Как работать в государственном НИИ в тяжелых условиях, когда тебя окружают идиоты

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SerkTLT 11 авг 2016 в 12:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (evil48 @ 11.08.2016 - 11:18)

кстати народ тему не стал отдельно пилить ни кого так не вызывали по регионам или ток у меня такое .. сказали что придти раньше а то вас 50 чел таких

Ps работаю один я директор прордавец и бугалтер

И правильно сделал, даже это читать не возможно, директор он......
ERRATA 11 авг 2016 в 12:24
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
4
такое ощущение,что во всех НИИ так,сидят блатные во всяких обслуживающих ученых службах,типа отделов сбыта,бухгалтерии,секретуток и прочих не сильно обременненных умственным трудом,получают зачастую больше ученых и считают себя незаменимыми,при этом сваливая свою же работу на тех же научных работников.
cvetastyi 11 авг 2016 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Существуют такие организации только потому, что они зачастую единственные производители, была бы конкуренция, их бы давно сожрали.
Alexrush74 11 авг 2016 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Сука, я на оклад в 40 тыс. готов полстраны заебать холодными звонками!!! А тут на пассивных продажах ленятся трубку поднять, что за люди?!?!
Возьмите меня в этот отдел сбыта, я один там готов работать и делать продажи! cry.gif

А вообще, по-хорошему, сделать им оклад тыщ.8, а остальное - проценты с продаж, может жопой зашевелят!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 11 авг 2016 в 13:05
УпсенПупсен 11 авг 2016 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
У меня товарищ работает в концерне по разработке и отладке средств радиолокационной борьбы, устанавливаемых на боевых кораблях. Оклад 22к + суточные в командировках, из которых он не вылезает (Североморск, Индия), но не жалуется - ему нравится, всем доволен. Выходит под 50.

А тут за 40к ты сидишь, жрёшь и базаришь целый день. Респект главному исполнителю!
Garik003 11 авг 2016 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Тошиюки @ 11.08.2016 - 10:27)
Цитата (Garik003 @ 11.08.2016 - 09:53)
а почему в госучереждении общаются по телефону? где служебные записки с отметкой о получении от отдела? т.е. вы тоже пару раз в день позвонили, ну не дозвонились ну и хуй с ним ? а зайти в другой отдел не судьба? за 4 дня можно было на другой конец страны добраться. видимо вам так же нужно как и отделу сбыта.
чтото эта история пиздежом попахивает.

Расскажите, как в вашем госучреждении построены бизнес-процессы. Вот сколько видел госпредприятий, везде примерно одно и то же. Чай-кофе-попиздеть за жизнь. Посидеть в вк или поиграть в танчики. Всё просто. Оклад капает. И будет он одинаков, есть результат или нет. От того, что ты заключишь кучу выгодных сделок, лично ТЕБЕ профита никакого не будет, а будет только лишний геморрой. А если не видно разницы, то зачем напрягаться?

Работал на оборонном заводе, там средняя з.п. 10000 -15000 руб. была на тот момент, да и сейчас не особо больше. так вот все общение между отделами происходило через служебные записки. не написал записку - сам виноват, значит ничего и не запрашивал. точно так же многие сидели чаи гоняли. но если пришла официальная бумага, то уже не отвертишься и обязан отвечать. и любой срыв сроков уже на тебе будет.
я не знаю почему заминусили тот мой пост, но организация работы у ТС никакая, оттуда и результаты ... надо не искать виноватых как ТС, а добиватсья результата.

из моего дальнейшего опыта работы в частной структуре с госзаказчиками могу сказать одно - только официальные письма. по каждой мелочи - письмо, только тогда они начинают шевелиться.
знаю истории, когда начальники вылетали с работы, потомучто так же как и в истории у ТС работали, и думали что ничего не будет ... а тут бац письмо главному о том что сроки подряда валятся из-за того что заказчик не может элементарно все исходные данные дать. проверили и правда ...
однажды один из представителей заказчиков визжал мне в трубку что он нас уничтожит и будет работать с тем, с кем ему "интересней", если еще хоть одно письмо напишем руководителю их учреждения ... в итоге всю нашу работу принял с 4-х кратным срывом сроков по контракту, без единого вопроса и полностью оплатил без штрафов.
bazilvs 11 авг 2016 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
есть такое, но бывает еще хуже - там хоть не работают, а бывает работаешь - а обязанности растут одновременно с падением зарплаты- да еще и втирают что ты чмо и на эту пайку не заработало.
воха7 11 авг 2016 в 13:04
5
Цитата (rassomaxa73 @ 11.08.2016 - 09:31)
У нас в таких организациях, на таких теплых местах работают- родственники руководства, любовницы, сватья, братья... Да кто блять угодно, кроме того, кто умеет работать((( Так по крайней мере у нас в городе(((
И да.. Еще раздражает когда говорят , что за такую зарплату и так работать можно... Но если ты на приеме на работу, согласился на эти деньги- то будь добр выполняй свои обязанности от А до Я!((

Я больше чем уверен что вы давно потеряли реальность и хрен назовете какие имена.
Сейчас открывают всякие ООО которые работают от гос. предприятий или вобще на територии данных предприятий, имея не хилые скидки с банальной перепродажей. Именно так родня и зарабатывает бабло у начальства а не то что вы описываете из советских времен и лихих 90-х.
Я встречал ситуацию, когда с производства отправляли в фирму где все и закупали по тойже цене. В процессе, было понятно что в компании работает родня у которой скидка в 25-30% а мы за счет объема могли получить максимум 5%. Заказ слили непосредственно за предприятия в течении 30 минут.
Родню если и устраивают, так ради стажа а не бабла и это в основном оаботающие отделы типа юридических или экономических а не банальными манагерами, нет понту от этого. Стаж в таких отделах и на серьезных предприятиях, открывают дороги к хорошим и даже очень хорошим з\п.
Напишу сейчас о том за что заминусят но конкретный пример с фамилией.
Добролюб и правдописатель Леша, для получения адвокатской лицензии открыл свою фирму где оформил себя юристом и получил стаж, которго достаточно для того чтобы стать адвокатом. По такой системе и родня руководства работает.
На предприятиях проще открыть отдел который будет звучать как "мы делаем все", за что будут получать большую з\п, а как известно, те кто делают все, обычно, ничего не делают и хрен докопаешся ибо докажут в именно в данный моент они изучали влияние ничегонеделания на окружающих чтобы знать как боротся с ним.
Exmilint 11 авг 2016 в 13:04
1
Возьмите меня директором в ваш НИИ и у вас не только отдел сбыта научится работать.
llseoll 11 авг 2016 в 13:05
6
Тут еще и директор толковый, раз разогнал всех...)
Довелось мне как-то в коммерческой компании работать, которая продажами занималась. В один прекрасный день было принято решение открыть филиальскую сеть по всей стране... Наняли человек 100 в регионах, по 3-4 человека на филиал (директор и менеджеры по продажам), сняли им офисы, провели интернет, телефоны, а что произошло дальше... Продажи конечно выросли, но так незначительно, относительно затрат на содержание офисов, что получалось, что 2/3 офисов просто в убыток работают. Занялись мониторингом работы сотрудников - камеры, тимвьювер, прослушка телефонных записей и тп. На выходе результат - 2-3 офиса только нормально работали, остальные приходили когда хотели, полдня чаи гоняли, в танки рубились, зачастую даже трубку не брали... Хотя на деле должны были в свободное время заниматься холодным обзвоном и продвижением продукции на рынке... И дело тут не в менталитете и не в бонусах, а в основном в неопытном и ленивом руководстве...)
AnSol 11 авг 2016 в 13:20
Русский  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Alexrush74 @ 11.08.2016 - 14:50)
Сука, я на оклад в 40 тыс. готов полстраны заебать холодными звонками!!! А тут на пассивных продажах ленятся трубку поднять, что за люди?!?!
Возьмите меня в этот отдел сбыта, я один там готов работать и делать продажи! cry.gif

А вообще, по-хорошему, сделать им оклад тыщ.8, а остальное - проценты с продаж, может жопой зашевелят!

Понимаешь, процент с продаж - тоже нехорошо.
Пример - росксмос какой-нибудь продал ракету за лярд, директор положил в карман даже 1% - это уже 10 лимонов, ну, с замами немного поделился. Жирноватенько как-то выходит, не? Или сечин с роснефти по 5 лимонов в день гребет - это что, нормально?
Maxoo 11 авг 2016 в 13:20
-2
Совок во всей красе, в теме ругаетесь, а потом в соседней теме будете плакать как хорошо было при союзе. Не понимаю почему все против продажи этого хлама, который просто не может работать, потому что система сдохла еще лет 40 назад.
Микаэль 11 авг 2016 в 13:22
4
Любое НИИ или другая госконтора - это уклад советской жизни.
Вы просто не понимаете - им все должны, они ничего никому не должны.
Сложившийся порядок уже 30 лет выкорчевать не могут.
Логистика запутанная.
Выгонишь этих - завалят вообще всю работу.
Выгонишь половину - вторая половина научит тому-же новичков и все встанет на круги своя.

Сидит такая фифа например в отделе выписки пропусков.
В очереди - заказчики (миллионы в карманах несут) - а им похуй - у нас обед, все в отпуске, зарплата маленькая ну и прочий арсенал ахинеи из далекого прошлого.

Есть некоторые предприятия, где руководители "переломили" систему, но это редкость.

Захожу периодически (лет пятнадцать как) в одну крутую контору, там есть один кабинетик - сидят две фифы раскрашенные за компьтерами - шарики гоняют (да-да до сих пор), стоят чайник и два ксерокса. Так вот за эти 15 лет ни разу не видел, чтобы они работали. Захожу ксероксы делать - так смотрят как на вошь и щелкают свои шарики - сам все ксерю. Начальник у них тоже - сам ксерит, потому как у них все долго и не аккуратно.
Так и живут.
мыслитель 11 авг 2016 в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
знакомо!

Это сообщение отредактировал мыслитель - 11 авг 2016 в 13:26
Alexrush74 11 авг 2016 в 13:23
0
Цитата
Возьмите меня в этот отдел сбыта, я один там готов работать и делать продажи!

Пример - росксмос какой-нибудь продал ракету за лярд, директор положил в карман даже 1% - это уже 10 лимонов, ну, с замами немного поделился. Жирноватенько как-то выходит, не? Или сечин с роснефти по 5 лимонов в день гребет - это что, нормально?

Не, ну ясень пень, адекватный лимит установить.
Sanchozz 11 авг 2016 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Не знай у меня жена на оборонке работает, шаг влево, пук вправо = расстрел с занесением, всё строго, всё регламентировано, чай просто так не попьёшь, в туалет не выйдешь, не опоздай, не задержись
Maxoo 11 авг 2016 в 13:28
0
Цитата (AnSol @ 11.08.2016 - 13:20)

ну вполне себе нормально, или по твоему он должен на окладе сидеть? Тогда вообще ракеты летать не будут, а так у него есть стимул на максимальное число пусков. Другое дело что процент должен быть адекватный, у нас в РФ он чето жирноватенький много где.
drаke 11 авг 2016 в 13:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (solling470 @ 11.08.2016 - 09:48)
В городе Ливны Орловской области на заводе по производству насосов такая хуйня происходит. Приезжаешь за двумя насосами, документы оформляют по три - четыре часа. Три этажа здания наполнены тётками, которые изображая бурную деятельность снуют туда сюда, всё больше с кружками и чайниками. Кладовщики у них резкие, пять минут и свободен.
Кто все эти бабы и нахуя они нужны в таком количестве, загадка.

Подтверждаю! Счет на запчасти для насосов - НЕДЕЛЮ делают!))))
AnSol 11 авг 2016 в 13:29
Русский  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Alexrush74 @ 11.08.2016 - 15:23)
Цитата
Возьмите меня в этот отдел сбыта, я один там готов работать и делать продажи!

Не, ну ясень пень, адекватный лимит установить.

Сечин считает, что он и его "трейдеры" адекватно получают, а иначе они все на запад убегут, такие таланты. Их, наверное, сразу поставят торговать саудовской нефтью, раз они такие все из себя гениальные.
С движков РД-180, которые в штаты гонят, знаешь кто 10% себе в карман складывает? Один движок лимонов $20 примерно. Да-да, а чё, манагер же, эффективный, чё бы $2 лимона с движка в карман не положить-то?

Это сообщение отредактировал AnSol - 11 авг 2016 в 13:38
Extortioner 11 авг 2016 в 13:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
у нас в городе проблему с телефонами, лежащими на столе решили кардинально - поставили IP-АТС, настроенную так, что подобные вещи логируются, а товарища потом трахают без вазелина.
теперь в такие организации дозваниеваешься в любой момент в течении рабочего дня.
Shaun 11 авг 2016 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
так же история с ФГУП «ПО «Октябрь», до отдела сбыта то не дозвонится, то на месте нужного человека нет, то электронка не доходит.
Zental 11 авг 2016 в 13:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Один из знакомых на предприятии поступил просто: запретил пользоваться мобилами в рабочее время (даже глушилки поставил), интернет только по работе: корпоративный Lync (теперь уже Skype), почта, корпоративное облако и т.п. Всякие мессенджеры типа телеграма, вацапа, а так же вконтакты, ЯП, ютуб и прочее - в бане. Все компы на винде через домен, так что никаких прокси и впн. На железо и софт пришлось изрядно потратиться, но это окупилось через полгода. А все потому что на работе надо, внезапно, работать!

Это сообщение отредактировал Zental - 11 авг 2016 в 13:50
Joker107370 11 авг 2016 в 13:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Прочитал, как на бывшей работе в гос.структуре побывал... faceoff.gif Только по вторникам и четвергам к нам еще граждане на прием ходили. Девочки из канцелярии с телефонами обращались по другому. Что бы так не палиться со снятой трубкой, как у ТС, они делали по другому. Под трубку (где кнопка) клали ластик. И видно, что телефон не занят, просто никто не звонит, а по факту, постоянно занято. И вот, в один прекрасный день, разъяренный посетитель, который никак не мог дозвониться, пришел на прием, позвонил в канцелярию с мобильного, стоя перед их дверью и зашел к девчонкам... Пиздюлей получили конкретных!

По поводу того, что в организации мало денег и все работает херово, говорить тоже запрещалось. И если были какие-то косяки, то вина в этом только того сотрудника, у кого произошел косяк. Помню, нам вводили новую внутреннюю компьютерную программу, по которой вся структура должна работать. То что программа сырая, не доработанная и кривая, вслух говорить запрещалось. У нас все хорошо и все самое лучшее... lol.gif Ну а то, что программа выдавала на официальных юридических документах, дату вступления в силу с 1899 года и еще много других косяков - это не вина руководства и программистов. Программа принята по акту, значит с ней все хорошо, это мы просто криворукие...

То, что за все время работы мне выдали из канцелярских принадлежностей карандаш, линейку, ручку и ножницы - тоже были мои проблемы, а не организации. И бумага для документов нам выдавалась по упаковке на четверых раз в месяц-два (все остальное покупалось за свой счет, работать то надо как-то). Медведев посоветовал учителям идти в коммерцию... ну-ну, уже вся страна купи-продай...

А вообще, многое зависит от руководства. Какой руководитель, такая и работа. Бывают, конечно исключения, когда босс хороший - просто до него реальное положение дел не доносят...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 11 авг 2016 в 14:37
cvetastyi 11 авг 2016 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Вот Вам пример сайта завода: нужен настольно-сверлильный станок 2М 112, у перекупов пожалуйста плати и закупай, завод который их делает еле нашел (нашел в интернете паспорт-инструкцию и там прочитал название завода), вот их сайт http://selmashgroup.ru/index.html и только во вкладке о заводе можно понять, что они производят, как они выживают??? только за счет гос заказа оружия?? а продукция гражданского назначения которую они выпускают??? хоть бы фотки своих скобяных изделий выложили!!!!

p.s. АО «Завод «Сельмаш» заинтересовано в плодотворных и взаимовыгодных контактах с различными организациями с целью выпуска более совершенной продукции и расширения рынков сбыта.

АО «Завод «Сельмаш» - правильный выбор для сотрудничества и организации совместной производственной и коммерческой деятельности.

Это сообщение отредактировал cvetastyi - 11 авг 2016 в 13:56
TvoyBarin 11 авг 2016 в 14:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
Какая классная тема. А по факту- это и называют СОВОК, когда человек заплывает уже. А вот детей бы кормила- бегала бы как козочка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх