Оптимизировал на свою голову рабочий процесс

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OperLV 28 июн 2016 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (scrudge @ 28.06.2016 - 13:46)
...
Ну как так то, а?

Ну как "как"?
Да потому что *у*ак (буквы подставьте по желанию)
Вместо исполнения обязанностей оговоренных трудовым договором взялся делать БЕСПЛАТНО намного более высокооплачиваемую работу.
В результате сам потерял в деньгах, людей подставил.

ТС, если не затруднит, фотку кредитки скинь, обе стороны.

Спасибо! cool.gif
AlexLiNk 28 июн 2016 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Я так понимаю, ТС на ЯПе мы теперь не скоро увидим. Ибо даже если трое уволенных оставят его почему-то в живых - некогда будет по развлекательным порталам рассиживаться, настоящий брутальный и неоптимизируемый Труд (такой, как укладка асфальта на 40-градусной жаре по 15 часов в день без выходных и праздников)))) захватит его целиком и полностью...
ZamZam 28 июн 2016 в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Умный,но не прозорливый! cool.gif
WOMBAT13 28 июн 2016 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Молодой адвокат прибегает к своему отцу — старому адвокату
и радостно говорит: "Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет! "
Отец ему отвечает: "Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил". gigi.gif

оптимизация оптимизации рознь, хотя и хорошее дело.
у меня на работе есть скрипты "оптимизации", но ими не поделюсь с кем попало.
ВованОбиВаН 28 июн 2016 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Пару месяцев назад это была история где грузчик сходил к руководству и предложил купить рохлю для "оптимизации". Итог: купили рохлю, уволили его и еще троих.

Но если рассказать эту же историю заменив грузчика на сис.админа, а рохлю на программы - это же гораздо инновационнее, умнее.
D3en 28 июн 2016 в 15:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Анекдот такой в советское время был.
Приехали в колхоз рационализаторы, глядят мужик сено косит. Один говорит: "А чего-это коса в одну сторону косит, а в другую холостой ход делает, давай вторую литовку приделаем, будет в обе стороны кость."
Второй говорит: "Надо ему к заднице еще грабли приделать, чтоб по-пути сено сгребал" Ну и т.д.
Мужик под вечер пришел домой за@бавшись по-полной. Жене рассказал как поработал за день. Жена и говорит: "Хорошо, что ятебе вчера ширинку зашила, а то повесили бы тебе фонарь на хер и заставили-бы ночью работать"
Rustam033 28 июн 2016 в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как-то не умным человеком выглядит ТС, оптимизация это здорово, но самому себе отказывать в работе ... не умно, учитывая, как я понял, потребность в ней.
babnik 28 июн 2016 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Поговорка есть такая, инициатива наказуема)))
Sanpal 28 июн 2016 в 15:45
леший  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Чувак, я тут одной конторке раз в день забиваю циферки в эксель. В конце месяца - сводная табличка. Работы на 15 минут в день, платят 10 тысяч. И я хуй им скажу, что эту работу даже макака сделает, наоборот - я ихнему "боССу" расписал, какой я охуенный и какие цифирки можно из этой таблички получить, какую аналитику и прочее. Мол, тратится на это два часа в день МИНИМУМ, ну а 2 часа - это четверть раб.дня, соответственно, давай четверть зарплаты какого-нибудь буха (25% от 40 тыщ и есть десятка). Неее, я давно эту тему просек...
А контоор таких - валом, люди нихуя не умеют и учиться не хотят. Ну и ладно - чем ниже уровень их интеллекта, тем выше уровень моего благосостояния.

Весьма интересный подход. Хорошо, можно пойти предложенным тобой путём. Приходишь ты с проблемой к юристу или ко врачу, а он тебе озвучивает последний абзац твоего текста. Потому что ты нихуя не шаришь и вряд ли когда это осилишь.
Такое ощущение складывается, что у тебя, при появлении в конторе, автоматически появляется ксеноновый нимб, яркость которого зависит от ЧСВ и чуть-чуть от размера твоей зарплаты. smile.gif
Я это не в качестве оскорбления или принижения деятельности админов, просто, на мой скромный взгляд, не нужно вот так вот сразу про интеллектуальный уровень - всегда найдется спец в своей области, который опустит тебя до уровня насекомого. smile.gif
Всего хорошего.
Joke72 28 июн 2016 в 15:47
пионэр  •  На сайте 15 лет
2
Насчет глупых оптимизаторов
Я вот программером работаю. И учили меня быть программером, а не сиюминутным кодером.

Пример?
Просят сделать скидки клиентам Васе -7%, Коле-4% а Пете -10. Быстро, дешево и сердито - "если вася то 7 если коля то 4" и так далее - быдлокод в чистом виде, делов на 10 минут с перекуром
тем, кто скажет - можно скидку к клиенту привязать - пример примитивный специально, в реале, допустим, усугблен "Если у Вани 4%, Пете не 10, а 6%"
Лезешь в эти хитросплетения продаванской логики, придумываешь схему взаимозависимостей и оппа - менеджер при необходимости может добавить САМ Сережу, отвечающего всем хитромудрым правилам

ТАК УЧИЛИ. Что программист должен "запрограммировать" - сделал и работает. От момента внерения и максимально долгое время, учитывая и предусматривая дополнения и ньюансы. Притом, сцуко, без твоего участия - и это основное

Что имеем в реале? Исполняется Программируется дольше, к расспросам у менеджера неприятие - "ЗАЧЕМ тебе все это знать? ПРОСТО сделай Коле 4%, че тебе непонятно?" Да ему ведь еще разбираться надо - где и как эти скидки ОН прописать будет должен. И да, нужна будет скидка Сереже - мы тебя позовем.
Вот часто с такой фигней сталкивался и последняя фраза, "если че, мы позовем" inho, ключевая

теперь иногла "по-быстрому" вставляю таки быдлокод (ну раз всех устраивает), но, сцуко, ощущение при этом, что - деградирую :(

хотя тут, правда, непонятно, чего выеживаться было - если брали капу жать - жал бы. да и еще двоих за собой утопил

Это сообщение отредактировал Joke72 - 28 июн 2016 в 15:52
Pafnuti 28 июн 2016 в 15:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Горе от ума. Я в сервисе месяц отвыкал от вопроса "нахрена вам это"
Saf777 28 июн 2016 в 15:52
2
есть такая умная, давно известная фраза инициатива ебёт инициатора, тут бля сидишь думаешь как бы больше получать и меньше делать, а ТСу флаг в руки так сказать а он мозга въебал faceoff.gif
Данте 28 июн 2016 в 15:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А начальник наверное подумал: "Еще испытательный срок не прошел, а уже умничает, а потом так и всю фирму "подсидит. Да ну нафиг!" испытательный срок не прошел, других уволили - а начальник в шоколаде))) Побольше бы Вас таких, находка для тех кто бизнес открывает. а денег на з\п сотрудникам нет и без ничего работать не будет.
Amami 28 июн 2016 в 15:53
Не доступен.  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Shershuster @ 28.06.2016 - 14:56)
ну как накидай мне псевдо-код скрипта, который по звонку будет решать - дать доступ или нет.
вот ту часть, где он аутентифицирует по звонку (т.е. по голосу) и решает - дать доступ или нет.
меня именно методика дешифра голоса в ключ интересует.

Тоже подозреваю, что ТС немного запизделся lol.gif
NewLegenda 28 июн 2016 в 15:54
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
0
ТС - ты орудие "эффективных менеджеров"

PS: эффективные менеджеры для меня синоним пидаров

Попросись в думу, может возьмут

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 28 июн 2016 в 15:55
anikifya 28 июн 2016 в 15:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
И дорисовывая последний кружок, я начинал понимать поговорку "не руби сук на котором сидишь".

Увидел рационализатора - убей ломом agree.gif
Week 28 июн 2016 в 15:54
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (scrudge @ 28.06.2016 - 14:46)
За 5000 в месяц, и за 10 часов работы. Т.е. вместо того, чтобы сидеть, ковыряться в носу и "получать" двадцать тысяч рублей, я опять без официальной работы.

Ну как так то, а?

всё правильно сделал - время дороже, да и тупую работу делать - самому тупеть.
найди 4ю работу или потрать время на близких lol.gif
Alexeykov 28 июн 2016 в 15:56
3
Цитата (Топик @ 28.06.2016 - 14:49)
за 20к сутки через трое чтобы кнопку нажимать? Шикарно, это как тестер кроватей, только лучше

Будущее таки наступило.
Помнится был мультик про Джетсонов, там папа периодически жаловался что ему за день пришлось аж несколько кнопок нажать на работе. shum_lol.gif
Week 28 июн 2016 в 15:57
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Amami @ 28.06.2016 - 15:53)
ну как накидай мне псевдо-код скрипта, который по звонку будет решать - дать доступ или нет.
вот ту часть, где он аутентифицирует по звонку (т.е. по голосу) и решает - дать доступ или нет.

Тоже подозреваю, что ТС немного запизделся lol.gif

ещё во времена диалапа можно было комп врубать по звонку.
сколь лет прошло? так что вполне возможно.
на том же ведроиде голосовое управление, кто мешает проговаривать пароль, чтобы получить доступ?
тринадцатыйя 28 июн 2016 в 16:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Ну как так то, а?

Подойди к зеркалу и скажи - НУ ТЫ И ДЕБИЛ!!!
Alexeykov 28 июн 2016 в 16:02
1

А зачем звонить в этом случае? Триггеров дающих доступ можно придумать вагон и маленькую тележку от письма на мейл до создания файла в какой-либо папке.
Volonterr 28 июн 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
3

random rulez.gif
OxlomoN 28 июн 2016 в 16:05
4
коллег подставил и сам не заработал, надеюсь они тебя опиздюлят
KarabasBarab 28 июн 2016 в 16:06
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
-1
Ебать ты лох
Kapustachkin 28 июн 2016 в 16:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Тоже как-то в одной компании провёл оптимизацию труда за две недели после устройства на работу)))
На 3 день работы мне заявили, что я должен принимать письма и зависимо от маски файла выкладывать разархивированный уже в определенную папку.
Я конечно как настоящий админ возмутился, так как эта работа секретаря, а не админа, но начальник который работал сам второй месяц развёл руками и сказал - Тут такие правила и против них не попрёшь :(
Поломал я голову дня два и изрёк скрипт)))
Скрипт начальству очень понравился и предложил ещё мне парочку написать, чтоб вообще всё автоматизировать.
Когда я всё автоматизировал, меня начальник поставил перед фактом, что он увольняет сотрудника который работает уже два года, так как тот уже не нужен из-за моих скриптов, а мне повышает зарплату на 35% и выдаёт премию в размере двух окладов)))
Парня уволенного мне было не жалко, так как айтишником ему работать было не дано.
Потом я почти два года играл в игрушки))) Работы было совсем мало))) Уволился, потому что стало скучно и предложили работу с хорошей зп.

Это сообщение отредактировал Kapustachkin - 28 июн 2016 в 16:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх