Брак как сделка

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
спецназ34 4 фев 2014 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 11:50)
Цитата (zupirik @ 4.02.2014 - 11:45)
Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 09:41)

что значит заниматься ???? не спросил как дела в школе,или в личной жизни???
не поехал с тобой гулять ? Папа в полной мере выполнял свои обязанности ,тем более с девчонками как бы точек соприкосновения маловато я считаю . Конечно если он говорил вам что вы спиногрызы или еще чтото ,то тут конешн.

Это и значит.Именно это интересоваться жизнью ребёнка,воспитывать его,направлять.Когда дочь в 14 лет говорит ,что она познакомилась с парнем,нормальный папа не отвечает ей,что она взрослая и это её жизнь,пусть делает,что хочет и считает нужным.

Ну во первых в 14 лет рановато . Во вторых это обычно говорят маме .

а почему маме? а папа нафига? или папа только руководящий орган? семейный КПСС?)))
ZavediKota 4 фев 2014 в 10:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Carnivora @ 4.02.2014 - 11:52)
Цитата (ZavediKota @ 4.02.2014 - 11:43)

Ну тогда будьте готовы что ваши дети, когда вы состаритесь не спросят как у вас дела и вниманием вас не наградят. Хорошо если денег будут подкидывать.

полностью согласная))
любовь, внимание и забота папы - это важнейший базис для дальнейшей жизни девочки!)) dont.gif

Ага, а потом удивляются, почему же это мужей-то рассматривают только как кошелек?
Да потому что дома так было, мама все тащит на себе, а папа кошелек.

Это сообщение отредактировал ZavediKota - 4 фев 2014 в 10:57
NellKa 4 фев 2014 в 10:58
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 11:53)
Цитата (NellKa @ 4.02.2014 - 11:52)
Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 11:41)

не поехал с тобой гулять ? Папа в полной мере выполнял свои обязанности ,тем более с девчонками как бы точек соприкосновения маловато я считаю . Конечно если он говорил вам что вы спиногрызы или еще чтото ,то тут конешн.

Да, представьте себе, существует очень много пап, которые считают, что всё что они должны семье - это приносить часть своей зарплаты. В плане воспитания, они детьми не интересуются вообще. После работы - бар, бильярд, гараж, да куда угодно, лишь бы было весело и можно было побухать. Не, они с детьми и с женой иногда на праздники погулять выбираются. Чтобы втихаря в уголке бутылочку опрокинуть. Методы воспитания детей - рявкнуть, гаркнуть, сказать "я в твоем возрасте таким не был", ну или подкуп "я тебе щас дам три мороженых, а ты меня не трогаешь весь вечер". Искренне считают, что воспитание - это исключительно женская прерогатива, даже если дело касается мальчиков. Таких папаш - пруд пруди.

ты забыл главный бич семей- ТАНЧИКИ)))

Онлайн-игры, это сравнительно недавнаяя зараза, но это всего-лишь один из способов развлечения, как те же кабаки и домино под окном. Просто сидеть дома за компом удобнее, чем зимой во дворе или в гараже.
borninhollan 4 фев 2014 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ZavediKota
В специфики мой работы я намного больше нахожусь со своими детьми чем жена . Собираю дочь в школу и встречаю ,при этом еще с младшим сыном нянчусь. И если я вечером сяду поиграть в танчики или пойду выпить пива (бывает оч редко)
или полежу на диване.Что в этом плохого ???
Reanu 4 фев 2014 в 11:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 10:41)
Цитата (ZavediKota @ 4.02.2014 - 11:35)

Т.е. диванный папа, который только деньги приносит и не занимается своим ребенком это нормально?

У папы с дочкой ровно столько точек соприкосновения, сколько папа их создаст.
Мой папа когда мне было 4 года по детским кубикам учил меня чертить проекции (и очень гордился моими успехами), читал вслух Хоббита (а в последствии очень удачно подсовывал интересные книжки) и показывал всякие эксперименты из "Занимательной физики" Перельмана wub.gif. А ещё мы вместе делали ремонты, готовили яишницы и собирали системники.
Я это к тому, что чем больше папа занимается воспитанием дочери, тем меньше шансов, что она вырастит глупой бабищей и будет потребительски относиться к мужу. dont.gif "Мамское" воспитание оно такое... проженское в любом случае. Его можно легко сбалансировать "папским" воспитанием. Но если пустить всё на самотёк, то не удивляйтесь, если Ваша дочь вырастит "прЫнцессой" (особенно если мать у неё "королевишна").

Это сообщение отредактировал Reanu - 4 фев 2014 в 11:04
borninhollan 4 фев 2014 в 11:02
0
Цитата (ZavediKota @ 4.02.2014 - 11:57)
Цитата (Carnivora @ 4.02.2014 - 11:52)
Цитата (ZavediKota @ 4.02.2014 - 11:43)

Ну тогда будьте готовы что ваши дети, когда вы состаритесь не спросят как у вас дела и вниманием вас не наградят. Хорошо если денег будут подкидывать.

полностью согласная))
любовь, внимание и забота папы - это важнейший базис для дальнейшей жизни девочки!)) dont.gif

Ага, а потом удивляются, почему же это мужей-то рассматривают только как кошелек?
Да потому что дома так было, мама все тащит на себе, а папа кошелек.

Ну что значит тащит? прям затащились ,если комоту не повезло с мужем ,то всегда можно уйти ,всетаки всегда есть выход .
спецназ34 4 фев 2014 в 11:03
-1
Цитата (NellKa @ 4.02.2014 - 11:58)
Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 11:53)
Цитата (NellKa @ 4.02.2014 - 11:52)
Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 11:41)

Да, представьте себе, существует очень много пап, которые считают, что всё что они должны семье - это приносить часть своей зарплаты. В плане воспитания, они детьми не интересуются вообще. После работы - бар, бильярд, гараж, да куда угодно, лишь бы было весело и можно было побухать. Не, они с детьми и с женой иногда на праздники погулять выбираются. Чтобы втихаря в уголке бутылочку опрокинуть. Методы воспитания детей - рявкнуть, гаркнуть, сказать "я в твоем возрасте таким не был", ну или подкуп "я тебе щас дам три мороженых, а ты меня не трогаешь весь вечер". Искренне считают, что воспитание - это исключительно женская прерогатива, даже если дело касается мальчиков. Таких папаш - пруд пруди.

ты забыл главный бич семей- ТАНЧИКИ)))

Онлайн-игры, это сравнительно недавнаяя зараза, но это всего-лишь один из способов развлечения, как те же кабаки и домино под окном. Просто сидеть дома за компом удобнее, чем зимой во дворе или в гараже.

ага, так надежнее- не загуляет и зарплату не пробухает)) сам на работе много гоняю в них)))
спецназ34 4 фев 2014 в 11:05
-1
Цитата (Reanu @ 4.02.2014 - 12:02)
Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 10:41)
Цитата (ZavediKota @ 4.02.2014 - 11:35)

Т.е. диванный папа, который только деньги приносит и не занимается своим ребенком это нормально?

У папы с дочкой ровно столько точек соприкосновения, сколько папа их создаст.
Мой папа когда мне было 4 года по детским кубикам учил меня чертить проекции (и очень гордился моими успехами), читал вслух Хоббита (а в последствии очень удачно подсовывал интересные книжки) и показывал всякие эксперименты из "Занимательной физики" Перельмана wub.gif. А ещё мы вместе делали ремонты, готовили яишницы и собирали системники.
Я это к тому, что чем больше папа занимается воспитанием дочери, тем меньше шансов, что она вырастит глупой бабищей и будет потребительски относиться к мужу. dont.gif "Мамское" воспитание оно такое... проженское в любом случае. Его можно легко сбалансировать "папским" воспитанием. Но если пустить всё на самотёк, то не удивляйтесь, если Ваша дочь вырастит "прЫнцессой" (особенно если мать у неё "королевишна").

однозначно зелень)))

Добавлено в 11:08
Цитата (borninhollan @ 4.02.2014 - 11:59)
ZavediKota
В специфики мой работы я намного больше нахожусь со своими детьми чем жена . Собираю дочь в школу и встречаю ,при этом еще с младшим сыном нянчусь. И если я вечером сяду поиграть в танчики или пойду выпить пива (бывает оч редко)
или полежу на диване.Что в этом плохого ???

можно танчики с пивом совместить))
SnorkL 4 фев 2014 в 11:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Автор рассмотрел далеко не все аспекты сделки под названием "брак". Немного прошёлся по правам сторон, немного по обязанностям. Да и рассматривал их весьма однобоко. Например, оставить ребёнка у жены - привилегия это или обременение? Среди моих знакомых есть разведённые, которые гордо выпячивают грудь м заявляют "я готов в любой момент взять ребёнка и заботиться о нём, если бы дали" - но у них дети либо заканчивают школу, либо уже учатся в институте.
Не припоминаю ни одного знакомого мне мужика, который бы реально был готов заботиться о ребёнке того возраста, когда его ещё нельзя регулярно оставлять на целый день одного. А, не, вроде был один такой, правда у него ребёнок школу закончил не с аттестатом, а со справкой. И то он начал растить ребёнка в одиночку не с малышового возраста, а лет с 10-12.
Не, декларируют-то готовность заботиться в одиночку о малыше подавляющее большинство мужчин. Странно при этом наблюдать, что количество мужчин, реально тратящих своё свободное время на ребёнка - намного-намного меньше. Такова вот реальность. Простой эксперимент - зайдите в любую детскую поликлинику и попытайтесь найти там мужика с ребёнком. Я в бытность свою студентом в детском саду сторожем подрабатывал, могу засвидетельствовать, что и отводят и забирают детей в подавляющем большинстве случаев женщины.
Или вот такой аспект: мужик должен обеспечивать семью ресурсами, но не обеспечивает. Что, это редкость? Да хрена там, вполне обычное явление. Такое же обычное, как получение большей части зарплаты в конвертах либо вообще работа вчёрную, без официального трудоустройства. Почему я про чёрные зарплаты вспомнил? Дык они же алиментами не облагаются, захотел - кинул бывшей сколько-нибудь на ребёнка, не захотел - не кинул. Сам наблюдал подобное: "на тебе, дорогая, 2 тысячи в месяц на ребёнка - всё, что могу",- а у самого новенькая бэха свежей лакировочкой под окошками поблёскивает.
И кстати, есть прекрасный пример, что происходило, когда государство практически не вмешивалось в сферу семейных отношений. Книга "Жизнь Ивана" Ольги Семеновой-Тянь-Шанской. "От тяжелой работы непосредственно вслед за родами у редкой бабы не бывает в большей или меньшей степени опушения матки. Иногда такие опушения матки «<золотника») принимают очень тяжелую форму, а в легкой, по мнению бабки, это даже «совсем» ничего....По мнению бабок, нет ни одной женщины, у которой не было бы испорченного живота." А вот как отцы заботились о детях в те золотые времена: "Более всего он (маленький ребёнок) признавал мать, а менее всего отца, который обращал на него (за исключением дядей) наименьщее внимание из всех членов семьи." Вот ещё: "Скорее мать вырастит своих детей, нежели отец. Мать уж будет биться как рыба об лед, а поднимет своих детей на ноги, вырастит себе помошника-сына. Что же касается до отца, то он замечательно беспечно относится к своим детям-сиротам. Нет несчастнее детей, как дети без матери. Для отца их как будто бы не существует, а мачехи бьют и обижают их."
В общем, много что можно сказать, если от теорий к практике перейти, как в начале поста и призывает автор. Только фиговая это тема - слушать плач мужика о тяжёлой судьбинушке и горькой долюшке.

borninhollan 4 фев 2014 в 11:13
0
Я рос в деревне ,и сколько помню отец всегда был занят ,печка,большое хозяйство . Ему просто некогда было заниматься занимательной физикой и хоббитом ,иначе мы бы замерзли или тупо бы нечего было есть. Да он не спросил у меня в 14 лет если у меня девушка а у сестры парень ,и что я его меньше от этого уважаю теперь ,все что во мне заложено заложено отцом ,хоть и не могу сказать что мы прям времени проводили моного . У меня есть сестра ,и она не разу не выроска ТП ,замечательная семся и нет не какого отношения к мужу как к кошельку .
motya 4 фев 2014 в 11:16
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
7
borninhollan
такое ощущение, что для тебя принципиально не донести свою точку зрения, а просто поспорить smile.gif
Ты же согласен, что твой отец учил тебя колоть дрова и забивать гвозди? Это и есть ваше общение.
Brazil 4 фев 2014 в 11:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
мне кажется, естественным образом всё выравнивается: мужчин уже меньше притягивают совершенно недееспособные самки (о которых нам Денис Б. повествует), соответственно более востребованы более дееспособные - да здравствует естественный отбор ВНОВЬ! :))) Обратная сторона - мужики становятся слабее.
Моя девушка хочет работать (собственно совмещает с учебой), хочет своё дело (и есть уже первые шаги без всякой помощи от кого-либо), хочет свой дом и детей, когда встанем вместе твёрдо на ноги.
Видя такое (что она тоже добытчик), я охотно разделяю с ней бытовые заботы. Считаю это нормально и современно. И мне не страшно за будущее. Единственное "но", не хочется расставаться с свободой юности .......
borninhollan 4 фев 2014 в 11:18
-1
Цитата (motya @ 4.02.2014 - 12:16)
borninhollan
такое ощущение, что для тебя принципиально не донести свою точку зрения, а просто поспорить smile.gif
Ты же согласен, что твой отец учил тебя колоть дрова и забивать гвозди? Это и есть ваше общение.

Мы говорили об отношении дочери и отца))

Это сообщение отредактировал borninhollan - 4 фев 2014 в 11:25
DemofoB 4 фев 2014 в 11:21
Потрахунчик-Домовой  •  На сайте 12 лет
0
Я тоже за патриархальную семью и уклад, да вот только в феминистическом обществе это невозможно. Точнее можно найти спутницу жизни из такой же семьи (патриархальной), но сейчас их днем с огнем не сыщешь. Да и среда окружающая такую девочку быстро изменит. Вспомнился концерт Эдди Мёрфи 1987 года, и его опус на тему жены - дикарки из Африки.
Поэтому среда должна быть патриархальная, а иначе нихера не получится. К сожалению...
спецназ34 4 фев 2014 в 11:26
4
Цитата (Brazil @ 4.02.2014 - 12:18)
мне кажется, естественным образом всё выравнивается: мужчин уже меньше притягивают совершенно недееспособные самки (о которых нам Денис Б. повествует), соответственно более востребованы более дееспособные - да здравствует естественный отбор ВНОВЬ! :))) Обратная сторона - мужики становятся слабее.
Моя девушка хочет работать (собственно совмещает с учебой), хочет своё дело (и есть уже первые шаги без всякой помощи от кого-либо), хочет свой дом и детей, когда встанем вместе твёрдо на ноги.
Видя такое (что она тоже добытчик), я охотно разделяю с ней бытовые заботы. Считаю это нормально и современно. И мне не страшно за будущее. Единственное "но", не хочется расставаться с свободой юности .......

моя жена работает, занимает неплохую должность, но со временем уйдет в декрет а потом вернется на работу если захочет. что в этом не так? я в состоянии кормить семью но она не хочет сидеть дома и я ее понимаю

Добавлено в 11:27
Цитата (DemofoB @ 4.02.2014 - 12:21)
Я тоже за патриархальную семью и уклад, да вот только в феминистическом обществе это невозможно. Точнее можно найти спутницу жизни из такой же семьи (патриархальной), но сейчас их днем с огнем не сыщешь. Да и среда окружающая такую девочку быстро изменит. Вспомнился концерт Эдди Мёрфи 1987 года, и его опус на тему жены - дикарки из Африки.
Поэтому среда должна быть патриархальная, а иначе нихера не получится. К сожалению...

да наше общество фиминистично только на словах
motya 4 фев 2014 в 11:28
6
Цитата (DemofoB @ 4.02.2014 - 11:21)
Поэтому среда должна быть патриархальная

для патриархальной среды нужны патриархи
а у нас полстраны гундяев

Цитата

а как твой отец реагировал на обращения к нему дочери за советом или помощью?
спецназ34 4 фев 2014 в 11:29
-1
Цитата (motya @ 4.02.2014 - 12:28)

Цитата

да да да! а не маменькины сыночки))
motya 4 фев 2014 в 11:29
7
Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 11:26)
да наше общество фиминистично только на словах

все, кто говорит, что наше общество феминизировано, на самом деле просто боятся ответственности и по сути ничего не могут. Это очень легко прятать за словами "Бабы нынче говно, кабы не они, так я бы - ух!"

Ни одна нормальная женщина не откажется быть ЗАмужем за Мужчиной. Мужчиной, а не самодуром с манией величия.

Это сообщение отредактировал motya - 4 фев 2014 в 11:30
Аюшки 4 фев 2014 в 11:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Все прекрасно: нам дети, деньги, льготы и ранний уход на пенсию. Но, вашу маму, к этому угробленное - угробленное! я отвечаю! - здоровье, и годы жизни в четырех стенах с лялькой, висящей на сиське. Посмотрела бы я на мужика, который согласится полгода блевать каждое утро. А я так три раза.
Асвейг 4 фев 2014 в 11:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 11:30)
Цитата (JagXJ @ 4.02.2014 - 11:25)
Цитата (Lisana @ 4.02.2014 - 11:17)
Если ты его воспитывать будешь как своего 10 лет, очень трудно будет потом от него отказаться. 
Я понимаю, что вопрос морали и измены тут будет на первом месте. Но ребенок не виноват в ошибках матери. Да и бывают случаи, когда прощают и дальше живут. Ведь к тому моменту могут быть и общие дети.

Я чуть выше писал про свою брезгливость. Это как раз тот случай. Лишнее напоминание, что его мамашка, будучи в браке, раздвинула ноги перед левым хмырем, без предохранения. Бррррр. Нафиг.

поддерживаю! просто предательство для меня это то, что прощать нельзя!

Блин, и эти люди запрещают мне ковырять в носу говорят что хотят забирать детей у мам.....
Спрашиваю ещё раз! В чем виноват ребенок??? Как можно любить ребенка, ростить его, а потом раз, пошел ты в жопу, скажи мамке спасибо что она шлюха???

А от женщин с детьми от первого брака вы видно вообще без оглядки бежите? Аааааа чужой ребенок, он меня трогал!!!! Надо в душ!!!

Про то как люди воспитывают и любят приемных спросить?

Да, предательство это больно и плохо, только вас предала жена, а вы предаете ребенка. Короче оба будите хороши.
JagXJ 4 фев 2014 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lisana @ 4.02.2014 - 11:29)
А елси это было за неделю до знакомства с тобой? И она тоже была полностью уверена что это именно твой ребенок

Ничего не меняется. Собственно как и в случае дам с прицепом - оных для меня не существует в принципе.
borninhollan 4 фев 2014 в 11:38
0
Цитата (motya @ 4.02.2014 - 12:28)

Цитата

НУ на это я Вам ответить не могу
спецназ34 4 фев 2014 в 11:40
-1
Цитата (Асвейг @ 4.02.2014 - 12:36)
Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 11:30)
Цитата (JagXJ @ 4.02.2014 - 11:25)
Цитата (Lisana @ 4.02.2014 - 11:17)
Если ты его воспитывать будешь как своего 10 лет, очень трудно будет потом от него отказаться. 
Я понимаю, что вопрос морали и измены тут будет на первом месте. Но ребенок не виноват в ошибках матери. Да и бывают случаи, когда прощают и дальше живут. Ведь к тому моменту могут быть и общие дети.

Я чуть выше писал про свою брезгливость. Это как раз тот случай. Лишнее напоминание, что его мамашка, будучи в браке, раздвинула ноги перед левым хмырем, без предохранения. Бррррр. Нафиг.

поддерживаю! просто предательство для меня это то, что прощать нельзя!

Блин, и эти люди запрещают мне ковырять в носу говорят что хотят забирать детей у мам.....
Спрашиваю ещё раз! В чем виноват ребенок??? Как можно любить ребенка, ростить его, а потом раз, пошел ты в жопу, скажи мамке спасибо что она шлюха???

А от женщин с детьми от первого брака вы видно вообще без оглядки бежите? Аааааа чужой ребенок, он меня трогал!!!! Надо в душ!!!

Да, предательство это больно и плохо, только вас предала жена, а вы предаете ребенка. Короче оба будите хороши.

если лезете в обсуждение то читайте посты выше! я писал, что у моей жены ребенок от первого брака, теперь это МОЙ ребенок которого я люблю и рощу как родного!
а по вашему посту начнем с того, что как оказывается не своего ребенка! а блядь которая мне изменяла мне не нужна! мне противно будет находиться рядом с ней! или по вашему я должен все схавать и жить как ни в чем не бывало?
Котейка 4 фев 2014 в 11:40
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Supervisor @ 4.02.2014 - 08:07)

Кто-то пишет: "Брак - это союз любящих сердец. Какие деньги, алименты, обязанности и все такое?" Так то оно так, но только до того момента, пока вы лично не столкнулись с разводом. А там уже все меняется, и часто с ног на голову. "Женишься на одном человеке, а разводишься уже с другим" (ц)

Пришлось мне в жизни разводиться. Брак - это союз любящих сердец. Какие деньги, алименты, обязанности и все такое?
Просто выбирать себе нужно такого человека, с которым даже если не срослось, не будете грызть друг другу глотки за телек и микроволновку.
Мы с бывшим мужем за 7 лет нажили достаточно имущества. Была и дача и машина и куча всякого дерьма. Дележка заняла ровно пять минут на кухне под чаёк. Бывший муж остался с дачей и машиной, а я с машиной (стиральной rulez.gif) и холодильником (жили в моей квартире). Остальною кучу "дерьма" поделили по потребностям. Всё. Никто не в обиде, все довольны и счастливы.
А все потому что не зовом писек руководствовались идя в ЗАГС, а знали и доверяли друг другу. А когда так происходит - даже развод проходит тихо-мирно.
JagXJ 4 фев 2014 в 11:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Асвейг @ 4.02.2014 - 12:36)

Ни в чем не виноват. Именно поэтому лучше ограничить общение - видеть мою брезгливость ему будет не лучше.
Да, именно так. Их для меня не существует.
Мазохистов много, никогда не пойму, зачем, при наличии своих, воспитывать непонятно кого.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх