Будьте бдительны при приеме на работу...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlikZP 19 июн 2015 в 18:05
Санитар  •  На сайте 16 лет
2
Про эникея, почувствовавшего себя админом, был коммент?

Это сообщение отредактировал AlikZP - 19 июн 2015 в 18:05
AlexLiNk 19 июн 2015 в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А вот 1 МБит/с равен ровно 1000 кбит/с, а не 1024!
Так уж в телекоме принято для скорости передачи информации. Кто не верит, прошу!
VVoldemar 19 июн 2015 в 18:06
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
по теме .. гнать этого ребенка с работы .. будешь няньчиться всю жизнь ..

Э-э-э.. Ты еще не видел детей на работе..
Не, так то ребенку 30 лет, реально.
Это, сука, страшно.. Его никуда, вообще, самостоятельно не отправишь. Да и под присмотром так же.
Когда человеку в реале 30, но ведет он себя (да и мыслит он так же, восторженная наивность) как восьмилетний - это реально пиздец..
И ведь от него не избавишься так просто. Его нам центр занятости прислал..
Это сука..
"мама, я позавтракал"..
"Я 50 раз подтягиваюсь. Ой, такая железка тяжелая".
"А мы сейчас в море пойдем на три месяца? Мы там должны держаться все вместе"..
И самый цимес..
"А как вы себя чувствуете в ваши 32 года" девчонке на день рожденья..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19 июн 2015 в 18:08
vaisman 19 июн 2015 в 18:08
3
Цитата (KOLIJAK @ 19.06.2015 - 17:08)
Зато меня на собеседованиях гнали в шею за то что диплома о вышке нет, несмотря на приличный стаж работы за плечами! Пришлось диплом купить(((
В IT работаю ежли чо

Вот такая же фигня кстати. Но никакая бумажка 20 лет опыта не заменит.
VVoldemar 19 июн 2015 в 18:09
0
Цитата

Хе, ну смотря где. У меня такая ситуация, что без бумажки у тебя и опыта не будет.
Ты просто тупо не поймешь что такое системы координат, чем отличается 23-я зона от 22-й, почему лучше иногда работать тахеометром, а иногда спутниками, чем отличается полигонометрия от тахеометрии..
Тут как бы уже да, образование нужно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19 июн 2015 в 18:11
Mankunianec 19 июн 2015 в 18:11
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
4
сука работать не дают... и тут тоже доебались блеать..
хули ты доебался то Андрюха? shum_lol.gif
ШурикМурик 19 июн 2015 в 18:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (трест @ 19.06.2015 - 17:11)
испытательный срок в 2-3 месяца решит проблему или заявление по собственному без даты увольнения(которое написано перед устройством на работу ес-но)

грубо не спорю, но иначе сложно подстраховаться от случайных людей и ещё сложнее от них избавиться позже

Не прокатит. Дата, поставленная другой рукой, делает заявление недействительным. Изучайте ТК
vaisman 19 июн 2015 в 18:13
3
Цитата (rus2205 @ 19.06.2015 - 17:39)
Цитата (Wait @ 19.06.2015 - 17:23)
Я вот допустим считаю сети в калькуляторе онлайн)) и мне это не мешает в других вещах разруливаться.

а кто-то по другому считает? Научите считать маски в уме
я, например, тупо заучил. Но, есссчо, на телефоне всегда с собой есть IP калькулятор

Не знаю, я в башке обычно справляюсь...

Зато сидел перед виндовой консолью и тупил минуты две... помню, что не ifconfig, а как правильно, не могу вспомнить... И это я "виндовый" админ, с *nix не так уж и много дела имею...

Добавлено в 18:14
Цитата (VVoldemar @ 19.06.2015 - 18:09)
Цитата

Хе, ну смотря где. У меня такая ситуация, что без бумажки у тебя и опыта не будет.
Ты просто тупо не поймешь что такое системы координат, чем отличается 23-я зона от 22-й, почему лучше иногда работать тахеометром, а иногда спутниками, чем отличается полигонометрия от тахеометрии..
Тут как бы уже да, образование нужно.

Ну так геодезистов-то в ВУЗ-ах готовят. а с админами ситуация куда как более печальная.
vusov1957 19 июн 2015 в 18:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Температура горения разная, очевидно же.. lol.gif 

VVoldemar, это у чего температура горения разная? Прошу пояснений!
vaisman 19 июн 2015 в 18:16
4
Как у нас молодой боец получил на каких-то онлайн курсах диплом "специалиста по информационной безопасности", а мы ему 80-й ТСР порт перекрыли, и три часа с попкорном наблюдали, как он пытался найти проблему, я рассказывал уже.
VVoldemar 19 июн 2015 в 18:19
3
Цитата
это у чего температура горения разная? Прошу пояснений!

А я хуй знает, так у меня сварщик один отмазывался. lol.gif
Цитата
Ну так геодезистов-то в ВУЗ-ах готовят. а с админами ситуация куда как более печальная.

Всякое бывает..
Тем более я и не геодезист совсем. cool.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19 июн 2015 в 18:19
RabbitRodjer 19 июн 2015 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 14 лет
9
Цитата
на собеседование спрашивал ли знаешь это? - Да знаю, а это? Да знаю. вот как то так

Открою тебе тайну, Карл.
ОНИ ПИЗДЯТ! Безбожно врут. Лишь бы взяли.
Реально такое мышление: "Главное, чтобы взяли, потом разберёмся."
Не думают, потянут ли работу. Не думают об ответственности. Не думают вообще ни о чём!
Надеются протянуть ещё месяц, ещё неделю, ещё день.
- Да, да, я всё понял, всё осознал, исправлюсь...
Хуле ты осознал? В чём тебе исправляться?! Тебе учится нужно, а ты с девками, бля, чатишься целый день!
Двое уже, кому трудовую придётся выкинуть.
Один расклеил рейд на сервере, "чтобы увеличить место". Через неделю жесткий щёлкнул.
Второй просто удалил все бэкапы. Не знаю, почему. И он не знал. Прост.

Поэтому только с испытательным сроком 3 месяца.
- Извини, друг, если ты серьёзный товарищ, то поймешь. И спокойно отмотаешь испытательный, благо зп такая же.
А если начинают истерить, качать права - нафиг сразу, и спасибо, что заранее...

Это сообщение отредактировал RabbitRodjer - 19 июн 2015 в 18:23
vaisman 19 июн 2015 в 18:21
0
Цитата (VVoldemar @ 19.06.2015 - 18:19)
Цитата
это у чего температура горения разная? Прошу пояснений!

А я хуй знает, так у меня сварщик один отмазывался. lol.gif
Цитата

Всякое бывает..
Тем более я и не геодезист совсем. cool.gif

У ацетилена и кислорода температура горения разная, говоришь?

Я допускаю, что ты не геодезист. Просто тахеометр - прибор скорее всего геодезический. Ну и так-то я согласен, что не редко диплом и сертификаты - признак хорошей подготовки. Но не все и не всегда.

Это сообщение отредактировал vaisman - 19 июн 2015 в 18:22
VVoldemar 19 июн 2015 в 18:22
4
Цитата
Один расклеил рейд на сервере, "чтобы увеличить место". Через неделю жесткий щёлкнул.

Бляпиздецнахуй.. shum_lol.gif
Не, ну это же надо.. Ну дорвались посоны..
Ceilteach 19 июн 2015 в 18:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Libre @ 19.06.2015 - 18:04)
мне одному показалось что у ТСа ЧСВ зашкалило после "повышения"

мне одному показалось, что это уже вторая тема за тройку дней от ашаров? В этой теме такой же, без опыта подбора персонала, но с зашкаливающим с ЧСВ.
dureman111 19 июн 2015 в 18:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Че это за серваки у ТС где потерянные 100 Мб ОЗУ чтото решают ?
vaisman 19 июн 2015 в 18:24
0
Цитата (RabbitRodjer @ 19.06.2015 - 18:20)
Цитата
на собеседование спрашивал ли знаешь это? - Да знаю, а это? Да знаю. вот как то так

Открою тебе тайну, Карл.
ОНИ ПИЗДЯТ! Безбожно врут. Лишь бы взяли.
Реально такое мышление: "Главное, чтобы взяли, потом разберёмся."
Не думают, потянут ли работу. Не думают об ответственности. Не думают вообще ни о чём!
Надеются протянуть ещё месяц, ещё неделю, ещё день.
- Да, да, я всё понял, всё осознал, исправлюсь...
Хуле ты осознал? В чём тебе исправляться?! Тебе учится нужно, а ты с девками, бля, чатишься целый день!
Двое уже, кому трудовую придётся выкинуть.

Просто ему показалось мало места. Безответственность - бич всей работы. И в ИТ, и вообще. Я вон с начальником отдела вместе молодняк гоняю. Заставляем думать, работать самостоятельно. За недоделки, невключение мозга, нежелание разобраться подвергаем жесточайшему осмеянию, ибо нефиг!
VVoldemar 19 июн 2015 в 18:25
1
Цитата
Я допускаю, что ты не геодезист. Просто тахеометр - прибор скорее всего геодезический. Ну и так-то я согласен, что не редко диплом и сертификаты - признак хорошей подготовки. Но не все и не всегда.

Ага, я гидрограф. cool.gif К тому же военный. У меня извилина то всего одна - и то от фуражки.
И та уже выпрямилась, благо я фуражку не ношу уже лет 5.. lol.gif
Цитата

На самом деле ацетилен у нас, в гидрографии, используется часто. Но совсем не для сварки. Для горелок сигнальных.
А кислород не горит, да. В обычных условиях.. cool.gif
vaisman 19 июн 2015 в 18:26
4
И да, я скорее возьму на работу человека, который не знает, но готов разбираться, чем того, который все знает. Все равно админ "вводится" не один день, время на разобраться есть.
vaisman 19 июн 2015 в 18:27
1
Цитата (VVoldemar @ 19.06.2015 - 18:25)
Цитата

Ага, я гидрограф. cool.gif К тому же военный. У меня извилина то всего одна - и то от фуражки.
И та уже выпрямилась, благо я фуражку не ношу уже лет 5.. lol.gif
Цитата

На самом деле ацетилен у нас, в гидрографии, используется часто. Но совсем не для сварки. Для горелок сигнальных.
А кислород не горит, да. В обычных условиях.. cool.gif

Ну дык я и ржу с горения кислорода. Не, так-то фтором он, конечно, окисляется... такой вот парадокс. А про одну извилину ты мне не рассказывай. Наш зам генерального по безопасности - танковый генерал-майор.

Это сообщение отредактировал vaisman - 19 июн 2015 в 18:27
vitaliyr2000 19 июн 2015 в 18:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ego79 @ 19.06.2015 - 17:20)
а вот поясните мне, спецы, в чем разница поставил она 4000 Мб витруальной оперативы или 4096 Мб? по мне это как отправить человека за краской... сколько принести - неси 4 литра, сколько потратим хрен знает, и когда он принесет это ведро мерить мерным стаканом что бы было ровно 4 литра, когда потратишь может быть литра 3 максимум... Или эти 96 мегабайт в чем то критичны?? Я просто не совсем догоняю, поясните...

Обычные понты "сисадминов" которые всех вокруг считающих идиотами.
xyxy 19 июн 2015 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Да просто ты его в метрических единицах спрашивал. Спросил бы в бинарных - вот тогда бы удивился.
ego79 19 июн 2015 в 18:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ШурикМурик @ 19.06.2015 - 18:13)
Цитата (трест @ 19.06.2015 - 17:11)
испытательный срок в 2-3 месяца решит проблему или заявление по собственному без даты увольнения(которое написано перед устройством на работу ес-но)

грубо не спорю, но иначе сложно подстраховаться от случайных людей и ещё сложнее от них избавиться позже

Не прокатит. Дата, поставленная другой рукой, делает заявление недействительным. Изучайте ТК

там не все так однозначно. В заявлении об увольнении вовсе может не стоять дат, ТК РФ позволяет такое делать. При соблюдении работодателем всех формальностей - оспорить такое заявление очень сложно. Нет, можно конечно пойти в суд, пободаться, возможно даже выиграть, но вы уверены, что через месяц у вас не появится 2 строгих выговора за что либо и вы по статье не вылетите. Смысл всего этого? Если такому заявлению дали ход - вывод один - работодатель не хочет, что бы вы у него работали И ЭТО ГЛАВНОЕ, остальное риторика.
vaisman 19 июн 2015 в 18:31
1
Цитата (vitaliyr2000 @ 19.06.2015 - 18:28)
а вот поясните мне, спецы, в чем разница поставил она 4000 Мб витруальной оперативы или 4096 Мб? по мне это как отправить человека за краской... сколько принести - неси 4 литра, сколько потратим хрен знает, и когда он принесет это ведро мерить мерным стаканом что бы было ровно 4 литра, когда потратишь может быть литра 3 максимум... Или эти 96 мегабайт в чем то критичны?? Я просто не совсем догоняю, поясните...

Это не совсем так. Слава богам, хватает ума понимать, что если кто-то чего-то не знает, не обязательно он идиот, он может быть профи в другой специальности.

А вот такие мелочи, выделение 4000 мегабайт вместо 4096 указывают на то, что сотрудник работает недостаточно вдумчиво, или недостаточно в теме. То есть тревожные звоночки, как минимум его надо гонять и дрючить, а всю его работу - тщательно проверять.
ego79 19 июн 2015 в 18:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (vitaliyr2000 @ 19.06.2015 - 18:28)

даже не сисадминов, тут ключевая фраза - что он дослужился до "Начальника отдела IT" )))) должность то какая... и он царь и бог, а остальные так - челядь... Я так считаю...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх