Советский рубль обесценился в миллион раз: шокирующее сравнение стоимости жизни в СССР и современной России

Страницы:← 1 ...  29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jjj1991 7 окт 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 7 окт 2026 в 16:06)
Цитата (WhiskIn @ 7 окт 2026 в 13:33)
Цитата (ОлегШеридан @ 7 окт 2026 в 13:16)
Цитата (WhiskIn @ 7 окт 2026 в 11:39)
Цитата (ОлегШеридан @ 7 окт 2026 в 11:27)
Я не считаю, а знаю. Если студентка, а потом и школьный учитель свободно ездил, то кто ещё не мог по твоему?

Сидят такие студентка и школьный учитель, скучают.
- А не махнуть ли нам в Югославию?
- А давай!
Едут на вокзал.
- Нам два билета до Белграда на ближайший поезд.
- Пжалста. Отправление через 20 минут.

Сам-то веришь в эту ересь? gigi.gif

Ну сейчас в современной России это может и звучит как невозможная ересь, да. Тогда ничего невозможного в этом на было. Как раз таки пока была студенткой и начинала работать учителем, она это могла себе позволить, а вот в Российской федерации почему-то нет.

Вот именно так, как я написал выше? Захотела и поехала? Ну что ты гонишь. Никуда бы она без выездной визы не поехала. Даже билет не смогла бы купить. А для получения выездной визы нужно основание. Или командировка, или турпутевка, или навестить родственников. Последняя возможность была не столь очевидной. Могли и отказать. Только в перестройку смягчили требования.
Так что по деньгам может и могла себе позволить. А вот по оргвопросам - нет. Ну не было свободного выезда из СССР. НЕ-БЫ-ЛО. Я понимаю, что твоим зумерским умом это сложно понять. Просто прими как данность.

Я тебе говорю как факт, что она бывала в Румынии и в Болгарии и ничего сложного в том на было, а ты говоришь, что невозможно. Ну невозможно, так невозможно, можешь и дальше не верить. Понятно, что какие-то формальности были, но такого, что б не выпускали в страны соц. лагеря просто так, такого не было, ни одна планируемая поездка у нее не сорвалась по причине неких запретов.

Ну мы за неё рады)))
jjj1991 7 окт 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 7 окт 2026 в 15:58)
Цитата (jjj1991 @ 7 окт 2026 в 14:05)
Цитата (AlHighlander @ 7 окт 2026 в 13:44)
Цитата (jjj1991 @ 7 окт 2026 в 10:11)
Цитата (AliceInHell @ 6 окт 2026 в 13:52)
ну ну cool.gif

Наоборот, сейчас от чиновников только и слышно, как прекрасно было в СССР!

Антисоветчик= пиздабол. Аксиома.

А советчик всегда идиот. И хамло.

Не советчик, а социалист - дерёвня! Фактов, как всегда, не будет?

Отстань, болезный.
Ты не социалист. Ты просто тупой совкодрочер.
И не пиши мне больше.
Гросс 7 окт 2026 в 16:38
oK!  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Meg6pam @ 06.10.2026 - 13:26)
А почему не в миллиард?

На самом деле, на потребительском уровне я бы и считал от 500 до 1000 раз. Ну с учетом цен на перелёты, бесплатные путёвки ну пусть будет в 1200-1500. За квартиры судить не берусь, но окстись, ТС, миллионом там и не пахнет.

Автомобиль Газ 24 (Волга) в 1985 году стоил 18.000 советских рублей. Это умножить на 1000 современных ~ 18 млн?

Забыл про деноминацию, когда нули убирали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хунху3 7 окт 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (теткаМарынка @ 7 окт 2026 в 10:19)
z1305
хлеб в 1975- 16 коп
хлеб в 2026- 57 руб

570/16=35,6 раза

т.е. з/плата младшего научного сотрудника тогда 120 р, это 4 272 руб сейчас
мдя, если на хлебе практиковать коэффициент перевода, получается какая то куйня.
А почему ты рубли на копейки делишь?

у вас в рубле 10 копеек shum_lol.gif
Dimoka 7 окт 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (е27 @ 6 окт 2026 в 13:20)
Цитата (,)

Советский рубль обесценился в миллион раз:

ну какой нахуй миллион??
от 200 до 500 раз цены выросли да
но муль?откуда

Деноминацию забыл.
HarryD 7 окт 2026 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (свинка @ 7 окт 2026 в 13:31)
Цитата (HarryD @ 7 окт 2026 в 13:17)
Цитата (Бенджамин001 @ 7 окт 2026 в 11:37)
Цитата (ig1171 @ 06.10.2026 - 13:24)
были очень дорогие продукты по сравнению с сегодняшними временами. Безумные цены на телевизоры, одежду, обувь, мебель и т п. Все по сравнению со средними зарплатами. Квартиру ждать 10 лет живя друг у друга на голове. Дорогой бензин. За питание в школах и детсадах платили больше чем сейчас, тем более в школе большая часть - бесплатно. Дорого стоило музыкальное обучение - 100 рублей за 3 месяца. Дорогие проездные на транспорт.
1971г.р Рига

Вы что-то путаете. Или период взяли не тот, или муть написали.

ничего не путает. так и было

Наскоко я помню, тот же Довлатов получил жильё, правда в Таллине, довольно быстро. Причем у него были все отягчающие- и еврей и алкоголик и не коренное население....

не знаю че там у довлатова. сколько стояли родственники на однушку - примерно столько. и по музыкалкке прямое попадание - стоила она 27 р. в месяц
Rollon44 7 окт 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Silver867 @ 7 окт 2026 в 12:39)
А какой смысл был в принципе в массовых репрессиях?
Историки сходятся в том, что самая логичная версия - нагнать на народ страха, чтобы работал на партию за бесплатно и не вякал.

Не согласен. Страх был как раз у правящей верхушки, особенно у Виссарионыча. Боялись, что вражеские контреволюционно-шпионско-диверсионные организации при удобном моменте их свергнут. Поэтому решили избавиться от этих организаций, на 99 процентов мнимых, в превентивном порядке.
HarryD 7 окт 2026 в 16:53
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (МаксШульц @ 7 окт 2026 в 14:10)
Цитата (свинка @ 07.10.2026 - 12:53)
А без репрессий народ бы бесстрашно не работал и вякал? Ну за уши же притянуть. Достаточно просто мало платить. Жрать то нужно и самым отмороженным.

Репрессии были направлены на то чтобы запугать руководителей охуевших, сложилась ситуация вот как сейчас - формально все колеблются с линией партии, говорят все правильно и то что нужно, но каждый на своем рабочем месте проебывается

репрессии направалены - со стороны Сталина, как главного инициатора - уничтожить всех политических противников реальных и гипотетических. Со стороны местного начальства - тупо выслужиться и выполнить "план по заготовкам", со стороны остальных (писавших доносы) - из корыстных побуждений и соображений личной мести.
Davlad 7 окт 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Сколько в советских рублях стоила своя квартира, которую выбрал сам, а не выдали из аварийного фонда?

Сколько стоила поездка в отпуск хотя бы в Египет? Про Европу даже спрашивать не буду.

Сколько лет надо было стоять в очереди на покупку автомобиля? А мебельного гарнитура?

Я продолжать могу долго. Но хорошо характеризует такие сравнения одна фраза, больше всего по СССР скучают те, кто в нем не жил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хунху3 7 окт 2026 в 17:02
0
Цитата (IharLatosh @ 7 окт 2026 в 10:52)
Топик совсем ни о чем.
........
Деноминация притянута за уши. Если ее учитывать, то надо переименовывать топик в "сравнение жизни в СССР и НЕсовременной России". Если с современной сравнивать, то деноминация побоку.
...

"Деноминация притянута за уши" shum_lol.gif
вот ничего тупее я ещё не слышал
кто и куда её притягивал?

вот, допустим, живёте вы в СССР и, благодаря всяким махинациям, накопили 1млн рублей
что вы на них купите?
ну "через завсклад, через директор магазин..." можете, например, купить 20 машин "Волга" по спекулятивной цене
что вы купите через 10 лет?
помните фильм "Брат"?
"-дед, продай ружьё
-мильон" (200 долларов примерно в то время)
а после деноминации ваш миллион превращается в тысячу рублей

в этом и был весь смысл- лишить людей всех сбережений и поставить их в полную зависимость от власти и капиталистов
сегодняшняя инфляция тоже за уши притянута?
Хунху3 7 окт 2026 в 17:17
0
Цитата (BoltUno @ 7 окт 2026 в 11:43)
ТС в школе видимо математику прогуливал.
Примерно в 500 раз подешевел рубль.
Т.е. то, что при СССР стоило рупь, теперь стоит мильён?
Т.е. новый автомобиль с нынешней стоимостью 10 млн рублей при СССР стоил бы 10 рублей?
Кроме как необразованным ебанатом ТС и назвать то литературно нельзя.
Видимо он 100 е-бальник по ЕГЭ.

блять...
это пиздец...
здесь у половины память отшибло, что ли?
попробуйте вот сейчас объяснить в магазине, что это 10000 рублей, а не обычная десятка, на которую ты сможешь купить ОДНУ сигарету
если бы нолики не отрезали, то ваш автомобиль за 10 млн стоил бы сейчас 10 миллиардов

Советский рубль обесценился в миллион раз: шокирующее сравнение стоимости жизни в СССР и современной России

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 7 окт 2026 в 17:22
BattlePorQ 7 окт 2026 в 17:26
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Хунху3 @ 7 окт 2026 в 17:02)
а после деноминации ваш миллион превращается в тысячу рублей

Вы забываете или сознательно умалчиваете, что при деноминации эти три (ну, или сколько там) нуля убираются одновременно везде?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 887
8 Пользователей: BattlePorQ, Silver867, Amsterwhat1, Russ82, DDDmitry, beil, BlackFelis, alexandrkn
Страницы:← 1 ...  29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх