Про Алёнку и кавказца

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kЫся 17 июн 2015 в 06:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Кавказцы - очень умная, интересная, статная, но своенравная и характерная порода. Довольно сложно их правильно воспитать. Наш, к примеру (7 мес.), кавказявка с первых дней показывает характер и периодически пытается нас как членов своей стаи взять "на слабо" - а ну как удастся альфа-самцом стать?)
Про цепь я абсолютно согласна с товарищами, писавшими выше - это не для кавказов. Им нужна свобода передвижения. Наш сидит на блоке - трос 20 м + 2,5 м цепь. И при этом гуляем с ним каждый день, чтобы набегался-наигрался, устал и мышцы потренировал. Два дня не выгуляешь - он тебя сам съест от переизбытка энергии))))

Детей у нас нет, поэтому стараемся знакомить его с чужими детьми) Агрессии не было ни разу! Один раз пытался поиграть с ребенком - прыгнул в его сторону, но одернули и пресекли. В последний раз знакомили с двухлетней крохой - так он ей все ручонки вылизал и преданно в глаза смотрел)

Воспитывайте своих питомцев и детенышей =)

Про Алёнку и кавказца
hp21ys320 17 июн 2015 в 06:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
У нас немецкая овчарка. Во дворе 3 внуков. На улице всех детей в песочнице любит и охраняет. Пока они играют она лежит в стороне и охраняет. Если ее не пустить будет скандал. Будет скулеж и лай. Все от того как воспитывать собаку и детей. И самое главное что у тебя в голове и в сердце. А собака это как зеркало. Всем Добра!!!!
normal 17 июн 2015 в 06:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
так нормальный собакен и не трогает мелких,это вымороченные бойцовые,которые и воспитаны через пеньколоду,а чаще просто не воспитанные.Сначала обласкают,псина решит что он вожак,потом пытаются на него воздействовать,пес борется за власть и дербанит охреневших подчиненных(как ему кажется).
РУЧНОЙ 17 июн 2015 в 06:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
На душе даже теплее стало, спасибо за рассказ
deng2000 17 июн 2015 в 07:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Когда отец строил санаторий Волма, что под Минском, такая же история была с моей сестрой. Один в один с изложенным в тексте. Тогда тоже, всех на уши подняли, искали. А она в будку залезла и спала там. Правда собака была поменьше. Эта же собака мою сестру и из воды вытаскивала, глубокой ямы. Умнейший был пес, пока один дебил на мазе спецом не задавил ее когда мама шла с маленькой сестрой по обочине дороги. И довольный уехал. А было это в 70-е.

Это сообщение отредактировал deng2000 - 17 июн 2015 в 07:27
Vetalar 17 июн 2015 в 07:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
такое же было. в нашем дворе гуляла такая собака в возрасте типа кавказца или волкодава по кличке Чери. всегда с хозяином и на поводке. ночью видимо на балконе её закрывали - так от её лая весь двор спать не мог. в остальном собака была мирной и никого не трогала. сам я собак немного побаиваюсь. а собственно история вот: малой играл в песочнице, а я рядом газету читал. подымаю глаза, а малой мой старший - года три ему было - стоит перед этой собакой. он ей хорошо если по росту до шеи достаёт. да не просто стоит, а изучает строение глаз, носа и зубов... собака даже не шелохнулась. я на полусогнутых малого за ручку и без резких движений пошёл штаны себе переодевать...
terabyte 17 июн 2015 в 07:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Manyman @ 16.06.2015 - 19:51)
была немецкая овчарка 7 лет, дурная-предуорная, ФАС команде не учил, но слышала если от меня (в прикол, ни на кого не натравливал) - не факт что убежишь)
Так вот, подруги сёстры часто с дитенками приходили, 3-5 лет. То за хвост её дергали, то наряжали в одежду для кукол (пытались), то даже катались верхом - ни разу собака даже не зарычала, не то что там укусила....
Умные они, не чета многим двуногим

Я в детстве с дедовым немцем из одной миски кашу ел vilka.gif
samuray74 17 июн 2015 в 08:36
0
Цитата (Crazy968 @ 17.06.2015 - 00:56)
Цитата (Luxexpress @ 17.06.2015 - 00:28)
Цитата (Crazy968 @ 17.06.2015 - 00:19)
Цитата (Postsdal @ 16.06.2015 - 19:32)
А потом трупы детей нам по телевизору показывают.

Ага, а виноваты в этом как обычно, будут собаки, мирно спящие у себя в будке... Но никак не долбаёбы родители, проебавшие своё чадо, которое упиздело без присмотру, за 40 метров от дома, за забор, в будку к собаке...

Да какая разница уже будет, кто виноват? (Понятно, что родители, кто же еще)
Тут в новостях читала недавно 1,5 летний ребенок пошел погулять со своей сестрой, пока она на качельках каталась дите зашло на частную территорию, где была на привязи собака. И откусила дитю голову, ребенок, естественно, умер.
Какая теперь на хер разница, кто виноват, и да, собака у себя дома на привязи сидела, вот взбрело ей в голову огрызнуться, а дитя нет.
Поэтому и пишу, что все это мило и весело, но далеко не всегда.

Хозяин собаки допустил проникновение постороннего (тем паче ребёнка) на охраняемую собакой территорию, родители отпустили детей без присмотра, сестра недоглядела младшего, а собака то в данной ситуации при чём?
Нет, я не ради срача спрашиваю, и нисколько не против санкций по отношению к владельцам собак. Но почему из-за людей которые считают себя Человеком Разумным, должно страдать неразумное животное?

Тут речь не об этом, а о том, что контакт ребенка с собакой может быть и печальным.
AlMayDay 17 июн 2015 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (raffden @ 16.06.2015 - 20:43)
Цитата (tsar1997 @ 16.06.2015 - 19:32)
Адекватная живность шарит, когда ребенок, а когда взрослый. И даже большой, независимый котэ будет молча терпеть, когда детеныш человека его таскает за все причиндалы..а вот взрослого хозяина тяпнет

а как отличить адекватное животное от неадекватного? Можно признаки.

Так же как людей, а хер его знает.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 17 июн 2015 в 08:39
albertstuden 17 июн 2015 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Епти, ну следить за ребенком надо.
vlsd 17 июн 2015 в 08:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
лет несколько лет тому, когда мелкие были еще совсем мелкими (3 и 4 года), а у соседей не было адекватного забора, так мои тоже регулярно игрались с соседской "кавказкой" и гоняли её с маминых грядок, хотя сама соседка её боялась.
*но мои её знали с щенячьего возраста, поэтому мы не особо напрягались, но все равно стремно, когда видишь такую картину.
firehors 17 июн 2015 в 09:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
.На одной из окраинных улиц дом стоял за высоким забором.
На заборе угрюмо чернело: "Осторожно! Злая собака!"
Проходили прохожие мимо и тревожно на надпись косились.
Приносил почтальон телеграмму, уходя, озирался он робко.
Из соседнего дома ребенок прибегал сюда, прячась от мамы.
Пролезал он сквозь дырку в заборе под словами "Злая собака!"
Приносил он собаке игрушки, и они в те игрушки играли…
И друг друга никто не боялся, они оба читать не умели…
raffden 17 июн 2015 в 09:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlMayDay @ 17.06.2015 - 08:39)

Так же как людей, а хер его знает.

С людьми проще, большая часть понимает, что им за это грозит, собака на инстинктах живёт, и случаев, когда ей в башку придёт то что надо грызть, миллион
ksastud 17 июн 2015 в 09:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kЫся @ 17.06.2015 - 06:03)
Кавказцы - очень умная, интересная, статная, но своенравная и характерная порода. Довольно сложно их правильно воспитать. Наш, к примеру (7 мес.), кавказявка с первых дней показывает характер и периодически пытается нас как членов своей стаи взять "на слабо" - а ну как удастся альфа-самцом стать?)
Про цепь я абсолютно согласна с товарищами, писавшими выше - это не для кавказов. Им нужна свобода передвижения. Наш сидит на блоке - трос 20 м + 2,5 м цепь. И при этом гуляем с ним каждый день, чтобы набегался-наигрался, устал и мышцы потренировал. Два дня не выгуляешь - он тебя сам съест от переизбытка энергии))))

Детей у нас нет, поэтому стараемся знакомить его с чужими детьми) Агрессии не было ни разу! Один раз пытался поиграть с ребенком - прыгнул в его сторону, но одернули и пресекли. В последний раз знакомили с двухлетней крохой - так он ей все ручонки вылизал и преданно в глаза смотрел)

Воспитывайте своих питомцев и детенышей =)

у твоей собаки "пипка" встала biggrin.gif
BAHDAJI 17 июн 2015 в 09:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
В самом деле... А на что я рассчитывал.... cranky.gif

Про Алёнку и кавказца
Alchmist 17 июн 2015 в 09:40
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tsar1997 @ 16.06.2015 - 19:32)
Адекватная живность шарит, когда ребенок, а когда взрослый. И даже большой, независимый котэ будет молча терпеть, когда детеныш человека его таскает за все причиндалы..а вот взрослого хозяина тяпнет

+1
пришли как-то гости к маме, и была там еще одна мамаша с ребенком, увидали кота, и началось ой какая кися, и давай его доставать.
Когда сильно достали он начал бить ребенка по рукам лапой и шипеть, но когти не выпускал, тут подошла мамаша мол ты чего дерешся, ей он уже засадил со всей дури пришлось использовать йод и бинты )))
Эхуэнио 17 июн 2015 в 09:41
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (4ifir @ 16.06.2015 - 20:37)
прочитал название топика, потом сам топик. ощущение, что в чем-то меня наебали)

Лучше тебя, чем то, о чем ты подумал...
вижайКА 17 июн 2015 в 09:42
1
можно сказать что с собакой выросла.
TigroniuS 17 июн 2015 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
кавказцы очень умные, убедился на совбственном примере, я совсем мелкий был плохо помню но с рассказов отца был сильно удивлен...

Лет мне было тоже около 4-5, в обещем еще до школы, мама приболела и положили ее в больницу, в садик я не ходил оставить было меня не с кем на тот момент ну вот отец сотрудник тогда еще милиции, взял меня к себе на работу на сутки. В общем зима стемнело рано, и я выпросился погулять во дворике(здоровенный забор колючка и подобное естественно присутствовали :)) ну батя разрешил "ну сходи померзни", я помню только что этот зверь в сидячем положении был выше меня или почти с меня(когда сам маленький все кажется гигантским) и помню как мы с ним бесились в сугробах.
Дальше воспоминания отца... Через минут 20 после моего ухода он опомнился что Каро не пристегнут и шатался по территории двора. Выбегает во двор не накинув даже куртки и видит картину сидят в сугробе 2 снеговика и грызут одну сосулину длинной сантиметров 40, по его словам сказать что он был в ахуе ничего не сказать, потому как характер у собакена был реально цепного пса, чуть кто чужой готов порвать.
С пару минут полюбовался с улыбкой этой картиной и сказав чтоб я не грыз сосулину удалился дальше работать, а я еше помню как я кидал эту сосульку а Каро мне ее приносил, с каждым броском она кололась и становилась меньше и мы ползли в снегу по пояс чтоб отломить новую в закутке с козырька какой то будки
Cromwell 17 июн 2015 в 09:45
Медведь  •  На сайте 17 лет
0
Все-таки домашние животные очень умны. Моя кошка спокойно терпит, как ее племянник бьет по голове и хватает за ушиsmile.gif
Ламинария 17 июн 2015 в 09:52
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
0
Я почему-то подумала о другом, когда заголовок прочитала)
НТЛ 17 июн 2015 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
У меня у дяди был кавказец, на порог ни кого из взрослых не пускал. Но любые соседские дети могли спокойно зайти и поиграть с ним, даже когда дергали за хвост он только прятался в своей будке. Собаки умнее нас!
lylyshka 17 июн 2015 в 10:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
был и у нас алабай, только это была собака мужа. случилось несчастье - упал муж неудачно. сначала вроде бы ничего, а к вечеру плохо стало. вызвали скорую. пока врачи в квартире были, пока мужа забирали - собака просто лежала в коридоре, ни разу, как ни странно, не дернулась. случилось все это 30 числа. ночью мужу сделали трепанацию, он в коме, в реанимации. собака перестала есть и гулять не хотела. а 2 числа , после прогулки, он лег и больше уже не встал. я все думала тогда, как мужу скажу, что за собакой не доглядела. а говорить уже не пришлось.... 5 числа мужа не стало...
вот такие они бывают, кавказцы
Мурчало 17 июн 2015 в 10:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Любой пес с нормальной психикой, даже цепняк на охранной службе, ребенка не тронет.
Детские воспоминания: бабуля помню выходит из дома, а наш цепной пес Нигер, который во дворе всех жутким лаем награждал и с хрипами рвался порвать визитеров, как Тузик грелку, стоит на будке, окруженный 3-мя малышами от 3 до 5 лет. Взгляд тоскли-и-ивый такой, а на нем... детское платьице натянуто, на лапах 4 ботиночка с кукол, а малышня еще пытается дотянуться и ему чепчик на голову натянуть, но до головы не достать никак, они его за хвост подтянуть пытаюццо... У бабули чуть инфаркта не случилось.
Потом выяснилось, что ни детей, ни щенков, ни котят, Нигер не трогал ни при каких обстоятельствах. Даже на службе при исполнении (во дворе)
mitya79 17 июн 2015 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Про "выводок дикообразов" - понравилось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх