"Пап,а правда раньше в СССР самолеты летали в любой райцентр?"

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 24 мая 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (бармалей65 @ 24.05.2022 - 19:44)
Цитата (Laryx @ 24.05.2022 - 19:06)
Цитата (gluk35 @ 24.05.2022 - 18:16)
Если только сам сделаешь. чтоб зайти в ближайший магаз и купить хорогие, качественные сосиски, это из области фантастики. Я уже 2 года даже тушняк дома делаю. ибо купить тушняк в магазе, хороший нереально. Это когда содержание мяса не менее 90%

Странно... У нас, в соседнем магазине - отличные сосиски.
Мне, правда, больше нравится ветчина, и она там тоже нескольких сортов.

Более того, если уж не веришь продавцам в магазине - можешь на рынке договориться, прямо при тебе хрюшку зарежут, ткнешь пальцем в кусок, какой хочешь - только плати!

why.gif

Ага, ага , расскажи ещё чем хрюшку кормят. что она за 3 месяца центнер набирает.

И чем, человечиной, что ли? lol.gif
ужебыл 24 мая 2022 в 21:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Вова60 @ 24.05.2022 - 20:21)
1971 г.

2022г idea.gif

"Пап,а правда раньше в СССР самолеты летали в любой райцентр?"
Периндоприл 24 мая 2022 в 21:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 17:44)
Цитата (Director3451 @ 24.05.2022 - 20:40)
Когда плевать на экономическую эффективность и можно ресурсы с деньгами засовывать в жопу и закапывать в землю без каких-либо последствий, можно и на ту144 5 человек катать. Чем 30 лет назад закончился подобный совковый подход с его плановой экономикой и эффективными партийными менеджерами думаю все знают.

Как только разрешили кооперативы в 88-м году так начался дефицит. Пронырливые барыги кооператоры скупали товары в госмагазинах и толкали в комках и на рынках втридорога.

Если дизельный автомобиль заправить бензином, то он тоже навернется движок. Так дизельный движок советской экономики заправили ядовитым бензином кооператорского рынка.

Бред сивой кобылы, Питкин. Плюнь в тупую харю тому скоту, кто тебе этим в голову надристал.
Кооперативы были маленьким лучиком надежды, что страна сможет вылезти из того говна, в которое её вколотила коммурастия красножопая.
Но как говорится: "Дай коммунисту в руки хуй стеклянный - он его разобьёт, и горло себе пережет."
Заканчивай. Не твоё это.
mrPitkin 24 мая 2022 в 21:27
3
Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 23:17)

Бред сивой кобылы, Питкин. Плюнь в тупую харю тому скоту, кто тебе этим в голову надристал.
Кооперативы были маленьким лучиком надежды, что страна сможет вылезти из того говна, в которое её вколотила коммурастия красножопая.
Но как говорится: "Дай коммунисту в руки хуй стеклянный - он его разобьёт, и горло себе пережет."
Заканчивай. Не твоё это.

И чем же энти кооперативы занимались? Обычные спекулянты были, которые откачивали товары с государственных предприятий и переводили безнал в наличку из оборота "мёртвых денег" крутившихся в экономике в расчетах между предприятиями. Потом этот айсберг безнала начал всплывать и спровоцировал нехватку налички и гиперинфляцию. Поэтому сейчас и ограничили операции с наличкой чтобы не наступать на те же грабли. ЦБ жестко контролирует оборот нала ставя лимиты.

Ты видел хоть раз советский кооперативный магнитофон или телевизор с автомобилем? Делали всякую кустарщину типа аппаратов илизарова или люстр чижевского, значки, матрешки.

Что то пыжились там компьютеры собирать самостоятельно спектрумы, потом перешли к схеме купи-продай импорта.
бармалей65 24 мая 2022 в 21:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Laryx @ 24.05.2022 - 20:10)
Цитата (бармалей65 @ 24.05.2022 - 19:44)
Ага, ага , расскажи ещё чем хрюшку кормят. что она за 3 месяца центнер набирает.
Девушка с Узбекистана коротко и метко сказала - НЕВКУСНОЕ!

Так что и рад бы мясо покушать, но именно мясо, а не гмопродукт.

Да девушка из Узбекистана и на шампунь для волос скажет - "вонючее". why.gif

Договариваться надо не с работникам агрохолдингов с тысячным поголовьем, а с частниками, у которых в год две-три свиньи. Такие обычно договариваются с общежитиями-гостиницами-столовыми, пищевые отходы забирают. И свиньи едят, по сути всё тоже что и люди... gigi.gif

А уж про "гмопродукт" или "пальмовое масло" - и вовсе смешно, хоть кто-нибудь их В РЕАЛЕ видел? Или это так - "фигура речи"? spy.gif

Так ведь дело не в девушке с Узбекистана, а том чем нас кормят!
Я всегда любил свинину, но лет пять назад это превратилось в невкусное ...о!
И что ты думаешь частник на продажу тебе вырастит вкусное мясо?
Ключевое слово - на продажу.

У меня товарищ у знакомого директора комбикормового комбината попросил комбикорм для кур, так тот ему сказал дам если только не для себя.
И это было 15 лет назад. Что сейчас химики придумали, нам только гадать.
Begliy 24 мая 2022 в 21:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Tropilexen @ 24.05.2022 - 18:31)
Цитата (asami1567 @ 24.05.2022 - 06:33)
Цитата (gluk35 @ 24.05.2022 - 00:11)
Цитата (астраном94 @ 23.05.2022 - 23:35)

самолет Архангельск - Ленинград можно было купить минимум за 2-3 месяца, и то не факт. так что сказки про свободно и пересадки можно не рассказывать.

сейчас же я выбираю не только день, но и время, когда мне удобнее лететь.

а про то как добраться до аэропорта даже не говорю dont.gif

Стесняюсь спросить, а когда в СССР покупали за три месяца билеты? Не было таких броней, на такие сроки, 45 суток максимум. Да в сезон на юга, была проблема. Так она и сейчас есть, вдругое время, без проблем, сам летал раз в полгода в Москву, на лечение, из поселка в жопе эмира, в 600 км от Якутска, единственное, бывали задержки по погоде, как то трое суток не могли вылететь из Якутска, так потом 3 самоля одновременно ушли туда

о каком СССР можно разговаривать с человеком 81-го года рождения? Что он может помнить? тем более из хайфы?

Я вот с 80го и помню очень много.
Особенно из разговоров родителей.

А ещё в поездки брали с собой детей, так принято было во Львовской области, потому что поездка в областной центр это как на Марс, из продуктов мало что было, а именно из мяса нихуя, кроме колбасы Краковской, молочка в виде сметаны и кефира а так же молока была, масло было тоже.
Чтобы купить всё это нужно было очередь отстоять на пару часов при наличии мясо и молоко комбинатов в самом городке.

Помню очередь где я стоял с номером 547 записанным на руке за кофемолкой, мама в это время ходила по продуктовым и скупалась.
шоколадные конфеты, как и шоколад не появлялись никогда, газировка типа Буратино бывала в магазинах часто, а вот Тархун был очень редко, в основном на 1е мая, можно было купить, как не странно в бане которая тоже была и была она общественной.

Нормально попыться можно было только там.
В общем: ебал я тот СССР, может он был хорошим для жителей Москвы или Ашгабада, для меня он был нищим и недоразвитым.

Прошу принять во внимание то что в 86м у меня уже был компьютер (Правец 8-Д), цветной телевизор и магнитофон чтобы программы загружать, то есть по тем меркам жил я богато.Я был ребёнком и был счастлив но всё равно СССР для меня не будет место где бы я хотел жить.

Обвинять людей которые выросли в 80х глупо, они видели и слышали всё.

иначе можно подумать что весь СССР это с 1965го по 1975й а такое не правда грубо говоря.

Как жить и зачем врать .
В 1973 году приехал во Львов из ГДР и жил в этом городе до 1986 года .
Все было , вообще все .
Потом с приходом демократии всё закончилось.
Вернулся в 90 х и слегка оху...ел
Сразу сказал , вы господа украинцы собрались воевать с Россией и на этом всё закончится ...
Так и получилось .
Радуюсь я тому , что мои прогнозы сбылись ?
Народ ... Уважаемый Я П
Каждому своё.
Не берусь судить кого то .
Но хочется спросить .
Я типа патриот , налоги плачу , стараюсь жить по закону , но при этом чётко знаю , украинцев загонят нашу русскую кабалу , камеры , % по крен, выборы без выбора .
Теперь о важном...
Пытаюсь спросить у патриотов , что мы русские можем предложить украинцам ?
Все молчат .
Периндоприл 24 мая 2022 в 21:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 20:27)
Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 23:17)

Заканчивай. Не твоё это.

И чем же энти кооперативы занимались? Обычные спекулянты были, которые откачивали товары с государственных предприятий и переводили безнал в наличку из оборота "мёртвых денег" крутившихся в экономике в расчетах между предприятиями. Потом этот айсберг безнала начал всплывать и спровоцировал нехватку налички и гиперинфляцию. Поэтому сейчас и ограничили операции с наличкой чтобы не наступать на те же грабли. ЦБ жестко контролирует оборот нала ставя лимиты.

Ты видел хоть раз советский кооперативный магнитофон или телевизор с автомобилем? Делали всякую кустарщину типа аппаратов илизарова или люстр чижевского, значки, матрешки.

Что то пыжились там компьютеры собирать самостоятельно спектрумы, потом перешли к схеме купи-продай импорта.

Ты так уверенно говоришь, будто сам варился во всём этом. Хотя, в лучшем случае, ссался в кооперативные колготки. )))

Кооперативы много чего делали интересного. Во-первых, вместо ублюдочных рыгаловок совобщепита, начали людей кормить не хуетой всякой, а нормальными продуктами. Во-вторых, начали шить шмотки, не по лекалам, утверждённым Надей Крупской и одра умирающего мужа, а такие, как хотелось людям. Кооперативы оказывали херову тучу разных услуг, о которых в СССР знали только из американских фильмов, изредка попадавших на экраны кинотеатров.
И всё бы это дело могло вполне развиться в нормальный частный бизнес, если б у властей не было насрано в головы красным дерьмом.
Главная ошибка была в том, что коммунисты разрешили довольно широкую свободу частного предпринимательства, оставив при том рынок средств производства и сырья в руках государства. Что изначально запрограммировало сплошную криминализацию госаппарата, госпредприятий, ну и самих частнопредпринимателей. И уж на шею им пришли советские спортсмены и прочая комсомольская падаль, в виде новоблагославенных братков.
Понятное дело, нормальному инициативному человеку в этой скотобазе было два выхода: 1. Выть по волчьи со всеми. 2. Валить нахер из страны.

В итоге и вырос нынешний российский феодальный строй. Хавайте, поссаны! Не обляпайтесь! ))))
Периндоприл 24 мая 2022 в 22:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2

У нас , в НПО "Альфа" делали кооперативные ЦАПы и АЦП, ОУ и что-то из транзисторов. А вспомогательное производство собирало кооперативные электронные часы с УКВ ФМ-радио - в цехе товаров народного потребления, а в металлообрабатывающем цехе делали кооперативные прессформы для всевозможной штамповки и ( !!!!! ) охуительнейшие кооперативные наручники для МВД СССР. Говорят, очень ценились у ментов за качество обработки и безотказность работы. )))))
Это уже ближе к концу СССР-а - 90-й - 91-й годы.
BlackChaos 24 мая 2022 в 22:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 18:28)
Цитата (Silver867 @ 24.05.2022 - 20:24)

Где есть и нормальное мясо, и нормальные сосиски.
Которые в совке в спеццехе мясокомбината Микояна для партийных шишек делали.

Бывал на Микояне Сильвер, спеццеха там не видел. Может и сейчас там делают секретные сосиски для членов кружка антисоветчиков с тайными знаками на упаковке, а так та же соя что и мерзаторг.

А что ты делал на Микояне в одиннадцать лет максимум? blink.gif

Питкин, ты хоть иногда думай какой бред ты несёшь!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 24 мая 2022 в 22:12
mrPitkin 24 мая 2022 в 22:13
2
Цитата (BlackChaos @ 25.05.2022 - 00:06)

Бывал на Микояне Сильвер, спеццеха там не видел. Может и сейчас там делают секретные сосиски для членов кружка антисоветчиков с тайными знаками на упаковке, а так та же соя что и мерзаторг.

Зачем в 10 лет, я там в начале 2000-х часто бывал возил туда овощи.
BlackChaos 24 мая 2022 в 22:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 22:13)
Цитата (BlackChaos @ 25.05.2022 - 00:06)

Зачем в 10 лет, я там в начале 2000-х часто бывал возил туда овощи.

Разговор идет про СССР. Если ты запамятовал, то закончился он в 1991-м году.
Тебе было в этот момент 11 лет.

Так что там "в СССР ты не видел спеццех для партийцев на Микояне"? И это только первое!
Второе: ты реально будешь утверждать, что маслопузого водителя ЗИЛа проведут в спеццех "на посмотреть где делают колбасу для высших чинов"?
BrainDamage 24 мая 2022 в 22:26
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Абсолютная правда. Самолёты, вертушки... вспомните Мимино. Из дальнего горного села в город - запросто.
mrPitkin 24 мая 2022 в 22:47
0
Цитата (Периндоприл @ 24.05.2022 - 23:47)

Ты так уверенно говоришь, будто сам варился во всём этом. Хотя, в лучшем случае, ссался в кооперативные колготки. )))

Кооперативы много чего делали интересного. Во-первых, вместо ублюдочных рыгаловок совобщепита, начали людей кормить не хуетой всякой, а нормальными продуктами. Во-вторых, начали шить шмотки, не по лекалам, утверждённым Надей Крупской и одра умирающего мужа, а такие, как хотелось людям.

Как всегда у антисоветчиков кто то виноват, только не они сами "це рагули".
В 88-м году я уже большой был в трусах уже спал, в школу ходил уже как 2 года.

Ублюдских рыгаловок общепита не видел, может в городах были такие места называемые "гадюшники" с соответствующим контингентом, мы туда не ходили и родители наши туда не ходили.

Тогда как раз и кормили натуральными продуктами без заменителей и ГМО, это сейчас нет натуральных полуфабрикатов, пельмени за 1000 руб в холщовом мешочке с сургучной печатью могут быть отвратительней на вкус чем райповские по 150 руб в обычном целлофановом пакете с тикеткой напечатаной на ксероксе.

Шмотки и до кооперативов можно было сшить по своим выкройкам в государственных ателье. Когда на их базе организовали шить варенки с алясками, то они не заморачивались пошивом, не обметывали строчки оверлогами и вместо клепок были обычные пуговицы и крючки.

Помню один барыга у нас организовал пельменную в столовой элеватора. Та уже была отделана в новом здании, он только холодилник поставил и порцию пельменей самолепных по рупь пясят продавал важно доставая из старенького холодоса. Ещё у него морожное было самопальное которое трещало на зубах хрусталиками льда с привкусом крахмала.

Другой "кооператор" открыл заправку, где на базе аэродромного заправщика с прицепом продавал самопальный бенз из краденной нефти и ворованную солярку перепродавал. У него рабочий жил в кабине 131-го.

Одни кренделя организовали кооперативный колхоз с семейным подрядом. Начинали с песнями с гармошкой, потом когда пришло время делить урожай то разосрались. потом перешли в фермеры и потихоньку обанкротились продав землю и технику за копейки.

Потом один кооператор открыл "игровой салон", который состоял из цветного советского телевизора и компутера какого то примитивного. У него было там три игры, самолетик какой то плоский летал по коридорам, до геймовера он брал 50 копеек за сенс у доверчивой школоты. Потом ему лавочку прикрыли, потому что школотроны тырили деньги у родаков и сбегали с уроков чтобы поиграть в примитивную игрульку.

Цитата
Кооперативы оказывали херову тучу разных услуг, о которых в СССР знали только из американских фильмов, изредка попадавших на экраны кинотеатров.
И всё бы это дело могло вполне развиться в нормальный частный бизнес, если б у властей не было насрано в головы красным дерьмом.
Про какие "услуги" ты говоришь оказывали киперативы из фильмов? Платный туалет открыть или сервис с всезнающим "дядей Васей"?

Барыги процветали конечно на всеобщем обнищании народа в 90-е, ходили гоголями в красных пинджаках и дубленках с норковыми шапками с мохеровыми шарфами, ездили на потрепаных иномарках важно надуваясь на окружающих. Строили себе домики сиротские в цыганском стиле с лестницами как в мексиканских мыльных операх.

Но потом всё порешал рыночек, пришли крупные корпорации с низкой ставкой кредитов в европейских банках и весь ихний лубочный бизнес сдулся волной демпинга сетевиков.

Цитата
Главная ошибка была в том, что коммунисты разрешили довольно широкую свободу частного предпринимательства, оставив при том рынок средств производства и сырья в руках государства. Что изначально запрограммировало сплошную криминализацию госаппарата, госпредприятий, ну и самих частнопредпринимателей. И уж на шею им пришли советские спортсмены  и прочая комсомольская падаль, в виде новоблагославенных братков.
Понятное дело, нормальному инициативному человеку в этой скотобазе было два выхода: 1. Выть по волчьи со всеми. 2. Валить нахер из страны.

В итоге и вырос нынешний российский феодальный строй. Хавайте, поссаны! Не обляпайтесь! ))))
Ну прихватизировали все предприятия за 100 млн долларов обманув аферой с ваучерами. Что с ними сделали барыги? Они понастроили фольгированных сараев ТРЦ с отмывочными бутиками где висели булыжные польта моды 60-х годов за тонны денег.
Маркетплейсы обанкротили все энти ТРЦ, пандемия их добила. Всё по чесноку, так устроен мир капитализма.
Вот мне допустим нафиг покупать втридорога решетки гнутые в стиле латвийского ампира или каркас теплицы, если я возьму в аренду станочек с аппаратом и в несколько раз дешевле сварю этот забор по своему вкусу. У нас многие сами заборы делают так и не нужны энти прокладки в виде "сферы услуг" кооператорской кустарщины.

Скоро технология блокчейна и смарт-контрактов обанкротит коммерческих банкиров и юристов с адвокатами Террозини и Сидорини с Сильверами.
mrPitkin 24 мая 2022 в 22:49
-1
Цитата (BlackChaos @ 25.05.2022 - 00:21)

Разговор идет про СССР. Если ты запамятовал, то закончился он в 1991-м году.
Тебе было в этот момент 11 лет.

Так что там "в СССР ты не видел спеццех для партийцев на Микояне"? И это только первое!
Второе: ты реально будешь утверждать, что маслопузого водителя ЗИЛа проведут в спеццех "на посмотреть где делают колбасу для высших чинов"?

Фантазии Сильвера без пруфов обсуждать не собираюсь.

Крупный завод и сейчас может сделать спецзаказ для Азбуки Вкуса или Светофора одного бренда с разными характеристиками и упаковками.
mrPitkin 24 мая 2022 в 22:52
-1
Цитата (Периндоприл @ 25.05.2022 - 00:05)

У нас , в НПО "Альфа" делали кооперативные ЦАПы и АЦП, ОУ и что-то из транзисторов. А вспомогательное производство собирало кооперативные электронные часы с УКВ ФМ-радио - в цехе товаров народного потребления, а в металлообрабатывающем цехе делали кооперативные прессформы для всевозможной штамповки и ( !!!!! ) охуительнейшие кооперативные наручники для МВД СССР. Говорят, очень ценились у ментов за качество обработки и безотказность работы. )))))

Вотъ.. ключевое здесь что делали на базе оборудования промышленного государственного предприятия. В СССР при Сталине артели самостоятельно изготавливали аппаратуру, пока Хрущ не похерил всё дело.
Sledopyt08 25 мая 2022 в 00:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
А я так вообще выжил благодаря советской санавиации. Прислали за больным ребёнком Ан-2 и отвезли в центральную больницу, где и вылечили.
Silver867 25 мая 2022 в 00:04
-2
Цитата (BrainDamage @ 24.05.2022 - 22:26)
Абсолютная правда. Самолёты, вертушки... вспомните Мимино. Из дальнего горного села в город - запросто.

Причём с судимостью cool.gif
Silver867 25 мая 2022 в 00:04
-2
Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 22:52)

Вотъ.. ключевое здесь что делали на базе оборудования промышленного государственного предприятия. В СССР при Сталине артели самостоятельно изготавливали аппаратуру, пока Хрущ не похерил всё дело.

Он сжёг все артели, а артельщиков расстрелял?
gluk35 25 мая 2022 в 00:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Laryx @ 24.05.2022 - 20:06)
Цитата (gluk35 @ 24.05.2022 - 19:13)
Цитата (Laryx @ 24.05.2022 - 19:06)

Более того, если уж не веришь продавцам в магазине - можешь на рынке договориться, прямо при тебе хрюшку зарежут, ткнешь пальцем в кусок, какой хочешь - только плати! 

why.gif

да ладно. свежезарезаное мясо продавать низя. Без проверки ветеринарки. во вторых, а откуда в хрюшке сосиски?

Да то нельзя на рынке его продавать. А договориться - всегда можно. cool.gif

Здесь не Москва. И в частном секторе на каждой улице есть народ, держащий свиней. Кур вобще держат в каждом пятом дворе...

И уж договориться, чтобы тебе отрезали какой-то кусок парного мяса - никаких проблем. Только плати.

rulez.gif

Шоп я так жил, между прочим, цв краснодарском крае фиг найдёшь свинку. Мираторг на ноль умножил
астраном94 25 мая 2022 в 00:31
-2
Цитата (Sledopyt08 @ 25.05.2022 - 00:02)
А я так вообще выжил благодаря советской санавиации. Прислали за больным ребёнком Ан-2 и отвезли в центральную больницу, где и вылечили.

и щаз санавиация летает. в чем проблема? lol.gif
gluk35 25 мая 2022 в 00:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (астраном94 @ 25.05.2022 - 00:31)
Цитата (Sledopyt08 @ 25.05.2022 - 00:02)

и щаз санавиация летает. в чем проблема? lol.gif

Где? Стесняюсь спросить? Лично я знаю с сдесяток аэродромов, где сейчас жилые кварталы,
астраном94 25 мая 2022 в 00:51
-3
Цитата (gluk35 @ 25.05.2022 - 00:44)
Где? Стесняюсь спросить? Лично я знаю с сдесяток аэродромов, где сейчас жилые кварталы,

Архангельская область. гугли
gluk35 25 мая 2022 в 00:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (астраном94 @ 25.05.2022 - 00:51)
Цитата (gluk35 @ 25.05.2022 - 00:44)

Архангельская область. гугли

Так ты пруфы то дай. Якак бы рядом, вологодская область. Внезапно, все закрыто, где были аэродромы, пруфы надо?
ku3ya 25 мая 2022 в 01:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 24.05.2022 - 22:52)

Слышь, ты, Мудак, PITKIN.
Ты свое рыло в каждый пост суешь!
Каждый день 1000 комментов.
Знаток всего и вся.
Кто ты,Вася?
Тебя каждый оппонент здесь опровергает - а тебе по "барабану"
Ты "тролль" чьих будешь?
Кто ты, черт?

Barmaley65 25 мая 2022 в 01:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не так давно с Тернея во Владивосток летел. Винтовой самолет на 12 человекомест. Взлетка грунтовая, 1 час 40 минут лета, автобус 13,5 часов идет с остановками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх