Компьютерного гнева псто, опять хитрое кидалово от производителей

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ovas 23 дек 2015 в 04:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
На счёт 8,10. Может она и хорошая но для не продвинутых она сложная. Напихано всякой хрени, вайфай постоянно отваливался на ноуте, мышка не правильно работала. Поставил 7 всё видно, всё понятно, всё работает. Не помню но по моему то ли уефи отключал то ли с диска ставил.
just86 23 дек 2015 в 04:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Если человек идиот - это надолго... Сударь, зачем вам интернет? На кошечек и писечки смотреть? Тысячи тем, где рассказывают как вернуть деньги за ОС в сервисном центре (или магазине если позволяет магазин). Не устраивает вин10 с ее шпионскими приблудами - так мелкософт палкой не заставляет устанавливать. Опять таки - море тем как поставить ОС с тем или иным загрузчиком. Но если руки из жопы - заплати человеку с прямыми руками и будет тебе счастье...
Yanchik 23 дек 2015 в 04:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (vasek78 @ 23.12.2015 - 02:17)
Шо магу сказать. Курите мануалы, надо было нэт юзать до покупки ноута. А теперь то канешн продаван виноват.

Чувак сразу сказал что он не кулхацкер, умники
Urolog79 23 дек 2015 в 04:56
Да они там, совсем ебанулись...  •  На сайте 15 лет
-3
Нихера себе, первый раз слышу, чтобы винда была зашита ещё и в биос blink.gif
У меня было проще, купив ноут он шел с базовой семёрой, первым же делом снёс, поставив ультимейт. Сейчас суки так и хотят всех подвести под общий знаменатель, со своими 8-10, с XP-то тяжело слезал, когда уже по программному обеспечению припёрли, то выхода не было...пришлось перейти, т.к. XP уже не поддерживался. Со временем, конечно и на 10-ку придётся перебираться, никуда от этого не денешься old.gif

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 23 дек 2015 в 04:57
Gooph 23 дек 2015 в 05:04
кидала  •  На сайте 16 лет
2
ТС...
1) Ты сам купил десятку.
2) Ты сам захотел её снести
3) Ты сам виноват в том, что не знал, как сносить десятку
4) Прав ли ты, когда жалуешься на навязывание производители и при этом накатываешь пиратскую семёрку?
5)Если ты считаешь, что семёрка тебя будет устраивать ещё сорок пять лет, то это только твоё мнение, но не большинства. Большинство выбрало десятку, как самую удачную ОСь на ПК в настоящее время.
6) Винду можно сдать и вернуть её стоимость, но она не высока.
7) Буком можно пользоваться больше, чем два года.
8) Вопрос о миграции с одной сборки на другую легко решается через саппорт, то есть если у тебя есть лицензия уже, то тебе не нужно покупать её снова с каждым буком, но выше об этом уже говорилось, можно сдать.

В общем истерика твоя ну прям вообще лишена серьёзного смысла. Ты просто неопытен и консервативен.
Мой тебе добрый совет. Если уж ты смог расстаться со своей любимой и обожаемой ХР и накатил 7, то смело шагай на 10. Она во всём лучше 7. А про то, что она там что-то куда-то копирует, ну просто забей. Ты ведь не бандит международного уровня? :) Тогда тебе совершенно нечего опасаться. Имей так же ввиду, что сейчас данные куда-то шлют даже телевизоры, холодильники и стиральные машины. Я не говорю уж про смартфоны...
Ну а с учётом того, что 10 лучше. ты ещё и понапрасну потратил время. А ведь мог за это время настроить 10 и спокойно читать ЯП дальше.
OperWolf 23 дек 2015 в 05:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Ну по опыту херня решаемая. Образ лей рабочей семерки на винт. Должно работать. Встречал такое- победили. На Асере каком-то.

Это сообщение отредактировал OperWolf - 23 дек 2015 в 05:15
Britikoff 23 дек 2015 в 05:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
kamil2016
Да что тут сказать, ставишь пингвина, убивая ОСь и разметку, а потом всё просто, на девственный хард.
Britikoff 23 дек 2015 в 05:29
-1
Цитата (Gooph @ 23.12.2015 - 05:04)
ТС...
1) Ты сам купил десятку.
2) Ты сам захотел её снести
3) Ты сам виноват в том, что не знал, как сносить десятку
4) Прав ли ты, когда жалуешься на навязывание производители и при этом накатываешь пиратскую семёрку?
5)Если ты считаешь, что семёрка тебя будет устраивать ещё сорок пять лет, то это только твоё мнение, но не большинства. Большинство выбрало десятку, как самую удачную ОСь на ПК в настоящее время.
6) Винду можно сдать и вернуть её стоимость, но она не высока.
7) Буком можно пользоваться больше, чем два года.
8) Вопрос о миграции с одной сборки на другую легко решается через саппорт, то есть если у тебя есть лицензия уже, то тебе не нужно покупать её снова с каждым буком, но выше об этом уже говорилось, можно сдать.

В общем истерика твоя ну прям вообще лишена серьёзного смысла. Ты просто неопытен и консервативен.
Мой тебе добрый совет. Если уж ты смог расстаться со своей любимой и обожаемой ХР и накатил 7, то смело шагай на 10. Она во всём лучше 7. А про то, что она там что-то куда-то копирует, ну просто забей. Ты ведь не бандит международного уровня? :) Тогда тебе совершенно нечего опасаться. Имей так же ввиду, что сейчас данные куда-то шлют даже телевизоры, холодильники и стиральные машины. Я не говорю уж про смартфоны...
Ну а с учётом того, что 10 лучше. ты ещё и понапрасну потратил время. А ведь мог за это время настроить 10 и спокойно читать ЯП дальше.

ОГО!
Эксперт и профессионал в одном флаконе! bravo.gif
А если у меня машинко порядка Р4-Р5, то что, убиться ап стену? pray.gif
lamyk 23 дек 2015 в 05:54
.i.  •  На сайте 11 лет
0
Сижу на 10 ке с февраля на рабочем компе и ноуте
Щас те же вопли от обывателей что и с семеркой были. типа экспишка это заебок, а семерка говно
В десятке есть моменты которые не доделаны, но обычный юзер в такие места в системе и не полезет
Britikoff 23 дек 2015 в 06:02
0
Цитата (djkiry @ 23.12.2015 - 02:02)
ТС, ты не совсем прав. Это далеко не всегда так. Я покупал ноут Samsung - на нем была наклейка, типа на нем Windows 7 установлена. Если она типа не нужна, то не включай его, отправь наклейку с попы его по адресу... и мы вернем вам деньги за копию винды.

Тебе повезло, а на самом деле- это гемор редкостный.
зы. Сам покупал самс с 7-кой -полная лажа; без доп. планок памяти, а с ней прирост на двух яйцах только 20%

Это сообщение отредактировал Britikoff - 23 дек 2015 в 06:08
Pesec151 23 дек 2015 в 06:13
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
0
Пх... сколько я этих буков по переделал с 8, 10 на 7ку и убунту, ни чего сложного. Изучайте матчасть биоса и будет вам счастье.

Давеча 4 нетбука брал на предпрятие, так винда там предустановлена была, на одном 8, на трех 10. Ни каких наклеек небыло, хош ставь и регестриуй / взламывай, хош сноси.

Это сообщение отредактировал Pesec151 - 23 дек 2015 в 06:17
kuroryu 23 дек 2015 в 06:21
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
6
Лет пять-шесть выясняла у ФАС этот вопрос: почему пользователя насильно заставляют платить за винду, хотя она, быть может, ему и не нужна (сама убунтовод). Ответ ФАС был вполне ожидаем: это все на совести производителя. Пыталась выяснить, а не нарушается ли тут антимонопольное законодательство (другие-то системы вообще не предполагаются в качестве предустановленных). И снова ответ: нет, производитель волен комплектовать как и чем хочет свои устройства. Т.е. даже с этой стороны не докопаешься.

В этом году искала себе ноут. Так вот, "ссущие копейки" за винду - это 8 тыров. Именно столько составила разница между совершенно одинаковыми по модели ноутами, но один с восьмеркой на борту, другой - без ОС. Так что "предустановленная винда стоит дешевле" - обман.
toil031 23 дек 2015 в 06:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (vasek78 @ 23.12.2015 - 09:17)
Шо магу сказать. Курите мануалы, надо было нэт юзать до покупки ноута. А теперь то канешн продаван виноват.

юзать нет до покупки ноута ?

а нах тогда потом ноут ? cool.gif
joker5 23 дек 2015 в 06:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а я брал ноут с виндой 8,отнес в офиц СЦ и снесли мне винду и денег еще дали.немного,но винда мне их не надь была
SDragon 23 дек 2015 в 06:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я не удивлюсь, если уже советовали. Но, ТС - ты балбес. Ставишь на 10ку простейший Classic Shell и получаешь внешний и кнопки как на 7ке. Более того, отключаются лишние процессы и следилки. Работы - на три минуты и никаких проблем с гарантией и мозгоёбством, тем более ты не "программист".
mjikolp 23 дек 2015 в 07:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Там есть нюансы установки. Загугли по модели ноута. Ставится твоя семёрка. Некоторые танцы с бубном необходимы. Сам сталкивался.
OldGarry 23 дек 2015 в 07:28
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
Нашел проблему где ее и не было и гордо вопить на всю улицу. shum_lol.gif
За ненужную винду- возвращают деньги, у всех нормальных производителей ноутов есть свои программы- http://linuxnow.ru/view.php?id=58
А проблемы с установкой другой ОСи- это обычное нытье ламера, не могущего разобраться в вопросе. shum_lol.gif
И вот, не реклама, в ОДНОМ только магазине, сходу СТО моделей с FreeDos.
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/note...8392_3Freed1DOS
МАЛО??? O_o

Это сообщение отредактировал OldGarry - 23 дек 2015 в 07:32
DedCanLiv 23 дек 2015 в 07:34
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
2
Ну не знаю, у меня два древних ноута самсунговских, так они на 10-ке гораздо лучше шевелятся чем на 7-ке...
Firsto 23 дек 2015 в 07:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Такой гнев - это вполне нормально.

Это консерватизм.
Мэд 23 дек 2015 в 08:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
ТС ну ты понял

Компьютерного гнева псто
MrShamanOFF 23 дек 2015 в 08:26
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
0
покупай ноуты на линуксе. да и вообще, в свете последних событий, что-то подсказывает мне, что наступает эра именно линукса. Винда стала слишком навязчивой.
syshell 23 дек 2015 в 09:21
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Urolog79 @ 23.12.2015 - 05:56)
Нихера себе, первый раз слышу, чтобы винда была зашита ещё и в биос blink.gif

В UEFI (не в БИОС) прошит набор "закрытых" цифровых подписей. Если "открытая часть" подписи операционки подходит к "закрытой части" UEFI - система ставится, если нет - начинаются танцы с бубном и отключение режима UEFI (а потом - решение проблем с самой осью, которая тоже заточена под определенный способ установки производителем оси специально). Валидность подписи контролируется аппаратно, чипом TPM.
Такие дела...
Вообще-то, это прямой картельный сговор производителей "железа" и Мелкософта с RedHat'ом, вот только юридически это доказать пока что ни у кого не получилось...
---
В общем и целом, сочувствую ТС. Кстати, на ранних версиях UEFI на старших моделях ноутов HP, юбунта без отключения этого режима, тоже не ставилась, зато Windows 7 или RHEL вставали влёт.

Это сообщение отредактировал syshell - 23 дек 2015 в 09:28
hitsev 23 дек 2015 в 09:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (makk @ 23.12.2015 - 02:10)
ТС кури матчасть. детский сад ей богу. совершенно ни чего страшного и сложного. если не хватает знаний то не труби на всю ивановскую об этом. а винду предустановленную можно вернуть, деньги возместят, опять же надо учить законы и писать заявление. но честно говоря винда и правда стоит копейки. мне бы просто было бы жалко своего времени. да и потом на сегодня 10ка реально лучшая ось, че от нее отказываться
и да гарантия не пропадает. единственное если все снести то в двух недельный срок не сдать обратно, если не сможете обратно все восстановтить.

Я вот дико извиняюсь, но с чего это продавец вернёт за ось деньги это комплект! По вашему если у меня есть зарядка на телефон от старого при покупке нового мне вернут деньги за ненужную зарядку???

И да учите сами мат часть. Сложнотехнический товар надлежащего качества по законам РФ возврату обмену не подлежит!
ZIshka 23 дек 2015 в 09:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Нет ну если уж совсем извращаться я акронисом убивала диск и ставила, что хотела. А вообще 10 даже понравилась. Как то работает шустрее семерки. Восьмую даже не ставила, сказать не могу)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх