Россия глазами заграницы, когда-то все эти народы жили вместе

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stan0766 27 фев 2015 в 12:02
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (alkono @ 27.02.2015 - 03:34)
Цитата (IllDisposed @ 26.02.2015 - 15:22)
...

А чего Ленин татарином типа был? sm_biggrin.gif

самый что ни на есть татарин - вот пруф gigi.gif

Россия глазами заграницы
LazYap 27 фев 2015 в 12:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (немогу @ 27.02.2015 - 11:17)
Цитата (mpw @ 27.02.2015 - 00:52)
Цитата (alkono @ 27.02.2015 - 00:10)
Оставлю это здесь. Светлой ностальгии ради.

Вот это я понимаю - гимн на все времена...
а что сейчас? кто-нибудь сейчас знает свой гимн??
Да хули там гимн... СССР обосрали, закрыли... а от прошлого гимна так и не смогли отказаться, хоть музыку, но оставили - чтобы хоть как-то народ понимал, что это гимн.

Молодежь знает. Возьми текст выучи и ты будешь знать. Чем вопросы задавать. Я тоже учил советский гимн в школе. Но и этот я тоже выучил.

гимн СССР учился идеально.
На память не жалуюсь, до сих пор мопню лекции по матану (о как!)
но ЭТОТ гимн выучить сложнее. Вроде и логика и семантически они связаны, но как-то не так оно. Энергетика у ЭТОГО гимна отсутствует.
У меня ребенок со старой тетрадки гимн СССР выучил с первого прочтения, а вот Российский ну никак ему не дается!
mvpetruhin79 27 фев 2015 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (alkono @ 27.02.2015 - 00:34)
...

у него место рождения - город Ульяновск. Не молдаванин же...
elbarto79 27 фев 2015 в 12:17
2
Цитата
Разговор о бывшем президенте естественным образом перешел на Украину: «Украинцы-дураки, если они правда верят в то, что воюют с Россией! Они и близко не видели русской армии. Если русские танки поедут на Киев, никакие украинцы или наемники их не задержат, это ясно каждому ребенку в Грузии, мы эти танки и этих солдат видели своими глазами. С Россией нельзя воевать, надо только дружить».

у меня аж сутулость прошла slava.gif
artykus 27 фев 2015 в 12:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
...

Иудеем он был. да и есть по сию пору
Ultra20 27 фев 2015 в 12:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Моя родина
Купоросыч 27 фев 2015 в 12:20
Тунгусский метеоризм  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (IllDisposed @ 27.02.2015 - 00:22)
...

Надо же по этой картинке моя рожа где то между белорусом и литовцем. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Купоросыч - 27 фев 2015 в 12:22
mvpetruhin79 27 фев 2015 в 12:21
7
Как учится Российский гимн. Дабы не копировать.
Я думал, что я один такой тупой. Советский гимн от зубов, Российский к стыду своему , кроме первых строк не вспомню. Семантика не та.
Анекдот в тему из жизни:
Сергей Михалков едет в лифте ещё с двумя писателями. И вот один из них, источая яд, говорит:"А текстик вы кстати написали- говно"
"Говно не говно, а слушать будуте стоя"-ответит поэт.
P.S. Кто не в теме слова гимна СССР написал С.Михалков
хуямбрь 27 фев 2015 в 12:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Да уж... Европейцы все пытаются построить единое свободное пространство без границ и всевозможных притеснений, с единой валютой и общими интересами...

Сука, да им и не снились такие отношения между людьми и народами, какие были в СССР!
holger 27 фев 2015 в 12:22
3
Цитата (DesertRanger @ 27.02.2015 - 03:22)
Я думаю и в Союзе не особо некоторые всех любили. Выёбываться не смел никто просто.

Совершенно верно. Любить вообще всех невозможно, это чуждо человеческой природе. Но одно - просто не любить, другое - пропагандировать и убивать. Последнее в СССР было весьма затруднительно и чревато. И я считаю, что это было правильно.
t04kin 27 фев 2015 в 12:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Атлас МИР ВОКРУГ НАС =)) у меня был такой
Ololomen 27 фев 2015 в 12:31
1
Цитата (DesertRanger @ 27.02.2015 - 00:22)
Я думаю и в Союзе не особо некоторые всех любили. Выёбываться не смел никто просто.

так и было.те кто знает ссср по картинкам из атласа...пусть верят в добрые сказки
d4plya 27 фев 2015 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот все думаю - может там на диком западе в самом деле так и думают как говорят про Россию - агрессор вот-вот готовы развязать войну, а думают так, потому что, видимо не знают , что такое война, и жалкая украинская тусовка для запада выглядит в самом деле как наступление русских по всем фронтам.
Если это так - то мне их очень жаль, это совершенно несчастные люди. Они придумывают свою дебильную демократию и равенство и даже не догадываются, что все уже здесь придумано
z1305 27 фев 2015 в 12:36
6
вспомнил про эту карту smile.gif

Россия глазами заграницы
chikaginsk 27 фев 2015 в 12:39
3
атлас "Мир и Человек" уж и не сосчитать сколько раз перелистывал, разглядывал картинки, представлял как в разных странах люди живут. Жаль не сохранился в оригинале (в pdf где-то валяется).

а ненависть к своим соседям - это один из пунктов плана по развалу СССР и России потом. Давайте хоть на бытовом уровне друг к другу относиться по человечески, и разделять людей на хороших и плохих, не взирая на национальность (но конечно учитывая национальные особенности).

сам русский (цивилизационный признак, по национальности славянин корректнее будет сказать, т.к. русским может быть человек любой национальности, который принимает ценности русской цивилизации).
Maroon 27 фев 2015 в 12:52
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (KevMorr @ 27.02.2015 - 00:29)
не осилил дальше пары строк... но могу сказать только одно... у меня отношение ко всем нормальное... если человек нормальный... не грубит не пытается украсть а хочет работать и жить... мой брат меня на 8 лет младще... но у него другое отношение... все "чурки" кроме русских... сколько раз ему обьяснял что Русские это смешение кровей и национальностей... невозможно на, такой, огромной площяди как Россия быть единой национальностью... только вместе и только сплотившись.. не понимает... бить не стал да и его друзей (таких же дураков) не буду... смысл??? идиотов везде хватает...

А зря. Потом такие вот "неизбитые" младшие братья собираются на площади. Потом - "кто не прыгает тот хач". Ну и со всеми остановками..
STALKER102 27 фев 2015 в 12:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mizhgan @ 27.02.2015 - 02:11)
Я помню, и помню еще значек октябренка, пионерский галстук, и комсомольский значек... dont.gif
С гордостью носил данные значки... Даже они остались cool.gif

И у меня такие значки были, кроме комсомольского....не успел. А пионером года 3 был
spongebob67 27 фев 2015 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (erujtuk @ 27.02.2015 - 10:00)
...

Я от самих татар не раз такое слышал...

Бабушка у него по отцу была калмычка, возможно, гены передались. А мама у Ильича была, таки, еврейка. Отец русский, наполовину. В общем, смесь кровей.
Сварщег 27 фев 2015 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Суть мнения: России-конец! Мне дали посмотреть кусочек «Евроньюс» и уже через 15 минут я осознал, что пустые полки магазинов, отсутствие света и тепла в квартирах, недоступность информации-это самые яркие последствия зловещего путинского режима, который держится только благодаря крайней «темноте» населения и репрессиям против демократической оппозиции… На полном серьезе, немцам сообщают, что 90% российского населения может смотреть только один (Первый) канал, где 90% времени прославляют Путина! Оставшиеся 10%, канал тратит на очернение славной западной демократии. Этим и живем… Доходит до глупостей с посылками в Россию спичек и свечей, крупы и керосина. Нитки, нитки обыкновенные посылают, потому что по одному немецкому телеканалу сказали о полной остановке всех производств в России и невозможности пришить обычную пуговку! Таким образом, солидная часть немцев относится к россиянам с изрядной долей жалости и сострадания. Искренне считая, что экономика в России развалена напрочь и повсеместно гремит над страной «Слава Путину», а несчастных геев и оппозиционеров разгоняют танками татары…

так и тянет написать: "аффтар выпей йаду"
за 15 лет в германии ни разу такого в телевизоре не видел
palenchik 27 фев 2015 в 13:02
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Интересно, помнит-ли еще кто-нибудь такие картинки из детских атласов?!

Не только картинки. У нас в школе проводились мероприятия на которых каждый класс одну из национальностей представлял. Шили национальные костюмы, изучали историю. Я до сих пор помню как мы Казахстан и Узбекистан представляли.
Neznauskas 27 фев 2015 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (хуямбрь @ 27.02.2015 - 10:22)
Да уж... Европейцы все пытаются построить единое свободное пространство без границ и всевозможных притеснений, с единой валютой и общими интересами...

Сука, да им и не снились такие отношения между людьми и народами, какие были в СССР!

раз вы бросаетесь такими высказываниями, значит вы хорошо осведомлены. откуда ваши сведения? вы сами жили в европе и видели взаимоотношения людей или только читали идеологическо-пропагандистские статьи в газете правда? Опишите пожалуйста, какие отношения между людьми в европе и какие были в ссср. и чем именно отношения в ссср были лучше.
хотелось бы услышать обоснованное мнение, а не голословные тирады.

Это сообщение отредактировал Neznauskas - 27 фев 2015 в 13:16
ofox 27 фев 2015 в 13:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IllDisposed @ 26.02.2015 - 22:22)
...

Ленин был татарин?

Блииин... опять опередили....

Это сообщение отредактировал ofox - 27 фев 2015 в 13:18
Borl 27 фев 2015 в 13:33
0
Цитата
а будет еще хуже на Украине. Ни на что иное побежденные не способны»…

Именно поэтому надо Украину рвать на части, чтобы не только Донецк и Луганск были победителями в войне, так-же как французы внезапно победили немцевв 45.
Lilaste 27 фев 2015 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Тоже такой атлас был у меня. Но меня больше увлекала фауна на разных континентах, с раннего возраста отличал каймана от гавиала))) и подсказывал родителям, когда кроссворды разгадывали! :)

Россия глазами заграницы
mtiger 27 фев 2015 в 13:53
1
Цитата (IllDisposed @ 27.02.2015 - 00:22)
...

На картинке с лицами 3й фейс слева в верхнем ряду очень на дедушку Ленина походит. Глаза такие же добрые-добрые cool.gif

Добавлено в 13:56
Цитата (spongebob67 @ 27.02.2015 - 12:58)
Бабушка у него по отцу была калмычка, возможно, гены передались. А мама у Ильича была, таки, еврейка. Отец русский, наполовину. В общем, смесь кровей.

Если верить представленной картинке, все -равно, Ленин татарином получился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 405
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх