Родители дошкольников, Ну уберите же гаджеты с утренников!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 28 окт 2015 в 21:16
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (iPharaon @ 28.10.2015 - 20:00)
Я это делаю прежде всего для своего удовольствия, а не для того ,чтобы перед кем нибудь понтануться потом.

да, понты перед бабушкой собственного внука это такие понты lol.gif

Цитата (ANKO @ 28.10.2015 - 18:33)
Мы на утренник фотографа приглашали, сдать надо было по 160 рублей, так столько недовольных было с аргументами "зачем, у нас у самих телефоны/фотоаппараты". И половина родителей этих денег не сдали. Так весь утренник экономные родители скакали по залу и фотографировали. А остальные спокойно сидели и наслаждались представлением. А потом и хорошими фотографиями.

а какой смысл фотографировать, как ребенок читает стишок, например? Танцует?

Это сообщение отредактировал motya - 28 окт 2015 в 21:18
Воспиталка 28 окт 2015 в 21:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
да, для семейного архива неплохо иметь видюшки и фотки с праздников, но, на мой взгляд смотреть утренник "вживую", а не сквозь объективы, в разы интереснее. Можно договориться с родителями - один снимает видео, другой фото, потом всё скидывает куда-нибудь в контактег, откуда материалы все могут сохранить себе! Куда уж проще, казалось бы.. ан-нет

Помню первую ёлку у сына в садике. Она была первой и у него, и у меня. Я только пришла работать в садик и мне нужно было вести праздник в своей группе, а прямо перед ней был утренник у сына. Я такого позитивчика поймала, что свою ёлку отвела просто как первоклассная тамада, да еще Дед Мороз у нас был форс-мажорный, можно сказать. Студент из театрального, и по-моему, слегка поддатый)) мы с ним спелись)) А фотки.. есть парочка и этого ДОСТАТОЧНО вполне))
Natalysm5 28 окт 2015 в 21:44
Обычная Девушка)  •  На сайте 12 лет
-1
Согласна с вами)) Забавно наблюдать за родителями, которые кроме телефонов ничего не видят. пробовала снимать. поняла, что личные ощущения никакое видео не передаст. 1-2 фотки и хорош.
TylerSky 28 окт 2015 в 22:27
Man of Light  •  На сайте 15 лет
-2
А просто взять фотографа оператора, можно даже бесплатно. Да можно просто пообщаться кого что есть, камеру поставить. Зачем писать на телефон если есть нормальная запись? Это же тупо.
stavork 28 окт 2015 в 23:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
А кто-нибудь больше одного раза пересматривал эти однообразные утренники и выпускные, сделанные под копирку?
Ибежи 28 окт 2015 в 23:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Вообще нахрена снимать то, что уже снимает оператор (я так поняла вы - оператор)
flashy 28 окт 2015 в 23:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (motya @ 28.10.2015 - 13:10)
ты мож не в курсе, но на них щас снимают. Не одному тебе хочется зафиксировать свое чадо для истории.
не знаю, у нас как-то и с телефонами умудряются хлопать. Мутанты, наверное.

Одного оператора на зал достаточно.

Вообще сейчас все эти доморощенные операторы бич любого представления хоть детского хоть взрослого.

Добавлено в 23:54
Цитата (Чито @ 28.10.2015 - 13:15)
И самое прикольное что эти видео и фото за лет десять два или три раза откроют и то, хорошо еще если не случайно на эти файлы наткнутся.... Так и не могут понять что детская память важнее памяти телепхона....

Да вообще ни разу не откроют.
deathf 29 окт 2015 в 10:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
я недавно пересматривал видео школьные с выпускново запись пипец, но по тем временам это была крутая камера, так вот чувств пипец сколько нахлынуло! и уверен что еще не один раз пересмотрю эти записи! очень жаль что у меня нет записей с утреников в садике.
посмотрим за что вам ребенок скажет спасибо когда повзраслеет, за видео или за то что вы на него просто смотрели а не записывали на долгую память.
Zimbazi 29 окт 2015 в 11:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Что же не так? Оборачиваюсь, а все... ВСЕ родители держат двумя руками свои гаджеты

и сидят в контакте, и вообще им похуй на выступления, поскорее бы домой.
Дружище, привыкай, так везде и повсюду. Хрен кто палец о палец ударит, а ты про аплодисменты)))

Минусите, минусите!
Многие узнают себя?

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zimbazi - 29 окт 2015 в 12:12
mih76 29 окт 2015 в 12:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Эволюция, вызванная научным прогрессом, научит людей издавать какие-нибудь звуки ртом вместо аплодисментов или свист.

или не ртом
NaXx 29 окт 2015 в 14:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
С супругой всегда на утренники ходим вдвоем, на надежно зафиксированном никоне 800 отлично выходит и фото и видео. Все видео и фото за все годы жизни лежат на медиа сервере как у нас, так и пересылаются всем бабушкам по просьбе, самые удачные фото распечатаны.
Duff2019 29 окт 2015 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Кнопка аплодисменты это гениально.
GoFrenDiy 29 окт 2015 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот и меня эта ситуация удивляет! Стоишь с нормальным фотиком, с нормальной оптикой, всё на штативе, звук пишу нормальными микрофонами... но нет жеж - надо на свой огрызок или вообще огромный планшет завпечатлеть что-то непонятное, и в 90% случаев ещё и в горизонталке... faceoff.gif Я не понимаю и как потом всё это смотреть? на телефоне??? Ну ладно, на смарты с мобилки выводится напрямую и что уж там, некоторые огрызки снимают ещё более менее, но... всё дрожит, в шумах, звук из унитаза... Ну ведь снимает жеж нормально один родитель! Почему некоторые подходят и просят видео нормально, а другие считают это ниже своего достоинства. Денег то никто за это не просит! Ну и ещё... стоит камера, снимает, нет жеж какая нибудь мамаша со своим планшетом влезет в кадр... да они там вообще часто друг другу в кадры лезут! Не дай бог попросить её отодвинуться... всё, сразу забывается что снимает ребёнка и начинает мигерой шипеть, типо это вообще оператор ей мешает. faceoff.gif
Общались по этому поводу со знакомым, так он говорит, что запрещают такого рода съёмки у них в саду и школе. В саду там один или два родителя стоят и делают видиосъёмку, потом всем раздают, а в школе есть прям штатный оператор... В дет.саду всё это бесплатно, а вот в школе... исходники бесплатно, а если хочется диск с обработкой, то это уже за денежку. Этот вариант, конечно, спорный, но в то же время создание ролика - это уже отдельная работа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх