереву, растению, то наши места обитания превратились бы в райские сады.

Очень грустно и очень предсказуемо. Когда начинаешь благоустраивать общественное место, надо понимать, что всегда найдутся те, кто захочет сорвать плоды твоего труда.

Что интересно, находятся люди, которых откровенно бесит, что я что-то делаю в нашем дворе.
ПавелUrman 25 мар. 2026 г. в 06:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Что мне делать с эустомами? Они переросли все приличные размеры. Может, обрезать цветоносы?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 25 мар. 2026 г. в 06:26

Роза-брюква
Чеа автор 25 мар. 2026 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ПавелUrman @ 25.03.2026 - 05:56)
Очень грустно и очень предсказуемо. Когда начинаешь благоустраивать общественное место, надо понимать, что всегда найдутся те, кто захочет сорвать плоды твоего труда.

Вы уже говорили мне это, когда я плакалась в прошлом году))
У меня ответ прежний: я это всё понимаю и даже ожидала худшего, когда начинала, но это не значит, что я буду безразлична к вреду. Я еще недостаточно блаженная для этого.))
Меня всегда неприятно поражает, печалит и возмущает подобное бескультурие, и надеюсь, что равнодушной к этому не стану никогда.

Так-то, по этой логике, не надо расстраиваться, когда близкие умирают, ведь мы заранее знаем, что все умрут. Ну или не близкие, а домашние питомцы. Мы знаем, что наши любимые коты и собаки покинут нас довольно скоро, по меркам человеческой жизни, но всё ж горюем, когда они уходят.

Так что буду продолжать презирать крыс.

Больше всего меня расстраивает как раз то, что это могут быть соседи, с которыми мы в другое время дружески беседуем, шутим, смеемся, многим я дарю рассаду своих цветов. А у кого-то, возможно, вот такой даже не камень, а кусок дерьма за пазухой. Вот это очень мерзко и грустно: возможно, всего одна гадина делает это всё, но бросает тень подозрения на всех.

Это сообщение отредактировал Чеа - 25 мар. 2026 г. в 11:43
Чеа автор 25 мар. 2026 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ПавелUrman @ 25.03.2026 - 06:25)
Что мне делать с эустомами? Они переросли все приличные размеры. Может, обрезать цветоносы?

Я ничего не понимэ в эустомах, выращивала только два раза и то карликовую, но знаю, где спросить - в ВК группа (или канал) называется ДСО_31. Там женщина очень круто выращивает эустому и часто отвечает на вопросы в комментариях.
ПавелUrman 25 мар. 2026 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Чеа @ 25.03.2026 - 14:42)
- в ВК группа (или канал) называется ДСО_31. Там женщина очень круто выращивает эустому и часто отвечает на вопросы в комментариях.

Спасибо. Пойду поищу.
ПавелUrman 25 мар. 2026 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Чеа @ 25.03.2026 - 14:38)
Так что буду продолжать презирать крыс.

Да разве же я против?
Чеа автор 29 мар. 2026 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я продолжаю весеннюю уборку. Вчера опиливали сосны - за последние годы много нижних веток высохло.
Ну что вы думаете? Опять нашлась активная защитница природы - бухгалтер кафе, у которой я взяла лесенку, выскочила и начала нам выговаривать, что мы портим сосны faceoff.gif
Вот удивляюсь: неужели я произвожу впечатление хулиганки? И неужели можно подумать, что человек попросил стремянку и лазит по ней с огромной пилой, чтобы... что? lol.gif

Наверное, это я в последний раз опиливала деревья, выше уже не достану.

Вчера был чудесный солнечный день, было приятно работать.

Роза-брюква
Чеа автор 29 мар. 2026 г. в 12:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вычистила, как всегда весной, свой синичник. Там опять нашлось милое пушистое гнездо, и на этот раз в нем было замуровано внизу два невылупившихся яйца.

Как только синичник приладили на место, в него тут же, буквально через минуту влетел синиц! И потом сел на этой же сосне, где домик, и очень-очень звонко запел!
Считаю, звал синицу wub.gif Дорогая, эта лентяйка наконец-то почистила нашу квартиру, айда делать секас и выращивать детишек!

Это сообщение отредактировал Чеа - 29 мар. 2026 г. в 12:41

Роза-брюква
blp 6 апр. 2026 г. в 17:31
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
В прошлом годе собрал дохерарк табаку, на год вперёд точно хватит.поэтому решил поввделыааться: оставил семечки на бодылках зимовати) хочу посенять их в грунт, без проращивания. Не,ну проращивать тоже высеял) эксперименты, блин

Роза-брюква
blp 6 апр. 2026 г. в 17:37
0
Сажть буду сюда. На фоне цветущей рукколы. Кстати, она всю зиму пыталась цвести. Даже из-под снега. Свежие листочки были всегда. cool.gif
blp 6 апр. 2026 г. в 17:44
0
Что-то пошло не так( продолжения не будет. Фотки не грузит. И т.д. и т.п, и др. и по..(ни табаку вам, ни котиков(

Это сообщение отредактировал blp - 6 апр. 2026 г. в 17:46
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46845
1 Пользователей: хrеnсгоры
Страницы: (28) « Первая ... 26 27 [28]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх