Не понимаю

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Starui0Malui 26 мар. 2015 г. в 01:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Читаю комменты и 2 из 3 - Тяжелый город, сложно жить... А я родился тут и даже не знаю как оно бывает по другому. Конечно хочется свалить куда-нибудь где лес и речка поблизости, но уже не смогу, наверное. Слишком сильно буду скучать по этой суете, звукам, запахам. Хорошо жить там, где уже прижился, но всегда тянет куда-то еще.
Андреище 26 мар. 2015 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Гуимпленso @ 26.03.2015 - 01:15)
Цитата (Snek @ 26.03.2015 - 01:10)

Получил диплом, пришел в контору и растешь. Лет через 5-10, если не дурка, будешь получать 100-150 к. Но работать надо...

Я, простите с трудом представляю где получают 100-150, 200.
В какую "контору" надо явиться с дипломом? (и каким дипломом?)
Воздусями торговать?

Да нет, просто надо родиться из числа избранных. Например сыном прокурора или депутата. Тогда глядишь и премию, как сыну Сечина вручат.
Snek 26 мар. 2015 г. в 01:26
Сплин  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гуимпленso @ 26.03.2015 - 01:15)
Цитата (Snek @ 26.03.2015 - 01:10)

Получил диплом, пришел в контору и растешь. Лет через 5-10, если не дурка, будешь получать 100-150 к. Но работать надо...

Я, простите с трудом представляю где получают 100-150, 200.
В какую "контору" надо явиться с дипломом? (и каким дипломом?)
Воздусями торговать?

Что значит с трудом? Да обычный супервайзер колбасы получает больше сотни...
Там и диплома не надо...
Прорабы на стройках.... Из продавца обуви в сетевых магазах можно вырасти до директора за 5 лет легко. Я работаю в фарм.компании- регионалы все получают неплохо... Да полно примеров... Я хз. Если так все сложно- купить портер рефрежератор и развозить по сеткам продукты. Ща фуры не пускают -самые деньги, менще сотки тоже не бывает парни говорят... Знакомые квартиры ремонтируют - там вообще пруха( обычные рабочие кстати, ездят на ауди а8)
Как-то так...
Kafff 26 мар. 2015 г. в 01:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Андреище @ 26.03.2015 - 01:13)
Цитата (Kafff @ 26.03.2015 - 01:00)
глупый спор том, что лучше, быть здоровым и богатым или бедным и больным?)))
я коренной москвич, родился тут, живу с семьей...живем в трешке теща я и жена, все родились и выросли здесь, вот пополнение ждем
сдаем еще 2 квартиры...1 в Подмосковье за 19 тыщ однушку и однушку в Москве за 37 тыщ
так вот о чем я, не о своих  достижениях, а о том, что имея в принципе такой багаж, мне в мои 39 лет откровенно похуй, када там пенсионный возраст поднимут или не будут
сдав еще и эту трешку, в принципе можно буит жить и в ус не дуть там, где мне в старости захочется
кароч вывод...жить можно где угодно, было бы желание, и главное возможности, согласитесь , что гораздо проще жить, зная, что на хлеб всегда уже хватит

Классно сдавать мамину жилплощадь.
А что делать тем, у кого даже своей жилплощади нет?

а кто сказал, что эта жилплощадь мамина?..или у вас даже мысли не возникает, что человек может на нее заработать?..причем не тупо спиздить а реально заработать???
Гуимпленso 26 мар. 2015 г. в 01:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kafff @ 26.03.2015 - 01:26)

а кто сказал, что эта жилплощадь мамина?..или у вас даже мысли не возникает, что человек может на нее заработать?..причем не тупо спиздить а реально заработать???

Прости дядька. Не могу представить себе где можно заработать честно 15 мулёв на двуху-трёху (ибо дешевше и меньше тока панэльное гэ. не приспособленное под жильё .Которое не в счёт)
без обид.

Пс. Вот у меня маман в свое своетское время, получила трёху в центре Питера.
Через маневры, долго, сложно, и т.д..
Дед с бабкой, тоже получили от сссра трёшку.

А мы с женой думали было про ЭпотЭку...Но бох отвёл.

Так чтааа....Снимать дешевле.

Это сообщение отредактировал Гуимпленso - 26 мар. 2015 г. в 01:43
Strah 26 мар. 2015 г. в 01:44
Шутник  •  На сайте 17 лет
6
Москва, на самом деле, прекрасна. Просто вы не знаете "той самой" Москвы. Все, что вы видите - это не Москва. Просто один раз сверните с Арбата в соседний переулочек. Прогуляйтесь по Малой Бронной, загляните во дворы. Сходите в Донской монастырь, посетите Даниловский. На Чистых прудах не бродите там, где ходят все - сверните в самый неприметный дворик. И вы увидите настоящую Москву, ту, которую я так люблю. Попытайтесь "почувствовать" ее. На метро посмотрите не как на скотовозку, а как на место встречи с любимой, например, на Белорусской в центре зала...
У вас - другое мышление. Вы привыкли к другим условиям, вам тут некомфортно. А меня наоборот, душат маленькие города. Я не смог бы жить в Европе - она слишком малонаселенная. Не осилил бы и Штаты - там нет той вековой истории, которая лично у меня под ногами каждый день. Но каждому своё... Не осуждайте, Москва - это по-настоящему прекрасный город с многовековой историей!
esult2015 26 мар. 2015 г. в 01:46
Гость  •  На сайте 11 лет
1
Я от Киева устаю, не могу больше суток там находится, но Киев, то что по сравнению с Москвой - ДЕРЕВНЯ. А в Москве.... Ну нахрен!
Лучше за городом жить. Птички воздух и т.д.
Гуимпленso 26 мар. 2015 г. в 01:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Как мы с женой собирались в вег ресторацию, что на Бульварном.
Собрались, поехали, встряли в пробках, я начал беситься, поссорились, развернулись...Угрохали время.
Поели в Граблях.
biggrin.gif
Kafff 26 мар. 2015 г. в 01:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Гуимпленso @ 26.03.2015 - 01:33)
Цитата (Kafff @ 26.03.2015 - 01:26)

Прости дядька. Не могу представить себе где можно заработать честно 15 мулёв на двуху-трёху (ибо дешевше и меньше тока панэльное гэ. не приспособленное под жильё .Которое не в счёт)
без обид.

Пс. Вот у меня маман в свое своетское время, получила трёху в центре Питера.
Через маневры, долго, сложно, и т.д..
Дед с бабкой, тоже получили от сссра трёшку.

ну дав все помалу...канеш 15 мультов не заработать сразу...разменялся с родителями, была часть бабла на однушку
изучал рынок до посинения, чтоб не вложиться в наебалово... вложился в новостройку, попутно поназанимав еще лям..оч удачное вышло реально вложение...за полтора года 4 ляма, за которые я купил ее, превратились в 7....
да и бог с подорожанием квартиры...сдал..появилась возможность откладывать эти примерно 33 тыщи в месяц..и так потихоньку
другое дело канеш большинству не хватает таких знаний и умений..знаю кучу примеров, када народ, уже заработав бабла на квартиру попадал на всяких пидоров и оставался с носом...
AraMC 26 мар. 2015 г. в 02:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Сразу оговорюсь, я занимаю третью должность в одной европейской компании, базирущейся в России. Но тут недавно мен позволил позвонить, мягко говоря "человек" из кадрового агентства и и всяческим образом пытался меня переманить на работу в компанию конкурента (причем прямого), суля баснословные деньги, далее ВНМАНИЕ поездки в заграничные командировки в европу и другие части света, встречи с иностранными партнерами, расширение границ чего-то там, и ГЛАВНОЕ: моя новая работа находится гораздо ближе к Москве нежели нынешняя.
Мой ответ был таков (несмотря на то, что предложенная зарплата была много выше):
-уважаемый, имярек. Я работаю в данной компании уже 10 лет. Я имею тут такой вес, (при моих 90 кг), который Вам даже и не снился. Поездки за пределы России в качестве командировок мне в хуй не уперлись. Я туда только отдохнуть да пива попить езжу (и к стати не подумайте про египет и турцию). Я много чего ему хорошего порассказал, но после всего он проблеял: Ну так это же на 40 (!!!!!!!!) км ближе к Москве, чем вы сейчас работаете.
Я сообщил, что у него весьма странные понятия о престижности работы и попросил более не звонить.
Так вот это я все к чему:Это один из тех кто из ******нска (не буду обижать ни один город), выбрался в Москву (не факт, скорее область) и рад и БЛЯТЬ ПРАВДА ДУМАЕТ, ЧТО РАБОТАТЬ КРУТО В МОСКВЕ.
эТОГО НЕ ИЗМЕНИТЬ
elnk 26 мар. 2015 г. в 02:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gl650 @ 25.03.2015 - 20:47)
Цитата (kreative @ 25.03.2015 - 20:37)
Нее, Москва - как вампир - впизду ее. Вот ПИТЕР - эт да!!!!

Старею... Питер люблю всей душой. Всё детство на Техноложке. По старым кварталам проведу не хуже гида. Но от города устал. Но Москва - апофеоз апофигея!
В леса, горы, в деревню....

Питер - это Питер. Из дальней поездки на те же на юга возвращаешься, и воздух реально другой. Вот просто чувство какое-то непонятное, все, уже дома, а до дома еще часа 2 езды... Не пойми за что люблю Питер с младенчества. И сын любит. И родители на Ваське загорали. Красивый он, наш город. И какой-то свободный от стереотипов. Все возможный город.

PS: Видела я героев, оставивших детям квартиру и на старости лет рванувших в деревню. Это, возможно, не Ваш случай, просто некоторые почему-то так поступают.

Не в коттедж по цене квартиры со всеми удобствами, а в реальную действительность, где у нас был "домик в деревне" на лето, а у них - зима в похожем домике. И жили-выживали, и к детям ездили "в гости", и возвращались с пенсией... Вот только если дети рядом, в соседнем поселке, они пулей прилетали к местным старичкам, если что не так. А там и скорая, и больничка, и уход. А городские герои тихо помирали из года в год один за одним...

PPS: Мой сын, который видел Москву проездом, определился для себя: "Да они тут все сумасшедшие! Да кто так кольцевую построил?!" Ребенку прошлым летом было 8 лет и он впервые увидел на карте и сопоставил с реальностью кольца разъездов на объездной автодороге, которая МКАД. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал elnk - 26 мар. 2015 г. в 02:22
nzvio 26 мар. 2015 г. в 02:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Москва - город возможностей и перспектив. Город больших стартов.

Вот захотел я в 22 года заняться телефонами, сначала занимался ремонтами и прошивками всякими, потом решил поторговать попробовать. Живу в провинции. Где взять денег и как раскручиваться? Есть сотни знакомых бизнесменов, решил поспрашивать, не хотят ли поучаствовать. Нашел одного желающего влить 5000 баксов в мое дело и двух желающих сдать мне угол в супермаркетах на окраине города по дешевке, и еще один лоток на базаре снял. Дело сдохло через три года из-за того, что конкуренция бешено росла, ассортимент у конкурентов рос, цены на товар падали, а на торговые площади - росли.

В Москве среди моих хороших знакомых 2 миллионера, если б я вырос в Москве - было бы больше. Я с людьми легко общий язык нахожу, многие становятся приятелями. Я практически уверен, что в 2001-м году мы бы с приятелями открыли авторизованный салон в хорошем проходном месте, с сервис-центром, интернет-магазином, блэкджеком и т.п... smile.gif Кто-то влил бы побольше денег, кто-то поменьше, кто-то первый год работал бы в счет долгов, но это вам не в селе зарабатывать по 20 долларов в день.

Но в целом, как я понимаю, чтобы хорошо жить в Москве - надо или любить торговлю (я лично не очень люблю, хотя знаю людей, которые прям тащатся от сделок, поставок и переговоров), или лезть в чиновники, или заниматься высокими технологиями. Слесарем в Москве быть не очень выгодно.
atata 26 мар. 2015 г. в 02:35
Балагур  •  На сайте 19 лет
1
родился и вырос в москве. немного пожил в Ярославле,теперь думаю как туда на пмж свалить
Фантастик 26 мар. 2015 г. в 02:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (cds2004 @ 25.03.2015 - 22:59)
каждый раз охуеваю над такими постами, у меня только один вопрос, а что за нерезиновой жизни нет? мАсквачам привет))_добились дохуя чего, а именно право называться ахуительным словом сквич, хуй с ним, что диверсант с мухосранска последнее отдаёт чтобы называться таковым, зато пафоса пиздеццццц.
ЗЫ. про коренным не слова ибо наверно таковых вообще не осталось

Видны больше всего, как ни странно диверсанты с "мухосранска"..)) Поэтому и судят о москвичах как о гондонах.
ruslan3967 26 мар. 2015 г. в 02:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот захотел я в 22 года заняться телефонами, сначала занимался ремонтами и прошивками всякими, потом решил поторговать попробовать. Живу в провинции. Где взять денег и как раскручиваться?

Начинай через инет работать. Тот же ремонт, прошива телефонов.
Вложений меньше, аренду платить не надо.
Угол снимешь, товар накупишь, в трубу вылетишь если нет опыта (что в тренде, как накручивать ценник чтобы клиент не сильно вкурил и пр.)

Добавлено в 02:52
Цитата

стройся в области.
фундамент 150-200к + сруб 500 к
на следующий год крыша и отделка ещё + 500к

никаких кредитов и за водопровод платить не надо...
Фантастик 26 мар. 2015 г. в 03:07
2
Цитата (Jeru @ 25.03.2015 - 23:40)
Забавно. Все едут в Москву, а мы наоборот из Москвы рвемся. Мне 31, жене 30, купили дом в 130 от Москвы на пмж, так в этом товариществе 40% уже из Москвы на постоянку. Друзья так же: один квартиру продал, уехал под Сталинград, двое в Улан-Уде переехали. Вот и получается, что такими темпами москвичей в столице не останется. Бля, да чего там говорить, у меня из соседей на 17-ти этажку москвичей штук 50 наберется вместе с детьми. Пьян, сильно не ругайте.

А я не хочу уезжать из Москвы. Да, здесь тесно, понаехавших много, но это ожидает и другие крупные города(я имею в виду пробки). Если не займутся прямо сейчас дорогами.
Но я люблю Москву, а не Мск. Люблю старую Москву в центре, потому что это один из красивейших городов мира. Люблю и окраины города, которые были построены в 70х-80х. Конечно, хватает уёбищной архитектуры. Когда в каждый пятачок какой нибудь миллионер втискивает торговый центр, потому что с этого можно рубить бабло, вместо того, чтобы сделать лишний скверик.
Но я имею также дачу под Переславлем, так что могу иногда вырваться из города, отдохнуть на природе. Очень люблю Переславль, Ярославль. Кострому пока не посмотрел правда..
Так что не надо хаять Москву.
стасиг 26 мар. 2015 г. в 03:09
агент Смит  •  На сайте 11 лет
0
ладно еще Москва, коллега вообще в Лос Анжелес уепал на пенсию))) Эх завидую как он косточки греет)))
Фантастик 26 мар. 2015 г. в 03:13
0
Цитата (Гуимпленso @ 26.03.2015 - 00:42)
Кому хорошо в Москве жить?

Прокурорским да судейским с челядию и родными, силовикам со сворою и спиногрызами, и далее по списку..
Чинуши всехмастей +семьи и родные.
Депутаты и властные структуры (с выводками)
Всякого рода говно, проверяюще-разрешающее со роднёю и т.д...

Эт первый эшелон.

Торговцы и барыги. (Крупные и средние)
(Мелким уже трудновато.. cool.gif )

Фсё!
Да, еще крановщик Вася сотню-полторы имеет (Но он, бля..один на всю Москву) smile.gif
ПС. А если серьёзно, мертвый город.
Приехать в него и нормально жить, надо тыщ двести на семью. старыми было, счас ещё больше.(остаток чистыми после выплаты аренды жилья...да не говна какого-нить в ебенях, а в полусталинке cool.gif )

Ну у вас и запросы.. ))) В Москве полно людей, которые за 35-45 тыс работают.

Добавлено в 03:17
Цитата (Kafff @ 26.03.2015 - 01:00)
глупый спор том, что лучше, быть здоровым и богатым или бедным и больным?)))
я коренной москвич, родился тут, живу с семьей...живем в трешке теща я и жена, все родились и выросли здесь, вот пополнение ждем
сдаем еще 2 квартиры...1 в Подмосковье за 19 тыщ однушку и однушку в Москве за 37 тыщ
так вот о чем я, не о своих достижениях, а о том, что имея в принципе такой багаж, мне в мои 39 лет откровенно похуй, када там пенсионный возраст поднимут или не будут
сдав еще и эту трешку, в принципе можно буит жить и в ус не дуть там, где мне в старости захочется
кароч вывод...жить можно где угодно, было бы желание, и главное возможности, согласитесь , что гораздо проще жить, зная, что на хлеб всегда уже хватит

Чтобы что-то сдавать надо что-то купить, а вам , я так понял, эти квартиры от родни достались..
Фантастик 26 мар. 2015 г. в 03:22
1
Цитата (BAKSSS @ 26.03.2015 - 01:02)
А я беларус! Четыре года назад предложили мне работу в Москве! Никогда не хотел в Москву, но в Белоруси с работой ваще тяжко! Короч поехал в Москоу! Первый год жопа была, не понимал зачем я тут, все раздражало, люди, пробки! Но работа норм. Вообщем на сегодняшний день: будни работаю в Москве (живу на съемной однушка) , в четверг после обеда в тачку и на Минск на выходные. Под Минском квартира, дача, баня , гараж, любимые друзья, ну и семья естесно))) а в воскресенье вечерком в тачку и через 6 часов я в Москоу)))) привык уже! Мне нравится Москва теперь! Тут движение, а дома отдых! Правда последнее время в Москве с работой тоже не легко, но я думаю прорвемся!

И да! Странное ощущение--- когда в Москве сижу, охота в беларашу, а когда в белараше- думаю о Москве! Вообщем стараюсь совмещать)))

Всем бобра!

А мне Минск понравился! Такое ощущение, как в юность в СССР вернулся. Даже люди в Минске в метро неторопясь идут, а в Москве бегут сломя голову.. ))
Чармандер 26 мар. 2015 г. в 03:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
-3
Камрадъ! Я сукаблянахъ фтыкаю ЯПъ из грёбаннапхо приднестровья и не думаю о маскхве, пока она нам деньги не должна. А вот как начинает быть должна, тахда думаиу...
Endorphinium 26 мар. 2015 г. в 04:16
Чудовищный Механик Человечьих Душ  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gl650 @ 25.03.2015 - 20:31)
Последнее время всё чаще ловлю себя на мысли, что в Нерезиновске держат только долги. Потом - нах. В идеале - во Вьетнам, в горы. Тепло. Люди там до сих пор далеки от цивилизации (электричество, телефоны) - по убеждениям. Живут тем, что с огорода-с пастбища. Совсем другие нравы и обычаи (отличные не только от западного мира, но и от "городского" Вьетнама). Повторюсь - тепло!....

Вынужден подпортить Вашу хрустальную мечту... А именно, будьте готовы в первый же сезон дождей испытать на себе дэнге и местных кровососов с полным букетом тропической заразы... Все бы ничего, но в горном Вьетнаме нет аптек/врачей, то есть вообще нет и не было никогда, так что Тин-Тун (неумный фаранг) может запросто допрыгаться до летального исхода, ибо Ваша иммунная система и аборигенская - две БОЛЬШИЕ разницы... И это только начало... Еще имеют место быть аборигенские ОПГ, для которых обглодать фаранга вообще за счастье, и никакая полиция в джунгли за Вами не полезет, Вы им вообще кто...?
Так что лучше выбирайте место подходящее для фаранга, хочется тишины - селитесь на севере Тая в Хау-Хине или в Лаосе поближе к Тайской границе, там знают хотя бы как лечить фарангов... Проживете там пару-тройку лет - иммунка адаптируется, ну и базовые знания о местности появятся... Потом хоть в Бутане живите... lol.gif
На пикче результат посещения деревни горной ОПГ 2012 год...

Не понимаю
WASIL777 26 мар. 2015 г. в 04:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Москва для меня-это хачи и гомосеки
Annihilator666 26 мар. 2015 г. в 05:49
Извращенец  •  На сайте 15 лет
5
Я облетал все самые жопные севера нашей страны. В Якутии ничего веселого нет, на Чукотке в Анадыре спрашивал сотрудников ПФР и вам тут нравится жить, не хотите уехать? На что получил ответ, Нет не хотим, всё устраивает, да мы работаем 10 месяцев почти ничего не делая в свободное время, ну кроме как в кино сходить в кафешку. Грустно там особенно зимой в полярную ночь, за-то остальные 2 месяца отпуска мы можем просто ткнуть пальцем в глобус и поехать туда куда хотим. в Финансовом плане это никак не стесняет. Зп там средние под сотню. Простые начинаются от 50. Короче никто чё-то оттуда валить не хотел кто зарабатывает нормально. Там спокойно, там все друг друга знают. Никто тебе в рожу не плюнет и не кинет, потому что его потом с говном съедят все остальные. Ну а остальные конечно спиваются. Что ещё на севере делать если ты мало зарабатываешь, только пить. Больше заняться нечем.
Короче я всё к тому, что там минталитет у людей абсолютно другой. Приезжаешь в такие места и все люди рады тебе, они улыбаются, они готовы тебя накормить напоить, и ещё в дорогу надавать всякого. Попробуй приедь куда-нить в большой город в центре России, на тебя как на гавно все посмотрят, кто такой, чё тут надо, чё припёрся. Не все конечно, но в основной массе именно так, я объездил очень много месть в России мне есть почему статистику вести. Отсюда получился вывод, что более менее нормальные люди живут именно в таких отдалённых районах, в больших же городах живут те кто думает как бы побольше хапнуть, как бы объебать кого-то и как бы сделать так что бы кто-то не хапнул больше тебя... Всем намного больше фиолетогво и лениво что-то делать. Нет конечно не все такие, но как показывает моя статистика таких больше в типа развитых районах страны.
Москва вообще странный район страны. Во многом дутые зарпалаты, из дорого только недвижимость, остальнео там не дороже чем в том же Алт крае где я живу, а даже и дешевле, доступ к путешествиям ближе. За-то зп у нас раза в 2 средние меньше. С каких херов у вас там такие зп? И многие там ещё ноют что их хренова и они на 2-х работах. У нас тут люди по 15т счасливы получать. Короче это бесконечный монолог.
GPRS 26 мар. 2015 г. в 05:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
живу в Красноярске, и даже мысли не было уезжать. Тут как у христа за пазухой. Ни террактов, ни войн рядом, ни немцовых. Возможности заработать предостаточно.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл
Shakal2 26 мар. 2015 г. в 06:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Москва - поганый, гнилой город, съедает людей, не люблю его....

Лично мое мнение.

Это сообщение отредактировал Shakal2 - 26 мар. 2015 г. в 06:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх