Пожарные не смогли объяснить, почему не вынесли детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elron 30 мар. 2018 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (depo112 @ 30.03.2018 - 09:58)
Все три зала были открыты. Если надо дам ссылку на видео с таймингами.там и обнаружение трупов и проверка дверей есть

прочитай разговор мчсника со штабом. он не мтжет ответить на вопрос почему не открыли дверь в зал.
depo112 30 мар. 2018 г. в 10:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
https://youtu.be/doQFlgN_f8Y

Ниже в комментария тайминги а конкретно 00:25:15

Это сообщение отредактировал depo112 - 30 мар. 2018 г. в 10:05
Warmer 30 мар. 2018 г. в 10:01
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
2
zloybomj
Извини, что тебя троллем назвал, потому что ты долбоеб, далекий от реальности.
В газете КоммерсантЪ такие, блять, честные журналисты.
Цитата
Аналогичное заявление в прокуратуру подала и его супруга Надежда Вострикова. Она рассказала „Ъ“, что примерно в 16 часов ей позвонила дочь, которая была в кинотеатре «Зимней вишни». «Она мне сказала, что у них задымление, их не выпускают из кинозала. За три минуты я долетела до ТЦ, поднялась по лестнице на четвертый этаж и увидела мужчин в форме пожарных, охранников. Они меня выталкивать стали и говорить, что там никого нет,— рассказывает Надежда Вострикова.— Я им включила громкую связь, чтобы они слышали, что в кинозале люди. Говорила: „Ребяточки, милые, побежали, поможем им!“. Они стояли как вкопанные. У них были маски, они могли их спасти, но они не реагировали. В 16.09 был прощальный звонок: „Мамочка, почему нам не помогают? Я умираю, я тебя люблю“. Они могли бы их спасти, если бы туда побежали».

Сразу просматривается обычное сочинение журналиста, которому нужна сенсация.

Цитата
„Мамочка, почему нам не помогают? Я умираю, я тебя люблю“.

Вот эти слова ни один ребенок не скажет. Если бы ребенок и говорил что-то, то сказал бы "Мне страшно!", а не "Я умираю". А тем более и у журналиста с грамматикой херовато, почему же не добавил восклицательный знак в конце? Явно просматривается журналистский пиздеж.

А теперь по факту:
Ты утверждаешь, что пожарным указывали, где находятся дети, а они бездействовали.
Ты до хуя тут отвечаешь на посты, которые к тебе адресованы?
Ни на один мой пост ты не ответил.
А теперь поставь себя на место этих пожарных. Тебе со всех сторон орет разъяренная и паникующая толпа, каждый хочет друг друга перекричать, как ты будешь себя вести?
Затем ты вошел в горящее здание, какие будут твои действия, когда кругом дым, ни хера не видно и ты не знаешь, где огонь, по рации тебе говорят, а ты в дыму сориентироваться не можешь, где юг, а где север. Тем более, на верхнем этаже, где именно бушует пламя, ты не знаешь, куда ступить, чтоб не провалиться в прогоревшее перекрытие.

Почему пожарные молчали перед родственниками? Да потому, что такой долбоеб найдется среди родственников, который переврет их слова и опять начнет во всех соцсетях орать "во все воронье горло", какие пидарасы эти пожарные, что не смогли спасти, ведь они же супермены.
А ты сам на себя одень фуфайку, ватники, валенки, общим весом так в килограмм 30, на плечо закинь пожарный рукав, который тебя будет тянуть назад, за пояс воткни топор, ну можешь и болгарку на плечо закинуть, и попробуй полезть по лестнице. Как быстро ты на нее взберешься? Думаю, что на третьей же ступеньке пизданешься обратно на землю.

Допустим, есть пожарные тепловизоры, как тут выше озвучивали. А хули от них толку, когда в густом дыму ты дальше собственного носа ничего не видишь? Как ты разглядишь дисплей тепловизора?

Не пускали родителей? Так потому, что если кто-то пустит кого-то в пламя и дым, а этот кто-то там погибнет, то этого, кто пустил туда этого кого-то, посадят за смерть этого гражданского. А кому охота сидеть в местах не столь отдаленных? Понимаю, что все переживали, может и дали бы маску, побежали, но потом за их смерть полетела бы куча голов, а ты здесь писал бы, что пожарные опять долбоебы, на хера они пустили в пожар гражданских?

Учитывая вышеописанное, делаю вывод, что ты очень далекий человек от реальности, который насмотрелся хуевой тучи постановочных шоу по телевизору и считает, что это реально возможно.
Cromwell 30 мар. 2018 г. в 10:03
Медведь  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (netrolto @ 29.03.2018 - 21:09)
Дебилы, блин. Люди жизнью рискуют. Почему не спасли. Могли бы - спасли. Как будто специально выбирали кого спасать, а кого нет.

Я понимаю, горе у людей, без вопросов. Но говорить такое пожарным, это реально за гранью добра и зла.

Я не понял, т.е. если человек - пожарный, то он априори герой, и ругать его за непрофессионализм нельзя, так?
natali323f 30 мар. 2018 г. в 10:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Ну что ж. Делаю вывод - спаси себя сам. Ждать помощи бесполезно. Всем причастным воздастся за каждую слезинку беззащитных, недеявшихся детей.
олегеныч 30 мар. 2018 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (gluk35 @ 30.03.2018 - 09:40)
Цитата (олегеныч @ 30.03.2018 - 09:33)
по моему основная причина гибели такого количества людей -использование синтетики,дающей такое кол-ва дыма.Видел,как горел диван огня не было,он просто рвботал как мощный генератор густого,черного дыма .На видео видно,что ничего не было видно за 12 секунд.МЕЖДУ КАДРАМИ 6 СЕКУНД.

И снова сдрасте. Между кадрами 3 минуты. погляди на тайминг

слева показывает-16.00.14-16.00.20-16.00.26
правый-16.02.49-16.02.56-16.03.01
хорошо видно
между кадрами по 6 секунд.
а у вас просто глюки.

Это сообщение отредактировал олегеныч - 30 мар. 2018 г. в 10:18
6BlackRaven6 30 мар. 2018 г. в 10:10
Veritas numquam perit.  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cromwell @ 30.03.2018 - 10:03)
Дебилы, блин. Люди жизнью рискуют. Почему не спасли. Могли бы - спасли. Как будто специально выбирали кого спасать, а кого нет.

Я понимаю, горе у людей, без вопросов. Но говорить такое пожарным, это реально за гранью добра и зла.

Я не понял, т.е. если человек - пожарный, то он априори герой, и ругать его за непрофессионализм нельзя, так?

Конкретно в этом случае непрофессионализма пожарных не было.
Был некомплект отрядов (нет людей, набора нет), и старое снаряжение.
Kolombosov 30 мар. 2018 г. в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Roman001 @ 29.03.2018 - 20:57)
не смогли спасти потому что владельцам , арендаторам нужны только деньги в головах только прибыль . начался пожар ни администрации ни охраны все сбежали первыми

Времена героев прошли, почти. Профессия пожарного не престижна и опасна, оплата труда просто неприличная, ни у кого нет желания быть сгоревшим.

Лапин 30 мар. 2018 г. в 10:10
2
Вообще есть хорошая поговорка у Руставели: "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны!" Пысы-у нас в СПТ висела smoker.gif
Kolombosov 30 мар. 2018 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Или вот.

Kolombosov 30 мар. 2018 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пожарные уже не те, что были когда то.

liloyecuka 30 мар. 2018 г. в 10:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tushila28 @ 30.03.2018 - 11:38)
[QUOTE=liloyecuka,30.03.2018 - 16:33]
faceoff.gif Ебать ты гонишь...крюки-кошки-веревки...выдыхай,бобер! [/QUOTE]
Тушила, про устав чего нибудь расскажешь? [/QUOTE]
УСПО и БУПО сейчас нет,это были документы МВД....сейчас приказы МЧС

https://fireman.club/normative-documents/pr...erzhdenii-bupo/

elron 30 мар. 2018 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (depo112 @ 30.03.2018 - 10:01)

это уже глубокой ночью разговор. не понял при чем тут это?
вижу какую-то херню, когда прерывают пожарного, который говорит, что двери открыты, но это....
его перебивают словами "принято, принято"
и я читал, что звонившие родитнлям дети кричали, что у них зал заперт.
что я должен еще увидеть? ты бы пальцем ткнул куда смотреть.
nznz 30 мар. 2018 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
куражится какая то сволочь,ТС -поганец засланный.Гонит волну-возбуждает пидор.

Основная причина гибели ( есть и другие -втоиичные) и таких последствий-очень ядовитые продукты сгорания полистирола и подобного рода материалов.

Один вдох и все,детям и того меньше надо.
Двери были открыты и Востриков сам вчера сказал-его детки (царствие им небесное)-просто засмотрелись мультиком-и не успели после этого ничего сделать.

И это немсотря на то что девушка контролер кричала-пожар как могла и что побежали те кто послушался.Но дети-это дети и маленькие просто не придали значения этому нужного.Не побежали... а потом какой о взрослый сам закрыл и заткнул дверь-и это все уже..

и тут возникает вопрос- кк могли дети такого возраста оставаться одни?
второй-почему дети вполне уже способные запомнить простые правила-не были научены бежать со всех ног при слове пожар?

при открытых вначале дверях и правильной реакции спаслись бы многие.

еще вопрос.Почему киномеханик-не ПРЕКРАТИЛ !! демонстрацию мульфильма и не скомандовал в зал-чтобы все бегом летели на выход? Гле он был? Что он мог?
Если не мог в зал сообщить-то почему не предусмотрена такая возможность?

Ну кто то должен организовать процедуру-когда люди растерялись?

Я не собираюсь винитького то-не был ,не знаю.Но мое дело сострадвть и что то предложить-чтоб не повторилось.

Пожарные без спец средств и даже в них в таком аду бессильны-время было упущено катострофически.И это было дорущено не по вине пожарных-а по вине администрации-которая системы аварийно сигнализации и спасения не поверяла.

О вине арендаторов-есть и их вина.В чем? Только в том случае когда свои закутки они строили сами.
Если помещения выгораживались администрацией-то проходы суженные-это вина админ страции ТЦ.
Однако думаю что авось сработало и тут-и подожа руку на сердце отсветьте-свободны ли пути эвакуации были от товара, не загромоздили ли вы товаром аварийные выходы? Скудная площадь при высокой цене аренды приводит к таким вещам-когда не выжить арендатору,если с каждого сантиметра не снимать доход.
Вина их есть-но косвенная. Почему все такие есть?
Потому что проанализировав последствия такого несчастного случая ужасающего-нормальный человек отказался бы от аренды в такой газовой камере-из за риска самому погибнуть,коллег погубить-и посетителей..

вот так.без эмоций-выгорело уже все.Разбираться надо спокойно. В память о погибших.А ТС-скотина-провокатор.Это заметно.

Это сообщение отредактировал nznz - 30 мар. 2018 г. в 10:15
stahlratte 30 мар. 2018 г. в 10:15
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (elron @ 30.03.2018 - 09:42)
иди лучше борщ вари

на кухне фантазия кончилась?
так уж вышло, что я по работе знакома с проектированием СОУЭ, а также с отношением владельцев, арендаторов, их работников, ответственных за ПБ, всей остальной массы к инструкциям по ПБ, к выполнению норм ПБ, а также к предписаниям.
была такая ситуация, владелец территории бывшего завода сдает помещения в аренду, но за ПБ отвечает полностью сам. приходит инспектор, а в помещениях которые снимают все выходы загорожены какими-то коробками под потолок. а ведь арендодатель их предупреждал, выходы требовали разблокировать, но людям самим насрать, на то что они же и сгорят в этом самом помещении.
так что нехер меня борщами пугать
народ у нас в массе такой стал, всем похуй, но как что случилось виноваты сразу госструктуры
как быть готовым я уже популярно объяснила, надеюсь повторять не надо
сейчас я все это пишу, не для того чтобы кого-то выгородить, а для того чтобы хоть до кого-то дошло, что сами тоже нихуя не правы
хочешь изменить мир - начни с себя
yantimson 30 мар. 2018 г. в 10:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Cromwell @ 30.03.2018 - 10:03)

Оценку действия и(или) бездействия участников тушения пожара у нас пока, слава Богу, делают компетентные органы, в чьи полномочия это входит, после изучения всех обстоятельств. Все остальное- в лучшем случае является слухами, домыслами или неполной информацией, в худшем- провокацией, разжиганию ненависти к представителям силовых структур и озлоблению людей.
San4ezzzzz 30 мар. 2018 г. в 10:16
4
я смотрю критиковать вы мастаки
почему да почему
да потому
идите сами в пожарные
сами залезайте в горящую коробку
да ЗА БАБКИ
да мы же налогоплательщики и нам все должны
на х идите
налогоплательщики пля
языкастых выше крыши

а про звенья трагедии то вот вам : Прочность цепи - в ее самом слабом звене
люди в этот ТЦ были обречены уже при строительстве этого ТЦ
когда не те материалы использовали
все
вот причина гибели людей
она 1
все остальное уже не причина а дополнение
и если там уже ад был
то никакие супер пожарные с супер оборудованием ничего уже не сделают

Диванные аналитики-профессионалы любого профиля и дела
такие как вы всегда справятся лучше
и найдут до чего докопаться

Это сообщение отредактировал San4ezzzzz - 30 мар. 2018 г. в 10:22
pm4 30 мар. 2018 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Автор, а это здесь причем?
Цитата
PS Кремлеботы напрягитесь!
Или расчётами Путин с Тулеевым руководил, вопреки советам Начального? Вся беда в том, что каждый думает за себя, т.е спасатели должны были спасать именно его близких. Интересно послушать мнение тех, кого спасли. Для них тоже действия были не профессиональные?
depo112 30 мар. 2018 г. в 10:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (elron @ 30.03.2018 - 10:14)
Цитата (depo112 @ 30.03.2018 - 10:01)

это уже глубокой ночью разговор. не понял при чем тут это?
вижу какую-то херню, когда прерывают пожарного, который говорит, что двери открыты, но это....
его перебивают словами "принято, принято"
и я читал, что звонившие родитнлям дети кричали, что у них зал заперт.
что я должен еще увидеть? ты бы пальцем ткнул куда смотреть.

А ты прям думаешь что в температуре и в аппарате легко ползти и говорить по рации? Ты читал в интернете как кто то видел что кто то слышал а тут тебе реальные передачи в эфир во время тушения. Мне кажется это более достоверная информация чем болтовня очевидцев. Конкретна проверка дверей на 00:25:15 в видео

Это сообщение отредактировал depo112 - 30 мар. 2018 г. в 10:19
synxs 30 мар. 2018 г. в 10:18
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Лапин @ 30.03.2018 - 09:19)
1. как я понимаю с того кинозала, где обнаружены люди не было ПРЯМОГО выхода на эвакуационную лестничную клетку.
2. А была ли она, судя по видео где люди на лк ломают ломом дверь-не было там ни йухна. К тому же выходы были закрыты!!
3. Какие маски? У кого? Я же написал, что звено в лучшем случае имеет такое же количество спасательных устройств, сколько человек в звене. Так как спас. устройство работает от воздушного баллона спасателя. Другого не дано к сожалению

как бы то ни было, у закрытой двери запасного выхода на 4 этаже нашли 15 трупов
до двери люди смогли добежать, выйти - нет
выламывать нужно было сразу эти ебучие двери, неужели же только по одной центральной лестнице наверх пожарные пошли....
ViktorE 30 мар. 2018 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
При всем уважении к горю людей, но все же сугубо ИМХО. Не спасли значит не нельзя было спасти. Знаю многих работников МЧС, в большинстве своем они хорошо подготовлены и работают по призванию и зову сердца. Как бы высокопарно это не звучало, но это действительно так. Нас там не было, и мы не можем их судить.
gluk35 30 мар. 2018 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (nznz @ 30.03.2018 - 10:14)

еще вопрос.Почему киномеханик-не ПРЕКРАТИЛ !! демонстрацию мульфильма и не скомандовал в зал-чтобы все бегом летели на выход? Гле он был? Что он мог?
Если не мог в зал сообщить-то почему не предусмотрена такая возможность?

Дык 21 век на дворе. нет ни плёнки ни киномеханников. Автоматически система работает.
Kolombosov 30 мар. 2018 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Прав.

pm4 30 мар. 2018 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (San4ezzzzz @ 30.03.2018 - 10:16)
я смотрю критиковать вы мастаки
почему да почему
да потому
иди сами в пожарные
сами залезайте в горящую коробку
да ЗА БАБКИ
да мы же налогоплательщики и нам все должны
на х идите
налогоплательщики пля
языкастых выше крыши

а про звенья трагедии то вот вам : Прочность цепи - в ее самом слабом звене

и если там уже ад был
то никакие супер пожарные с супер оборудованием ничего уже не сделают

Диванные аналитики-профессионалы любого профиля и дела
такие как вы всегда справятся лучше
и найдут до чего докопаться

Однозначно, лови зелёнку. Оценку должны не интернетные спасатели давать, а компетентные люди на местах.
Метеоритик 30 мар. 2018 г. в 10:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
может глупость спрошу. используется при тушении таких типов пожаров пожарная авиация? если да- где она была . ее нет в каждом регионе ?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60013
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх