Хорошая вещь за копейки не делается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX 17.06.2019 - 14:04
Адмирал ЯП-флота
2
Цитата
И не важно где ее сделают, важно исполнение

Для цены очень важно. Вещи за такие деньги - это в основном понты, а поделкой из гаража не понтанешься. Неужели непонятно?

Если нужен просто комод, он покупается в магазине за 20-30 тысяч. Вот и все.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 14:05
Цитата (stas1981 @ 16.06.2019 - 21:16)
Цитата
Одна ручечка стоит 2500.

упс...
https://www.furnitura-art.ru/mebelnye-ruchk...225542752400006

или вот вообще один в один
https://www.furnitura-art.ru/mebelnye-ruchk...225542752400042

Если материал обсуждался с заказчиком, фурнитура может реально оказатся очень жорогой.
Как не крути, но "под бронзу" и "бронза", это разные вещи.
Прикинув фото, считал не менее 500 рубликов за 13 видимых единиц, если нет ни одного замка и неизвестно сколько еще скрытых нюансов.
При этом, все тоже самое можно прикупить по 50 рубликов из силумина с покрытием, но на ощупь они реально отличаются.
ТСа не осуждаю и не хвалю, но судя по коментам, халявщиков нихрена не разбирающихся но уверенных что им должны по их цене дохрена.
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 13:03)
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:58)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 15:55)
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 12:50)
Цитата (Дэниэлс @ 17.06.2019 - 15:48)
TraderFX
Цитата
Никто не придет и не заплатит. Люди, которые готовы тратить такие деньги на мебель, идут в модные магазины, а не в гаражи.

ещё как придут, как идут сейчас на индивидуальный пошив костюмов и обуви. другой момент, что мастер сам должен быть брендом. с репутацией и качеством и желательно антуражем.

Я об этом две страницы уже талдычу. Платят по сто тысяч за бренд, а не любому, кто в гараже может смастерить комод.

Одно дело "мне Страдивари скрипку индивидуальную сделал" и другое дело "мне тут один мужик в гараже сделал".

И какой же там бренд? Ну на скрине ТСа? Мне вот интересно? Нет там никакого бренда, просто работать с деревом очень тяжело, поэтому поддоны делают из досок, а мебель из опилок

А бренд ТС замазал, чтобы над ним не смеялись, посмотрев цены на другие товары этого бренда и над нелепым сравнением с поделками из гаража)

Ну так и клиент почему то захотел именно такой комод за три копейки. Тут дело в том что если бы клиент сказал, хочу комод чтоб например четыре отделения, глубина столько то, открываются так то, итд. Но нет же, он захотел именно брендовую вещь за три копейки. И не важно где ее сделают, важно исполнение

нет ) важна - цена. Если бы не стоял вопрос цены, то он взял бы этот, а не искал где ему сделают такой же )
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 13:01)
Цитата
Откуда ты знаешь? Может ТС в своих кругах имя и вес имеет? Может он и вправду делает охеренные вещи? Не просто ж так хитрожопенко к нему обратился. Обычно такие люди изут самое лучшее и чтоб бесплатно, ну а там как пойдет. В данном случае непрокатило

Таких людей, которые вес имеют, нахуй не посылают. А если вдруг и посылают, то они над этим смеются и работают дальше, а не на форуме жалуются.

У меня есть знакомый гитарный мастер, он гитары реставрирует и сам с нуля делает. Вот он имеет вес и имя и гитары у него по 150-200 тысяч. Так его нахуй сложно послать, потому что он может первым нахуй послать, имея заказы чуть ли не на весь ближайший год.

А представь теперь к твоему другу придет такой хитрожопенко и скажет:Нихуя себе 200тыс за гитару, вон в магазине мир балалаек я такую же за 10 тысяч видел. Шкуродер сука, я о тебе кучу негативных отзывов оставлю в интернете.
Вот спроси у него, он тебе кучу таких историй расскажет. Потому что хитрожопенки выбирают сначала самых лучших мастеров, а потом когда непрокатило идут и возмущаются
-1
Цитата (ghoststone @ 17.06.2019 - 14:05)
TraderFX
Цитата
Никто не придет и не заплатит. Люди, которые готовы тратить такие деньги на мебель, идут в модные магазины, а не в гаражи.

ещё как придут, как идут сейчас на индивидуальный пошив костюмов и обуви. другой момент, что мастер сам должен быть брендом. с репутацией и качеством и желательно антуражем.

Я об этом две страницы уже талдычу. Платят по сто тысяч за бренд, а не любому, кто в гараже может смастерить комод.

Одно дело "мне Страдивари скрипку индивидуальную сделал" и другое дело "мне тут один мужик в гараже сделал".

И какой же там бренд? Ну на скрине ТСа? Мне вот интересно? Нет там никакого бренда, просто работать с деревом очень тяжело, поэтому поддоны делают из досок, а мебель из опилок

А бренд ТС замазал, чтобы над ним не смеялись, посмотрев цены на другие товары этого бренда и над нелепым сравнением с поделками из гаража)

Ну так и клиент почему то захотел именно такой комод за три копейки. Тут дело в том что если бы клиент сказал, хочу комод чтоб например четыре отделения, глубина столько то, открываются так то, итд. Но нет же, он захотел именно брендовую вещь за три копейки. И не важно где ее сделают, важно исполнение

нет ) важна - цена. Если бы не стоял вопрос цены, то он взял бы этот, а не искал где ему сделают такой же )

А где написано что он хотел такой-же? Он хотел похожий и даже размеры другие. Т.е. он не хотел тупо качественную подделку чтобы понтоватся перед друзьями. Да и не получится абсолютного сходства, тот же оттенок 100% не получится. Скорей всего жене такой понравился, а то что будет оригинал или нет ей пох
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 13:04)
Цитата

Для цены очень важно. Вещи за такие деньги - это в основном понты, а поделкой из гаража не понтанешься. Неужели непонятно?

Ох как тяжело. Ну наконец то. Хитрожопенко захотел понт, но задаром. Как ты правильно сказал, нужен был бы комод, купил бы за 20 тысяч и не искал бы штучную вещь из массива
Цитата (лупа @ 17.06.2019 - 13:10)

А где написано что он хотел такой-же? Он хотел похожий и даже размеры другие. Т.е. он не хотел тупо качественную подделку чтобы понтоватся перед друзьями. Да и не получится абсолютного сходства, тот же оттенок 100% не получится. Скорей всего жене такой понравился, а то что будет оригинал или нет ей пох

ну, учитывая, что он принес фото, и сказал - хочу такой, и озвучил цену, то он все таки хотел такой или максимально приближенный, но за сильно меньшие деньги, не переплачивая за бренд
Цитата (ghoststone @ 17.06.2019 - 14:05)
TraderFX
Цитата

Читай внимательно или спроси ТСа. Он с фоткой пришел, только размеры индивидуальные, может место как раз для комода рассчитал или ниша у него какая то с определенным размером
-1
Цитата (ghoststone @ 17.06.2019 - 14:13)

ну, учитывая, что он принес фото, и сказал - хочу такой, и озвучил цену, то он все таки хотел такой или максимально приближенный, но за сильно меньшие деньги, не переплачивая за бренд

Но понтоватся таким стремно, если спалят то зачмырят потом gigi.gif
TraderFX 17.06.2019 - 14:16
Адмирал ЯП-флота
5
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 16:08)
Цитата
Откуда ты знаешь? Может ТС в своих кругах имя и вес имеет? Может он и вправду делает охеренные вещи? Не просто ж так хитрожопенко к нему обратился. Обычно такие люди изут самое лучшее и чтоб бесплатно, ну а там как пойдет. В данном случае непрокатило

Таких людей, которые вес имеют, нахуй не посылают. А если вдруг и посылают, то они над этим смеются и работают дальше, а не на форуме жалуются.

У меня есть знакомый гитарный мастер, он гитары реставрирует и сам с нуля делает. Вот он имеет вес и имя и гитары у него по 150-200 тысяч. Так его нахуй сложно послать, потому что он может первым нахуй послать, имея заказы чуть ли не на весь ближайший год.

А представь теперь к твоему другу придет такой хитрожопенко и скажет:Нихуя себе 200тыс за гитару, вон в магазине мир балалаек я такую же за 10 тысяч видел. Шкуродер сука, я о тебе кучу негативных отзывов оставлю в интернете.
Вот спроси у него, он тебе кучу таких историй расскажет. Потому что хитрожопенки выбирают сначала самых лучших мастеров, а потом когда непрокатило идут и возмущаются

Он над ним посмеется и все. Потому что у него море заказов. А у ТСа их нет и он ноет на форуме.

И если цена гитары от гитарного мастера, у которого со всей страны заказы на год вперед, обоснована, то цена ТСа не обоснована ничем, кроме его хотелок и цены похожего изделия в ОДНОМ магазине.

Но я думаю, вы с ТСом все равно не поймете, почему ноунейм-поделка из гаража не стоит ста тысяч, а вещь от известного бренда или мастера - стоит.
TraderFX 17.06.2019 - 14:18
Адмирал ЯП-флота
1
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 16:11)
Цитата

Ох как тяжело. Ну наконец то. Хитрожопенко захотел понт, но задаром. Как ты правильно сказал, нужен был бы комод, купил бы за 20 тысяч и не искал бы штучную вещь из массива

Блять, вещь из гаража неизвестного чувака это не понт, как вы не поймете-то lol.gif

Оно не может стоить как понт.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 14:18
Seggiiz 17.06.2019 - 14:21
Приколист
1
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 14:16)
Но я думаю, вы с ТСом все равно не поймете, почему ноунейм-поделка из гаража не стоит ста тысяч, а вещь от известного бренда или мастера - стоит.

Т.е. в конечном итоге все ваше "дорогонах" скатывается в банальное "бренд / не бренд". :) И почему я не удивлен.

Кстати, можно взглянуть на гитары вашего знакомого?
techNICK 17.06.2019 - 14:21
Ветеран Броуновского движения
0
Цитата

Блин, ну почему, опять же, понт.
Именно внешний вид, как на фото и размер свой нужен был. Материал ни самого комода, ни ручек не был оговорен, точнее нам ТС его не озвучил.
Как совсем иначе выглядел бы разговор:
-Комод хочу такой, цвет немного другой и размер чуть больше/меньше. За сколько сделаешь?
-Если массив, то (зная цену из интернета, не глядя по куркулятору пощёлкал) 100 тыщ. Если из МДФ/ДСП, то вдвое дешевле.

И уже от этого плясать. Опять же объяснить заказчику, что при работе с массивом есть свои сложности и тонкости. Почему нет?
Цитата (Seggiiz @ 17.06.2019 - 13:21)

Т.е. в конечном итоге все ваше "дорогонах" скатывается в банальное "бренд / не бренд". :) И почему я не удивлен.

вы так говорите, как будто "бренд" это просто слово из 5ти букв ))))))
а не репутация, возможность дорого продать бу, работа многих людей над продуктом, возможность понтануться и многое другое.
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 13:16)
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 16:08)
Цитата

Он над ним посмеется и все. Потому что у него море заказов. А у ТСа их нет и он ноет на форуме.

И если цена гитары от гитарного мастера, у которого со всей страны заказы на год вперед, обоснована, то цена ТСа не обоснована ничем, кроме его хотелок и цены похожего изделия в ОДНОМ магазине.

Я тебе больше скажу, что любой мастер, нэйм или ноунэйм который делает качественные вещи. И пофиг, хобби у него это или нет тебя не поймет. Так же как и ты не поймешь почему вещи сделанные вручную стоят дорого. Пока сам не высушишь дерево и не отбракуешь половину, потому что покрутило потрескалось, пока сам не перепортишькучу материала, не добьешься нужного оттенка итд не поймешь. Ты видишь брэнд, деньги, нэйм, нонэйм. А мы видим труд, опыт, вложеное время и деньги. И кайф от того что ты сделал качественную вещь которой окружающие восхищаются и она прослужит века. Но тебе увы этого не понять
TraderFX 17.06.2019 - 14:25
Адмирал ЯП-флота
0
Цитата

Это логично, потому что сам по себе комод как вещь столько стоить не может.

Цитата

Поищу, если не забуду, он в инете вроде не пиарится, но фотки были где-то.
TraderFX 17.06.2019 - 14:26
Адмирал ЯП-флота
1
Цитата
Я тебе больше скажу, что любой мастер, нэйм или ноунэйм который делает качественные вещи. И пофиг, хобби у него это или нет тебя не поймет. Так же как и ты не поймешь почему вещи сделанные вручную стоят дорого. Пока сам не высушишь дерево и не отбракуешь половину, потому что покрутило потрескалось, пока сам не перепортишькучу материала, не добьешься нужного оттенка итд не поймешь. Ты видишь брэнд, деньги, нэйм, нонэйм. А мы видим труд, опыт, вложеное время и деньги. И кайф от того что ты сделал качественную вещь которой окружающие восхищаются и она прослужит века. Но тебе увы этого не понять

Ну и плати за это, если ты такой ценитель труда. Толстосумы платить не будут, насрать им, какой там труд. У них есть только "круто и не круто" и только это оплачивается. К сожалению, это реальность.

Сделать айфон - труда много не надо, большую часть работы вообще роботы делают сейчас и выпускается их хуева туча ежедневно. Но это считается круто и стоит денег.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 14:27
2
З0 страниц обсуждают тумбочку .... дневального?
techNICK 17.06.2019 - 14:27
Ветеран Броуновского движения
3
Цитата (Seggiiz @ 17.06.2019 - 16:21)

Вот когда гаражный столяр будет брендом, тогда можно и цены лупить smile.gif

Вон, ТС выше накидал, что если б цену в интернете не видал, то в конечном итоге комод вышел бы с учетом скидки в 90 тыс.
Да, дороже хотелок заказчика, но ниже цены от балды.
Seggiiz 17.06.2019 - 14:28
Приколист
1
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 14:25)
Поищу, если не забуду, он в инете вроде не пиарится, но фотки были где-то.

Уж будьте так добры. Просто мастеров которые делают гитары за 200к очень немного и они все на виду, как и их изделия. Поэтому я даже удивился - мож кого-то из таких монстров не знаю.
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 13:18)
Цитата

Блять, вещь из гаража неизвестного чувака это не понт, как вы не поймете-то lol.gif

Ну хитрожопенка и был на то рассчет сделать копию брэнда о которой знает только он и мастер за три копейки. А непрокатило lol.gif
try 17.06.2019 - 14:29
Пиздабол-теоретик
1
Либо автор темы живет в мире ебанутых иллюзий, либо просто делать не хотел и решил тактично послать заказчика нахуй, залупив неадекватную цену с потолка.
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 13:26)
Цитата

Ну и плати за это, если ты такой ценитель труда. Толстосумы платить не будут, насрать им, какой там труд. У них есть только "круто и не круто" и только это оплачивается. К сожалению, это реальность.

Сделать айфон - труда много не надо, большую часть работы вообще роботы делают сейчас и выпускается их хуева туча ежедневно. Но это считается круто и стоит денег.

Опять 25 фишка то в том что хитрожопенко хотел понтануться за 3 копейки. А непрокатило gigi.gif
И самое главное ТОЛСТОСУМЫ ПО ГАРАЖАМ НЕ ХОДЯТ lol.gif

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 17.06.2019 - 14:34
TraderFX 17.06.2019 - 14:33
Адмирал ЯП-флота
2
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 16:28)
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 13:18)
Цитата

Ну хитрожопенка и был на то рассчет сделать копию брэнда о которой знает только он и мастер за три копейки. А непрокатило lol.gif

И с чего ты это взял? Может ему дизайн понравился, но бренд и понты нахуй не нужны.
TraderFX 17.06.2019 - 14:33
Адмирал ЯП-флота
1
Цитата (Zihuatanejo @ 17.06.2019 - 16:31)
Цитата (TraderFX @ 17.06.2019 - 13:26)
Цитата

Опять 25 фишка то в том что хитрожопенко хотел понтануться за 3 копейки. А непрокатило gigi.gif

Это твои домыслы. Я вот думаю что хитрожопенко здесь ТС и именно он попытался навариться, сделав хуйню, похожую на бренд и продать ее втридорога. Не прокатило)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 17.06.2019 - 14:34
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63117
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх