Как я циркулярку в аренду брал

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧугунныйКаа 3 дек 2015 в 11:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Хз . Друзья ничего не берут , у самих либо личный инструмент , либо на работе перехватывают ...но свояк сволочь , всё перетаскал зараза ( у меня ключи от их квартиры , у них от моей , постоянно выручаем друг друга в разрезе там кошку покормить , цветы полить) ... крупный инструмент выцарапываю обратно , но расходники - сверла , биты и т.п. с концами уходят ..не жалко , но сунешься , а крутить -сверлить нечем .
Helper777 3 дек 2015 в 11:26
КОТЯРА  •  На сайте 11 лет
3
После ряда случаев не даю свой инструмент никому, даже друзьям, максимум могу сам приехать и сделать своим инструментом,
потому что
1 отдают не вовремя, забывают... мы же друзья типо...
2 берут чистый и ухоженный, отдают весь в дерьме каком то и не протертый даже минимально...мы же друзья типо...
3 Если сломали, хуй что спросишь, мы же друзья типо...
4 за "свои же кривые руки" выслушивал пару раз, что мой инструмент говно. а руки ни при чем (аха, весь японский и немецкий недешевый...)
а оно мне надо?

Это сообщение отредактировал Helper777 - 3 дек 2015 в 11:29
hvost007 3 дек 2015 в 11:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Есть только пара человек кому готов дать инструменты, причин две: 1 - они умеют ими пользоваться 2 - относятся к инструменту не хуже меня (не важно свой он или чужой). НО! Они не так часто обращаются с просьбами потому как у них есть все СВОЕ :)
Остальные идут в лес потому как инструменты - моя слабость и мое средство зарабатывания денег. На инструменты идет ощутимая часть моего дохода, а значит часть моего времени и здоровья. Почему я должен его дарить посторонним людям? По первости давал инструмент, часто заканчивалось тем что либо возвращали в непотребном состоянии, либо не возвращали вообще. Оно мне надо?
Кроме того не у всех есть понимание о назначении инструмента. Недавно один товарищ просил рейсмус чтобы прострогать СТАРЫЕ доски на ЗАБОР вокруг огорода. Макитовский рейсмус, Карл!!!!
Если попросят какую-то мелкую помощь оказать - всегда пожалуйста (ну не все могут купить себе сварочник чтобы приварить внезапно оторвавшуюся петлю у ворот или же купить полуавтомат и углекислотный балон только для того чтобы раз в пять лет однократно тонкую жестянку заварить).
Но, уж если ты затеял в доме ремонт, а у тебя нет шуруповерта и лобзика, то либо плати за работу спецам со своим инструментом (например мне :) ) либо иди в магазин и покупай себе инструмент (пусть даже китай, для домашнего ремонта ресурса как правило хватит).
Хау, я все сказал :)
Helper777 3 дек 2015 в 11:27
0
Цитата
Есть только пара человек кому готов дать инструменты, причин две: 1 - они умеют ими пользоваться 2 - относятся к инструменту не хуже меня (не важно свой он или чужой). НО! Они не так часто обращаются с просьбами потому как у них есть все СВОЕ :)

Верный подход
АГСчик 3 дек 2015 в 11:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
с одной стороны он прав, у меня самого дохуя чего одолжили и не вернули, да многих даже успел забыть, память не та ужо. Надо бы книгу выдачи завести что-ли...
Helper777 3 дек 2015 в 11:30
0
Цитата
у меня самого дохуя чего одолжили и не вернули, да многих даже успел забыть, память не та ужо. Надо бы книгу выдачи завести что-ли...

аналогично
все собираюсь записывать, да все забываю записать, ушло дохуа всего за жизнь мою.. а могло дома лежать...
Loyo 3 дек 2015 в 11:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Хоочешь потерять друга - дай в долг. Это аксиома.
planktonina 3 дек 2015 в 11:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Riffraff @ 3.12.2015 - 11:12)
Цитата (planktonina @ 3.12.2015 - 12:07)
Хули при СССР из инструментов были только молоток из рельсы да лом урановый, а сейчас сплошь китай бумажный

Нормального инструмента хоть жопой жуй, так что не надо "ля ля".

Дык у него и ценник яебу, возми тот же фестул инструмент шикарный, но стоит как крыло от Боинга поэтому зачастую приходится приобретать что подешевле
VanVaiden 3 дек 2015 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
19
Торгую инструментом и попутно строюсь на даче. Владею замечательными мужскими игрушками. Когда просят друзья, даю "сердцем", а вот забираю порой "матом". Задрало это.. Тут давеча была последняя капля. Обращается один: "Да мне 4 дырки в хате засверлить по-бырому! Сегодня же и привезу!" Даю большой перф с насадками. Без всякой задней мысли. На след день (!) привозит со словами: "Ты нахер поломанный-то инструмент даёшь?" После таких слов у меня внутри всё обмерло.. Грит, не вставляется бур в посадочное патрона. Мол, кое-как засверлился, выскакивает бур..
Волнуясь, открываю свой чемодан, беру в руки перф и бур, оттягиваю юбку на патроне и вставляю бур, проверяю ход, всё норм сидит. Поднимаю глаза и вижу тупой взгляд. Он Не Знал Этого!! Ну как так-то!?!
Теперь я благожелательно направляю в Прокат инструмента. 300-700р в сутки - не затратная цена для таких "рукожопов". Лишь бы не покалечились, горемыки..

Как я циркулярку в аренду брал

Это сообщение отредактировал VanVaiden - 3 дек 2015 в 12:00
ak74m 3 дек 2015 в 11:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Если близкий друг - то делаю прикольное фото с инструментом, а всем знакомым и приятелям сразу говорю что я жмот и не дам (ну или самом пользую или на даче или в гараже и т.д.) , но телефончик арендатора подсказываю.
Сергеевич74 3 дек 2015 в 11:34
2
Даёшь руками, забираешь ногами.
И не только к инструменту относится.
Vladnov 3 дек 2015 в 11:35
1
Оба всё правильно сделали
planktonina 3 дек 2015 в 11:36
11
Цитата
Недавно один товарищ просил рейсмус чтобы прострогать СТАРЫЕ доски на ЗАБОР вокруг огорода. Макитовский рейсмус, Карл!!!!

Рубанок гвозди плохо режет, а макитовский рейсмус должен справиться...
KaiserDEN 3 дек 2015 в 11:38
Shoot Nick, vessel Chuk.  •  На сайте 17 лет
1
Норм практика: при одалживании чего либо фотографировать человека с вещью в руках. И дата есть, и состояние видно, и сразу понятно что и кому дал.
planktonina 3 дек 2015 в 11:39
2
Цитата (VanVaiden @ 3.12.2015 - 11:33)
Торгую инструментом и попутно строюсь на даче. Владею замечательными мужскими игрушками. Когда просят друзья, даю "сердцем", а вот забираю порой "матом". Задрало это.. Тут давеча была последняя капля. Обращается один: "Да мне 4 дырки в хате засверлить по-бырому! Сегодня же и привезу!" Даю большой перф с насадками. Без всякой задней мысли. На след день (!) привозит со словами: "Ты нахер поломанный-то инструмент даёшь?" После таких слов у меня внутри всё обмерло.. Грит, не вставляется бур в посадочное патрона. Мол, кое-как засверлился, выскакивает бур..
Волнуясь, открываю свой чемодан, беру в руки перф и бур, оттягиваю юбку на патроне и вставляю бур, проверяю ход, всё норм сидит. Поднимаю глаза и вижу тупой взгляд. Он Не Знал Этого!! Ну как так-то!?!
Теперь я благожелательно направляю в Прокат инструмента. 300-700р в сутки - не затратная цена для таких "рукожопов".

Спроси как он это сделал? В смысле не вставив бур он СМОГ дырку проковырять

Это сообщение отредактировал planktonina - 3 дек 2015 в 11:40
outsayder 3 дек 2015 в 11:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
после сломанного глубинного вибратора, мотобура, принципиально не даю инструмент......

инструмент в руках дурака, кусок железа..
Beldiew 3 дек 2015 в 11:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Хорошие друзья и товарищи.
Я не парюсь, заезжаю вечером к товарищу и делаю сам, что мне надо, на его инструменте и станках. Когда в мастерской никого нет.
Инструмент домой не беру, т.к сам понимаю, что для работы он ему нужен в любое время.
Кстати, инструмент Festool, кто в теме.

Это сообщение отредактировал Beldiew - 3 дек 2015 в 11:49
Nikitolog 3 дек 2015 в 11:48
Лучший способ потратить юку  •  На сайте 16 лет
3
Шаолинь
абсолютно верно мыслишь. Постепенно я уже оброс своим инструментом - и шурик, и перфоратор, и циркулярка, и набор ключей. Друзьям иногда даю, конечно, но уже есть мысли такую же расписку брать.
Alzheimer9 3 дек 2015 в 11:49
-1
Цитата (outsayder @ 3.12.2015 - 10:43)
после сломанного глубинного вибратора, мотобура, принципиально не даю инструмент......

инструмент в руках дурака, кусок железа..

Это о каком вибраторе речь идёт, а? blink.gif gigi.gif
wwer1000 3 дек 2015 в 11:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Стараюсь избегать подобных ситуаций - один раз брал лобзик у свояка, пока свой с дачи не привез, и давал соседу перфоратор, две дырки в потолке, под люстру пробить. Бог миловал.
А так - я со своего инструмента пыль сдуваю (почти в прямом смысле), а они в него будут буры, не смазанные, пихать. На заре дачной деятельности, сосед-алкоголик попросил у моего папы секатор, спросили - зачем? Малину обрезать. После возвращения, так и не поняли - то ли проволоку стальную им резал, то ли оцинковку раскраивал, но заводские заточники не смогли привести его в первоначальный вид
planktonina 3 дек 2015 в 11:52
0
Цитата (Beldiew @ 3.12.2015 - 11:48)
Я не парюсь, заезжаю вечером к товарищу и делаю сам, что мне надо, на его инструменте и станках. Когда в мастерской никого нет.
Инструмент домой не беру, т.к сам понимаю, что для работы он ему нужен в любое время.

Если фестул, то скорее всего он просто цепью прикован gigi.gif
zasada13 3 дек 2015 в 11:58
Остальные от обезьян  •  На сайте 11 лет
3
" Трубку, лошадь и жену - не дам никому" (С)
Инструмент, даже самый простой (молоток) не любит, когда его отдают в чужие руки и обязательно припомнит это хозяину.
Давно живу - было время убедиться, что это так.

Это сообщение отредактировал zasada13 - 3 дек 2015 в 11:59
Beldiew 3 дек 2015 в 11:58
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (planktonina @ 3.12.2015 - 11:52)
Цитата (Beldiew @ 3.12.2015 - 11:48)

Если фестул, то скорее всего он просто цепью прикован gigi.gif

))))
инструмент дорогой.
у товарища циркулярка с тремя шинами, фрезер, шуруповерт, шлифмашинка. Ну и конечно станки.
Брал домой на пару дней, но совесть мучала, потому как инструмент востребован в мастерской.
Есть дома свой, но проще.
Если надо сделать хорошо и быстро, то еду к нему.
Близкие друзья, друг другу помогаем (и не только инструментом ) ))))
так что вопросов об оплате в принципе не поднимается...
И вам того же

Это сообщение отредактировал Beldiew - 3 дек 2015 в 11:59
polufermer 3 дек 2015 в 12:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Автор - молодец! Друг, дай бля циркулярку, я шабашку буду делать! Охуели такие товарищи.Инструмент свой чуть ли не прячу, недавно кум сука зашел . я перфоратором работаю , он обрадованно говорит : вот ништяк , что у тебя есть а то я хотел купить , а денег жалко.Потом как-то зашел спрашивает - говорю сломан, из принципа!
МИР17 3 дек 2015 в 12:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Сосед брал дрель и вернул с неработающей кнопкой. Ппопросил отремонтировать, согласился, но с нескрываемой обидой... sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх