Вопрос выживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deny1979 8 июн. 2016 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А хуле удивляетесь ? Сами и виноваты. ОНИ заняли ту нишу, в которой ВАМ западло работать. ОНИ развились в этих условиях и тянут с родины своих, укрепляя свои позиции. Нехуй было нос воротить от асфальтоукладчика например или продавца шавермы. Вот вам и результат.... если бы не было ИХ, приехали бы ДРУГИЕ !
ZX72 8 июн. 2016 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlexanderAS @ 7.06.2016 - 23:24)
Цитата (бронепсих @ 7.06.2016 - 23:23)
Паранойя... работаю в Питере  на базе где  их чуть больше чем дохера, именно не гастарбайтеров а  дагестанцев,чеченов,айзеров, если их бога не трогать то все нормально.

Чечены РАБОТАЮТ??!!!

Пох на минуса, НИКОГДА не видел работающих чеченов!!! Пиздёжь!

В 89 году, когда студентом в колхозе был, там же работала целая бригада шабашников-чеченов, строили чего-то. Так что я один раз видел. Это сейчас власть распустила животных
Lacrima 8 июн. 2016 г. в 11:48
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (rocking1805 @ 8.06.2016 - 10:49)
Цитата (Aluca @ 8.06.2016 - 10:46)
Не понимаю почему автора пытаются в параноики записать. Картина описана очень точно. ОНИ везде. И на рынках и в супермаркетах. И это реальная опасность, увеличение которой обеспечивает упрощение :ИХ въезда в РФ и проживания.
Да и взятки  ни кто не отменял, ОНИ"подкармливают" огромное количество официальных лиц.

Некоторые пытаются меня записать в параноики, потому что я живу за рубежом, и только поэтому. На самом деле все всё видят. Но даже сейчас мы предпочитаем меж собой собачиться, а не замечать реальную угрозу. Они ведь, когда придет время, разбирать не будут - под раздачу попадут все.

Я нормально отношусь к уехавшим людям, к собирающимся уехать, к оставшимся людям. Это их выбор.
Но здесь реально ты меня прибесил. Суть почта в чем? Я сделала такой вывод:

Ты уехал за лучшей жизнью. В маленьких городах тебе мало платили, а в больших городах развита преступность и тебе страшно за себя и семью. Ты собираешься родить много детей, но не здесь, а за границей. Новых налогоплательщиков для той страны.
Но ты любишь Родину и хотел бы вернуться.

От нас здесь ты что хочешь? Чтобы мы сделали что? Нарожали кучу детей для того чтобы тебе безопасно было сюда вернуться?
Ты вещаешь из за рубежа про реальные угрозы и т.д., удобно устроившись на кресле в тихом месте и рассуждаешь с чашкой кофе в руке?
Я нормально отношусь к людям, поменявшим свое место жительства по собственному желанию. Но меня бесят стонущие уехавшие. Мне это напоминает мать-ехидну, которая бросила своего ребенка в детдоме, а всем окружающим ходит и рассказывает как она его любит и тоскует, и только злые обстоятельства не дают ей воссоединиться с любимым чадом.

Добавлено в 11:55
Цитата (deny1979 @ 8.06.2016 - 11:32)
А хуле удивляетесь ? Сами и виноваты. ОНИ заняли ту нишу, в которой ВАМ западло работать. ОНИ развились в этих условиях и тянут с родины своих, укрепляя свои позиции. Нехуй было нос воротить от асфальтоукладчика например или продавца шавермы. Вот вам и результат.... если бы не было ИХ, приехали бы ДРУГИЕ !

Я бы даже сказала что сюда приезжают люди с теми же намерениями что и ТС в свой "за рубеж". Он уехал туда за лучшей жизнью. Вместот него приехали другие люди к нам, из-за другого рубежа тоже за лучшей жизнью.
Ты, ты освободил свое рабочее место ТС. Что ты хочешь от нас?

Какое право имеет человек, эмигрирующий в другую страну, оттуда судить других мигрантов?!!!!

Но даже сейчас мы предпочитаем меж собой собачиться, а не замечать реальную угрозу. Они ведь, когда придет время, разбирать не будут - под раздачу попадут все.
Не переживай. Ты не попадешь. Ты не с нами.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8 июн. 2016 г. в 12:00
Vaperov 8 июн. 2016 г. в 12:01
йарила  •  На сайте 14 лет
0
У нас чуркестон только на стройках. Даги таджики все на стройках. А строек у нас дохера. По работе все русские. Директор русский, подрядчики русские (в плане руководство и прорабы), у нас все в коллективе русские, есть пара веганов правда, но не суть.

А так.. ну армяне у нас в крае барыжать много, врачи, магазинчики. Ну сколько себя помню, так всегда тут было. Армяней много да. Но отмечу тот факт, что за последние лет 5-6 существенно прибавилось дагов. Чеченов меньше но тоже есть, но совсем мало. В основном даги. Насчет поведения их не скажу, чо то танцевали как то лезгинку в центре города в три ночи, их отпиздили. Это единственно что помню из кипиша. А так наверно в клубах быкуют они, но я там не бываю
rocking1805 автор 8 июн. 2016 г. в 12:02
0
Цитата (Lacrima @ 8.06.2016 - 11:48)
Цитата (rocking1805 @ 8.06.2016 - 10:49)
Цитата (Aluca @ 8.06.2016 - 10:46)
Не понимаю почему автора пытаются в параноики записать. Картина описана очень точно. ОНИ везде. И на рынках и в супермаркетах. И это реальная опасность, увеличение которой обеспечивает упрощение :ИХ въезда в РФ и проживания.
Да и взятки  ни кто не отменял, ОНИ"подкармливают" огромное количество официальных лиц.

Некоторые пытаются меня записать в параноики, потому что я живу за рубежом, и только поэтому. На самом деле все всё видят. Но даже сейчас мы предпочитаем меж собой собачиться, а не замечать реальную угрозу. Они ведь, когда придет время, разбирать не будут - под раздачу попадут все.

Я нормально отношусь к уехавшим людям, к собирающимся уехать, к оставшимся людям. Это их выбор.
Но здесь реально ты меня прибесил. Суть почта в чем? Я сделала такой вывод:

Ты уехал за лучшей жизнью. В маленьких городах тебе мало платили, а в больших городах развита преступность и тебе страшно за себя и семью. Ты собираешься родить много детей, но не здесь, а за границей. Новых налогоплательщиков для той страны.
Но ты любишь Родину и хотел бы вернуться.

От нас здесь ты что хочешь? Чтобы мы сделали что? Нарожали кучу детей для того чтобы тебе безопасно было сюда вернуться?
Ты вещаешь из за рубежа про реальные угрозы и т.д., удобно устроившись на кресле в тихом месте и рассуждаешь с чашкой кофе в руке?
Я нормально отношусь к людям, поменявшим свое место жительства по собственному желанию. Но меня бесят стонущие уехавшие. Мне это напоминает мать-ехидну, которая бросила своего ребенка в детдоме, а всем окружающим ходит и рассказывает как она его любит и тоскует, и только злые обстоятельства не дают ей воссоединиться с любимым чадом.

Ну, с этой точки зрения, которую ты грамотно расписала, я тебя прекрасно понимаю. От вас я ничего такого не хочу, я создал эту тему для обмена мнениями.

Конечно, я надеялся, что услышу ободряющие опровержения моих опасений, подкрепленные фактами. Или найду единомышленников, что тоже неплохо.

Это ведь развлекательный портал, где все могут высказаться. Так почему я не могу?

На самом деле я очень жалею, что уехал. Верь - не верь, но жалею, на душе кошки скребут, потому что я с детства воспитывался в любви к Родине, к родному языку. Моя семья, мягко говоря, не слишком поддерживает мое проживание за границей.

Мне вообще было интересно послушать здесь людей, проживающих в Москве и Питере. Может, я все это выдумал, потому что дольше двух недель ни там, ни там не жил. Может, зря боюсь и можно смело везти сюда жену, благо по-русски отлично говорит. Но, судя по реакции уважаемых ЯПовчан, все-таки паранойя моя имеет определенные основания.

Если бы я как-то предметно мог помочь своей стране - не государству, а именно стране - в борьбе с оккупацией, я это с радостью сделаю.

Кстати, еще ремарка тем, кто меня обвиняет в предательстве. В Польше я работал некоторое время учителем русского языка. Ученики были самые разные, и главное, чем я очень горжусь и не стыжусь этого, я сумел их всех заинтересовать языком и культурой России. Многие приходили со скептическим настроем, многих просто тащили друзья на халявное вступительное занятие, и так далее, и тому подобное.

Но сейчас есть как минимум несколько человек, в ком я разбудил интерес к России и всему русскому. Они за три года отлично выучили язык, без труда читают книги в оригинале, регулярно заказывая их из России. Ездят в нашу страну в турпоездки, оставляя в ней свои деньги.

Разве жалкие диссиденты и предатели говорят о своей стране хорошее за рубежом? Пытаются сделать ее привлекательнее для иностранцев, показать, что в России живут замечательные люди? Никогда не встречал таких предателей.

И да - ты спрашиваешь, какое право я, эмигрант, имею судить наезжающих в Россию мигрантов. А вот такое право имею, что, приезжая в новую страну, я всегда принимаю ее правила как должное. Учу язык, соблюдаю закон, не совершаю провокаций, но и не стелюсь ни перед кем, не начинаю лебезить.

А мигранты, приезжая в Россию, на хую вертели нас и наши законы. Мы для них даже людьми не являемся, и это убеждение глубоко укоренилось в их головах. Мы для них - временное недоразумение.

Это сообщение отредактировал rocking1805 - 8 июн. 2016 г. в 12:04
Duke40 8 июн. 2016 г. в 12:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Брат занимается овощами-в бизнесе русские, евреи, азеров выдавливаем, по их некомпетентности

Ну ну. Зайди на любую оптовую овоще базу. И посчитай сколько там русских. Не поверишь. Ни сколько. Возьми тот же Фуд-Сити. Даже маршрутки до Азербайджана ходят
mouse28 8 июн. 2016 г. в 12:06
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ska44reg @ 7.06.2016 - 23:21)
Чушь.
Занимаюсь сложной техникой-в бизнесе русские и евреи.
Брат занимается овощами-в бизнесе русские, евреи, азеров выдавливаем, по их некомпетентности.
Кто останется?
Русские и евреи.
И в этом нет противоречий.

..евреи..
rocking1805 автор 8 июн. 2016 г. в 12:08
-1
Цитата (Lacrima @ 8.06.2016 - 11:48)
Не переживай. Ты не попадешь. Ты не с нами.

С вами, с вами. Братья и сестра у меня в России остались и никогда оттуда не уедут, как и их дети. Так что не надо совсем-то уж меня расчеловечивать :)
exorcist2007 8 июн. 2016 г. в 12:09
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Мне кажется, все дело в комплексах ТС. То, что не славян стало за последние годы в Москве и Питере больше в разы, подтверждаю. Но большинство из них мирные, не агрессивные, приехавшие ради денег, и сами всего боящиеся. У меня с ними проблем не возникало ни разу, разве что не все из них по-русски свободно говорят. Вообще считаю, что у нас в стране в плане межэтнических отношений пока что условный "рай" в сравнении с тем, что творится в Европе.

Это сообщение отредактировал exorcist2007 - 8 июн. 2016 г. в 12:10
Lacrima 8 июн. 2016 г. в 12:11
3
rocking1805
Я не называю тебя предателем. Я вообще стараюсь не навешивать ярлыков.

Я могу понять чувства людей, которым некуда возвращаться. По разным причинам. Просто некуда. Они живут там, где живут. Нравится им это или нет. У них НЕТ ВЫБОРА.

У человека, уехавшего хоть на луну, и оставившего на своей Родине пусть маленький клочок своей земли (а у тебя, как я поняла, родственники здесь) ВСЕГДА, в любой момент и час есть возможность вернуться. Ему ЕСТЬ КУДА вернуться.

Так что извини, не надо "ля-ля" про березки и ностальгию. Хочешь чем-то быть полезным стране - приезжай и помогай. Или завернись поуютнее в плед и продолжай дальше пить кофе, рассуждая о бренности бытия.
Neuromance 8 июн. 2016 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Тс, кремлебот внутри меня говорит, что ты чертовски напоминаешь дочку офицера))
У нас СССР развалился по национальному признаку.. Матушка-Россия, если и будет разваливаться, то по тем же лекалам. И вот я захожу на ЯП и читаю тут о твоих страхах. При этом не подкрепленных конкретными фактами, а как бы в принципе страхах..
Ты думаешь мы и без того не знаем, что некоторые представители нацменьшинств у нас в стране ведут себя неподобающе? Знаем. Но знаем из конкретных фактов..А твой пост это чистой воды разжигание..Одно из окон Овертона, если угодно...Типа я просто хотел поговорить об этом, обсудить и блаблабла..На деле же все эти интернетные разговоры заканчиваются обычными срачами и потоками говна друг на друга. В принципе твой пост это подтверил.
Так вот, ТС, не встретишь ты понимания тут. Жил бы ты тут и тебя притесняли - обсудили бы без проблем. Но ты сидишь в другой стране и радеешь за свою Родину - это просто смешно...
Лучше на прибалтийских форумах обсуждай проблемы соотечественников в прибалтике :)

Это сообщение отредактировал Neuromance - 8 июн. 2016 г. в 12:16
dardabos 8 июн. 2016 г. в 12:15
ВелоТай: АлкоСтоп!  •  На сайте 11 лет
0
Выгоняем всех к себе на родину и они тут же продаются под крыло пиндостана. Еще через год-два со всех сторон нашей страны будут базы нато .

То что на улице полно наглых гавно людей,не говорит о том, что нормальных людей разных национальностей не существует.
rocking1805 автор 8 июн. 2016 г. в 12:25
-3
Цитата (Neuromance @ 8.06.2016 - 12:15)
Тс, кремлебот внутри меня говорит, что ты чертовски напоминаешь дочку офицера))

Опасения более чем понятны. Достаточно ознакомиться с ранее созданными мною темами и понять, что от дочки офицера меня отделяют тысячи парсеков.
Nasos2014 8 июн. 2016 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlexanderAS @ 7.06.2016 - 23:24)
Цитата (бронепсих @ 7.06.2016 - 23:23)
Паранойя... работаю в Питере  на базе где  их чуть больше чем дохера, именно не гастарбайтеров а  дагестанцев,чеченов,айзеров, если их бога не трогать то все нормально.

Чечены РАБОТАЮТ??!!!

Пох на минуса, НИКОГДА не видел работающих чеченов!!! Пиздёжь!

Я работал с чеченом, нормально все было. Правда это где-то в 1999 году происходило и не в России.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
jostik 8 июн. 2016 г. в 12:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сибирякнаюге @ 8.06.2016 - 03:32)
Кстати, живу сейчас на северном Кавказе, сам русский, внешность русская, волосы светлые. Проблем с ними нет вообще, спокойно общаемся, по бизнесу, так по делам, соседи, дети играют вместе. Никто мне даже в спину ничего не сказал, просто человеком надо быть нормальным и к тебе с уважением будут относится. Да разные традиции, разные взгляды на многое, но если ты с уважением, они тоже тем же отвечают.

300тыс русских что из чечни прогнали тоже так думали..
Lacrima 8 июн. 2016 г. в 12:48
1
Цитата (dardabos @ 8.06.2016 - 12:15)
То что на улице полно наглых гавно людей,не говорит о том, что нормальных людей разных национальностей не существует.

Согласна. У нас работала женщина из Киргизии вроде. Она прекрасно убиралась. Сейчас она уезжает обратно, и нам жаль. Наши так хорошо не будут убираться.
А вот наш русский Володька, про которого недавно тут пост был, женщину убил за тысячу рублей.

И кто из них страшнее?
ASC3 8 июн. 2016 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС, это ты в Марселе не был, вот где песец страшно. В Москве и ночью гуляем иногда, главное в каком-нить Выхино или Бирюлево не оказаться, а в центре и новых спальных районах вполне спокойно.
rocking1805 автор 8 июн. 2016 г. в 13:03
-3
Цитата (ASC3 @ 8.06.2016 - 12:58)
ТС, это ты в Марселе не был, вот где песец страшно. В Москве и ночью гуляем иногда, главное в каком-нить Выхино или Бирюлево не оказаться, а в центре и новых спальных районах вполне спокойно.

Был и в Марселе, и в Париже. В Париже даже закусились с "покорными", но обошлось. Там полиция все же весьма бодро реагирует. Наша - выборочно, по настроению.
keykeeper71 8 июн. 2016 г. в 13:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата
Вопрос - зачем они здесь? Почему полиция бездействует? Я понимаю, взятки - это круто, срубить денег с чужака без регистрации - легкий доход. Но неужели у полицейских и работников миграционной службы нет детей? Им не страшно за свое потомство?

потому что есть очень скользкая и туманная ст. 282 УК РФ "Разжигание межнациональной розни." И посадить по ней можно за любую херню. Вот почему ее применяют в основном к Ивановым, Петровым, а "Рафик савсэм невиноуный"... blink.gif
Shelest2000 8 июн. 2016 г. в 13:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
ТС прав. Здесь все делается,что бы унизить,принизить,ущемить в правах,оболванить(здравствуй россиянское образование и егэ),запугать,споить(вспомните вопли Матвиенко о том,что в России стали меньше покупать водку) государствообразующую нацию. Русских. И любой,любая нация,народность,просто общность людей,занимающаяся этим в России получает от власти преференции и деньги(аллах дал). Зачем? Да такими забитыми и тупыми,всего и всех боящимися,управлять легче. Не верите? Просто присмотритесь внимательнее к окружающей действительности...
Как-то так. Россия уже давно не для русских.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 8 июн. 2016 г. в 13:56
TheStar 8 июн. 2016 г. в 13:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
да всё так...не важно, КТО пишет, важно - про что...

в моем подъезде в Мск за последние 10 лет остались 2 квартиры коренного населения))) в подготовишках у ребенка из группы в 15 человек, 5 были белобрысые только...Обнинск - выходные, ТЦ, народные гуляния - филиал южных республик...

лично нанимала несколько раз бригады на строй.работы - работают плохо, кстати(( менталитет другой - в глаза "вы наша семья", а за глаза...ой, всё)))
стасиг 8 июн. 2016 г. в 14:08
агент Смит  •  На сайте 11 лет
0
ахах не поверите но у меня был стажер моторист из Дагестана по имени Вагиф. Имел высшее обр, матом никогда не ругался, короче даг ботаник:)) Смешно еще так Каху пародировал:)
CatrinTheBest 8 июн. 2016 г. в 14:56
*от скромности не умру*  •  На сайте 18 лет
1
ТС, привет от человека, который живет между Москвой и Питером.
Где ты все это видишь в этих городах, скажи?
В Питере полно бомжей, особенно, по центру (живу в районе 5-ой Советской, охват перемещения - весь Невский, Литейный, Лиговка, Владимирский, Крестовский, Петроградка, Технологичка, Васька, Горьковская), мусульмане ни разу не напрягали за всю мою там жизнь. Очень красивая мечеть на Горьковской.
В Москве бомжей меньше, приезжих больше. Но вопрос - ТС, где тебе страшно?

UPD. у коллеги сестра живет в Кельне. Вот там - страшно!!! а у нас - спокойно, по сравнению в Кельном

Это сообщение отредактировал CatrinTheBest - 8 июн. 2016 г. в 15:01
rocking1805 автор 8 июн. 2016 г. в 15:24
-3
Цитата (CatrinTheBest @ 8.06.2016 - 14:56)
ТС, привет от человека, который живет между Москвой и Питером.
Где ты все это видишь в этих городах, скажи?
В Питере полно бомжей, особенно, по центру (живу в районе 5-ой Советской, охват перемещения - весь Невский, Литейный, Лиговка, Владимирский, Крестовский, Петроградка, Технологичка, Васька, Горьковская), мусульмане ни разу не напрягали за всю мою там жизнь. Очень красивая мечеть на Горьковской.
В Москве бомжей меньше, приезжих больше. Но вопрос - ТС, где тебе страшно?

UPD. у коллеги сестра живет в Кельне. Вот там - страшно!!! а у нас - спокойно, по сравнению в Кельном

А ты не в Новгороде живешь? Там мне очень комфортно было, когда по работе на 4,5 месяца приезжал. Очень понравилось.

Почти каждые выходные на Ласточке мотался в Питер, и куда ни придешь - ТЦ Галерея, ТЦ на Обводном Канале (это вообще жесть), кинотеатр какой-нибудь - так везде бородачи. Че-то кучкуются, че-то замышляют явно, посматривают на всех этак косо, свысока.

А потом у меня знакомую, возвращавшуюся поздно с работы домой, на Чехова, прямо на Невском отоварили два представителя самой миролюбивой конфессии в мире. Просто так. Ничего не забрали. Подошли, дали по лицу, она упала, попинали всласть и ушли. А у нее дома сын восьмилетний. Пацан чуть с ума не сошел, пока мать избитую дождался.

Итог - сотрясение, рассечена кожа под глазом, синяки.

Эту девушку я хорошо знаю, она моя землячка из провинции. Не пьет, не курит, порядочный человек, увлеченный своим делом - флористикой. Она никогда бы не спровоцировала бородатых, поскольку те в ее круг интересов не входят.

Полиция даже не стала никого искать. Заявление приняли, но дали понять, что надежды нет. То, что дело происходило под камерами наблюдения то ли ювелирного, то ли какого-то обувного магазина, ментов наших не обеспокоило. Вот как так? Почему?

Ты свою жену спокойно одну по городу гулять отпускаешь? Я бы, наверное, не смог. Если с ней что случится, я себе этого не прощу.
Оганеровец 8 июн. 2016 г. в 15:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Не знаю как щас, но 4-5 лет назад в нижнем один из рынков (для местных - канавинский), был напичкан этими товарищами. И обитало там реальное отрепье, горная гопота, блин. Щас не знаю, давно там не был.
Год назад отдыхал в абхазии, были мелкие конфликты пару раз, но все решили на словах полюбовно. Как бы вспыльчивые, но как чуть сбавят гонор, вполне адекватные люди.
На улицах бывают, но не особо бросаются в глаза. Езжу работать в не самый благополучный район города, там их хватает, тоже нормально себя ведут, как на улице, так и в общественном транспорте. Откровенно говоря, наша, славяно-финно-угро-мордовская гопота гораздо наглее.
Брат, будучи бригадиром, работал и с уголовниками и со среднеазиатами и с обычными рабочими. Говорит, что чурок проще всего мотивировать и управлять ими. Все там кстати, официально устроены, никаких нелегалов
В общем, страхи у ТС стереотипные. Разумеется, дыма без огня не бывает. Но, честно говоря, у меня ощущение, что их последние 3-4 года откровенно прессуют по-тихому.
Ситуация по Нижнему Новгороду

Это сообщение отредактировал Оганеровец - 8 июн. 2016 г. в 15:49
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25419
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх