"Почта России". Еще не всё потеряно

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Агневушка 23 июн 2015 в 14:43
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
2
Золовка из Германии отправила два письма одновременно (два потому,что в один конверт две открытки не влезли,а один большой конверт стоил дороже,чем два маленьких) в середине апреля. Первое письмо пришло через месяц,второе получили вчера. Как так-то? blink.gif
enod 23 июн 2015 в 14:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Я давно убедилась ,с почтой все норм ,это по ту сторону баррикады -ебланы ,то тп просят без очереди и орут ,а посмотрите мне без трека ,тупо по фамилии ,то дебилы ,которые с пеной у рта доказывают ,что посыль можно получить без паспорта! Точко кипения стала чокнутая мамаша ,которая пришла получать деньги ,абсолютно без каких-либо доков! Так всего не упомнишь ,что было) мне по счастью приходит все вовремя , без каких-либо нюансов( хотя товар хрупкий) и гнать на них ,что вот пришла разбитая посылка -это идиотизм! Я пересылаю флаконы ,и когда вижу ,как отправляют гаджеты ,рад.технику -ужас охватывает! Тут блядь домик делаешь из пенопласта ,пупырчетой пленкой обматываешь в сто слоев ,а гаджеты в коробчонку и усе...ну и че вам придет ...так что норм все с почтой ,с людьми хуйня
i4j 23 июн 2015 в 14:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
А у нас получение посылок на почте сделали с 8 утра до 22 вечера. Очень удобно. Москва.
lefebr 23 июн 2015 в 14:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Приём 14.06.2015 02:09 Китай 518103
Получил посылку сегодня в своем мухосранске.

Сказать что я был удивлен, это ничего не сказать. Раньше посылки шли минимум 28 дней. Уж и не знаю кому кланяться, но хочется верить что дойдет до 3-5 дней по стране
Kokoloko 23 июн 2015 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Реально есть ощутимый прогресс, подтверждаю. И это при том, что количество посылок постоянно растет.

Осталось только привести в порядок сами отделения, убрать из них оплату коммуналки, и еще кучу всякого побочного дерьма.
Пока что отделения выглядят как Сбербанк 10 лет назад.
comptech 23 июн 2015 в 14:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (maiklbaklan @ 23.06.2015 - 13:37)
Время доставки заметно снизилось. Но порой на почте попадаю в очередь (пенсионеры и платежи за квартиру). С последней милей (почтовыми отделениями) еще нужно поработать. Теме зелень.

поддерживаю.
Посылка Москва-Воронеж через три дня на месте. Трекинг через мобильное приложение. Очень удобно.
Правда в отделениях еще шампуни, очереди и сургучом пахнет)). Ни чего, и сюда дойдет цивилизация.
enod 23 июн 2015 в 14:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (i4j @ 23.06.2015 - 15:44)
А у нас получение посылок на почте сделали с 8 утра до 22 вечера. Очень удобно. Москва.

В Спб тоже такая тема есть на Исакиевской пл
some0ne 23 июн 2015 в 14:51
Восставший из бана  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DmKr @ 23.06.2015 - 13:00)
На прошлой неделе позвонили с какого-то отделения почты (не моего) и говорят: "тут посылка Вам вроде с Китая, но ни адреса ни получателя не видно, затёрто все. Скажите адрес и фио, передадим на Вашу почту." Я аж ахренел. Продиктовал, через три дня квитанция в почтовом ящике, пришел, забрал посылку. Во как!

Так "тебе вроде", или не тебе посылка то была????? cheer.gif
SergeyFX 23 июн 2015 в 14:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Вопрос почтовым работникам и ко всем кто знает ответ!!!

Нахера приклеивать марки к конвертам???

Блять, 21 век на дворе.

vladghost 23 июн 2015 в 14:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
вот бы в почте рф еще бы и з.п поднять или вернуть квартальные премии а то реально людиработают там за 500-700 р в день
BlackChaos 23 июн 2015 в 14:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (piterpen323 @ 23.06.2015 - 13:26)
Посылка из Китая - 7 дней уже идет.
По треку уже в моем городе.
Очередей в моем отделении давно не видел уже.

Ну тут вопрос интересный!
Два разных отделения в разных районах города. В обоих по две сотрудницы. В том, которое одно обслуживает бОльший район две молодые девчонки. Все четко, без суеты и без очереди.
Во втором - лютый пиздец. Два отделения на меньший по размеру район и вечные очереди, технологическе перерывы. И две сотрудницы предпенсионного возраста.

Просто стал получать на первый адрес - там где работают молодые девчонки. У них всегда спасибо-пожалуйста и улыбка!
GendalfSeriy 23 июн 2015 в 14:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Что есть, то есть.

Почта стала работать действительно хорошо.
И да, правы что на местных отделениях есть проблемы. Очень часто бывает что по треку еще на сортировке, а через 2 дня пишет что "Ожидает в месте вручения" и дата 2 дня назад... Т.е. в отделениях не сразу вносят информацию в систему.
+ как я выяснил, в офисах есть еще своя внутренняя система. Суть такова, при поступлении посылки оператор сканирует ее во внутреннюю систему, а оттуда 2 раза в день данные выгружаются в единую систему, которую и видно на сайте Почты России.

Еще очень радуют что появляются частные доставки со своей логистикой.
Очень надеюсь что их на уровне государства не запретят, как хотели пару лет назад
temych2083 23 июн 2015 в 14:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Ну и не забудьте создать отдел с корпоративными клиентами

Иногда очередь растягивается из-за оптовиков отправляющих десятками а то и сотнями писем или уведомлений , заставляя всех ждать.

Они хоть и делают это во время малого потока но тоже не слабо напрягают операционистов , зрителей в очереди

isamnesss 23 июн 2015 в 15:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
может потому и была ндавно тема про письмо 15-тилетней давности доставленное по адресу
Family 23 июн 2015 в 15:05
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Лимон330 @ 23.06.2015 - 12:24)
В 2014 г. начался проект по созданию нового сортировочного центра во Внукове. Задача была разгрузить перегруженную Москву. «Мы купили складские помещения на 65 000 кв. м и в них установили итальянское оборудование – автоматизированную сортировку. На это оборудование почта потратила около 3 млрд руб.», – рассказал Константин Бугаев, замдиректора центра. Сейчас вся международная почта, приходящая в Москву, обрабатывается в центре во Внукове.

вот это особенно понравилось gigi.gif
Живу во Внуково, жду посылку с Китая (как многие тут lol.gif ) 17.06 посылочка вылетела, 18.06 прибыла в Домодедово, повалявшись пару дней прилетела в этот вот новый внуковский сортировочный центр; согласно отметке на сайте ПР по отслеживанию - таможню пролетела 20.06 за 1 минуту, ну всё, думаю, аллилуйя, завтра получать пойду, вот же ж я, рядом pray.gif агась! три дня тишины и посылочка-таки ("фокус-покус"!) сегодня 23.06 в 6 утра прибыла в МоСкОвский центр обработки, который типа разгрузили cool.gif памятуя предыдущий опыт, теперь будет опять же московский цех логистики, потом вновь московский мсп и только потом дай бог вернется посылочка во Внуково дня через три. Итого - зачем был этот новый цех, из-за которого из Внуково во Внуково посылка гуляет 6 дней? gigi.gif
DMarkin 23 июн 2015 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Deadmaus @ 23.06.2015 - 14:12)
А мне вот из Москвы в Нижегородскую область уже месяц посылка идёт) На сайте пишет что 22 мая отправилась из Москвы, а 29 мая уже прибыла на мой почтовый пункт. Сегодня 23 июня и мне до сих пор не принесли уведомление, на почту обращался с паспортом, сказали нет на вас ничего, ждите. Самое обидное что отправление заказывал первым классом и дошло оно до места быстро, но вот скорость обработки на самих почтовых пунктах просто ад. Посёлок у меня маленький, очередей на почте не разу не замечал. Что там можно почти четыре недели обрабатывать я не представляю

Здравствуйте. Я официальный представитель "Почты России" в социальных сетях. Если отправление регистрируемое, оператор обязан при сообщении трек-номера выдать Вам его. Советую Вам подать заявление на розыск. Для этого необходимо обратиться в почтовое отделение с паспортом и квитанцией об отправке. Квитанцию (копию, скан-копию) нужно запросить у отправителя. Как правильно оформить претензию Вы можете прочитать на нашем сайте: http://www.russianpost.ru/RP/SERVISE/RU/Ho.../client_request

Это сообщение отредактировал DMarkin - 23 июн 2015 в 15:05
Щей 23 июн 2015 в 15:07
Инопланетянин  •  На сайте 12 лет
4
В Питере все гуд. Из Китая пришла посылка за 10 дней в КРУГЛОСУТОЧНОЕ отделение выдачи. Получил посылку за две минуты. Ништяк!

Добавлено в 15:09
Цитата
Здравствуйте. Я официальный представитель "Почты России" в социальных сетях. Если отправление регистрируемое, оператор обязан при сообщении трек-номера выдать Вам его. Советую Вам подать заявление на розыск. Для этого необходимо обратиться в почтовое отделение с паспортом и квитанцией об отправке. Квитанцию (копию, скан-копию) нужно запросить у отправителя. Как правильно оформить претензию Вы можете прочитать на нашем сайте: http://www.russianpost.ru/RP/SERVISE/RU/Ho.../client_request

И даже такое у вас есть!? Я в культурном шоке! agree.gif
qnoize 23 июн 2015 в 15:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Постоянно таскаю комплектующие ля ремонта почтой РФ, так вот всё что не через Москву идёт - на 2-4 дня быстрее, но как наступил летний сезон скорость доставки упала с 6-7 днй до 10-12 ... так что не знаю чему и радоваться ...
ЗП у людей маленькие, графики работы жесткие ...
dokk24 23 июн 2015 в 15:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Посылки из Китая стали реально быстрей приходить ,но в нашей дыре (Ярославская обл. )на почте работает один оператор,он же начальник, и т.д. в общем совмещает все должности . Зарплата маленькая никто не идет работать .Часы работы с 11:00 до 18:00 очереди огромные ,чтобы отправить или получить часа два или три потратишь. Из Китая доезжает за дней десять ,а потом лежит на почте ещё десять -извещение некому нести .
Atheist123 23 июн 2015 в 15:16
Жыдай  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Solmar @ 23.06.2015 - 12:30)
Да лучше стали работать. Будьте уж честны. ))

звонят, говорят вам посылка пришла, хотите в течении получаса принесем за 100 рублей? я охуел, согласился. и таки что ви думаете? принесли. даже с чеком за услугу доставки до квартиры!
может и правда, ПР через какое то время выйдет на новый качественный уровень работы.
сбербанк, твой ход ))))
Atheist123 23 июн 2015 в 15:18
Жыдай  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (DMarkin @ 23.06.2015 - 15:05)
Цитата (Deadmaus @ 23.06.2015 - 14:12)
А мне вот из Москвы в Нижегородскую область уже месяц посылка идёт) На сайте пишет что 22 мая отправилась из Москвы, а 29 мая уже прибыла на мой почтовый пункт. Сегодня 23 июня и мне до сих пор не принесли уведомление, на почту обращался с паспортом, сказали нет на вас ничего, ждите. Самое обидное что отправление заказывал первым классом и дошло оно до места быстро, но вот скорость обработки на самих почтовых пунктах просто ад. Посёлок у меня маленький, очередей на почте не разу не замечал. Что там можно почти четыре недели обрабатывать я не представляю

аааааааааааааааааааа!!!!! почта россии до япа добралась!!!!!!
ewgen87 23 июн 2015 в 15:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (vladghost @ 23.06.2015 - 14:53)
вот бы в почте рф еще бы и з.п поднять или вернуть квартальные премии а то реально людиработают там за 500-700 р в день

У меня теща работает почтальоном в деревне, получает 3000р.! с копейками в месяц, за эти деньги нужно пройти километров 8 пути (летом ещё можно на велосипеде, а зимой по непрочищенным дорогам проблематично добираться) потом обратно идти.
Ещё нужно людям втюхать никому не нужный товар - консервы, конфеты, колготки (с учетом что в основном все пенсионеры) когда в магазине это все дешевле. А не продашь, на тебе товар и повиснет. Отказаться от таскания нельзя.
Добровольно принудительно выписывают районную газету (бывает по 2-3 экземпляра, а то вдруг с первого раза не понял что прочитал). Но это скорее прихоть администрации - всех бюджетников заставляют выписывать.
Работа в качестве инкассатора тоже входит в эту "зарплату", а суммы там бывают больше 100тыс.р. Из средств защиты только баллончик с перцовкой - от собак только что спасает. А в этом году эту зарплату ещё уменьшили - неполный рабочий день.
DNAError 23 июн 2015 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну, логистику они улучшили. С этим не поспоришь - отправления стали быстро приходить.

Но вот, что неприятно - Почта России продолжает обманывать клиентов. Я уже писал об этом на япе пару лет назад. Ситуация не улучшилась и сегодня.
Обман заключается в том, что любые отправления сотрудники ПР тарифицируют, как посылки. Хочу напомнить, что посылка - это коммерческая услуга, тарифы на которую устанавливает сама ПР. А вот бандероль - это универсальная услуга, и тариф устанавливает государственная служба по тарифам.
У сотрудников почтового отделения есть негласное и четкое указание - все тарифицировать по коммерческим расценкам. В противном случае - лишение премии и иные наказания.

Хохмя ради, проверьте стоимость отправления какой-нибудь небольшой хюйни, весом в 200 грамм: сколько стоит бандеролью и сколько стоит посылкой.

Педерасты они одним словом.
UdaFF5 23 июн 2015 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Из Новосиба посылка шла 2 недели. 2 раза не мог забрать посылку - очереди по 15 чел. Работала 1 сотрудница... По мне - дак ничего не изменилось
Зябел 23 июн 2015 в 15:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Да не изменилось ничего в работе почты, и не изменится пока там работают тетеньки с совковым менталитетом, которые относятся к тебе как к говну. И их уже ничего не изменит. А молодые туда не идут работать за те гроши которые там платят. И ничего принципиально не изменится в работе почты, пока не изменится сам персонал. А он не изменится пока не начнут платить достойную з/п. Замкнутый круг.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх