История одного переселенца, Как я в Россию переселялся...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikyanis 31 июл. 2015 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
Родился и вырос в Туркмении. В классе учились русские, туркмены, немцы, грузины, армяне и д-р. Никто и никогда не вспоминал и не делил по этому признаку. Какой мудак запустил это примитивное деление? В 2000 вынужден был уехать в Россию. Надо было учить сына. В то время в школе основные предметы заменялись изучением рухнамы, иностранный язык становился факультативным. Наверное, в Туркменистане, так называемая "национализация" прошла мягче, чем в других бывших республиках СССР. Но до сих пор обидно, что просрали такую страну. Она была не идеальна, но бля, мы не гнобили человека только потому, что он другой национальности.
ELECTRIK43 1 авг. 2015 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kernelinux @ 31.07.2015 - 22:28)
Цитата (Starnger @ 1.08.2015 - 00:00)
Тиранка
Приравнян к крайнему северу и РВП с гражданством получаешь независимо от всяких квот. + сразу дали свидетельство переселенца, выбирая другие, приближённые к Москвабаду населённые пункты - действуют различные ограничения.

А работать- что нить найду. По образованию ITшник, но работал и медбратом, и сисадмином, и инженером по ремонту аппаратуры и даже старшим инспектором правового режима в исправительном учреждении особо строгого режима)

Охуенно.

Грузины долбоебы, просрали высокооплачиваемого спеца.

погоди щас все укрсеки будут изучать грузинский...
yujanka 1 авг. 2015 г. в 00:08
3
Интересная история! Удачи Вам! И пусть никогда не наступит разочарование!
ZamZam 1 авг. 2015 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nikyanis @ 31.07.2015 - 23:57)
Родился и вырос в Туркмении. В классе учились русские, туркмены, немцы, грузины, армяне и д-р. Никто и никогда не вспоминал и не делил по этому признаку. Какой мудак запустил это примитивное деление? В 2000 вынужден был уехать в Россию. Надо было учить сына. В то время в школе основные предметы заменялись изучением рухнамы, иностранный язык становился факультативным. Наверное, в Туркменистане, так называемая "национализация" прошла мягче, чем в других бывших республиках СССР. Но до сих пор обидно, что просрали такую страну. Она была не идеальна, но бля, мы не гнобили человека только потому, что он другой национальности.

Это так-как политик,Ниязов был неплох,очень даже,я бы сказал,как экономист,да,так себе.
ABL 1 авг. 2015 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Starnger
С возвращением. Имея сертификат по Сиське)) не пропадешь, тем более Петрозаводск. Удачи тебе!
MisterИкс 1 авг. 2015 г. в 00:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Добро пожаловать домой! smile.gif
luckydizz 1 авг. 2015 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
все бы русские так делали
Pastuh73 1 авг. 2015 г. в 00:58
0
ТС.Руси ? Русули быть может? В моём детстве Руси нас не называли( я говорю от 79 до 91 года).
дензо 1 авг. 2015 г. в 01:03
10
Все нормально будет. Я тоже по программе переехал. Еще года не прошло, все доки сделал. Сегодня сдал экзамены на права. Тебе тоже наверно придется менять, по получению гражданства. Удачи тебе. И поздравляю с возвращением домой!

Добавлено в 01:09
Цитата (Chimgan @ 31.07.2015 - 21:27)
Привет от всех "переселенцев" ! Думал что сказать по поводу отъезжающих из экс республик,вспомнился старый анекдот.
" К Каримову (президент Уз) приходит помошник :
-Ислом-ака,евреи все уехали ! - Жаль ,золотые головы...
-Ислом-ака,русские тоже уезжают - Жаль ,золотые руки...
-Ислам Абдуганиевич,только узбеки в стране остались... - Да,Золотые зубы...

Я тоже от туда. Недавно.
Artch 1 авг. 2015 г. в 01:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Среди своих всегда лучше. Я это давно понял
Konstants 1 авг. 2015 г. в 01:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Молодец, что вернулся домой. Дома - оно так-то, конечно, же лучше...

Ну, с возвращением!
anigma 1 авг. 2015 г. в 01:39
11
Добро пожаловать домой! Как бы тут ни было, но никто уже не скажет тебе и твоим детям "убирайтесь в свою Россию".
Плохо одно, то что те, кто гнал русских из солнечных чуркестанов, сами приперлись к нам, начали устанавливать у нас свои порядки, а мы даже на сугубо бытовом уровне не говорим им "убирайтесь".
666 1 авг. 2015 г. в 01:57
Ярила  •  На сайте 21 год
2
У меня знакомый с Узбекистана в 1993-м сваливал... В СА был "попом", поом свой бизнес, хорошо поднялся... потом на волне "становления самосознания титульной нации" наступил ПИЗДЕЦ. Свалил оттуда в том, чем был. Благо тут сестра была, не в пустоту ушел, и за период бизнествования худо-бедно 10 квадратов жилья успел приобрести - хоть в комнату в коммуналке заселиться смог.
Леха10rus 1 авг. 2015 г. в 02:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Япл,ток зарегился.
Т.с.заутра у тя буду,сам с района,тел.кидай поболтаем,от тебя ,150 км на север))))
pticanika 1 авг. 2015 г. в 03:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
С приездом!!! Молодец!!!
Удачи, успехов во всех начинаниях!!!!!
Gert 1 авг. 2015 г. в 05:39
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
1
С возвращением и удачи на новом месте =) cheer.gif
Kittin 1 авг. 2015 г. в 05:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Удачи! Всё будет хорошо!!! Побольше оптимизма :) Очень рада за Вас )))
П.С. Такую же процедуру сейчас и моя семья проходит)))
Удоктай 1 авг. 2015 г. в 05:57
4
Цитата (Мinеr @ 31.07.2015 - 21:51)
Ну вот. От общества курносых избавился. С чем тебя и поздравляем!

курносый и горбоносый. Знайте разницу товарищ.

История одного переселенца

Это сообщение отредактировал Удоктай - 1 авг. 2015 г. в 05:58
Удоктай 1 авг. 2015 г. в 06:01
3
горбоносый

История одного переселенца
Andy13 1 авг. 2015 г. в 06:08
3
Петрозаводск отличный город!
А Онега как море, пусть и пресное!
С возвращением!
NG22 1 авг. 2015 г. в 06:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
7
Удачи тебе! Тоже через такое же прошел, главное не опускать руки, когда даже не получается.
ЗЫ. В Казахстане в учебниках истории мы тоже оккупанты faceoff.gif
СераКошка 1 авг. 2015 г. в 06:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
12
Почему во всех странах бывшего СССР есть титульные нации, и только Россия всем, блин, рада... Посмотрите на правительство, там русских - только клоуны с ТВ, остальные евреи, да грузины. Я знаю многих людей, переехавших с Казахстана, после распада, до сих пор эти люди вспоминают свои многонациональные дома и соседей, с которыми вместе растили детей, без деления на нации.
В школе нашей тоже были и армяне и грузины, никто никогда ничего не делил. Опять же и учились они на русском, не требуя отдельный класс и учителей.

Двоякое чувство от прочитанного. Когда у нас начинают требовать разрешения носить национальную одежду - мы чаще против. Так почему в другой стране должны быть вывески для русских и школы с институтами. Может быть подход неверный к этим ситуациям - организация районов для нетитульных наций, со школами и чем угодно, но если работа в грузинской компании, то будьте любезны... У нас много сейчас приезжих, плодятся они со страшной силой, но говорят-то при этом на русском. Классов отдельных я не видела, с учителями.

В общем, что-то я запуталась. Я за то, чтобы всем Недогражданам России -никаких виз с проживанием и работой. В гости на две недельки - на здоровье. А работать - только по приглашению компаний, а не так - "Я у вас поработаю, деньги домой буду отсылать"
Работайте дома, как русских выгонять и все разрушать, что они построили, так все мастера, а как свое строить - так мы лучше в Россию рванем всем аулом. Злая что-то я после прочтения подобных тем.
Особенно на то, что русским - фиг переедешь и закрепишься, поддержка за твои же деньги. Евреи почему-то помогают своим переехать, и пенсии платят и пособия есть, а у нас... Приехал голышом и крутись как хочешь, если нет родни и друзей.

Это сообщение отредактировал СераКошка - 1 авг. 2015 г. в 06:44
Кошмарин 1 авг. 2015 г. в 06:51
11
С приездом) я свой трезубый паспорт давно уже поменял на нормальный, хотя в Одессу и хочется, но после того мая уже не сильно
konorus 1 авг. 2015 г. в 07:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
С приездом! Сам переселенец из Латвии в 2008г. Скажу, что все проблемы (с жильём, документами, работой и т.д.) решаемы! У меня трое детей и возможность учиться на Русском, перевешивает трудности, которые нам пришлось пройти!
syshell 1 авг. 2015 г. в 07:40
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
16
Граждане и товарищи! Очень рекомендую скачать и прочитать учебник, который выложил ТС. Особенно это рекомендуется моим ровесникам и тем, кто старше - кто родился и вырос в СССР. Это полный, лютый и безоговорочный пиздец. Фрустрация гарантирована.
После этого вы лучше поймете, что там творится в башке у населения.
Весь учебник - это сплошная БОЛЬ бешеной нацистской злобной "западоориентированной" твари, которая наконец-то дорвалась до власти. Взимоисключающие параграфы - на каждой странице.
Особенно феерично описано как гнобили Багратионов (!), как Сталин и Орджоникидзе оккупировали Грузию (!!), ну и венцом является описание Великой Отечественной, которая для свидомого грызуна совсем не отечественная.
И везде ненависть, ненависть, ненависть к проклятым русским оккупантам, которые отучили гордых грузинов ебать баранов, резать друг друга только за то, что они из разных сёл и сделали из этого закоулка мира какую-никакую, но цивилизацию.
---
ТС - удачи и добра тебе на Родине.

Это сообщение отредактировал syshell - 1 авг. 2015 г. в 07:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх