Это мы обязаны вернуть

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoldyVixen 11 окт 2015 в 16:48
Лисица  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (da83 @ 11.10.2015 - 15:23)
Цитата (GoldyVixen @ 11.10.2015 - 15:11)
Sander788
Цитата
Страшно мне, когда подумаю, что будет заболей сейчас какой нибудь маленький мальчик в маленькой деревеньке….

Сейчас проблемы "этожеребенка" и его "яжематери" никого не волнуют. Прав, ТС. Абсолютно прав. Тогда были настоящие Люди с большой буквы, а сейчас мы уже сами не замечаем за собой, что скатились в гавно-человечков. Норма.

Теперь что, новая порода людей появилась ? Вряд ли. Люди те же самые.
Добрые, злые, всякие.
Те же самые Сердюков с Васильевой- это ведь наши, советские люди !

Нет, именно что люди поменялись.В СССР людям до всех и всего было дело. К примеру, вспомните хотя бы "Свободу Анджеле Дэвис!" и как советские пионеры, живя за железным занавесом, восхищались ей и письма ей массово слали. И так во всем. А сейчас? Даже если что-то в тебе отдаленно похожее просыпается - желание что-то сделать, как-то помочь постороннему, сам на себя привычно шикнешь "Ну ты-то куда лезешь? Не твое это дело!" и быстренько мимо пробежишь.
da83 11 окт 2015 в 16:57
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (GoldyVixen @ 11.10.2015 - 16:48)
Sander788
Цитата
Страшно мне, когда подумаю, что будет заболей сейчас какой нибудь маленький мальчик в маленькой деревеньке….

Сейчас проблемы "этожеребенка" и его "яжематери" никого не волнуют. Прав, ТС. Абсолютно прав. Тогда были настоящие Люди с большой буквы, а сейчас мы уже сами не замечаем за собой, что скатились в гавно-человечков. Норма.

Добрые, злые, всякие.

Нет, именно что люди поменялись.В СССР людям до всех и всего было дело. К примеру, вспомните хотя бы "Свободу Анджеле Дэвис!" и как советские пионеры, живя за железным занавесом, восхищались ей и письма ей массово слали. И так во всем. А сейчас? Даже если что-то в тебе отдаленно похожее просыпается - желание что-то сделать, как-то помочь постороннему, сам на себя привычно шикнешь "Ну ты-то куда лезешь? Не твое это дело!" и быстренько мимо пробежишь.

А как объяснить то, что "советские люди" чеченской национальности в самом начале 90-х начали резать и выгонять из своих жилищ "советских людей" русской национальности ?
То же самое происходило и в среднеазиатских республиках.
Или это были не советские люди ?
Другие советские люди начали вдруг заниматься бандитизмом, советские девушки стали вдруг заниматься проституцией, а другие советские люди так же неожиданно заниматься бизнесом, а некоторые советские люди даже стали миллиардерами.

Куда у всех этих людей подевалась вся их духовность и высокие моральные принципы ?
JOHNQ 11 окт 2015 в 17:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Kapral84 @ 11.10.2015 - 12:20)
годно . напомнило аналогичный случай
Родители Раситы работали в колхозе «Вадактай»: отец, Витаутас, был косильщиком.

Июньским вечером 1983 года Витаутас Прасцевичюс, работавший в колхозе «Вадактай», запустил косилку. Рядом гуляли его дочери Раса и Аушра. Спустя некоторое время после того, как косилка тронулась, по окрестностям раздался пронзительный крик: ножи косилки начисто отрезали девочке ступни. Прасцевичюс выскочил из косилки и увидел истекающую кровью дочь, а рядом — её отрезанные ноги. Сразу же он побежал за помощью к другим рабочим из колхоза.

Первым оказался на месте Витаутас Блотнис, председатель колхоза, который попытался остановить кровотечение. Главный фельдшер колхоза Елена Кривискене открыла холодильник и положила отрезанные ноги в пакет со льдом. Телефона в колхозе не было, а до ближайшей больницы было около 200 км, где не было оборудования для помощи Расе. На помощь пришёл молодой врач Раймундас Аганаускас из больницы города Радвилишкис, который срочно связался с коллегами из Москвы.

Прасцевичюс в одном из последних интервью российскому телевидению уверял, что не выпивал в тот вечер и что случившееся стало только несчастным случаем, а вину возложил на мать, которая в панике не смогла ничего толком предпринять.
Операция

По тревоге срочно был поднят борт Ту-134 командира Юрия Сурикова, который срочно должен был прибыть в Москву. Полностью был расчищен воздушный коридор. Борт оперативно приняли в аэропорту Шереметьево. Всю дорогу Раса была без сознания: отдельно на соседнем сиденье везли её ноги. Пострадавшую девочку ожидала команда врачей во главе с хирургом Рамазом Датиашвили (ныне микрохирург, профессор хирургии отделения пластической хирургии в университете Rutgers, США)[3], а также профессором Виктором Крыловым, анестезиологом Юрием Назаровым, кардиохирургом Яковом Брандтом и операционной сестрой Еленой Антонюк. Датиашвили, работавший на базе 51-й городской больницы, где располагался Всесоюзный центр научной хирургии, проверял каждую машину скорой помощи. Он обращался к разным хирургам с просьбой предоставить ему оборудование для оперирования, но получал каждый раз отказ. Ему удалось отыскать детских анестезиологов и убедить дежурного врача Филатовской больницы предоставить помещения для оперирования.

Прошло всего 12 часов с момента трагедии. Назаров сумел найти операционную и необходимый для реплантации микроскоп, где и началась уникальная по своей сути операция по реплантации. Назаров провёл анестезию Расе, а Датиашвили приступил к непосредственному сшиванию конечностей. Первые 4 часа Антонюк и Брандт вынуждены были работать, несмотря на семейные обстоятельства: Антонюк должна была сдавать на следующий день экзамен, а у Брандта был болен ребёнок. На 5-й час Антонюк и Брандт покинули операционную, и работу продолжили Назаров и Датиашвили. Рамаз не останавливался ни на секунду и после 9 часов непрерывной работы зафиксировал, что началось кровобращение в пришитых ступнях. Тем самым было ознаменовано успешное завершение операции.
Реабилитация

Как рассказывала сама Раса, она не помнила ни момент трагедии, ни перелёт. Первые шаги после операции девочка сделала ближе к осени: Рамаз Датиашвили рассказывал лично ей, что не скрывал слёз. Помощь при реабилитации Расе оказывала врач-физиотерапевт Татьяна Гунаева, учившая девочку ходить (она сделала это за две недели). В Москве Раса начала учить русский язык. Вскоре она вернулась домой в колхоз. Советские и иностранные журналисты освещали широко это событие, взяв интервью у свидетелей происшествия и врачей: в Шяуляй шли письма со всего Советского Союза и даже игрушки в подарок девочке. Первой опубликовала статью о спасении Расы газета «Известия», после чего письма стали приходить и Рамазу Датиашвили, и врачам Филатовской больницы. Последние убеждали, что спасение Раситы было совершено совместными усилиями и самого Датиашвили, и команды врачей Филатовской больницы.

если не ошибаюсь, то вот она тогда и сейчас
простите, но не знаю как фотку под кат убрать. не очень то приятное зрелище на одном из снимков...

Это мы обязаны вернуть

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 11 окт 2015 в 17:03
Koloboc 11 окт 2015 в 17:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (vasiy2277 @ 11.10.2015 - 19:09)
Не идеализируйте. Это частный случай. И тогда и сейчас очень многое зависит от конкретных людей.

Конкретных людей в те времена было в разы больше. Сейчас многие обычные в прошлом поступки наравне с подвигом пресса освещает. Тьху....
AlexanderAS 11 окт 2015 в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (метежник @ 11.10.2015 - 12:56)
миша сука меченая...

И боря куцепалый алкаш!!! (пишу с маленькой буквы умышленно!)
vasek005 11 окт 2015 в 17:25
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
2
DenXZZ 11 окт 2015 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Мы жили в своей стране, это было записано в Конституции по которой земля, недра, собственность и т.д. принадлежало народу! Было право на жилье и оно работало! Можно было добиться правды, если надо встретиться с любым начальником!
Где это всё?! Украдено у нас!
Права человека были защищены. Милиция защищала людей!
Высшая ценность в обществе была - человек, сейчас - деньги!

Это сообщение отредактировал DenXZZ - 11 окт 2015 в 17:30
da83 11 окт 2015 в 17:32
0
Цитата (DenXZZ @ 11.10.2015 - 17:28)
Права человека были защищены. Милиция защищала людей!
Высшая ценность в обществе была - человек

Вы перечислили так называемые "либеральные ценности". Одумайтесь ! Россия против либерастов !
FedyaRedya 11 окт 2015 в 17:46
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Aqualung @ 11.10.2015 - 14:59)
Я свой первое воспаление лёгких получил в пол-года.Говорят,чуть не помер,но откачали. С тех пор получил хронический бронхит и неразлучен с ним уже 50 лет. До 20-ти летнего возраста воспалений лёгких перенёс девять(последние два раза в армии)С тех пор у меня в груди сипит целый оркестр,дыхалки нет совсем ,пробежать метров 100 мне нереально. Раз попробовал-чуть не задохнулся,на самом деле.Не шутите с пневмонией.Понятно что сейчас её запросто лечат,но последствия никуда не деваются.А они есть и очень неприятные.

agree.gif Бро, та же хня.
Воспаление лёгких - в полтора месяца, уколы кололи в голову, ибо вены только там. Как не сдох - неизвестно, спасибо огромное советским медикам! pray.gif
С тех пор - раз в три месяца бронхит, если съездить на море - год нормально, и до 18 лет подряд. Но у меня лекарством стала армия, стоило пойти служить - и как бабка отшептала, беспезды!
До сих пор, уж больше 20 лет, без бронхитов, тьфу-тьфу-тьфу! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
DenXZZ 11 окт 2015 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ахтерштаг @ 11.10.2015 - 12:55)
Люди, Люди, Человекиии!!!
Ведь дело то в нас, в нас самих! ТС ведь пишет, что и тогда нарушались инструкции, а сейчас мы в большинстве случаев бздим что либо нарушить. давайте сами станем хоть чутка похожими на тех, советских, и все станет лучше. Сделай страну лучше. Сам.

Это правильно, начинать надо с себя.
Но нужно понимать - это всё следствия, причина - так устроена система!
Во главу поставлены деньги, а должен стоять - Человек!
reynikefox 11 окт 2015 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
20
Нет дружище, это я к тебе , к автору данного поста! Я командир вертолета санавиации, летаю на Еврокоптере (медицина катастроф) с детским модулем и кювезом, моя вертуха за пять минут переоборудуется в реанимацию для всех возрастов. Не поверишь, я так же собираю детишек по Ярославской, Тверской и немного МО и ЛО областях. Так же сажусь 24 часа в сутки при хорошей погоде, там где удобно врачам принимающей стороны, под проводами, с подбором площадки так, что я не знаю что за плотность снега и глубина покрова, рискуя положить машину на бок. И поверь, что ничего не изменилось, не надо Глав района, не надо сельсовета. Если врачи скажут нужна эвакуация в Областную или в Мск.....не вопрос. Сейчас все быстрее, если экстренно...то у меня 3 минуты на запуск вертухи у бригады врачей 5 минут прибыть на борт......тяжелые роды, болеющий ребенок, ДТП......врачи с золотыми руками и болеющие душой. А у меня после каждого больного ребенка доставленного вовремя, пляшет душа. Так что не грусти по тому времени! Всем ЯПовцам здоровья! И не дай бог увидеться!))

Это сообщение отредактировал reynikefox - 11 окт 2015 в 18:10
Одинец 11 окт 2015 в 18:10
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (TVAR @ 11.10.2015 - 12:34)
Потому что люди это были. А сейчас - коммерсанты,за рубль готовые мать родную продать (((((((((((

Не коммерсанты.
БАРЫГИ. Которые за деньги хоть свою мать продадут.
Сейчас - деньги, деньги и только деньги. Нет миллиона - "иди в задницу". Чем такое может кончиться? Да ничем хорошим...
Одинец 11 окт 2015 в 18:15
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (da83 @ 11.10.2015 - 16:57)
Sander788
Цитата

Добрые, злые, всякие.

А как объяснить то, что "советские люди" чеченской национальности в самом начале 90-х начали резать и выгонять из своих жилищ "советских людей" русской национальности ?
Другие советские люди начали вдруг заниматься бандитизмом, советские девушки стали вдруг заниматься проституцией, а другие советские люди так же неожиданно заниматься бизнесом, а некоторые советские люди даже стали миллиардерами.

Куда у всех этих людей подевалась вся их духовность и высокие моральные принципы ?

А что проще - ну, например, чурки (в смысле дрова) - аккуратно сложить в высокий штабель или одним толчком развалить? Так и из человека сделать животное ( особенно в толпе) - проще, чем этого человека воспитать...
reynikefox 11 окт 2015 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Одинец @ 11.10.2015 - 18:10)
Цитата (TVAR @ 11.10.2015 - 12:34)
Потому что люди это были. А сейчас - коммерсанты,за рубль готовые мать родную продать (((((((((((

Не коммерсанты.
БАРЫГИ. Которые за деньги хоть свою мать продадут.
Сейчас - деньги, деньги и только деньги. Нет миллиона - "иди в задницу". Чем такое может кончиться? Да ничем хорошим...

Дружище! Не надо...я в этой кухне варюсь крайние пять лет....и вижу что и как! Врачи всегда со всей душой ...не надо нам ни взяток, ни конфет. Все хорошо получают и без этого. Для нас главное успеть в "золотой час". Если ситуация действительно тяжелая. Для всех и для каждого, всегда и везде, если нет возможности эвакуации транспортном, и больной перенесет перелет по оценкам медиков, или безотлагательная терапия возможна только на моем борту...и да ..никакие мы не барыги, каждый из нас выполняет просто свою работу! Не болей!))
Kerosin88 11 окт 2015 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Icicle @ 11.10.2015 - 17:17)
Zavod61 ,
Цитата
Кое-где эти аэродромы сохранились и сегодня.

Ну почему же "кое-где"? Это аэродромы с покрытием не сохранились, а грунтовые - очень даже. Я сейчас говорю о европейской части России. Дело в том, что сейчас они никому уже не нужны, поскольку малая авиация если и осталась, так только в Сибири.

Не, у нас в Калачевке сохранился аэродром. До сих пор летают. Парашютистов катает.
Ну и вертолеты летают. Один ваще мелкий как стрекоза.
smashSR 11 окт 2015 в 18:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
ТС забудь.. мы её за сникерсы продали
Kerosin88 11 окт 2015 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Anguzin @ 11.10.2015 - 19:40)
Мне 36... я помню эту страну, помню Москву, помню как я с бабушкой с Урала на самолете (КАРЛ!!! на САМОЛЕТЕ, на пенсию бабушки), летал смотреть Красную Площадь, мавзолей (не попали туда), на 1 день

Мы по профсоюзной путевке за 25 рублей летали в молдавию попить вина.
Nipised 11 окт 2015 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-4
Вот раньше и трава зеленее и при Союзе ух как жилось! Вот только вопрос - если все так было охуенно, то что ж так просто рассыпалось? А,ну да, Горбачев виноват... Вот если бы не он, то мы бы уже давно всех догнали и перегнали...
А по сабжу, вернуть транспорт - да, вернуть СССР - нафиг. Что же никто не вспомнил про отрицательные моменты? Все было радужно? Что тогда, что сейчас есть плюсы и минусы.

Как сказал "господин ПЖ" - не жалеть о развале СССР может только тот, у кого нет сердца, но желать его возврата тот, у кого нет ума.

Это сообщение отредактировал Nipised - 11 окт 2015 в 19:12
Асикандр 11 окт 2015 в 19:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

То же самое произошло и с латышами. Вроде были людьми, жили и работали рядом и вдруг как с цепи сорвались. Половину русских лишили гражданства страны в которой те родились, жили и работали. Стали в лучших традициях гитлеровцев уничтожать русские книги, библиотеки и школы. Запрещать повсеместно русский язык. Вот что с ними случилось? А ведь большая часть их была при СССР преданными коммунистами. И все это происходит на земле некогда принадлежавшей России.
А когда этим недоноскам подарили независимость насколько дико было слышать, что латвия это страна. В моем понимании так и осталась понятие страна это территория от Балтийского моря до Тихого океана.
Спровоцированный горбатым дефицит и карточки ставятся сейчас беззастенчиво в упрек Союзу. Нет, уничтожение СССР я расцениваю как глобальную катастрофу для человечества нашей планеты.
володя699 11 окт 2015 в 19:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
теперь на самолетах возят ИХ и ихних бледей...
Hondik 11 окт 2015 в 19:36
Всё ёщё жив, вот гад  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Страны, которой я навсегда останусь должен. Моей Родины.

Бро - это и моя РОДИНА ! Я там вырос , и похоже там и останусь навсегда .

ЯвПатий 11 окт 2015 в 19:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
-1
Пост добра и милосердия.
GoldyVixen 11 окт 2015 в 19:39
Лисица  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (da83 @ 11.10.2015 - 16:57)
Sander788
Цитата

Добрые, злые, всякие.

Могу ответить вопросом на вопрос. А как объяснить, что в СССР разводы порицались, а сейчас хоть по 10 раз женись и бегай от приставов? А как объяснить, что в СССР за кражу сажали, а теперь если ты у власти, но не играешь в откат и не пилишь бюджет, то ты просто лошара, с которым никто дела вести не будет? Как объяснить, что сейчас серая зарплата - это реалии жизни, хотя в СССР этого не было? Мистика...
joker5 11 окт 2015 в 19:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Про аэродромы это верно, было много
da83 11 окт 2015 в 20:10
1
Цитата (GoldyVixen @ 11.10.2015 - 19:39)
Могу ответить вопросом на вопрос. А как объяснить, что в СССР разводы порицались, а сейчас хоть по 10 раз женись и бегай от приставов? А как объяснить, что в СССР за кражу сажали, а теперь если ты у власти, но не играешь в откат и не пилишь бюджет, то ты просто лошара, с которым никто дела вести не будет? Как объяснить, что сейчас серая зарплата - это реалии жизни, хотя в СССР этого не было? Мистика...

Разводы и теперь не очень-то одобряются. Разве в СССР нельзя было 10 раз жениться ? Та же А.Б.Пугачева только в СССР была замужем трижды ! Её кто-то сильно осуждал ? Не знаю.

За кражу сажали и тогда и сейчас. В СССР так же как и теперь- чем более высокий пост ты занимаешь- тем менее ты уязвим для правосудия.

Зачастую и "бабло решало". Мне тут человек недавно рассказывал как он сидел в самом начале 80-х в колонии- поселении. Посадили новенького- азербайджанца. Тот и говорит :" Я тут ненадолго, скоро папа заберет". И действительно- через пару дней за ним приехал папа на волге и они уехали уже вместе.

Вот такие порядки...

А про "серые зарплаты" согласен полностью.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх