Почему б/у немецкийе авто - нелеквид?, Сам не знаю, может вы ответите

Страницы: 1 ...  27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
нюткинс 8 мар 2014 в 18:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (arashill @ 8.03.2014 - 19:13)
Цитата (нюткинс @ 8.03.2014 - 18:29)
Цитата (arashill @ 8.03.2014 - 18:07)
Цитата (нюткинс @ 8.03.2014 - 18:04)
на собственной шкуре проверено, что немца продать - это ппц! продавали вектру 2008 года, проездили 5 лет, ни одного косяка в машине не было вообще!!! все идеально... но почему-то ни одного звонка не поступило за 3 месяца... пригоняли из Германии, оригинальной сборки, самую что ни на есть фаршированную, но я до сих пор не понимаю, почему так! в итоге продали через перекупщиков за цену в 2 раза дешевле первоначальной...

НО! сейчас все равно купили Опель, очень довольны и рады. Мокка рулит))
не знаю, почему все так относятся к немцам... хотя на самом деле, сами немцы говорят знакомые, что у них Опель в Германии вообще не котируется(( печально.

Вот когда читаю такие истории, не перестаю удивляться.
Не бывает звонков только по одной причине.

Неадекватная цена. Если цена в норме, звонки будут, могут не поехать из-за мудака продавца, может не понравиться машина, но звонить будут, если цена адекватная.

дак в том то и дело, что цену и так занизили по самое не балуй... больше, чем в 2 раза снизили от первоначальной (покупки)

Какой город?
Цену снизили от средней по рынку, или от вашей хотелки?

СПб.

цену снизили, потому что ЖП!! вообще никому даже за копейки не продать!!!
alexspspb 8 мар 2014 в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (arashill @ 8.03.2014 - 16:22)

Но только лексус по цене почти как бмв.
Зачем сравнивать старую 7 бмв и новую короллу.
Ясен красен, что бмв пезже будет, но стоимость владения тоде в разы.

Давай сравним новую камри и поло. Кто комфортнее?

Как рассуждаю я.
У человека есть определенная сумма. Он определяется с классом авто и выбирает. Естественно лучше новая машина, чем старая.

Я уже спрашивал. К примеру у меня 400.000 что взять из D-класса?
Какой немец хза эту сумму будет лучше японца?

Вы видать нить разговора потеряли, я писал что старый немец лучше по комфорту, чем новый японец. и привел примеры исходя из классов авто. 7 bmw и короллу я не сравнивал.

Писал как раз только про комфорт, про то что в старых бехах есть то что японцы до сих пор не додумались ставить, или только начали это внедрять, смекаешь?

А что взять за 400 000.... это уже тебе решать. я бы не раздумывая взял бы bmw 5 e39. Машинка реально фору дает многим новым.Тут уже писал. Ездил сам. Подвела всего раз. Колечки залегли. Прыснули масла, завели. все. проблем с движком больше не было. После движок не вскрывали, масло не меняли. Машина была продана знакомым, ездит до сих пор. проблем нет. пробег насколько знаю за 500к.... Движок без капиталки и прочего. Самое главное с офф. масла слезти. И заливать какое-нибудь хорошее другое, так как кастрол как оказалось коксуется при рабочей температуре движка(к слову на Vобразниках это 105 градусов)

Мнение не навязываю. переубедить кого-либо не пытаюсь. говорю свои мысли и все из опыта.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 8 мар 2014 в 20:15
alexspspb 8 мар 2014 в 20:06
-1
Цитата (tabasrostov @ 8.03.2014 - 15:44)
ты не обижайся, но полный бред пишешь...

Если нужно много ездить, то беха твоя проигрывает даже вазу по надежности.  Какая нахуй управляемость по российским дорогам?  Обзорчиков пересмотрел?    Вернись в суровую реальность.

Я живу в городе миллионике и у меня тут дорог просто нет, особенно весной! Где тут управляемость заценить своей машины)?)    Я бы с радостью...      У меня под капотом 230л/с и меня с гиканьем часто обгоняют вазики и логаны, камрюхи, газели с их неубиваемой подвеской.  Там где я крадусь 40км/ч они пролетают 80км/ч.  Вот тебе и управляемость)))

Управляемость мля. 

Видел хоть одного таксиста на БМВ старой?  А ауди 2000г?  А пассата?

А они что долбоебы не ценят управлемость и легендарную немецкую  надежность?    И вместо того, чтобы купить БМВ 5 в 39 кузове за 400т.р. покупают Логана за 500т.р. нового. Или японку старую. 

Управляемость...      европецы ты посмотри

Ну логично подумать что я пишу исходя из опыта езды по своему городу правильно. Я из Питера, и как бы сам понимаешь с дорогами тут гораздо получше чем в глубинке. Поэтому я и пишу про комфорт, управляймость и прочее.

Хорошо что заметил про такси. у нас логаны, вазы и прочее это 10-20%. Японцев такси я честно говоря вообще не видел, либо америкосы, либо немцы. Вот тебе и статистика. В каждом городе она своя.

И ты знаешь ты управляймость путаешь с мощностью, то что у тебя 230 лошадок это не означает что у тебя окуительная управлямость согласен?

Это сообщение отредактировал alexspspb - 8 мар 2014 в 20:16
Розмарин 8 мар 2014 в 21:10
1
Мы тоже уже долго транспортёр а-ля каравела продать не можем(
aptmax 8 мар 2014 в 21:35
мозготочие  •  На сайте 14 лет
0
ой не знаю, не знаю, все как то очень субъективно. У меня товарищ в прошлом году пригнал себе 3йку БМВ из Германии. Покатался полгода и продал. Без проблем и довольно быстро (ушла за 2 недели). Фольцики тоже идут нарасхват, при чем все, начиная от поло хечбека, заканчивая туарегом. Может все от региона зависит? У меня ауди была, тоже ушла за 2 недели. Хотя с тойотами согласен, они более востребованы. Перед новым годом отцовскую короллу продали за 2 дня, даже особо не торговались.
supremator 9 мар 2014 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (supremator @ 7.03.2014 - 15:47)
Цитата (Gambit947 @ 6.03.2014 - 21:28)
Хонда СRV-легенда,одна из лучших и ликвидных среди Хонд.Цены на нее всегда высоки.

Я тоже весь в раздумьях,собрался брать машину,выбор пал между Хонда CRV и Toyota Raw4.
Обе годов 1999 -2001 выпуска.
Больше склоняюсь к Хонде upset.gif

Машинная душа меня не интересует,главное требование - надежность и недорогой ремонт.

Ответили мне двумя минусами...к чему бы эт? upset.gif
tabasrostov автор 9 мар 2014 в 13:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Все просто.

Если нужно понтоватся, красоватся и ты любишь душу там автомобильную и немного надо ездить и вообще ты можешь обойтись и без машины, если че - бери немца, а еще лучше итальянца. (Альфу, лянчу, фиат, ферари.... - души и харизмы у них немцам и не снилось)

Если на все похер и нужно много ездить- бери логана или ваза. Да, да ваза, они скрипят, пердят, но едут. И думаю современые вазики понадежнее будут современых же фольцов или там бмв.

Если нужно много ездить и с комфортом и с минимальными вложениями и к машине относишся как к бытовому прибору - бери японца.

Почему б/у немецкийе авто - нелеквид?

Это сообщение отредактировал tabasrostov - 9 мар 2014 в 13:42
chyub 9 мар 2014 в 19:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
не знаю,вставлю свои пять копеек,у нас в регионе в харьковской области фольцы в цене,и уходят быстро,а сам склоняюсь тоже что если брать то брать новую,хотя надежность авто сейчас не та,автомеханики жалуются,всё одноразовое..у самого была копейка 73-го,девятка 2000-го,а теперерь реноха 9-я 88-го,не ровня Вазу,на японку или фольца денег не хватило.сейчас у нас средняя цена зарубежного авто 80-начало 90-х годов 2000-2500 долларов.и берут,форды скорпио, фольцы пассаты,ауди 80-ки,ренохи 9-11,19.у нас еще ценятся шкоды октавии,на прикарпатье собираются,много таксистов на них катаются,а вообще интересный факт был у нашего местного прокурора тауарег,поменял на лексуса.видать что-то знает...
MaximTerkin 10 мар 2014 в 20:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alexspspb @ 8.03.2014 - 12:56)
Цитата (Кракозябор @ 8.03.2014 - 12:43)

их авто из-за оппозитника стоит отдельным рядом.Была бы рядный движок  - ноу проблем.
И да,я знаю о чём говорю, так как работаю на рынке вторички и знаю что леквид,а что нелеквид.
У нас на рынке немцы стоят 80-ти и больше дней.А японцы уходят максимум через месяц.
И как не странно но Фокусы 2-го поколения, с их говёным качеством покраски  - уходят на равне с японцами и корейцами.А вот 3-е поколение - застаивается.

ну тут уже больше проблема интернета и знакомых. которые отговаривают от покупки тех же немцев с их доровизной не ездя при этом.
Японцы согласен крепкие машинки, по крайней мере опыт с тойотами(королла, авенсис, немного камри), но в них нету так сказать новизны, да и по езде и комфорту как-то не очень. Хоть я и не прихотлив.
Немцы по ремонту не на много ушли от японцев. Если нормально ездить и запчасти брать хороших аналогов(именно аналогов. за бренд переплачивать в 2-3 раза нету смысла, так как поставщики на конвеер все уже давно известны, а аналоги стоят не дорого) то в обслуге очень дешевенькая машинка. Опять же опыт с ВАГ и бехами... на данный момент на х5 катаюсь, и нормально, с подвеской проблем почти нет, в год тыс 50к наверное в подвеску максимум вкладываю, и то с учетом того что машина ездит по таким дорогам что все были бы в шоке + в багажнике частенько вожу запчасти к грузовику, начиная с батонов(колес) и заканчивая баллонами с пропаном и кислородом.

PS А по комфорту япошы отстали лет на 5 точно.
Возьмем старые бехи годков 2000. у них уже тогда были телеки в машинах, пактроники и полный фарш в салоне по электрики(электросидушки, массажеры. вентелируемые сидушки, подлоконики, нави и прочее.) и какого-нибудь нового японца. в нем даже половины этого нет. дешевый пластик на торпеде, кожа хз какая и музыку сразу переделывать надо.

Toyota Crown 1996 г.в. Даже холодильник есть)))
сергей31 10 мар 2014 в 20:54
1
У моего знакомого Калина. Пробег за 30, поломок нет. Купить ее хоть щас готовы lol.gif shum_lol.gif brake.gif
Cokoll 8 мая 2014 в 18:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (tabasrostov @ 7.03.2014 - 11:31)
Это тенденция такая мирового автопрома - машины выпущенные в 1990, 2000, 2010 и 2014 годах все умрут в одно время - в 2017 году примерно. Я конечно утрирую, но моторесурс снижается катастрофически. Сервисмены не дураки - не будут на проблемных машинах ездить. Они лучше чужую сделают за деньги, чем свою забесплатно по необходимости. В сервисах владельцев свежих (но не гарантийных) иномарок знают в лицо и по имени вместе с именем жены и кличкой собаки ибо они туда как на работу ездят. А с праворульками таких проблем нет - и владельцы за год отсутствия забываются. Япошка праворукая от леворукой отличается тем, что панель разбираешь - все защёлки на месте остаются, а у леворукой - отломились. И так во всем - вроде по мелочам, а набегает и складывается в головную боль лишнее потраченное время и деньги. Новые машины для тех кто не носит одежду до дыр, а машину до капремонта - вышла из моды и ага - менять надо. И число вменяемых людей снижается -грядёт общество олигархов и нищебродов без полутонов. Людей с фарфоровыми зубами за пол лимона и вообще без зубов.

©

да вот не утрируешь. так и есть по моему. у нас был 220 s класс древний (2000 год) , 211 ешка 2006 и новый 221 s 2009. 220 был продан с пробегом 230 тыс км в 2009 и до этого времени у него кроме пневмоподвески почти ничего не ломалось, 211 постоянно ломается, но в только мелочевка, гур, кондер, проводка, мелочи в подвеске, дорого, но поменял и все. с двс, коробкой и тд - все ок, пока езжу, почти как новый, 8 лет пробег 194 тыс км. 221 - самоуничтожился двигатель на пробеге 78 тыс км, когда машине 3,5 года было. вот и делайте выыоды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх