Эксперт - криминалист

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Exsspert автор 10 окт 2015 в 16:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Я тоже эксперт-криминалист дактилоскопия, х\о, администратор АДИС, начинал техником криминалистом, дежурил сутки через двое, сейчас майор полиции, но дежурю все равно частенько пять раз примерно в месяц. людей после реформ и аттестаций не хватает...у нас кстати по телефону звонят и говорят: "На выезд собирайся..." Чемодан взял и поехал....иногда до утра..

+

мое почтение....
уважаю тех кто на земле пашет . на днях осмотр - начальник Эко за сердце и осел...
годы ... иди на пенсию... так нет же, кредиты и семья....

Это сообщение отредактировал Exsspert - 10 окт 2015 в 16:32
ДимарикШарик 10 окт 2015 в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (vos @ 10.10.2015 - 14:39)
Цитата (EnragedCat @ 10.10.2015 - 13:40)
А графологи, интересно, остались еще или вымерли как класс?

Вы имели в виду почерковедов?
Криминалисты без обид, но ДНК раскрывает зачастую то, что криминалистике и не снилось

ДНК-экспертизой, уважаемый, раскрывают то, что уже лежало на поверхности, а вот почерковедческие экспертизы раскрывают то, что лежало внутри!!! dont.gif
Замысловато сказал, но кому надо, то поймет! Тут же все эксперты собрались!!! lol.gif

Это сообщение отредактировал ДимарикШарик - 10 окт 2015 в 16:32
Exsspert автор 10 окт 2015 в 16:41
0
Цитата
ДНК-экспертизой, уважаемый, раскрывают то, что уже лежало на поверхности, а вот почерковедческие экспертизы раскрывают то, что лежало внутри!!!Замысловато сказал, но кому надо, то поймет! Тут же все эксперты собрались!!!

пост витиеватый, но согласен с ДимарикШарик

и вообще всем тем кто мнит себя... эксперт на самом деле штучный товар. государство в иного эксперта вкладывает ....
эх не знаю я англицкого языка, тильки француску мову. В школе и бурсе (институте) бачил.. а так бы поехал в стольный град Лондон на год (да рылом не вышел)...

так что впереди Москау, Волгоград и Черкизон(кто в теме поймет)

на самом деле (простите меня товарищи) я в силу обстоятельств ... короче многого избежал ... Каста(или карма) у меня другая..
я не криминалист, я ... без комментариев...

Это сообщение отредактировал Exsspert - 10 окт 2015 в 16:48
ДимарикШарик 10 окт 2015 в 16:42
1
Цитата (нефея @ 10.10.2015 - 15:58)
Цитата (ViktorZ @ 9.10.2015 - 19:26)
Цитата (Exsspert @ 9.10.2015 - 19:07)

Простите, по громкой связи только что проарало: "Оперативная группа на выезд!".
         Вынужден прерваться.

И здесь эксперт-криминалист прокололся. cool.gif

А так все гладко.

А почему минусим? Именно эти слова не соответствуют всему написанному выше.
Я их отметил.

зря минусишь. эксперт-криминалист обязательно дежурит в составе СОГ (следственно-оперативной группы). кто по твоему снимает пальчики при кражах, делает осмотр места происшествия, делает первичный осмотр при обнаружении тела??

Осмотр трупа производит конечно же эксперт-медик и только эксперт-медик. Не эксперт-криминалист.
Во всяком случае так было раньше, может чего и поменялось, но я что-то сомневаюсь в этом.

Это сообщение отредактировал ДимарикШарик - 10 окт 2015 в 16:42
Boris4runner 10 окт 2015 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 10.10.2015 - 02:45)
Тошно смотреть, во что превратили контору..

Я их сейчас реально боюсь.
Даже не знаю, кого больше - ментов или бандитов.
vos 10 окт 2015 в 16:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ДимарикШарик @ 10.10.2015 - 16:32)

Криминалисты без обид, но ДНК раскрывает зачастую то, что криминалистике и не снилось

ДНК-экспертизой, уважаемый, раскрывают то, что уже лежало на поверхности, а вот почерковедческие экспертизы раскрывают то, что лежало внутри!!! dont.gif
Замысловато сказал, но кому надо, то поймет! Тут же все эксперты собрались!!! lol.gif

я не сравнивал генетическую экспертизу с экспертизой почерка
ДимарикШарик 10 окт 2015 в 17:04
1
Цитата (vos @ 10.10.2015 - 16:51)

Тогда как же Вас понимать, сударь?
Что же "ДНК раскрывает зачастую то, что криминалистике и не снилось"?
Требую объяснений! lol.gif
Exsspert автор 10 окт 2015 в 17:06
0
Цитата
Тогда как же Вас понимать, сударь?Что же "ДНК раскрывает зачастую то, что криминалистике и не снилось"?Требую объяснений!

Для ДинамикШарик

пост EnragedCat дилетанский (имхо)
вот и все объяснение!

Это сообщение отредактировал Exsspert - 10 окт 2015 в 17:16
Прутков 10 окт 2015 в 17:13
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vos @ 10.10.2015 - 15:39)

Я вот тоже не понял такого сопоставления. Схуяли криминалистам должны сниться геномные исследования?
Тёплое с мягким, короче. gigi.gif
SEBASTOPOLRU 10 окт 2015 в 17:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Короче, пост удался. Проверкой выявлено штук пять экспертов и четверых следаков, два(по-моему) опера. Прокурорские в теме не отписывались?
Не хватает участковых))))))))))))))))))))))о_О
ДимарикШарик 10 окт 2015 в 17:40
4
Отписывались, отписывались... cool.gif bow.gif
Exsspert автор 10 окт 2015 в 18:00
2
Читаю посты и правда не скрою...
Как-то обидно, что не верят .. ну вот правда все , да и расссказал потому что -уезжаю я .. кто-то скажет на повышение, да только сердечко защемило, тяжело расставаться ...вот сегодня и расчувствовался ..Прощайте мои родные пенаты...

в эпизоде про "божью кару" хочу дополнить что в это время моя жена была в реанимации... кесарево... дети будут жить... а жена (под вопросом)...короче обошлось... но в кульминации момента машина , шофер начальника.
Ну вот и стою я... предо мной вещдоки... скажи да или ? ...Ну допустим я скажу "Да", тогда команда "фас!", из любого опера выбьют признание... в итоге эта тварь раскололась(на моих глазах) , а я опять к жене...

Так и живем... Знаю точно что копчу это небо не зря... Подробности?
Бог нам всем судья..

Вот Вы говорите компьютер "Адис Папилон".. а слабо на себя взять ответственность?

Компьютер признал следы непригодными, а ты взялся и подписался ..
одних дорожных расходов в итоге не сосчитать... (готовься на суд)

А как быть когда отморозок (кстати бс), выколол потерпевшей глаза ключом, бил с целью убить(на теле дырки от граблей 4х4х4 и т.д.)

Как мириться с этим?
знаю многие отпрыгнут... типа папилон молчит, а мы тем более... а что если горе криминалист в районе не может даже толком откатать?
берешь эту дефективную дактокарту и рожаешь с риском для жиэни (назло адвокатам)результат (пороскопия, эджескопия)

Да конечно на зоне его потом путем откатают и прилетит опосля запоздалая справка...

Кстати лавры победителей в итоге вполне возможно присвоит УР или СО..да ладно...

Это сообщение отредактировал Exsspert - 10 окт 2015 в 18:53
vos 10 окт 2015 в 18:05
0
Цитата (ДимарикШарик @ 10.10.2015 - 17:04)

При спланированных преступлениях (например кражи, грабежи, разбои) найти следы рук злодея практически не возможно, везде следы перчаток или пальцы потерпевшего - следовательно дактилоскопия остается в стороне. Следы низа обуви много не решают, трасология ждет пока на месте не задержат бандита. ТЭД, почерк, х/о не рассматриваем, т.к. они привязки к бандиту практически не дают. Криминалистика применима к преступлениям, совершенным спонтанно или в результате воздействия разгоняющих сознание веществ.
Прутков 10 окт 2015 в 18:23
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vos @ 10.10.2015 - 19:05)
При спланированных преступлениях (например кражи, грабежи, разбои) найти следы рук злодея практически не возможно, везде следы перчаток или пальцы потерпевшего - следовательно дактилоскопия остается в стороне. Следы низа обуви много не решают, трасология ждет пока на месте не задержат бандита. ТЭД, почерк, х/о не рассматриваем, т.к. они привязки к бандиту практически не дают. Криминалистика применима к преступлениям, совершенным спонтанно или в результате воздействия разгоняющих сознание веществ.

Эпичный, высокопрофессиональный комментарий. Эксперт высшей категории, не иначе. gigi.gif
Холмс, - залогиньтесь! lol.gif

ЗЫ: спасибо, - поржал. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 10 окт 2015 в 18:24
vos 10 окт 2015 в 18:55
0
Цитата (Прутков @ 10.10.2015 - 18:23)
Цитата (vos @ 10.10.2015 - 19:05)

Эпичный, высокопрофессиональный комментарий. Эксперт высшей категории, не иначе. gigi.gif
Холмс, - залогиньтесь! lol.gif

ЗЫ: спасибо, - поржал. bravo.gif

а вы наверно Бертильон, прародитель криминалистики? спросите у следаков что я не так написал
DenMGB 10 окт 2015 в 20:24
7
Не эксперт, но добавлю из своего. Чуть больше года назад в одном из краевых центров нашей славной необъятной Родины около 5 часов утра на небольшой площади в районе остановки был обнаружен труп 22-летнего парня. При осмотре трупа под нижней челюстью было обнаружено колото-резаное ранение размером около 2 см шириной и телесные повреждения, которые квалифицируются как побои (синяки по телу). В течении суток было установлено, что он с другом возвращался из кабака, на остановке встретились с еще двумя подвыпившими парнями и говоря языком протокола: "произошел конфликт, переросший в драку." Далее потерпевший упал бездыханным, товарищ убежал, примет "злодеев" нет. В ходе осмотра места происшествия судмедэксперт обнаружил указанное колото-резанное ранение, следы крови в ротовой полости и высказал предварительно предположение, что смерть могла наступить в результате удара под нижнюю челюсть острым предметом (ножом, заточкой и т.п.). СУ СК возбудился по 105 ч.1. В течении суток "тяжкими" в ходе ОРМ (каких-военная тайна), были установлены "злодеи", один из которых дал "явку", что да, я его бил, сильно, чем, не помню, (изъята одежда со следами крови, еще кой чего, вроде доказухи хватает).Его хотели "закрыть", но тут пришло "вскрытие"-потерпевший умер вследствии сердечного приступа, рана под челюстью была нанесена крестиком, который находился на груди умершего, во время драки воткнулся под кожу чуть-чуть, кровь во рту-от разбитой губы, просто сердечко отказало от выпитого и стресса. А еще бы немного и поехал бы парень по этапу, хотя условно получил вроде за драку.
P.S.-все участвовавшие лица в данном эпизоде были студентами, никогда ранее в наше поле зрения не попадали, вывод-синька-зло.
Pontii 10 окт 2015 в 20:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А у Вас должность так и называется - Эксперт-криминалист? У нас просто эксперт (или старший эксперт). Всегда казалось, что эксперты и криминалисты разные люди....
Pravednik72 10 окт 2015 в 21:55
4
Только с выезда. Закрытая квартира, три комнаты. Дверь не вскрыта. В ванной варённый парень 88 года выпуска, такие дела.
TVAR 10 окт 2015 в 22:02
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (karafutoflex @ 10.10.2015 - 16:18)
Я тоже эксперт-криминалист дактилоскопия, х\о, администратор АДИС, начинал техником криминалистом, дежурил сутки через двое, сейчас майор полиции, но дежурю все равно частенько пять раз примерно в месяц. людей после реформ и аттестаций не хватает...у нас кстати по телефону звонят и говорят: "На выезд собирайся..." Чемодан взял и поехал....иногда до утра..

Сахалинский? )))
karafutoflex 11 окт 2015 в 08:14
2
Цитата
Сахалинский? )))

ЭКЦ УМВД России по Сахалинской области

Добавлено в 08:28
Цитата
Вот Вы говорите компьютер "Адис Папилон"..а слабо на себя взять ответственность?

Ответственность как раз и берет на себя эксперт, поскольку система АДИС не признает следы пригодными или не пригодными, а делает это эксперт при производстве экспертизы, о степени ответственности кстати и подписывается в подписке в начале исследования. А АДИС это всего лишь дактилоскопическая картотека ведущаяся электронным способом, раньше пока этой системы не было по форме ИК работали. В основе этой системы идентификационный индекс в виде рекомендательного списка кандидатов просматривая который эксперт, принимает решение о идентификации следа. Но экспертиза дактилоскопическая именно и есть тот где это приобретает окончательный правовой статус. Но вне всякого сомнение появление системы АДИС "Папилон" очень, очень облегчило работу...ну это уже другая история..
Lem0nti 11 окт 2015 в 10:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Божья кара

Прочитал несколько раз этот эпизод... В чем кара? В том, что на иконе?
А чья кара когда единственный отпечаток на кружке? А когда на окне? А где чаще - на иконе или в другом месте?
Exsspert автор 11 окт 2015 в 11:59
0
Цитата
Ответственность как раз и берет на себя эксперт, поскольку система АДИС не признает следы пригодными или не пригодными, а делает это эксперт при производстве экспертизы, о степени ответственности кстати и подписывается в подписке в начале исследования. А АДИС это всего лишь дактилоскопическая картотека ведущаяся электронным способом, раньше пока этой системы не было по форме ИК работали. В основе этой системы идентификационный индекс в виде рекомендательного списка кандидатов просматривая который эксперт, принимает решение о идентификации следа. Но экспертиза дактилоскопическая именно и есть тот где это приобретает окончательный правовой статус. Но вне всякого сомнение появление системы АДИС "Папилон" очень, очень облегчило работу...ну это уже другая история..

в эпизоде про "божью кару" речь идет о годах когда не было "Папилона"

А так согласен с вами... но
В следующем моем простите эмоциональном посте речь идет о БС
у него связи и он знал ответ по Папилону
Еще раз повторю дело в дактокарте которую откатали небрежно в первый раз
и система выдала отрицательный ответ в отношении фигуранта.

Это сообщение отредактировал Exsspert - 11 окт 2015 в 12:01
ДимарикШарик 11 окт 2015 в 13:02
0
Цитата (DenMGB @ 10.10.2015 - 20:24)
Не эксперт, но добавлю из своего. Чуть больше года назад в одном из краевых центров нашей славной необъятной Родины около 5 часов утра на небольшой площади в районе остановки был обнаружен труп 22-летнего парня. При осмотре трупа под нижней челюстью было обнаружено колото-резаное ранение размером около 2 см шириной и телесные повреждения, которые квалифицируются как побои (синяки по телу). В течении суток было установлено, что он с другом возвращался из кабака, на остановке встретились с еще двумя подвыпившими парнями и говоря языком протокола: "произошел конфликт, переросший в драку." Далее потерпевший упал бездыханным, товарищ убежал, примет "злодеев" нет. В ходе осмотра места происшествия судмедэксперт обнаружил указанное колото-резанное ранение, следы крови в ротовой полости и высказал предварительно предположение, что смерть могла наступить в результате удара под нижнюю челюсть острым предметом (ножом, заточкой и т.п.). СУ СК возбудился по 105 ч.1. В течении суток "тяжкими" в ходе ОРМ (каких-военная тайна), были установлены "злодеи", один из которых дал "явку", что да, я его бил, сильно, чем, не помню, (изъята одежда со следами крови, еще кой чего, вроде доказухи хватает).Его хотели "закрыть", но тут пришло "вскрытие"-потерпевший умер вследствии сердечного приступа, рана под челюстью была нанесена крестиком, который находился на груди умершего, во время драки воткнулся под кожу чуть-чуть, кровь во рту-от разбитой губы, просто сердечко отказало от выпитого и стресса. А еще бы немного и поехал бы парень по этапу, хотя условно получил вроде за драку.
P.S.-все участвовавшие лица в данном эпизоде были студентами, никогда ранее в наше поле зрения не попадали, вывод-синька-зло.

Всякое бывает.
Я помню с "железки" к нам передали уже возбужденное по ч. 1 ст. 105 дело по факту обнаружения трупа раздетой девушки со следами побоев рядом с железной дорогой.
Коллеги с "железки" причины смерти не дождались, сразу возбудились.
Потом оказалось, что она умерла от переохлаждения, сведений за ЧМТ не было, то есть скорее всего сознание не теряла.
Вот так!
ChuKKuhC 11 окт 2015 в 13:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
всем коллегам респект и уважуха hi.gif
ДимарикШарик 11 окт 2015 в 13:07
0
Цитата (vos @ 10.10.2015 - 18:05)
Цитата (ДимарикШарик @ 10.10.2015 - 17:04)

Тогда чем в приведенных Вами примерах может помочь ДНК-экспертиза? gigi.gif
Любое преступление, имеющее характер спланированного и подготовленного, затрудняет процесс поиска доказательств, по которым можно назначить как криминалистические, так и медицинские экспертизы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 583
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх