Трезвая Русь

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Radik58rus 25 апр 2015 в 09:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
-8
Трезвая Русь-Скучная Русь...
Ivansadovod 25 апр 2015 в 09:31
Калдырь  •  На сайте 12 лет
0
У нас на заводе тоже все не пьют в рабочее время deg.gif
viking2k 25 апр 2015 в 09:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tipok228 @ 25.04.2015 - 07:24)
Вот что может вызвать глубокие впечатления и переживания, а водка может вызвать лишь рвоту.

Опята ?? cool.gif
VCrowbar 25 апр 2015 в 09:53
Непоколебим, непревзойден  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (serjharrison @ 25.04.2015 - 08:16)
Цитата (VCrowbar @ 25.04.2015 - 08:01)
а ты пить умеешь  gigi.gif  все пить умеют  gigi.gif  только чего то бытовых убийств на почве пьянства не убавляется , про синьку за рулём и последствия вообще говорить не буду  .

Не надо обобщать всех под свою гребенку.

Алкоголь открывает те сущности, которые скрывает человек в обычной жизни.

Если ты добрый человек, но тебе боязно показать это - то употребив яд, блокирующий твои нервные окончания, ты становишся "добряком", "рубахой-парнем" и прочее.

А вот когда ты гавно по жизни - то, скинув маску обязанностей в социуме, ты становишся уебищем - поножовщина, езда по пъяни и прочее....

не важно добрый ты или злой , алкоголь это наркотик и рано или поздно он сломает тебя .
zloj2raza 25 апр 2015 в 09:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Если Русь вдруг станет трезвая, то народ начнёт задавать "неудобные" вопросы про зарплату, про цены, про ЖКХ, про дороги и т.д. А так очень удобно - залил глаза и проблем нет.
laotzy 25 апр 2015 в 09:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Valeryan @ 25.04.2015 - 05:34)
В истории царской России славянские народы явили сознательную трезвость!

Ага, ну да... А образчиками алкоголизма были крымские татары, азербайджанцы, грузины и всякие там армяне? Не пишите чушь.
boot 25 апр 2015 в 09:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
В 1874 году появилось первое официально зарегистрированное в России общество трезвости. Оно возникло не в столице, не в крупном городе, а в небольшом селе Дейкаловка Полтавской губернии. К 1914 году в стране действовало более четырехсот обществ трезвости, носивших неправительственный характер.

Романовы не только не поддерживали трезвенническое движение - они его преследовали. К. Маркс писал: "Всякая попытка поднять их (крестьян) моральный уровень карается как преступление. Достаточно вам лишь напомнить о правительственных репрессиях против обществ трезвости, которые стремились спасти московита... от водки".
zvermashine 25 апр 2015 в 09:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Согласно переписям этой и соседей тем пьяных раза в 4 больше тут, чем трезвых.
Для себя осознал, что пьяному быть неприятно и теперь могу выпить только пол стакана пива. И то не в компаниях иначе весь мозг вынесут "настоящие мужики".
Chambo 25 апр 2015 в 10:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Нет, нет, нет и снова... да © Лев Соловейчик
Синька- зло, аз есмь alik.gif

Трезвая Русь
TermenGroove 25 апр 2015 в 10:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (КимПак @ 25.04.2015 - 06:33)
Медаль «За пьянство» — чугунная медаль, введённая Петром I в 1714 году, с целью борьбы против пьянства.

Вес медали — 6,8 кг (17 фунтов), не считая цепей. Считается самой тяжёлой медалью в истории. Вешалась на шею в полицейском участке в наказание за чрезмерное употребление алкогольных напитков и крепилась цепью так, чтобы нельзя было снять. По некоторым данным, медаль должна была носиться неделю.[1]

Любопытно, что на деле Пётр I и сам не был трезвенником, и от сподвижников не требовал ведения трезвого образа жизни. Так, царь охотно посещал Всешутейший, Всепьянейший и Сумасброднейший Собор, где употреблялось большое количество алкоголя.

Восьмикилограммовая медаль-ошейник «За пьянство»

Такие ордена нужно всем выдавать - что по пьяни ДТП совершили с последствиями и ущербом имуществу и здоровью -не менее полугода!
да тех - кто жрёт её в ущерб воспитанию и содержанию детей!!
а ещё варианты - за воровство-казнокрадство,откаты и прочее!!!
хотя лучше - новая система лагерей и ЛТП!!!так как реально биомусор
и крысы заебали и вред от них реальный. moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif
СлавныйПтах 25 апр 2015 в 10:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
я Русский ! я не пью ! я этим горжусь !

Так-то это норма...В последнее время стали часто гордиться нормой.
Потому что она напоминает исключение.

"Я не пью, а я - добрый, я люблю читать, а я - не украл..."
Sadomik 25 апр 2015 в 10:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Не пью четыре года, просто потому что понял - мне это не нужно. Жизненные ориентиры и устремления со временем меняются, господа, по-другому думать начинаешь. Хоть и до этого пил редко, но тянуло, а по прошествии 3 лет даже тянуть перестало.
СлавныйПтах 25 апр 2015 в 10:22
6
Цитата
Алкоголь открывает те сущности, которые скрывает человек в обычной жизни.

Если ты добрый человек, но тебе боязно показать это - то употребив яд, блокирующий твои нервные окончания, ты становишся "добряком", "рубахой-парнем" и прочее.

А вот когда ты гавно по жизни - то, скинув маску обязанностей в социуме, ты становишся уебищем - поножовщина, езда по пъяни и прочее....

Ну да, некоторые так всю жизнь и бухают, пытаясь понять, какие же они есть на самом деле.
Давно забыв, какими они были изначально.

Заниматься саморазвитием, самопониманием? Да ну, это ж трудно, это ж думать надо.
Анализировать, разбираться, оценивать, делать выводы...
Проще залить шары и сидеть охуевать от своей загадочности и мощи, из нутра подымающейся вместе с салатом.
AlcogolikNET 25 апр 2015 в 10:26
ЯПьющий  •  На сайте 11 лет
1
Я пью не из-за того, что хочу уйти от проблем, а потому что нравится.
СлавныйПтах 25 апр 2015 в 10:27
0
Цитата
А я седня на юбилей иду после смены.нахуярюсь и почувствую себя негром, а завтра поем щей, и поеду работать в гараж, вот.
и таки да пьянство зло, синька чмо.но человек слаб.

Так и жизнь прошла...Но что поделать, человек же слаб...Не сильным же быть, раз слаб.
Кобелино 25 апр 2015 в 10:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ТС. Князь Владимир опровергает! "Руси есть веселие пити, не можем без того быти." smile.gif
СлавныйПтах 25 апр 2015 в 10:37
5
Цитата
ебну в гаражах.. Хуля - традиция и субботник. Это святое!!!

Святое - это святые. У вас же культ бухла, который вы целенаправленно культивировали ни один год.
А традиции...Может, поменять их? Ну, например, по субботам с семьей выезжать на конный двор, на лошадках кататься...
Скучно, не интересно, да ну меня нах, я ничего не понимаю?

Это сообщение отредактировал СлавныйПтах - 25 апр 2015 в 10:38
GRUHDYHG 25 апр 2015 в 10:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Похмеляюсь:я не русский?

Трезвая Русь
СлавныйПтах 25 апр 2015 в 10:39
0
Цитата
Похмеляюсь:я не русский?

Русский. С похмела. Ваш КЭП.
kolobets 25 апр 2015 в 10:43
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Всегда удивлялся, как остсутствие употребления "напитков" связывали с чем-то героическим. Да, многим алкоголь только вредит. Я скажу так, что если человек, выполняет свое долг, то употребление никак кму не мешает. И, наоборот, если человек - говно, то отсутствие алкогольной зависимисти никак не сделает его лучше.
FedFed 25 апр 2015 в 10:47
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
а я вчерась на сон грядущий ликера писюречку выпил. чета сладенького захотелось.
shush24 25 апр 2015 в 10:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
ТС, где такую пургу откопал?

Появление пива на Руси уходит своими корнями к древним славянам. Вообще, в древнеславянском языке слова “пиво” и “пить” являлись синонимами. Поэтому, мы можем предположить, что историей возникновения пива была ситуация, когда этим словом просто стали называть один из самых популярных напитков того времени. Отследить дату этого момента, к сожалению, не представляется возможным. Это времена племен, которые еще не сформировались в единые территории, т.е. это все было до появления Древней Руси, как государства. Так что пиво старше чем сама Русь, а история пива - одна из самых богатых.

Первые упоминания о пиве, были найдены во время раскопок Древнего Новгорода, когда обнаружились берестяные грамоты. В одной из них нашли упоминание о так называемом переваре. Хмельной напиток из меда и пива на Руси назывался переваром. Кстати, напиток был очень ценный. Крестьяне преподносили его в качестве уплаты дани за пользование землей наряду с солодом и хмелем.

Истории пива известны случаи ритуального использования этого напитка. Доподлинно известно, что пиво на Руси варили в монастырях, и различали легкое пиво (2-4%), среднее (4,5-7%), крепкое (до 17%) и очень крепкое пиво (35%). Ну а первое упоминание о пиве в царских указах датируется периодом правления Ивана III, когда он запретил варить пиво всем желающим и закрепил это право за государством. Вот так вот, еще с 14 века, пиво на Руси становится напитком государственной важности!

Учитывая санитарное состояние источников питьевой воды, пиво постоянно употреблялось для утоления жажды.
СлавныйПтах 25 апр 2015 в 10:55
2
Цитата
Пить вредно, пыхать запрещено, смотреть трезвым на происходящий вокруг феерический пинзец невозможно! Что делать то? Как дальше жить?

Побыстрее сломаться, чтобы оправдать употребление всего перечисленного.
Цитата
По сути государство и спаивало

Мне ещё ни один чиновник в жерло водяру не залил. И что-то ни разу не видела делегаций вокруг алкашика на кухне.
Но некоторые из них свято в этом уверены. Галлюцинации, наверное...
Цитата
просто сегодня суббота

А завтра Вс, и что? Как дети, ей-богу..."Просто оно, а я, ну и вот..."

Просто сегодня не суббота, просто это жизнь. Кто-то выпивает, кто-то нет.
А дальше будет демотиватор с Чеховым. Предвосхищаю: нет, если человек не пьет и не курит, он не сволочь по одному этому факту.
Он так-то молодец. Сволочью человека делают немного другие факторы.

Это сообщение отредактировал СлавныйПтах - 25 апр 2015 в 10:55
olse 25 апр 2015 в 10:55
Главстаршина  •  На сайте 11 лет
4
Гхм. А меня вот забавляют разнообразные трезвеники-мракобесы. Этож сектанты натуральные. Причем половина еще отказалась от употребления алкоголя по медицинским показателям. А так как синдром отмены и купирования требует себя чем то занять - выплывают расписныЯ...в смысле, подобные темы. С историей, правда, они имеют столько же общего, сколько кухонные тараканы с хоровым пением, но веселят преизрядно. Беда ваша в том, господа политпросветовцы, что вы с вашим синдромом носитесь как дурак с писаной торбой. И ничего, в общем то, по-настоящему хорошо не знаете. Ни историю, к которой вы аппелируете, ни медицину, на которую уповаете. Но троллить вас забавно, да.

Это сообщение отредактировал olse - 25 апр 2015 в 10:56
brummbar88 25 апр 2015 в 10:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Русский не значит трезвый! Прошу изучить этот материал -http://sputnikipogrom.com/society/15453/lets-have-a-drink/

P.s. Я лег для опаски в траву и высматриваю: что за народ такой? <…> Подполз еще ближе: гляжу, крестятся и водку пьют, — ну, значит, русские!..
— Н. С. Лесков. Очарованный странник
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх