Первое впечатление от США, тексты

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlegHunter 24 фев 2015 в 14:18
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kosta555 @ 24.02.2015 - 02:36)
Цитата
Фрукты и овощи местные отличного качества и недорогие

А как же картошка, которая под водой смывается? или это сказки? я серьезно спрашиваю, ибо сам не в курсе.

Я с трудом представляю что это за картошка такая. На обычном фермерском рынке, коих тут полно, можно приобрести 10фунтовый (4.5 кг.)пакет отличного мытого картофеля за 5 долларов. Можно и еще дешевле, но нужно места знать, а я особо к этому не стремлюсь ибо качество и цена меня вполне устраивают.
RAMIRUS 24 фев 2015 в 14:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 14:11)
Цитата (RAMIRUS @ 24.02.2015 - 13:58)
Агломерация в 2млн человек по определению не может быть дырой. Или кто то пытается тут голимо выебываться своим местом жительства? Так тут всем похуй на то, где ты живешь.

Где то я пропустил в каком именно городе штата Вашингтон проживает ТС. Или тут кто то географически не грамотный хамит посетителям ЯПа.

угу, и это ты. Ибо так не уметь читать текст, надо быть действительно слегка туповатым.
Вникай:
Случилось так, что нам с мужем пришлось переехать в США на пару лет. Штат Вашингтон, Сиэтл.
Цитата
Мне не менее увлекательно узнать где живешь ты и не нужно отвечать за всех.

А тебя кто то спрашивал где ты живешь?, Оооо...
Я тебя расстрою, всем пох.
Если же тебе интересно где я, то в Казани.
Цитата
Цитата
А ты унылый терпила, что готов терпеть неудобную тебе планировку и оформление хаты?
А если не нравится, все равно будешь глядеть уныло в оранжевый потолок?

Неа, у меня есть выбор послать тебя нафуй или жить в удобной планировке. К счастью можно совместить оба варианта и мне не нужно беспокоиться о неудобной планировке, в США давно строят удобно для людей. А благодаря "картонным стенам" жилое пространство легко расширяется.

Во первых, то есть ты позволяешь выбирать за тебя? Ну ок)
Во вторых, про то что строят удобно для людей, тупой вымысел. И дело не в домах США, а в твоем подходе, когда ты привык что все решают за тебя. Что весьма убого.
Самый удобный дом тот, который ты строишь сам за себя. И это в штатах вполне возможно люди строят, но не тебе, при твоей зажатости мышления.
BelBES 24 фев 2015 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

Фэйрфилд Каунти в Коннектикуте всё еще в верху списка по ценам и уровню дохода по США. И цены нереально завышены.

Ну и дальше что? А Вашингтон обгоняет Коннектикут по ВВП...upset.gif

Цитата
В столице штата Техас - Остине за 250К можно кирпичный двухэтажный дом купить в новопостроенной комьюнити.

В каком районе? Так-то и за 100К в Сиэтле можно найти дом.
BelBES 24 фев 2015 в 14:25
0
Цитата (OlegHunter @ 24.02.2015 - 14:18)
Цитата (Kosta555 @ 24.02.2015 - 02:36)
Цитата
Фрукты и овощи местные отличного качества и недорогие

А как же картошка, которая под водой смывается? или это сказки? я серьезно спрашиваю, ибо сам не в курсе.

Я с трудом представляю что это за картошка такая. На обычном фермерском рынке, коих тут полно, можно приобрести 10фунтовый (4.5 кг.)пакет отличного мытого картофеля за 5 долларов. Можно и еще дешевле, но нужно места знать, а я особо к этому не стремлюсь ибо качество и цена меня вполне устраивают.

В США картошка просто огромная. Помню, как в ресторане подавали блюдо из картошки, где на тарелке лежала одна картофелина размером с дыню)
RAMIRUS 24 фев 2015 в 14:25
2
Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:12)
Зато, в США есть уверенность в том, что если ты будешь хорошо работать, то сможешь достойно жить, и окружать тебя будут люди с примерно таким-же достатком как и у тебя, а не обрыганы-алкаши, которые в подъезде срут. А это дорогого стоит, и это то, чего не хватает в России.

Ну у нас тоже жилые районы становятся социально направленными. Не знаю даже, хорошо это или плохо.
Цитата
В Сиэтле (о котором и идет речь в топике) население ~3.5 миллиона человек. Это крупный город с мощной экономикой, а никак не дыра.

Не совсем, сам Сиэтл небольшой, на 600тыс жителей, но агломерация далеко за 2млн выходит. Там же еще приграничный канадский Ванкувер еще.
AlexanderRage 24 фев 2015 в 14:28
Бармалей.  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (RAMIRUS @ 24.02.2015 - 14:22)
А тебя кто то спрашивал где ты живешь?, Оооо...
Я тебя расстрою, всем пох.
Если же тебе интересно где я, то в Казани.

Отлично просто! Очень интересно.
Цитата
Во вторых, про то что строят удобно для людей, тупой вымысел.

Жги ещё!
Цитата
все решают за тебя. Что весьма убого

Может за военных решают в каком бараке им жить, остальные руководствуются финансами и предложением.
Цитата
это в штатах вполне возможно люди строят, но не тебе, при твоей зажатости мышления

Пхахахаха. Ну давай, Казанский знаток, расскажи мне как в США строят.
BelBES 24 фев 2015 в 14:28
2
Цитата
Во вторых, про то что строят удобно для людей, тупой вымысел. И дело не в домах США, а в твоем подходе, когда ты привык что все решают за тебя. Что весьма убого.
Самый удобный дом тот, который ты строишь сам за себя. И это в штатах вполне возможно люди строят, но не тебе, при твоей зажатости мышления.

Тут кому как. Лично мне больше нравится подход подобрать себе дом по нраву и купить его "под ключ", т.к. строить свой дом с нуля - это сомнительное удовольствие, на которое убухивается много лет, а на выходе получается дом не лучше, чем тот, который можно было разом купить и не париться.
RAMIRUS 24 фев 2015 в 14:29
2
Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:25)

В США картошка просто огромная. Помню, как в ресторане подавали блюдо из картошки, где на тарелке лежала одна картофелина размером с дыню)

Которая огромная, делается на полях принадлежащих корпорации Макдональдса. По крайней мере, мне так говорили американцы, работающие в с/х-направленности(экспортеры овощей)
А вот что не понравилось, так то что в южных штатах она какая то сладковатая. Но зато на юге мясо лучше.
Hedgehog24 24 фев 2015 в 14:30
0
А сисьге где?! hz.gif upset.gif why.gif
Kotyambr 24 фев 2015 в 14:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ивиан @ 24.02.2015 - 10:59)
Прочитал всю эту безграмотную белиберду и ответственно заявляю, что автор сочинения в школе писал очень плохо.
Мало того что ошибок ахулиард, так еще и текст из разряда Акын "чукча сел на оленя тык тык тыктык тык тык (800 страниц) чукча слез с оленя".
Раз уж текст выкладываешь - закинь его в Ворд, на ошибки проверь хотя бы. Чтобы мы глаза не ломали.

Точкой невозврата стал момент, когда такие люди совершенно перестали стесняться своей вопиющей, отвратительной безграмотности, пишут в интернет свои откровения гигабайтами и ни капли не смущаются.

Моя дочь учится в 5-ом классе самой средней школы в городе, но такого ужаса ("стоют") я в её в тетрадях не видел.

Потом будет говорить, что это от долгого проживания за границей, а так очень грамотная ) А, еще есть отмазка "я технарь, мне похуй". Хотя все проще, и люди делятся только на грамотных и неграмотных .

Накипело.

Это сообщение отредактировал Kotyambr - 24 фев 2015 в 14:41
AlexanderRage 24 фев 2015 в 14:34
0
Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:24)
Цитата

Фэйрфилд Каунти в Коннектикуте всё еще в верху списка по ценам и уровню дохода по США. И цены нереально завышены.

Ну и дальше что? А Вашингтон обгоняет Коннектикут по ВВП...upset.gif

Цитата
В столице штата Техас - Остине за 250К можно кирпичный двухэтажный дом купить в новопостроенной комьюнити.

В каком районе? Так-то и за 100К в Сиэтле можно найти дом.

Не весь Коннектикут, а файрфилд каунти.
По ВВП обогнать не сложно, весь бизнесс задушили налогами дерьмократы хреновы, скоро еще Кольт с Моссбергом переедут в Аризону и остануться только работальщики из Ну-Йорга и мексиканская прислуга.

Не в самом Остине, в ближнем пригороде, до хайвея пару минут, до центра Остина меньше 30 мин. Гостил у знакомых тёток в огромном таунхаусе, а рядом продавался такой же, но двухэтажный.
RAMIRUS 24 фев 2015 в 14:35
3
Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:28)
Цитата

Тут кому как. Лично мне больше нравится подход подобрать себе дом по нраву и купить его "под ключ", т.к. строить свой дом с нуля - это сомнительное удовольствие, на которое убухивается много лет, а на выходе получается дом не лучше, чем тот, который можно было разом купить и не париться.

Нет, ты не понял. Я не имею ввиду самим строить.
Я имею ввиду, что план дома и его внутреннюю отделку ты решаешь сам в процессе строительства, а не позволяешь выбирать строительной компании.
Мои знакомые так и сделали , при выборе строящегося поселка, выбрали свой проект, не выбивающийся из общей архитектуры поселка, а внутреннюю планировку делала сама компания, но с их предпочтениями и выбором материала.
Дом им закончили позже, когда уже соседи заселились, но они довольны. Соседи завидуют. Кстати, дороже покупки готового дома, не обошлось. В штатах они живут уже давно, около 12 лет, и долго подходили к выбору дома, но из готовых домов ничего не понравилось.
AzazeIIo 24 фев 2015 в 14:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BelBES @ 24.02.2015 - 14:12)
Зато, в США есть уверенность в том, что если ты будешь хорошо работать, то сможешь достойно жить, и окружать тебя будут люди с примерно таким-же достатком как и у тебя, а не обрыганы-алкаши, которые в подъезде срут. А это дорогого стоит, и это то, чего не хватает в России.

Уверенность в завтрашнем дне есть, пока у тебя есть работа. Потеряй её, и ты банкрот через два месяца.

А не дай бог тебе заболеть - забудь о деньгах, до конца жизни будешь бегать от счетов по $100,000 и выше или платить до конца жизни. О чём вы говорите вообще? Может не стоит комментировать, если вообще ничего не знаете о жизни в США?
Kosya2011 24 фев 2015 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Graff2052 @ 24.02.2015 - 10:41)
Я уже не говорю о русских, которых встречаешь просто эпизодически, в супермаркетах, в парках и т.д.
Вообще штат Вашингтон считается одним из самых популярных у эммигрантов. Что не удивительно, учитывая то, что тут Microsoft. А там, где Microsoft, там много индусов. Чуть ли не каждый второй, встреченный на улице человек - индус. А остальные - китайцы :) Разумеется, я утрирую, но в целом впечатление от штата складывается именно такое :)
Вашингтон считается достаточно белым штатом, по сравнению со многими другими, хотя чернокожих людей тут тоже много. Муж и все наши знакомые работают в MS, так вот они говорят, что американцы в MS - вымирающий вид :) индусы, китайцы, а если белые люди с европейской внешностью, то с вероятностью 80% это славяне :)

Ну вообще то американцы, как нация, не существуют. Американец - это все, что угодно. Точнее КТО угодно.
AlexanderRage 24 фев 2015 в 14:44
-3
Цитата (RAMIRUS @ 24.02.2015 - 14:29)
А вот что не понравилось, так то что в южных штатах она какая то сладковатая.

Молодец, получается. gigi.gif

Цитата
- ты решаешь сам в процессе строительства, а не позволяешь выбирать строительной компании...
-проект, не выбивающийся из общей архитектуры поселка...

Какие безвольные друзья. Плясали под дудку архитектуры поселка. Нет бы самим шалаш на чердаке пристроить, чтоб на потолок не смотреть.

Добавлено в 14:47
Цитата (AzazeIIo @ 24.02.2015 - 14:38)
А не дай бог тебе заболеть - забудь о деньгах, до конца жизни будешь бегать от счетов по $100,000 и выше или платить до конца жизни. О чём вы говорите вообще? Может не стоит комментировать, если вообще ничего не знаете о жизни в США?

Попал в больницу, прислали счёт, позвонил, дал им номер банковского счёта и попросил раз в месяц списывать по 100$. На прошлой неделе последняя оплата прошла. Всё.
У подруги плановая операция, оценили в 53к. Купила страховку, платит по 400 в месяц и сколько то разово оплатила.

Первое впечатление от США
Ивиан 24 фев 2015 в 14:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Мои впчатления после отдыха в США, на то время когда мы на территории "базы" находились. Приехали к челу, который не умеет готовить, но русский. И дом снимал больше 2х лет там.
1) Там очень любопытные человеки. В жопу залезут без мыла, мотивируя принесенным пирогом для новых соседей. И спокойно донесут в полицию потом, кстати, если что не так на их взгляд.
2) Америкосы НИХУЯ не умеют готовить. Далеко ходить не надо, у них даже национального блюда-то нет, все спизжено у других. После пьянки приготовив борщ - меня заебывали не шеф повар ли я и не вешаю им лапшу на уши. Максимум, что они умеют - разогреть готовый полуфабрикат.
3) Ни хуя не умеют пить, кроме коктейлей. Все что крепче - приходится оттаскивать от алкашки, башку срывает моментально.

Жил в белом квартале, километров 50 чтоли от города, в поселке все белые.
С остальными культурами настолько плотно в ту поездку не общался.

Поеду ли еще?
Однозначно нет, не смешно. На Крите куда смешнее) Да и кроме этого мест найти не проблема.

Именно отдыхать в Канаде чувствую больше понравится.

Кстати вы все так восторженно пиздите про США, забыв упомянуть, что там сраный аспирин без рецепта не продается, и если вы заболели - тыщ на 5 бачей увеличьте свой бюджет.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 24 фев 2015 в 14:56
marimasi 24 фев 2015 в 14:48
Гость  •  На сайте 13 лет
2
срутся из-за США..абзац..а, ну и еще из-за картошки...

Пойду борщ мужу варить))) Нормальный такой, не ресторанный.
AzazeIIo 24 фев 2015 в 14:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 14:44)
Попал в больницу, прислали счёт, позвонил, дал им номер банковского счёта и попросил раз в месяц списывать по 100$. На прошлой неделе последняя оплата прошла. Всё.
У подруги плановая операция, оценили в 53к. Купила страховку, платит по 400 в месяц и сколько то разово оплатила.

По $100 в месяц? Это счёт в пару тысяч что ли был? А если операция настоящая? У меня у мамы висит $122,000 из-за непоняток со страховочной компанией. До операции они клялись, что покрывают, а после оказалось, что "такая операция" не покрывается. И что теперь делать? Мама $30,000 получает в год на руки. Как можно расплатиться?

Для меня $400 в месяц платить за страховку (т.е. "ни за что") было дорого. Это сколько надо получать, чтобы была возможность выкидывать ежемесячно такие деньги?
sojourner 24 фев 2015 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 13:51)
Цитата (sojourner @ 24.02.2015 - 13:46)
хоть кто-то про еду со мной согласен, не понимаю что может нравится в их еде, в корой чувствуется на вкус лекарства, как в китайском кальмаре...
зелень однозначно...

Найдите приличные заведения, магазины, а не Dollar General.
Постоянно покупаю обеды свежеприготовленные в магазине Caraluzzi's, принадлежащем одной семье. Ничего лекарствами не пахнет, всегда вкусно и приемлемо по цене. Кофе, не хуже чем в Старбаксе.
А в остальное время готволю дома.

у меня аллергия на некоторые используемые усилители вкусов, поэтому до сих пор отличаю вкус натуральной еды от ненатуральной... увы это мой бич...
очень легко поэтому питаться в странах Азии, в вот с США ела то что готовлю сама и некоторые отдельные компоненты пищи из еды супруга, увы - от остальной пищи начинались сопли и поток слюней...
Alfmaster 24 фев 2015 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А по мне так познавательною Спасибо за пост.
AlexanderRage 24 фев 2015 в 14:59
2
Цитата (Ивиан @ 24.02.2015 - 14:48)
у них даже национального блюда-то нет

pray.gif
By Region or state:
New England: New England Clam Chowder, New England Clam Bake
The South: Corn bread, country fried steak, fried chicken, gumbo, crawdads
California: Sourdough bread, hamburgers
Hawaii: Luau, SPAM
Illinois: Chicago style deep dish pizza
Louisiana: Jambalaya, Po'boy
Maine: Lobster
New York: Manhattan clam chowder, thin crust pizza, Buffalo wings
Pennsylvania: Philly Cheesesteak, Hoagie
South Dakota: Native American fry bread
Texas: Chili Con Carne

Цитата
вы все так восторженно пиздите про США, забыв упомянуть, что там сраный аспирин без рецепта не продается,

Знатный песдабол троль.

Первое впечатление от США

Это сообщение отредактировал AlexanderRage - 24 фев 2015 в 15:03
Arkadiyssk 24 фев 2015 в 15:00
1
Цитата (Rabe77Noxx @ 24.02.2015 - 10:49)
Толком, ни о чём...Ощущение, будто читал, а может и нет=)

Угу - убогий вброс на тему - "Не расстраивайтесь что у нас жизнь тяжелеет, в СШП жизнь так же не очень".
Ивиан 24 фев 2015 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sojourner @ 24.02.2015 - 14:56)
Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 13:51)
Цитата (sojourner @ 24.02.2015 - 13:46)
хоть кто-то про еду со мной согласен, не понимаю что может нравится в их еде, в корой чувствуется на вкус лекарства, как в китайском кальмаре...
зелень однозначно...

Найдите приличные заведения, магазины, а не Dollar General.
Постоянно покупаю обеды свежеприготовленные в магазине Caraluzzi's, принадлежащем одной семье. Ничего лекарствами не пахнет, всегда вкусно и приемлемо по цене. Кофе, не хуже чем в Старбаксе.
А в остальное время готволю дома.

у меня аллергия на некоторые используемые усилители вкусов, поэтому до сих пор отличаю вкус натуральной еды от ненатуральной... увы это мой бич...
очень легко поэтому питаться в странах Азии, в вот с США ела то что готовлю сама и некоторые отдельные компоненты пищи из еды супруга, увы - от остальной пищи начинались сопли и поток слюней...

Глутамат подавляет функцию восприятия твоим головным мозгом вкусов. За счет видимо избыточного поступления. При длительном и постоянном употреблении. "Китайский кристалл". Потом слезать с него почти полгода, сам слез. Все кажется пресным. Покупая продукты просто не бери те, где есть усилители вкуса.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 24 фев 2015 в 15:01
RAMIRUS 24 фев 2015 в 15:02
3
Цитата (AlexanderRage @ 24.02.2015 - 14:44)
Цитата (RAMIRUS @ 24.02.2015 - 14:29)
А вот что не понравилось, так то что в южных штатах она какая то сладковатая.

Молодец, получается. :ggigi:

Тупой и никчемный стеб, не юмори больше, у тебя все равно не получается.
Цитата
Цитата
- ты решаешь сам в процессе строительства, а не позволяешь выбирать строительной компании...
-проект, не выбивающийся из общей архитектуры поселка...

Какие безвольные друзья. Плясали под дудку архитектуры поселка. Нет бы самим шалаш на чердаке пристроить, чтоб на потолок не смотреть.

Я же говорю, не юмори, слишком тупо получается.
Архитектура поселка, это следствие определенной структуры социума, проживающиего в поселке. Не позволяющее выбиваться из общей структуры архитектуры населенного пункта. Где тут про индивидуализм?
А хотя кому я обьясняю....
Если глуп в таком возрасте, то это уже навсегда.
AlexanderRage 24 фев 2015 в 15:10
-3
RAMIRUS
Сладкая картошка - сорт такой.
Не нравиться планировка и архетиктура - покупай участок далеко в лесу и нанимай строителей. Чёж твои друзья то так не сделали, а подчинились общим правилам застройки? Ведь западло по чьей то указке жить, так?

Дружище, иди проспись уже, не нужно с похмелюги в интретах постить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 777
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх