Истории продавца в магазине автозапчастей

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UXF79 11 авг 2015 в 12:30
снайпер  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Kigo @ 11.08.2015 - 10:58)
А как жеж нам кулибинам с вами продаванами тяжело, мне вот такую хуйню надо, и рисунок и то и се, вы мне вин машины скажите, какой нахуй вин машины, мне амортизатор покороче надо, на какую машину? не на машину, прицеп я для лодки варю, сам и так далее

Вот не надо рассказывать сказки))
Я клапана, втулки клапанов, вкладыши, кольца, гильзы по размерам подбираю - только в путь hat.gif Диски сцепления при наличии образца по размерам? Да легко.

И диалог, из лично виденного:
Авторынок, торговая точка с огромным ассортиментом масел, от моторных, до гидравлических. Подбегает растрепанный мужичок, осматривается безумными глазами, выпаливает -"Ага, маслом, значит не торгуете, жаль!" и убегает. Лицо продавца было пиздец, какое вытянутое lol.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 11 авг 2015 в 12:32
dondimitrio 11 авг 2015 в 12:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Из личного опыта:
Звонит девушка.
- А у вас есть динозавры
- ...ммм
- Ну динозавры такие...
- (тут я догадался) Крокодилы наверное, провода для прикуривания?
- Да, да точно.
АМаркОвич 11 авг 2015 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (TRAFF @ 11.08.2015 - 12:21)
Цитата (Shadowru @ 11.08.2015 - 11:09)
Мое любимое:
-Колодки передние на ХХХ есть?
-да, стопицот рублей.
-А это за штуку или за комплект?
Запомните: колодки всегда продаются КОМПЛЕКТОМ на ось автомобиля! :)

Братан, не обижайся - я всегда спрашиваю так! С нашим веком ебучих маркетологов, не удивлюсь, если цена за одну будет указана.

Недавно был в магазине большом (в основном продуктовом), там покупал предохранители флажковые обычные - 10 штук в прозрачной упаковке за 15 рублей всего. Так один такой недоверчивый покупатель видно вскрыл упаковку и взял 1 предохранитель )))

+100500
зашел в ОВI
купить наколенники (плитку буду класть напольную)
они продают ОДИН наколенник за 300 слихуем рублей!!! для одноногих плиточников????
ОДИН КАРЛ!!!
Крызус 11 авг 2015 в 12:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (vladimir1971 @ 11.08.2015 - 11:52)
А у Вас есть пружина багажника-капота?
А у Вас есть столбы девятые?
А у Вас есть такая хрень, которая крутится внутри машины и согнута до безобразия?

Хренью "до безобразия"- убил!!! stol.gif
Vitalem 11 авг 2015 в 12:36
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
они продают ОДИН наколенник за 300 слихуем рублей!!! для одноногих плиточников????
ОДИН КАРЛ!!!

А я защиту для катания на роликах покупал в пределах тысячи, полный комплект, кроме шлема
gl650 11 авг 2015 в 12:36
Негодяй  •  На сайте 12 лет
0
Из моей копилки:

- Масло камазЛовое есть?

- (читать с характерным тожероссиянским акцентом) Слюшай, краска "Мокри дорога" есть?
MarauderJRS 11 авг 2015 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Kigo @ 11.08.2015 - 11:58)
А как жеж нам кулибинам с вами продаванами тяжело, мне вот такую хуйню надо, и рисунок и то и се, вы мне вин машины скажите, какой нахуй вин машины, мне амортизатор покороче надо, на какую машину? не на машину, прицеп я для лодки варю, сам и так далее

Хаха :) я когда работал в мерсе, друг заказал тормозные диски и чет ещё.. я был в ступоре, у него же ауди А6 98г.. он поведал - там посадочный диаметр совпадает, ну немного рассверлить там, пошаманить и будут новые более мощные тормоза, с супортами толи от феррари толи ещё от какойта ереси.. и шоб вы думали ? Он таки это сделал. А заказывали и подбирали ему естественно по размерам rulez.gif

Это тот человек, который один в гараже перебирал АКПП, мотор 2.7 V6, всю подвеску, весь салон поменял.. псих.
ail2000 11 авг 2015 в 12:43
1
Хороший продавец, самый адекватный в калуге, желаю здоровья ему он в нем очень нуждается.

Shadowru 11 авг 2015 в 12:45
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (АМаркОвич @ 11.08.2015 - 12:34)
Цитата (TRAFF @ 11.08.2015 - 12:21)
Мое любимое:
-да, стопицот рублей.

Братан, не обижайся - я всегда спрашиваю так! С нашим веком ебучих маркетологов, не удивлюсь, если цена за одну будет указана.

Недавно был в магазине большом (в основном продуктовом), там покупал предохранители флажковые обычные - 10 штук в прозрачной упаковке за 15 рублей всего. Так один такой недоверчивый покупатель видно вскрыл упаковку и взял 1 предохранитель )))

+100500
зашел в ОВI
ОДИН КАРЛ!!!

А гребаные корейцы продают кольца под форсунки на 4-х цилиндровый двигатель по 5 штук в упаковке! lol.gif
ТруБiкер 11 авг 2015 в 12:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (samoletuda @ 11.08.2015 - 11:19)
В большинстве примеров увидел неприкрытый снобизм к покупателю.
Продавец для покупателя, а не наоборот. Надо об этом помнить всегда. А то корона небо царапает... Будь покупатель хоть трижды глуп, но сарказм над ним неуместен, ибо продавец профан в хирургии, но хирурги над пациентами не смеются. Может потому, что они умнее продавцов?

Ну вот не согласен! когда подходишь в ЛЮБОМ магазине, а особенно в автодеталях и честно говришь что не понимаешь - наоборот помогают, а как только выебываешься - скорее всего ничего не получишь,и это правильно! Простой пример вот только что: стою в Д..... (чуть не написал название сетевого магазина)))), очередь, впереди дама лет 50, весьма с претензией одета . Стоит с пожилой женщиной, покупают много чего, но в руках дорогое мороженное. Пробили покупки и не отходя от кассы начинают изучать чек, ладно, контроль нужен))) Замечает ценник на мороженное - 90 руб за стаканчик, у нее их два и тут же поднимает грозный рев в духе да вы тут все в край охренели по таким ценам продавать мороженное, верните бабки! Ей спокойно говорят, что сейчас рассчитают следующего покупателя и вернут, на что она начинает просто дурниной орать, требовать директора, президента и начальника всей галактики. При этом совсем не стесняла себя в выражениях по отношению к кассиру. ВОт при чем кассир ели сама на ценник не смотрит? и ведь по залу там всегда ходят продавцы и помогают если что то не можешь найти! ЗАЧЕМ ХАМИТЬ? при том что кассир ей не может ответить, хотя бы потому что магазин сетевой и для маленького городка приличная зарплата. И слушали этот визг минут пять! И продавцы реально очень редко не адекваты. Просто самим надо быть адекватными и бросать замашки типа " явам деньги (копейки) несу вы меня облизать обязаны!"
san4eK 11 авг 2015 в 12:49
4
Цитата (Scarabei @ 11.08.2015 - 11:26)
Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 12:24)
БЕСИТ когда спрашиваешь кузов(номер) а отвечают что седан,красный,универсал,зеленый,да вон она тут стоит...

Бесит, когда спрашиваешь VIN, а там вин-код забит российского производства и нихрена не пробивает по программе! ))

Бесит когда по ВИН пробили, запчать продали, ты машинку в сервис с запчастью отдал. Сидишь пивас пьеш, а тебе с сервиса звонят и говорят - НЕ ТО ПРИВЕЗЛИ!!! У вашей машинки надо другой системы!

Ты подрываешся с этой железкой, изучаешь, что не так и едешь к продавану, а он сука как баран: "А по вашему ВИН....".

Суки короче, что одни что другие((((
Gans13 11 авг 2015 в 12:50
20
Пришел клиент, возвращает воздушный фильтр с карбюраторного ВАЗа.
- В чем вопрос то?
Ставлю- не работает, торгуете здесь всякой ХУЙНЕЙ.
- Мужик. Ты с него обертку то СНИМИ (ДВА таких клоуна было, Карл, ДВА!)
Rheiby 11 авг 2015 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 12:24)
БЕСИТ когда спрашиваешь кузов(номер) а отвечают что седан,красный,универсал,зеленый,да вон она тут стоит...

ну как бы вин код и состоит из "кузова,модели,двс,места сборки и тд"
на автомате заучилось по такому алгоритму
http://foren.germany.ru/auto/f/1349474.html
картинка в качестве примера

ТруБiкер 11 авг 2015 в 12:53
3
Цитата (UXF79 @ 11.08.2015 - 12:30)
Цитата (Kigo @ 11.08.2015 - 10:58)

Вот не надо рассказывать сказки))
Я клапана, втулки клапанов, вкладыши, кольца, гильзы по размерам подбираю - только в путь hat.gif Диски сцепления при наличии образца по размерам? Да легко.

И диалог, из лично виденного:
Авторынок, торговая точка с огромным ассортиментом масел, от моторных, до гидравлических. Подбегает растрепанный мужичок, осматривается безумными глазами, выпаливает -"Ага, маслом, значит не торгуете, жаль!" и убегает. Лицо продавца было пиздец, какое вытянутое lol.gif

Обожаю таких продавцов! пара магазинов куда хожу постоянно ибо там возяться и всячески помогают подобрать необходимое, на мой мотак, тем более что он самодел и зачастую приходиться заниматься диким колхозом всего ко всему. Постепенно в эти магазины переехал покупать и все на авто и туда же перешл обслуживаться отец. Продавцов вех в лицо и по имени, ну и шоколадка или тортик за труды! В этом году зимой красил мот, так посоветовали совершенно чумовое сочетание краски металлик и матового лака! офигенно получилось! проставился по открытию сезона девушке колористке флакончиком "чая"))) - жалко она за мужем wub.gif Она же мне подкраску сделала для машины!
Nikir 11 авг 2015 в 12:56
20
Из сегодняшнего.
У меня Волга... Ну, так получилось... Сломался сам механизм стеклоподъемника водительской двери. Таких уже не производят, новые в комплекте только 2 сразу и стоит комплект о-го-го. Ну, да ладно, будем искать б/у. Заезжаю в магазинчик, который торгует такими запчастями. Спрашиваю про механизм. Да, есть такое, только вы разбираетесь какой вам нужен - передний, задний, левый, правый? - Передний, левый. - А вы знаете чем они отличаются? И как определить какие из них какие? - Знаю... - Идемте (с усмешкой)!
Шоу началось. Мальчик по одному вытаскивает механизмы, а я сортирую: передний, задний, левый, правый. Отсортировали. А как Вы это сделали?! Ну, гадость я, гадость... Не сказала... Отдала денежку за механизм и ушла.
ЗЫ: на передних механизмах держатель стекла длинный, на задних - короткий. А левый-правый - там буковки на них П и Л.
spectrvaz 11 авг 2015 в 12:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
Часто веселят:
- Есть ХХХ запчасть?
- Есть.
- Хорошо, сейчас за деньгами в машину сбегаю.

Был случай, когда покупатель купил лампочку на фару, стекло на нее и герметик.
Смотрим в окно, а он стекло себе на фаре расхуячил и пытается лампочку достать.
После всегда стали интересоваться, когда берут такой комплект и рассказываем, как это делается на самом деле.

Про омывайку также постоянно: "А на мою машину подойдет?" "А у меня была другого цвета."

Hydryd 11 авг 2015 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-4
У меня в автосервис барышня один раз приехала, спрашиваем ее в чем проблема то? А она отвечает.
-Я когда в зад даю у меня что-то хрустит...
На что ей мастер сходу сказал
-Вы в зад не давайте и хрустеть не будет...

Весь сервис рыдал...
ЗлойМедведь 11 авг 2015 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Shadowru @ 11.08.2015 - 14:09)
...
Мое любимое:
-да, стопицот рублей.

.....
З.З.З.Ы. Если вас просят ВИН-код автомобиля, это не прихоть, это действительно ускорит процесс подбора запчастей :)

Точно на ось? На мой автомобиль в упаковке ДВЕ колодки, а на оси их четыре. В одном магазине видел колодки поштучно. Машина УАЗ-31519, если что.
Про VIN понятно. А если я не на авто беру? У нас в штампах куча автомобильных пружин стоИт, в профилировочных станах карданные валы в приводе и много чего ещё.
Bananoteh75 11 авг 2015 в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
одни барыги кругом (((
JakeINC 11 авг 2015 в 12:56
Юморист  •  На сайте 16 лет
6
Согласен со всеми продаванами agree.gif
Рабочий стол на работе десятилетней давности gigi.gif

Stylker 11 авг 2015 в 12:57
1
Цитата

Мое любимое:
-да, стопицот рублей.

задние колодки на отечественные авто (уаз волга газель), продаются поштучно.
я уж молчу про грузовые машины.
Shadowru 11 авг 2015 в 12:58
5
Цитата (ЗлойМедведь @ 11.08.2015 - 12:56)
Цитата (Shadowru @ 11.08.2015 - 14:09)
...
Мое любимое:
-да, стопицот рублей.

.....
З.З.З.Ы. Если вас просят ВИН-код автомобиля, это не прихоть, это действительно ускорит процесс подбора запчастей :)

Точно на ось? На мой автомобиль в упаковке ДВЕ колодки, а на оси их четыре. В одном магазине видел колодки поштучно. Машина УАЗ-31519, если что.
Про VIN понятно. А если я не на авто беру? У нас в штампах куча автомобильных пружин стоИт, в профилировочных станах карданные валы в приводе и много чего ещё.

Запчасти на отечественные автомобили - это другой мир)
albertstuden 11 авг 2015 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0

Мое любимое:
-да, стопицот рублей.

Ну это уж перебор. Вполне невинный вопрос. Вот мне нахуя знать продаются комплектом они или нет?
Да и в магазинах тоже разные маркетинговые ходы могут быть - выставил цену типа у нас ниже, а только не указал, что цена за штуку.
Kotofeya 11 авг 2015 в 12:59
3
везде надо быть человеком, как тот Зураб :)
Shadowru 11 авг 2015 в 13:02
-1
Цитата (albertstuden @ 11.08.2015 - 12:59)

Мое любимое:
-да, стопицот рублей.

Ну это уж перебор. Вполне невинный вопрос. Вот мне нахуя знать продаются комплектом они или нет?
Да и в магазинах тоже разные маркетинговые ходы могут быть - выставил цену типа у нас ниже, а только не указал, что цена за штуку.

Есть номер детали.
Если по номеру комплект, то хуй ты чего из него можешь достать.
Так вот, колодки на иномарки продаются только комплектом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх