Сколько я зарабатываю в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгаУгу 25 июл. 2020 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 21:35)
Цитата (АгаУгу @ 26.07.2020 - 03:30)
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 21:21)
Цитата (АгаУгу @ 26.07.2020 - 03:15)
Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 21:06)
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 21:05)
А что в немецкую аспирантуру не пошел?

Опередил)

У нас было еще одно углубленное направление после учебы, но там за деньги, я бы не потянул. А аспирантуру как-то даже и не рассматривал. Под конец учебы вообще намаялся. Получить этот чертов диплом и свалить домой на следующий день -- вот основная мысль последних двух лет пребывания там.

Так какая специальность?

В Германии на психолога учился. Представляете, как эта хрень воспринималась после технического образования? Было узкое направление в психологии труда (инженерной психологии по нашей классификации) и плюс с моим знанием нескольких языков программирования (самоучка), но устроиться по этому направлению, да еще в кризис -- это как игольное ушко влезть. Ну а по клинической психологии работать -- Боже упаси, совершенно не мое. Мне хватило несколько лет поработать санитаром в дурке.

Психолог в Германии, без родного немецкого? Выучиться то можно, но найти работу? Да даже в России непонятно кем работать с таким образованием. Это был опрометчивый выбор, я считаю.

Я тоже так считаю :) Хот немецкий у меня нормальный с нужным произношением, не все даже сразу понимали, что я не местный.

Короче, с психологией завязал и погрузился в программирование. Хотя вот Ларри Оулл -- создатель моего любимого языка Perl -- вообще лингвист.

Это сообщение отредактировал АгаУгу - 25 июл. 2020 г. в 21:42
kurtosis 25 июл. 2020 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (АгаУгу @ 26.07.2020 - 03:37)

Хотя вот со мной учился немец, нас с ним просили факультетские сайты креативить, когда как штудентише хильфскрафт подрабатывали. Сейчас, смотрю, он профессор в родном уни. Но почитал его статьи -- дурь какая-то, да и в развитии навыков программирования так и остался на прежнем уровне.

какое отношение к психологии имеют языки программирования. Он в чем профессор?
kurtosis 25 июл. 2020 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (АгаУгу @ 26.07.2020 - 03:42)
Я тоже так считаю :) Хот немецкий у меня нормальный с нужным произношением, не все даже сразу понимали, что я не местный.

Ну да, давай заливай нам lol.gif
Grenz 25 июл. 2020 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (АгаУгу @ 25.07.2020 - 21:30)
В Германии на психолога учился. Представляете, как эта хрень воспринималась после технического образования? Было узкое направление в психологии труда (инженерной психологии по нашей классификации) и плюс с моим знанием нескольких языков программирования (самоучка), но устроиться по этому направлению, да еще в кризис -- это как игольное ушко влезть. Ну а по клинической психологии работать -- Боже упаси, совершенно не мое. Мне хватило несколько лет поработать санитаром в дурке.

Знаешь. Ты не отбросил просто российский непонятный мне бзик собирания образований. У моих знакомых в России у многих по два образования из абсолютно разных областей. Некоторые третье делают. И не являются специалистами нормальными ни в одном. А уж для западного работодателя это первый тревожный звоночек и непонятие этого. Зачем тебе было третье тем более в такой области где ты должен быть нативспикером - не понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Grenz 25 июл. 2020 г. в 21:45
1
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 21:43)
Ну да, давай заливай нам

Известная иллюзия)))

lukaM 25 июл. 2020 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Nich2012,
> Причем тут понты?

Ну как бы классическое определение понтов это когда покупаешь вещь
не по средствам. На тачку хватило, а на страховку уже нет.
АгаУгу 25 июл. 2020 г. в 21:47
-1
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 21:42)

Хотя вот со мной учился немец, нас с ним просили факультетские сайты креативить, когда как штудентише хильфскрафт подрабатывали. Сейчас, смотрю, он профессор в родном уни. Но почитал его статьи -- дурь какая-то, да и в развитии навыков программирования так и остался на прежнем уровне.

Погуглите Юзабилити-тестирование сайтов и интерфейсов. Плюс в нормальной психологии статистическая обработка данных -- можно сказать основной предмет. Иногда даже Статистики и СПСС не хватает, приходится матлаб расчехлять, чтобы правильные подели конструировать (там свой язык, правда, теперь все чаще работают с нужным модулем на Питоне).
Dtnil 25 июл. 2020 г. в 21:48
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Nich2012 @ 25.07.2020 - 20:29)
Причем тут понты? Это в отсталых странах так понтуются. В США всем насрать какая машина у тебя.

Про машину: я выше писал про собеседование в ресторане "в замке". Там как раз профессор "сокрушался"/переживал ....его жена уговорила отправить сына в кругосветное путешествие на "корабле" которое длится 1 год, со стоянками в портах разных континентов, у сына не было ещё законченного образования...вот он и сомневался, правильно ли он поступил оплатив это предприятие. А Oberarzt его "утешал" все ок, он же узнает мир, наберется опыта. У проф. своя яхта на Бодензее, а машина была Тойота карина дизельная 10 лет ей было, он восхищался какая она экономичная!! У другого проф. был Фиат пунто !! У моего Форд Гэлакси лаборатория на колесах. Самая крутая машина из всех шефоф Мерс Е класса, поигрался он им 4 года и купил Тойоту версо, потому что экономичнее!!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 25 июл. 2020 г. в 21:50
Paracelce80 25 июл. 2020 г. в 21:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Основное преимущество жизни и работы на западе, которое почему то многие забывают это стабильная сытая старость.
Я никогда не видел нищих немецких пенсионеров. У нас в Украине старики по сути оказываются на обочине жизни - с мизерной пенсией, которой не хватает даже на лекарства.
Всю жизнь работал, горбатился, платил налоги в пенсионный фонд, а в конце жизни оказалось, что твоя валюта за это время превратилась в пыль. Пока работаешь - можно хоть как то жить, как только прекращаешь работу - ты думаешь лишь о том, как бы не умереть с голоду.
Это большой позор. На наше государство абсолютно не надеюсь. Это ненормальная ситуация к сожалению( sad.gif
bigfacker 25 июл. 2020 г. в 21:50
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
С какого хера пенсионные отчисления 9%? В Германии наверно нищие пенсионеры и большинство не доживает до пенсии или в России охуевшие мрази ПФР ?
Grenz 25 июл. 2020 г. в 21:51
1
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 21:23)
Не то слово, чтобы сделать карьеру в науке на западе без него не реально. Конкуренция сейчас нереальная. Толпы людей со всего света мечутся по миру и участвуют в конкурсах практически на одни и те же позиции в разных странах.

Если сейчас молодой человек в Европе скажет я хочу стать ученым, я даже не знаю что ему сказать. Шансов у него 1 из 1000 и меньше, при том что он не дурак.

То есть время асоциальных Шелодонов Куперов проходит))) как и программистов фриков))?

АгаУгу 25 июл. 2020 г. в 21:52
0
Цитата (Grenz @ 25.07.2020 - 21:44)
Цитата (АгаУгу @ 25.07.2020 - 21:30)

Знаешь. Ты не отбросил просто российский непонятный мне бзик собирания образований. У моих знакомых в России у многих по два образования из абсолютно разных областей. Некоторые третье делают. И не являются специалистами нормальными ни в одном. А уж для западного работодателя это первый тревожный звоночек и непонятие этого. Зачем тебе было третье тем более в такой области где ты должен быть нативспикером - не понимаю.

Не знаю, если отбросить всякие экономики и политологии, у нас это редкость. А вот у немцев одновременно учиться на двух направлениях вполне в в порядке вещей. Во всяком случае, кгда был Дипломштудиенганг. У нас несколько студентов таких было. Одна изучала психологию и еще музыку -- вообще интересное сочетание.

У меня второе высшее (одновременно с первым) в России был иностранный язык, плюс все школьные годы с 6 класса на курсы немецкого ходил, а до этого в 5 лет в ГДР жил (отец военный).
Buzeval 25 июл. 2020 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (KiKoZ @ 25.07.2020 - 19:13)

У меня 150+ сантехник на участке зарабатывает.
Но ты ж вряд-ли сможегщь кран поменять.
bravo.gif

Обана,
Почти по Фрейду, сантехники..:
А я то думал, и чего тебя так во все темы о немцах и Германии тянет rulez.gif
kurtosis 25 июл. 2020 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АгаУгу @ 26.07.2020 - 03:47)

Погуглите Юзабилити-тестирование сайтов и интерфейсов. Плюс в нормальной психологии статистическая обработка данных -- можно сказать основной предмет. Иногда даже Статистики и СПСС не хватает, приходится матлаб расчехлять, чтобы правильные подели конструировать (там свой язык, правда, теперь все чаще работают с нужным модулем на Питоне).

Я честно говоря не представляю что изучают немецкие психологи. Знаю только что экономика на западе не то же самое что в России. В России зубрят тексты, а на западе экономика преподается как некий раздел математики - построение математических моделей и прочее. То есть вообще разное и гуманитарий там в отличии от России сразу вылетит. В России вот тоже то о чем ты пишешь к психологии в университете не имеет отношения, насколько я знаю.

То есть вы как психологи изучали языки программирования? А так же занимались статистическим анализом в матлабе?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25 июл. 2020 г. в 21:57
lukaM 25 июл. 2020 г. в 21:57
1
Из трёх специальностей "санитар, психолог и программист-самоучка",
ближе всего к правде, похоже, только первая.
biarmec 25 июл. 2020 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну блин, я зарабатываю примерно 2500 бакинских, из них 800 - 900 примерно уходят на ипотеку, кредитки, коммуналку и прочие платежи, и чо?
kurtosis 25 июл. 2020 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Grenz @ 26.07.2020 - 03:51)
Не то слово, чтобы сделать карьеру в науке на западе без него не реально. Конкуренция сейчас нереальная. Толпы людей со всего света мечутся по миру и участвуют в конкурсах практически на одни и те же позиции в разных странах.

Если сейчас молодой человек в Европе скажет я хочу стать ученым, я даже не знаю что ему сказать. Шансов у него 1 из 1000 и меньше, при том что он не дурак.

То есть время асоциальных Шелодонов Куперов проходит))) как и программистов фриков))?

Нет можно быть асоциальным, но нужно поразить людей, выделится из 1000 чем то (что привлекает в каком то смысле). Есть и такие кадры.

Нужно чтобы тебя из 1000 неглупых людей имеющих опыт работы в лучших местах планеты запомнили, причем с лучшей стороны. Вот как этого добиться. Ведь это тоже не глупые люди и банальное подлизование или вранье или выдавание себя за большее чем ты есть сразу засекут.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25 июл. 2020 г. в 22:02
Grenz 25 июл. 2020 г. в 22:01
2
Цитата (Buzeval @ 25.07.2020 - 21:55)
Обана,
Почти по Фрейду, сантехники..:
А я то думал, и чего тебя так во все темы о немцах и Германии тянет

Меня люди удивляют. Иногда брякнут что нибудь так хоть стой хоть падай. Ну кран поменять что действительно такой уж хексенверк?)))

Dtnil 25 июл. 2020 г. в 22:01
j-23  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 20:35)
Психолог в Германии, без родного немецкого? Выучиться то можно, но найти работу? Да даже в России непонятно кем работать с таким образованием. Это был опрометчивый выбор, я считаю.

В клинике где работаю 3 таких психолога, потому что в бывают пациенты/вернее они есть постоянно, не знающие нем.языка!
Зарплата у них 2-2.5 в завис. от квалификации. И постоянная тусовка...приходят молодые психологи получившие образование, они согласны на все. Проходит год они разбираются что к чему....зарплата маленькая.....а у двери стоят следующие выпускники. Так и удается экономить.
lukaM 25 июл. 2020 г. в 22:02
2
Grenz,
> то есть время асоциальных Шелодонов Куперов проходит)))
> как и программистов фриков))?

В науке, пожалуй, да. Программистам-контрактникам проще. На full-time,
да, фриков держать не будут.
АгаУгу 25 июл. 2020 г. в 22:05
-1
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 21:56)

Я честно говоря не представляю что изучают немецкие психологи. Знаю только что экономика на западе не то же самое что в России. В России зубрят тексты, а на западе экономика преподается как некий раздел математики - построение математических моделей и прочее. То есть вообще разное и гуманитарий там в отличии от России сразу вылетит. В России вот тоже то о чем ты пишешь к психологии в университете не имеет отношения, насколько я знаю.

То есть вы как психологи изучали языки программирования? А так же занимались статистическим анализом в матлабе?

В Германии с самого начала изучали SPSS для обработки статистических данных, плюс на практике был простенький язык визуализации и подсчета времени для конструирования экспериментов на визуальное восприятие. Потом, когда все этого стало не хватать, самостоятельно стал изучать Statistica и пошли-поехали разные языки. Мы на факультете с тем немцем только двое программировали, поэтому нас и просили то страницы делать, то систему публикаций креативить. Он пошел дальше по направлению теории, т.е. психологического обоснования правильного выбора в плане юзабилити, я углубился в практику, т.е. непосредственно в создание сайтов, скриптов и программ. Тогда веб только начинал распространяться.
Badsurfer 25 июл. 2020 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Dtnil @ 25.07.2020 - 21:48)
Про машину: я выше писал про собеседование в ресторане "в замке". Там как раз профессор "сокрушался"/переживал ....его жена уговорила отправить сына в кругосветное путешествие на "корабле" которое длится 1 год, со стоянками в портах разных континентов, у сына не было ещё законченного образования...вот он и сомневался, правильно ли он поступил оплатив это предприятие. А Oberarzt его "утешал" все ок, он же узнает мир, наберется опыта. У проф. своя яхта на Бодензее, а машина была Тойота карина дизельная 10 лет ей было, он восхищался какая она экономичная!! У другого проф. был Фиат пунто !! У моего Форд Гэлакси лаборатория на колесах. Самая крутая машина из всех шефоф Мерс Е класса, поигрался он им 4 года и купил Тойоту версо, потому что экономичнее!!

Что то ерунда какая то про машины Более вероятно профессорам денег на жизнь не очень хватает.

Е класс на Тойоту менять потому что экономно это странно Типа мерс е класса это роскошь

У меня на одну из машин дорожный налог в Британии был 240 фунтов а на Кипре 944 евро кажется И что, менять теперь ? lol.gif

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 25 июл. 2020 г. в 22:08
kurtosis 25 июл. 2020 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АгаУгу @ 26.07.2020 - 04:05)
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 21:56)

В Германии с самого начала изучали SPSS для обработки статистических данных, плюс на практике был простенький язык визуализации и подсчета времени для конструирования экспериментов на визуальное восприятие. Потом, когда все этого стало не хватать, самостоятельно стал изучать Statistica и пошли-поехали разные языки. Мы на факультете с тем немцем только двое программировали, поэтому нас и просили то страницы делать, то систему публикаций креативить. Он пошел дальше по направлению теории, т.е. психологического обоснования правильного выбора в плане юзабилити, я углубился в практику, т.е. непосредственно в создание сайтов, скриптов и программ. Тогда веб только начинал распространяться.

Тебе надо было сразу на информатику идти. И чем ты с таким багажом в России занимаешься? Фрилансишь с вебстраничками?
Dtnil 25 июл. 2020 г. в 22:13
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Badsurfer @ 25.07.2020 - 21:06)
Что то ерунда какая то про машины Более вероятно профессорам денег на жизнь не очень хватает.

Е класс на Тойоту менять потому что экономно это странно Типа мерс е класса это роскошь

Так об этом здесь и идет речь....что всем денег не хватает....независимо проф. ты или нет!
АгаУгу 25 июл. 2020 г. в 22:14
-1
Цитата (kurtosis @ 25.07.2020 - 21:59)
Цитата (Grenz @ 26.07.2020 - 03:51)

Нет можно быть асоциальным, но нужно поразить людей, выделится из 1000 чем то (что привлекает в каком то смысле). Есть и такие кадры.

Нужно чтобы тебя из 1000 неглупых людей имеющих опыт работы в лучших местах планеты запомнили, причем с лучшей стороны. Вот как этого добиться. Ведь это тоже не глупые люди и банальное подлизование или вранье или выдавание себя за большее чем ты есть сразу засекут.

В программировании, кстати, с этим проще. Если ты сделаешь хорошую вещь, после публикации тебя сразу заметят. Причем как раз очень много программистов-самоучек, вообще без профильного образования.

Другое дело, что именно в Германии требуются подтверждения в виде справок и дипломов, чтобы быть принятым на работу.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80491
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх