Право на жизнь бессмысленно?, Без права на самооборону?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnDow 16 июн 2015 в 14:50
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 17:40)
Цитата (JohnDow @ 16.06.2015 - 14:32)
Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

Я для себя вот решил что хочу: ибо ситуация простая:
вечером с семьей иду домой, навстречу 5 отморозков\наркоманов\ среднеазиатов \ _________ (вписать нужное)
1. Если и у них и у меня нет огнестрела - результат понятен. Риска для них  практический нет (Да я большой и страшный, но толпою зайцы пиздят льва)
2. Если у меня есть огнестрел, а у них нет. Я в профите.
3. Если и у меня и у них есть огнестрел..а тут х3.. потому что каждый из них понимает что шанс словить пулю есть у любого из них.
4. У мня нет огнестрела, у них есть... смотрим ситуацию №1.

Как итог огнестрел, повышает мои шансы.

А ты за огнестрел в какой момент хвататься начнешь? Когда заметишь их на горизонте?

Они просто сделают вид, что проходят мимо, а в тот момент, когда ты окажешься на расстоянии вытянутой руки, нападут. И, например, ножичком ткнут. Никакой короткоствол не спасет. Не считайте себя Рэмбо.

Не считаю, в описанном Вами случае что я с огнестрелом буду, что без итог один.

А когда " э слыш дай с телкой потанцевать"

И вообще ссыте ответсвенности, ну и ссыте про себя, почему из за Вас все остальные должны страдать.

Напоминаю в Эстониии Молдаве разрешено владение и ношение короткоствола, что то я не вижу воплей про кровавые разборки в стиле Чикаго 30х
ABoyko 16 июн 2015 в 14:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PEKTOP @ 16.06.2015 - 17:24)
Цитата (Orang @ 16.06.2015 - 14:13)
Цитата (Чито @ 16.06.2015 - 13:58)
Однозначно, больше оружия в свободной торговле, больше жертв. Народ и так сейчас психованный, так это еще выстрелами будет сопровождатся. По любому поводу будут за стволы браться. ИМХО.
В чем проблема оформить себе ружье? Собери все справки и держи дома в сейфе.

дорогой ты мой человек, а знаешь ли ты сколько сейчас в РФ огнестрела на руках?
охотничьего, легального.
более 7 миллионов!!!
а теперь погугли, как много жертв именно от этого оружия.
будешь сильно удивлён.

народ! поймите: свободная торговля не означает - подходи и бери.
оно и сейчас свободно продаётся.
речь идёт о ношении!!! для возможности своевременного применения.

Самое прикольное, что я то не против легализации. Я против вот таких вот "развенчиваний" мифов и огалделого ора про "дайте ствол".

Т.е. если кто-то даст адекватный расклад, полную выкладку закона и будет не просто "за ствол", а четко докажет, что это реально надо - тогда да, можно обсуждать хоть что-то.

Только вот как-то в СССР особо не разрешено было оружие и ниче - преступность ниже была, чем в тех же штатах.
Кстати, штаты к нынешнему уровню пришли через десятки лет, через огромное количество жертв и, возможно, у них получилось создать вооруженное общество.

Мы хотим повторить ИХ путь?
Если меня когда-либо дернет переехать в америку, я не буду возникать насчет оружия. У них это уже максимально стандартизовано.

Почему у авторов таких вот текстов (как у ТСа) решение только одно? Может быть другие варианты рассмотреть?

И, кстати, если будет в предложении о законе "об оружии":

- обязательное обучение в течении 5 лет (ну так, от балды, обговариваемо) гражданскому праву.
- будет включено в обучение тренировки в "приближенных к реальности" обстоятельствах, в которых ты обязан инстинктивно "знать", что можешь достать ствол, а, может, где-то это будет лишнее и приведет к незапланированным жертвам.
- когда будет разграничение, куда ты имеешь право брать с собой пистолет, а куда нет.

и самое главное:

- когда будет гарантия, что полицейский это не тюфяк на окладе, почти ничем не рискующий и стреляющий "на опережение" по любым подозрительным поводам, а реально настоящий полицейский, которому в подкорку будет загнано, что для общества предпочтительнее, чтобы в сомнительных случаях именно он рисковал жизнью, не стреляя, а не валил невиновного из-за любой хуйни:

Вот тогда можно будет закон серьезно обсуждать.

Добавлено в 14:25
Цитата (Vayu @ 16.06.2015 - 14:15)
Во всех доводах "за оружие" приводится в пример США, хотя в остальных случаях "они тупы-ы-ы-е!" Америка - это другой менталитет, другие законы, они пьют по другому, их жилье - другое. Отличий до хрена!  Но почему-то про оружие думают, что будет также, как у них. Все по другому будет, проверять не охота! Органы внутренних дел надо работать заставлять заниматься профилактикой преступности!

Будет также. Только не сразу. Лет через 10-20))))

Небольшие поправки.
1. В СССР законы в отношении оружия были существенно либеральнее, чем в современной России. Так, в конце 60-х для покупки охотничьего ружья не требовалось вообще никаких документов. Кстати, по статистике МВД именно на этот период приходится минимум по уровню убийств.
2. В СССР уровень убийств был существенно выше, чем в США, практически всё время его существования. Собственно, ничего удивительного - трудно ожидать иного после войн (как гражданской, так и Великой Отечественной).
3. Больше всего жертв в США было в конце 70-х - как раз на пике запретов на ношение оружия. С тех пор ситуация поменялась кардинально: наоборот, теперь почти все (кроме двух) штатов позволяют своим гражданам носить оружие, а уровень убийств с тех времён снизился вдвое. И ни в одном штате легализация ношения не приводила к каким-либо эксцессам либо хотя бы временному росту насилия. Собственно, это неудивительно, так как во всём цивилизованном мире (включая как США, так и Россию) в 95-98% вооружённых преступлений фигурирует нелегальное оружие: преступники вооружаются невзирая на законы.
4. Ни в одной стране нет требования длительного обучения владельцев оружия. Это неудивительно, поскольку объём законов, касающихся самообороны и применения оружия примерно на порядок меньше ПДД, а безопасное обращение с оружием примерно настолько же проще безопасного управления автомобилем.
5. Полицейские - такие же люди, и требовать от них идеальности глупо. В тех же США полицейские в среднем совершают не меньше преступлений, нежели рядовые граждане. Больше того: при стрельбе полицейские чаще попадают в непричастных (в 8% случаев), нежели гражданские владельцы оружия (2%). И ничего - в среднем уровень убийств в США (при их мегабандах негров и "латиносов", наркотрафике из Мексики и Южной Америки и неискоренимых расовых проблемах) по-прежнему почти втрое ниже, чем в России.
маральный 16 июн 2015 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PEKTOP @ 16.06.2015 - 14:36)
Цитата (маральный @ 16.06.2015 - 14:28)
А сейчас ты такой крутой что они перед тобой руки тянут?
И раком становятся  pray.gif
И да в нормальной стране выполнять требование представителя закона - норма.
Там таких резких мало и до зрелого возраста они не доживают .
Оно и к лучшему.

В одной нормальной стране (GB - нормальная страна?) запрещено ношение и хранение оружия, за исключением особой категории граждан.

Там все плохо с преступностью?

Цитата
В Великобритании и так из 120000 полицейских только 30000 разрешено носить оружие на службе и только на службе!

Как думаешь, почему?

Традиции , сэр dont.gif
Там испокон привито уважение к закону коснулся тебя констебль пальцем и ты замолкаешь .
Одно слово и ты идёшь за ним в участок.
Но уважение это привито суровыми судами
Вешали ояебу!
Gesserman 16 июн 2015 в 14:51
Зануда  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JohnDow @ 16.06.2015 - 15:32)

вечером с семьей иду домой, навстречу 5 отморозков\наркоманов\ среднеазиатов \ _________ (вписать нужное)
1. Если и у них и у меня нет огнестрела - результат понятен. Риска для них практический нет (Да я большой и страшный, но толпою зайцы пиздят льва)
3. Если и у меня и у них есть огнестрел..а тут х3.. потому что каждый из них понимает что шанс словить пулю есть у любого из них.

азиатов априори приравняли к наркоманам, круто

Shelest2000 автор 16 июн 2015 в 14:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 14:43)
Цитата (Shelest2000 @ 16.06.2015 - 15:39)

Ну и как вы думаете,зная,что можно получить такую ответку на дороге,на улице,в кафе, не только от прессуемой девушки или ботана,а и от любого прохожего с пистолетом, носороги и неадекваты долго будут так вы..бываться ?

Носороги и неадекваты вы...бываться не будут. Будут первыми стрелять на поражение

Мы ведь говорим о ЛЕГАЛЬНОМ оружии,правда?
И вот прежде чем нести подобную ерунду,скажите,а Вы знаете,что такое "крим.метки" на пуле и гильзе? А Вы знаете,что совершая преступление со своим ЛЕГАЛЬНЫМ оружием,Вы,как бы это попроще-то объяснить,всё равно что свой паспорт с пропиской оставляете на месте преступления. Я понятно объяснил?
Ещё раз - разговор идет только о легальном,зарегистрированном короткостволе.
мумитроль 16 июн 2015 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (маральный @ 16.06.2015 - 14:45)
Цитата (мумитроль @ 16.06.2015 - 14:38)
Цитата
И раком становятся

Хули ты передергиваешь где это я написал что передо мной менты навытяжку встают? Упоротый что ли?

А вот пример когда человеку нельзя давать оружие .
Держите себя в руках, уважаемый.
Я спросил а что сейчас если мент скажет вам поднять руки, вы его на хуй пошлете ?
Дык последствия будут плачевны и без оружия.

Странный ты.я кажется уже во второй раз пишу что я не строю ментов и не посылаю их нахуй.я просто не хочу чтобы меня застрелили как того парня в наушниках.в рф в текущей ситуации такое невозможно ибо полицейские никогда не приближаются к гражданам с пистолетами наголо при своей текущей работе.
JohnDow 16 июн 2015 в 14:52
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Gesserman @ 16.06.2015 - 17:51)

1. Если и у них и у меня нет огнестрела - результат понятен. Риска для них  практический нет (Да я большой и страшный, но толпою зайцы пиздят льва)

азиатов априори приравняли к наркоманам, круто

Думать это не Ваше, не пробуйте.
Calmaro 16 июн 2015 в 14:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 17:44)
Цитата (HUGIN @ 16.06.2015 - 15:40)
Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 14:37)

Если только шансы увидеть, как один из наркоманов с твоим огнестрелом медленно удаляется от тебя, оставив тебе тупую боль в голове

тренируйся мазафака тренируйся.следи за спиной .не будь распиздяем .реальные пацаны ВСЕГДА на измене.

Убил нахер и без пистолета! shum_lol.gif

Ты когда видишь недобро настроенных людей наверное идешь к ним навстречу с распростертыми обьятиями, авось ребятишки не тронут? Может это он имел говоря про то, что не надо распиздяем быть? Ствол как раз для того и нужен чтобы близко это нечисть не подпустить. А на счет тренировок все правильно сказано, тут и психологичекие моменты, реакция и навык обращения.

На кури -[Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 24]
"Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия."

Это сообщение отредактировал Calmaro - 16 июн 2015 в 14:57
Arrr2D2 16 июн 2015 в 14:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Главное обязать законом спиливать мушки, для предотвращения ректальных кровотечений lol.gif lol.gif
nazlob 16 июн 2015 в 14:55
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Обувка @ 16.06.2015 - 13:58)
Нахуа нам толпа идиотов с пушками ? Я предпочту ограниченный вооружённый контингент профессионалов армейского или полуармейского типа, прошедший строгий отбор, жёстко зажатых в рамки закона, которым каждый день вдалбливают в головы основы законодательства.

ну тогда иди, в зону садись. там как раз покой охраняют такие люди и баланду наливают еще до кучи нахаляву практически. Раб.
Буревестник 16 июн 2015 в 14:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (JohnDow @ 16.06.2015 - 14:50)
Не считаю, в описанном Вами случае что я с огнестрелом буду, что без итог один.

А когда " э слыш дай с телкой потанцевать"

И вообще ссыте ответсвенности, ну и ссыте про себя, почему из за Вас все остальные должны страдать.

Напоминаю в Эстониии Молдаве разрешено владение и ношение короткоствола, что то я не вижу воплей про кровавые разборки в стиле Чикаго 30х

Можно и на ты.

Так на вопросы-то ответьте? Какой момент в приведенном примере подходит для того, чтобы доставать оружие?

"э слыш дай с телкой потанцевать"
А в ответ достал ствол и выстрелил в голову?

Причем тут ответственность? Вопрос о том, как в своих мечтах люди представляют использование оружия в уличной потасовке?

А в Германии запрещено. И преступность ниже. К чему пример?
Arrr2D2 16 июн 2015 в 14:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (HUGIN @ 16.06.2015 - 17:40)

Если только шансы увидеть, как один из наркоманов с твоим огнестрелом медленно удаляется от тебя, оставив тебе тупую боль в голове

тренируйся мазафака тренируйся.следи за спиной .не будь распиздяем .реальные пацаны ВСЕГДА на измене.

Вам книгу надо срочно по самообороне писать, зуб даю будет бестселлер lol.gif lol.gif lol.gif
Narkozzz 16 июн 2015 в 14:59
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Даже опустим тот факт, что идеальное оружие самообороны (запрещенное в России сейчас) – пистолеты и револьверы

Большей хуйни не читал. Идеальное оружие самообороны - дробовик, так как имеет большую площадь поражения и останавливающую силу. Пистолет - идеальное оружие нападения, так как его легко скрытно носить. В остальном уже сто раз все обговорено - короткостволистам просто хочется пистолетик, обоснование какими-то защитными мотивами для них лишь предлог. Как правило у защитника оружия не одна, а много единиц оружия и он постоянно хочет еще - понятно, что ни о какой безопасности речи не идет, это просто фетиш, игрушка.
Хитрожопик 16 июн 2015 в 15:00
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
2
Долгое время не мог понять, почему в США стеклянные входные двери в домах. Или просто какие-то несерьезные чуть не из картона. Забраться в такой дом, не фиг делать. А потом мне объяснили, что никто особо-то и не лазит по домам. Владелец имеет законное право пристрелить грабителя. Может у тысячи жителей нету этого оружия на руках, но рисковать жизнью никому неохота, ну кроме самых отмороженных афронегров.
мумитроль 16 июн 2015 в 15:00
4
Цитата (Calmaro @ 16.06.2015 - 14:53)
Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 17:44)
Цитата (HUGIN @ 16.06.2015 - 15:40)

Убил нахер и без пистолета! shum_lol.gif

Ты когда видишь недобро настроенных людей наверное идешь к ним навстречу с распростертыми обьятиями, авось ребятишки не тронут? Может это он имел говоря про то, что не надо распиздяем быть? Ствол как раз для того и нужен чтобы близко это нечисть не подпустить.

Как бы тычить пистолетом в прохожих есть нарушение общестенного порядка.сильно сомневаюсь что преступные элементы озвучивают свои гнусные намерения в отношении вооруженного гражданина.как блеать можно утверждать что группа приближается с агрессивными намерениями? Типа эй ты мы щас будем тебя грабить? Исключение есть конечно с синяками напившимися до белой горячки но не думаю что это так прямо часто случается.
Narkozzz 16 июн 2015 в 15:02
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
0
Хитрожопик
Цитата
А потом мне объяснили, что никто особо-то и не лазит по домам.

Вам напиздели - в США статистика разбоя, грабежа и проникновения в жилища выше, чем в России.
маральный 16 июн 2015 в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (мумитроль @ 16.06.2015 - 14:52)
Цитата
И раком становятся

Хули ты передергиваешь где это я написал что передо мной менты навытяжку встают? Упоротый что ли?

Я спросил а что сейчас если мент скажет вам поднять руки, вы его на хуй пошлете ?

Странный ты.я кажется уже во второй раз пишу что я не строю ментов и не посылаю их нахуй.я просто не хочу чтобы меня застрелили как того парня в наушниках.в рф в текущей ситуации такое невозможно ибо полицейские никогда не приближаются к гражданам с пистолетами наголо при своей текущей работе.

Ээээ!
Читаем себя же внимательно !
На второй странице топика gigi.gif
цитирую по памяти
'мне нахуй не упало тянуть руки перед каждым ментом"
Вы и так их будете тянуть ,если любой мент скажет , даже при отсутствии у нас свободной продажи оружия.
И да , на меня менты наставляли оружие, и руки я тянул и лицо делал доброе, чтоб не ебнули очередью в лоб . Перестарались и перепутали . Бывает
МедЪведЪ 16 июн 2015 в 15:02
6
Цитата (Shelest2000 @ 16.06.2015 - 15:52)
Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 14:43)
Цитата (Shelest2000 @ 16.06.2015 - 15:39)

Ну и как вы думаете,зная,что можно получить такую ответку на дороге,на улице,в кафе, не только от прессуемой девушки или ботана,а и от любого прохожего с пистолетом, носороги и неадекваты долго будут так вы..бываться ?

Носороги и неадекваты вы...бываться не будут. Будут первыми стрелять на поражение

Мы ведь говорим о ЛЕГАЛЬНОМ оружии,правда?
И вот прежде чем нести подобную ерунду,скажите,а Вы знаете,что такое "крим.метки" на пуле и гильзе? А Вы знаете,что совершая преступление со своим ЛЕГАЛЬНЫМ оружием,Вы,как бы это попроще-то объяснить,всё равно что свой паспорт с пропиской оставляете на месте преступления. Я понятно объяснил?
Ещё раз - разговор идет только о легальном,зарегистрированном короткостволе.

Возможно, вы не очень в курсе, но бывают случаи (и они крайне нередки), когда легально полученное оружие нелегально переходит в другие руки. Посредством элементарных, в общем-то, действий, как-то: кража, ограбление и проч.
А если вы рассчитываете, что в России, в отличие от иных стран, организованная преступность начнет по-джентльменски ходить "на дело" с легально полученными на свое имя пистолетами, то, извините, мне с вами не о чем говорить.
И да, прежде чем обвинять людей в "несении ерунды" идите и бросьтесь головой в навоз, возможно,обретете себя.
Хитрожопик 16 июн 2015 в 15:03
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 14:59)
Цитата
Даже опустим тот факт, что идеальное оружие самообороны (запрещенное в России сейчас) – пистолеты и револьверы

Большей хуйни не читал. Идеальное оружие самообороны - дробовик, так как имеет большую площадь поражения и останавливающую силу. Пистолет - идеальное оружие нападения, так как его легко скрытно носить. В остальном уже сто раз все обговорено - короткостволистам просто хочется пистолетик, обоснование какими-то защитными мотивами для них лишь предлог. Как правило у защитника оружия не одна, а много единиц оружия и он постоянно хочет еще - понятно, что ни о какой безопасности речи не идет, это просто фетиш, игрушка.

По большому счету: рабам оружие никогда не давали в руки.
nazlob 16 июн 2015 в 15:04
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 16.06.2015 - 14:59)
Цитата

бла бла бла.
ты по улице с дробовиком гулять будешь? gigi.gif
МедЪведЪ 16 июн 2015 в 15:05
3
Цитата (Calmaro @ 16.06.2015 - 15:53)
Ты когда видишь недобро настроенных людей наверное идешь к ним навстречу с распростертыми обьятиями, авось ребятишки не тронут?

А ты,наверно, собираешься по вечерам ходить походкой рейнджера с пистиком наизготовку, проверяя подворотни? gigi.gif
И да, как ты отличаешь добро настроенных людей от недобро, расскажи, пожалуйста.
Школьница 16 июн 2015 в 15:07
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
Приехал крутой дядька на медведя охотиться. На навороченном джипе, со всей новейшей амуницией, с автоматом крутейшим. На опушке леса дедок сидит, печальный совсем. Дядька спрашивает: - Чего такой печальный, дед? А он отвечает: - Мой дед с РОГАТИНОЙ на медведя ходил, отобрал медведь РОГАТИНУ. Мой отец с РОГАТИНОЙ на медведя ходил, отобрал медведь рогатину. Я на медведя с ружьем ходил, отобрал медведь ружье… Дядька говорит: Ну и что? А дед – ему: - Что-что? Теперь хоть совсем в лес не ходи, у медведя еще и автомат будет…

всегда этот анекдот привожу в темах про "дайте пестик побаловаться..."
кому надо тот уже на ружья получил разрешения.
а кому не надо, тот канючит, думает, что рембо с терминатором в нем пропали. Очень трудно вот так вот сразу выстрелить в человека....
А если вдруг все начнут стрелять? в очередях, в разборках из за дтп...
Ладно сами друг друга колечить будете, но вы же своими руками вооружите всю гопоту и хулиганьё!!!! Это в кино от выстрела толпа разбегается, гопники зачастую резче и агрессивнее делаются. Так шо отожмут у вас пестик и потом вам же хуже будет.
Так шо ой....
рембам привет!
Буревестник 16 июн 2015 в 15:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 15:05)
Ты когда видишь недобро настроенных людей наверное идешь к ним навстречу с распростертыми обьятиями, авось ребятишки не тронут?

А ты,наверно, собираешься по вечерам ходить походкой рейнджера с пистиком наизготовку, проверяя подворотни? gigi.gif

Да нет же. Сначала нужно туда закинуть гранату. А потом можно входить. gigi.gif
мумитроль 16 июн 2015 в 15:08
1
Цитата (маральный @ 16.06.2015 - 15:02)
Цитата (мумитроль @ 16.06.2015 - 14:52)
Цитата
И раком становятся

Ээээ!
Читаем себя же внимательно !
На второй странице топика gigi.gif
цитирую по памяти
'мне нахуй не упало тянуть руки перед каждым ментом"
Вы и так их будете тянуть ,если любой мент скажет , даже при отсутствии у нас свободной продажи оружия.
И да , на меня менты наставляли оружие, и руки я тянул и лицо делал доброе, чтоб не ебнули очередью в лоб . Перестарались и перепутали . Бывает

Не вижу противоречия.сейчас например можно общаться с полицейским и не переживать что он как то не так истолкует движение моей руки и пристелит меня.а на видео с наушниками полисмен застрелил парня который просто не услышал его.я не хочу чтобы моя жизнь зависела от того что полицейскому что то там поксзалось и он что то там истолковал
МедЪведЪ 16 июн 2015 в 15:09
2
Цитата (Буревестник @ 16.06.2015 - 16:08)
Цитата (МедЪведЪ @ 16.06.2015 - 15:05)

Да нет же. Сначала нужно туда закинуть гранату. А потом можно входить. gigi.gif

И сохраняться почаще gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 702
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх