Мужики! Помогайте на дорогах в городе, пожалуйста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бездельник1 27 дек. 2016 г. в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AVD74 @ 26.12.2016 - 23:26)
Цитата
болтами к переднему колесу

не у всех болты

и не у всех дифф повышенного трения
Ladushki 27 дек. 2016 г. в 09:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Вспомнила, меня толкали пиццевозы:) Мы сломались и машину надо было откатить с дороги, муж только вышел, так сразу несколько деу матисов от разных фирм остановились biggrin.gif так оперативно. Спасибо, ребята;)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
AlHighlander 27 дек. 2016 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
На выходных чувак на Фокусе парканулся в каше не подозревая, что под ней лёд идеального качества. Машина подвисает на снежном наносе, колеса шлифуют, рядом стоит евойная автолядь.

Моя машина под боком, трос, там вот это всё - присутствует, если чё, думаю выдерну без вопросов, но может так вытолкаем. Подхожу, спрашиваю у мужика "помочь чем?" А тот шлифует аж дым стоит - видимо пробег наматывает. Ни да ни нет не говорит. Ну ладно, открываю пассажирскую дверь и плечом в стойку упираюсь, раскачиваем оккупанта. Идёт потихоньку нормально.

И тут слышу голос из прекрасного далёка: "Да не помогайте вы ему, сам сюда залез так ему и надо". Автолядь имеет мнение по данному вопросу. Я просто окуел. Короче машину вытолкали, мужик даже спасибо не сказал.

Моя половина возмутилась по этому поводу, на что я ей ответил древней поговоркой: "делай добро и бросай его в воду". Реально так считаю. Меня вытаскивали, я вытаскивал: можешь помочь - помоги.
santjaga 27 дек. 2016 г. в 09:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Могу и помогаю. Но иногда мозг отказывается сопротивляться естественному отбору. Если человек лезет на пузотерке в сугроб по пояс, не имея ни лопаты, ни троса, ни плана действий - видимо, там ему до весны и место.
ВованОбиВаН 27 дек. 2016 г. в 09:12
3
Вчера с утра во дворе иду к своей машине, вижу метрах в 50 застрял мужичок, выезжая с парковочного места, раскорячился по диагонали - задние в одной колее, переднее в другой, колеи глубокие.
Я иду к своей машине, завожу, выхожу - мужичок старается-газует, а все без толку. Машу ему рукой - мол, погоди, спасетели спешат на помощь! выходит из-за руля и столько удивления на лице и в голосе "Чо, поможешь чтоли?!"
Как будто я его не из снежной колеи вытолкнуть предложил, а как минимум из грязи в князи!
Раскачал - вытолкнул.

Неужели столь простые добрые дела стали так часто забываться, что вызывают удивление аки чуду?
igorvp 27 дек. 2016 г. в 09:15
Балагур  •  На сайте 16 лет
6
Надо!
Надо обязательно помогать, все это зачтется. Помог, не жди благодарности, просто помогай.
Дизельный кроссовер. С начала зимы уже троих вытащил из сугробов, и прикурил сколько - то (не считал).
А летом был прикольный случай.
Ездил по делам. Раза три проезжал мимо, стоят тетки на восьмерке ушатанной.
Дела сделал, время появилось, подъезжаю.
-В чем дело?
-Да вот, машина не едет.
Глянул, они трос сцепления порвали. Сами не местные, ещё четыре часа до дома. Время - пять вечера.
Сказал им где рядом магаз запчастей и механики. Они мне,
- может дотащите нас, денег дадим, сколько скажете.... хоть тыщу...
- да не вопрос!
Подцепил их, тащу, думаю, - нафиг мне ваши деньги, все равно по пути еду.
Дотащил, закатил в ремзону.
Выходит мадам...
-Вы знаете у меня налички только триста, остальные на карте....
Я говорю - так вон банкомат стоит, сам ухмыляюсь....
Она: да у меня и на карте не много, а нам ещё трос покупать, за ремонт платить на бензин, да детям подарки...
Я уж откровенно заржал, говорю, да засунь ты деньги свои трубочкой в....
И никогда не сули то, что отдать не сможешь, а если уж посулила, то отдай, а не верти жопой....
Так вот.

Это сообщение отредактировал igorvp - 27 дек. 2016 г. в 09:22
Sa1N7 27 дек. 2016 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, я знаешь о чем подумал, прочитав твой опус и комментарии о том, что можно и попросить подойти. Я согласен с теми, кто советует попросить. Ведь видя человека с тросом на дороге, а если это еще и вечер, то ситуацию оценить невозможно - дернуть тебя надо или в другой конец Новосиба зимой на галстуке тащить. Если тащить - на своей машине по зиме не соглашусь, пусть такси вызывает или эвакуатор. Так что иногда лучше говорить, чем молчать.
barbus73 27 дек. 2016 г. в 09:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (voznesenski @ 27.12.2016 - 00:51)
Рассказываю чит , как вытащить себя в сложной ситуации если есть трос.

Домкратите переднее колесо , достаете запаску , переворачиваете ее и прикручиваете болтами к переднему колесу , должно получится подобие грузовой спарки . Затем за спицу колеса цепляете трос и протягиваете ее между спаркой колес .

Далее цепляете трос за какое нибудь дерево или столбик и газуете , получается колесная лебедка , которая за счет наматывания троса колесо вас вытянет , примерное фото прилагаю .

Способ не 100% , но иметь ввиду его стоит

Братишка , совет добрый!!!
Но я живу на западном Урале и мотаюсь по лесам на чирике 2110.
И когда я лезу туда куда собака х,, не сует я беру трос 20 м трос 2 м лом 1 м кувалда полметра ремень грм и лебедка Ну это хорошо что сел и елки . да я их зацелую ремень грм вокруг елки лебедку трос и сам ся вытянул
А если нет елок? Лом в землю вбиваем упор ставим лебедку и опять выезжаем долго но верно а твой способ х з для города что ли
Все варианты поменять колесо верней прикрутить запаску оборачиваются крахом поскольку колеса в грязи как и машина и чтоб ее домкратить нужен кран или водолазный костюм
Грязи по колено домкрата не хватает
Березы валить не вариант , можно но потом этими березами себе под колесами сам всю подвеску и рвешь
Короче писать мне в облом, так бы хер написал но седня бухарю

PS: Диванный аналитики любители такси и др лесом , там лес и больше нет ни черта

Это сообщение отредактировал barbus73 - 27 дек. 2016 г. в 09:37
LozAR 27 дек. 2016 г. в 09:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Вспомнилось... Малой был, лет 10 всего.. Шли с друганами из бассейна (типа спортсмен был), стоит у нашей школы МАЗ седельный, не фура, железяка открытая. Буксует... Зима. И водила нам: подтолкните! Мы честно впряглись.. Он буксанул пару раз и поехал... Спустя несколько лет до меня дошло, что водила - тролль! Но тогда героями ходили - вчетвером 15-метровую хрень толкнули. Хы.
kini 27 дек. 2016 г. в 09:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Не автомобилист, пешеход. Но если вижу, что помощь нужна или, что реже, попросят - да не вопрос, помогу чем смогу. Хоть фонарик подержать, хоть инструментом поделиться (да, в рюкзаке есть кой-какой инструмент по ходу профессии), хоть просто толкнуть
Garik499 27 дек. 2016 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Надо обязательно помогать, все это зачтется. Помог, не жди благодарности,

1. Где зачтется то? lol.gif
2. Первая фраза противоречит второй
TorpedoNN 27 дек. 2016 г. в 09:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
5
Помогать нужно всегда. Я как купил Туссана, так один раз сцепу убил вытаскивая из кювета. А прошлой субботой поехал с дочкой на горки и вытаскивал одного дядю из сугроба. меня стащило на Дастера. Итог на фото. Короче насчитали 17 рублей, вчера отдал в ремонт. Меня жена отругала конечно, что я заебал всем помогать. А мне пофиг, я ещё и девчёнку потом тащил из сугроба. Она на Микре своей завалилась в яму и никак. А тоже с ребёнком. Так её что, надо было оставить там?

Это сообщение отредактировал TorpedoNN - 27 дек. 2016 г. в 09:32

Мужики! Помогайте на дорогах в городе, пожалуйста!
igorvp 27 дек. 2016 г. в 09:33
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Garik499 @ 27.12.2016 - 11:25)
Цитата
Надо обязательно помогать, все это зачтется. Помог, не жди благодарности,

1. Где зачтется то? lol.gif
2. Первая фраза противоречит второй

1. В дальнейшей жизни зачтется.
2. В чем противоречие?
Скажу по другому: Помог - не жди благодарности, ибо в дальнейшем все зачитывается...
Так понятнее???
Otetz 27 дек. 2016 г. в 09:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Поддерживаю полностью!! Не будьте равнодушными, сделанное доброе дело, даже самое малое, обязательно вернется. agree.gif
John775963 27 дек. 2016 г. в 09:35
2
Цитата (voznesenski @ 26.12.2016 - 22:21)

Домкратите переднее колесо , достаете запаску , переворачиваете ее и прикручиваете болтами к переднему колесу , должно получится подобие грузовой спарки . Затем за спицу колеса цепляете трос и протягиваете ее между спаркой колес .

Далее цепляете трос за какое нибудь дерево или столбик и газуете , получается колесная лебедка , которая за счет наматывания троса колесо вас вытянет , примерное фото прилагаю .

Ага, только дифференциал чем блокировать?
Если у другого колеса коэффициент сцепления с поверхностью будет слабенький, то оно и будет крутиться.
Slim56 27 дек. 2016 г. в 09:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Всегда останавливаюсь (если, конечно, не спешу спасать мир от инопланетного вторжения) хотя бы поинтересоваться, не нужна ли помощь, особенно на трассах, особенно зимой. За "баранкой" с 1998 г., сам не раз бывал в трудных ситуациях на дороге, (когда или одному не справиться, либо нет нужной "приспособы", а порой и то, и другое "в кучу"), и не кривя душой, скажу, что всегда находились люди, готовые по возможности помочь, особенно "старая гвардия" матёрых шофёров, и потому стараюсь всегда соблюдать этот неписаный закон, добро всегда рулит!!!

Это сообщение отредактировал Slim56 - 27 дек. 2016 г. в 09:37
Матрос1984 27 дек. 2016 г. в 09:46
злой ёж  •  На сайте 12 лет
2
Никогда не помогу таксисту.Ни за что. Как бы меня не обозвали ,и что бы не думали.Было три случая.
Один раз нужно было прикурить мой утиль. Таксист рядом стоял,прикури говорю ,пожалуста.Тот в ответ,100 рублей и не вопрос.Ну подавись думаю.
Второй случай,нужно было машину сломанную от мойки дотянуть до автосервиса ночью,расстояние 40-50 метров.Опять таксист,и опять 100 рублей.
И третий раз ,банально застрял в снегу. И опять таки таксист и опять 100 рублей.
Пусть хоть подыхают,не пошевелюсь даже.
Serioga42 27 дек. 2016 г. в 09:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Зимой, в конце девяностых, ехал мой знакомый по трассе на своей раздолбанной девятке. На обочине стоит чувак на девятине и голосует. Решил остановиться, а из машины выходят еще трое, крепкие такие ребятки. Очконул тогда мой приятель, хотел сорваться, да поздно. Ребятки то и попросили у него запаску. Запаска старая-ее меньше жалко, чем свое здоровье, отдал. Ребята говорят спасибо и протягивают 4 паспорта, мол выбирай один из паспортов в залог и адресочек оставь. Через пару дней приехали, привезли запаску и 4 новых покрышки, за то, что не дал замерзнуть. Вот так вот. И все это происходило в девяностые, в нашем не совсем благополучном в плане криминала регионе. Земля не чемодан, а имеет форму шара!
BAMBRAAZ 27 дек. 2016 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (voznesenski @ 26.12.2016 - 22:21)

Я для этого лебедку ручную вожу на 2,5 тонны. Она довольно компактная, места занимает мало, а пользы от нее - вагон.
kvaribobrik 27 дек. 2016 г. в 09:57
0
Я сам не знаю, чего с людьми происходит. Года четыре назад наблюдал как с каждой стороны машин по 5 стояли и наблюдали, как бабенка на ланосе не могла выбраться из намерзших бугров на диагональном пересечении трамвайных путей и дороги. Но вот застряла так, что ни с обной, ни с другой стороны не объехать и буксует. Ни туда, ни сюда. А остальные... Блядь, остальные сидят смотрят!!! Может даже ставки стали делать. Мне хватило времени принять вправо, заглушиться, взять перчатки, пройти 4-5 машин, что передо мной стояли и еще с полминуты потолкать ее в раскачку, прежде чем кто-то еще какие-то парни присоединились и втроем наконец-то вытолкали ее. Был, если честно, в ахуе от увиденного.
За эту зиму уже дважды выталкивал и раз вытаскивал. Надеюсь, что зачтется, когда сам где-нибудь застряну ненароком. Пока вот везло. В прошлые годы тоже, хоть и не сразу, но находились мужики, которые выталкивали/вытаскивали. Нормальные ребята. Без разговоров помогли, сказали на прощанье, мол, удачи. Не попадай больше и все.
Но вот как бы что-то тенденция нехорошая намечается. С каждым разом все дольше приходится ждать. А просить как-то неудобно да и вообще, так нуивонафиг. Не удивлюсь, если после этого еще счет выставят. Нравы нынче такие :(.
lalala777 27 дек. 2016 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (старыймокша @ 26.12.2016 - 22:02)
Всегда останавливаюсь помочь. И попутчиков подбираю. Может потому что в сельской местности живу?

может...в москве в лучшем случае без мобилы и денег останешься, если будешь всех подряд подсаживать к себе в тачку, а в худшем...по весне найдут за городом в поле...вот и всё...

Это сообщение отредактировал lalala777 - 27 дек. 2016 г. в 10:10
Stilk 27 дек. 2016 г. в 10:12
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Дорога в мой сад идет 400 м через поле по грунтовой дороге и с наклоном. В дождь по ней не выехать. Поэтому еду на цепях по полю, где вода не скапливается лужами. И за высокой травой не углядела канаву, передним колесом в нее угодила. Тут на счастье, навстечу "буханка". Водитель мужчина пенсионного возраста, видно было как обрадовался этой ситуации и давай меня учить-костерить высокомерно, типа ты зачем такая сякая решила ехать по канаве и прочая и прочая. Я говорю, не собиралась вовсе, угодила случайно, из-за травы не увидела. Он не унимается, опять свое, свое говно на меня выплескивает, но помог, трос у меня был :) Увидел цепи на колесах, прям зауважал сразу:). Вот такая история.
хветер 27 дек. 2016 г. в 10:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я на одной из своих пузотерок дощечки возил - поддомкрачу и под колесо доску положу - сама выедет. Особенно по весне когда снежные дороги снизу вода размывает и все в кашу превращается.
RiDE43YFR25 27 дек. 2016 г. в 10:27
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
0
Мужику чисто психологически трудно просить помощи.
Поэтому большинство до последнего стараются справиться сами.
Особенно когда за ним женский пол наблюдает.
Как же - он значит,лох,и ездить не умеет,застрял как последний олень.
А вот хер - сам выберусь! (это он так думает)
И - хуй.
И хорошо если кто-то без всяких просьб поможет.
Такую помощь принять намного легче,чем самому просить.
Особенно,если при этом помогатели просто помогают,а не ебут мозги поучениями.
Все имхо и просто жизненный опыт.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 27 дек. 2016 г. в 10:40
хельви 27 дек. 2016 г. в 10:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Я за 3 года как у меня права есть сменила 2 машины, первая была караул вообще. Я с акумом домой почти каждый день ходила. Там историй целая гора. Она у меня в дороге глохла, сначала я не понимала почему, потом разобралась со временем. А купила я ее зимой, как раз осенью на права только сдала. Еду с работы часов в 10, стою в пробке, все трогаются а я нет. Машина глохнет, пытаюсь завести, а она мне фигу. В итоге постояла минут 10 размышляя что мне делать и кому звонить. Останавливается парень на тайоте, уровень масла мне проверил, репу почесал и сказал, что он не знает что делать, сел и уехать. В итоге машинка все таки завелась минут через 10, что с ней было хер знает. А второй случай когда мне мужики помогли, это после дтп были. Разнес таджик мне задний бампер, ну и я поехала в магазин за новым. А была у меня Хендай Соната тагазовская, бампер больше меня. Около магазина парковки нет, припарковалась в метрах 300 от магазина и пошла. Купила бампер тащусь с ним обратно, он не тяжелый но выглядит это забавно. Подхожу к машине открываю все двери и пытаюсь его как то разместить. Прикинула что по диагонали он должен войти. Мужики в стороне курили стояли, посмотрели на меня пару минут, подошли и за 2 минуты мне его погрузии) Сама наверное долго бы еще прыгала вокруг машины.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25674
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх