Апачи, история самого непокорного племени

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Казылдур 19 фев. 2017 г. в 15:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (maharudra @ 19.02.2017 - 15:00)
Карта завоеваний ирокезов. Розовый - их территория до завоеваний, красная - после.

"ты, что дальтоник, скрипач? зеленый от оранжевого отличить не можешь?"©
где ты розовый увидел?

RiDE43YFR25 19 фев. 2017 г. в 15:31
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
0
У Купера Ирокезы и Гуроны считай одно и то же.
А тут пишут,что они разные народы и мочили друг друга.
Я понимаю,что Купер - литература художественная,но неужели он мог так накосячить именно в этом вопросе?
maharudra автор 19 фев. 2017 г. в 15:33
Похуист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
"ты, что дальтоник, скрипач? зеленый от оранжевого отличить не можешь?"©
где ты розовый увидел?

Как в оригинале карта описана, так я и назвал. Еще вопросы будут? Более вас ничего не смущает или вам обязательно надо к чему-то придолбаться?
maharudra автор 19 фев. 2017 г. в 15:34
8
Цитата
Я понимаю,что Купер - литература художественная,но неужели он мог так накосячить именно в этом вопросе?

Купер знатный косорез. Там у него ржака на ржаке. Почитайте как в свое время Марк Твен над ним ухохотался в разгромной статье по ляпам и косякам в книгах.

http://www.twain.narod.ru/kuper.htm

Это сообщение отредактировал maharudra - 19 фев. 2017 г. в 15:35
Svarti 19 фев. 2017 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
"Апач" значит "Чужак", коль скоро помню романы Льюиса Лямура.
ruslan3967 19 фев. 2017 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maharudra @ 19.02.2017 - 16:26)
Цитата
Индейцы воевали между собой но это не было таким геноцидом когда белые уничтожили около 50 млн коренного населения а оставшееся загнали в лагеря.

Ты пытаешься перевести эту тему в скушный и школьный срач. Спрашивается, зачем? Попробуй еще раз прочитать тему и понять, что в ней просто рассказывается о некоторых племенах североамериканских индейцев, и если они любили войну - то ничего тут не сделать. При этом, повторяю для особо упертых - здесь не оправдывается геноцид европейцев против индейцев. Это понятно, или повторить еще раз?

А я просто дополнил тему что индейцы по жестокости и масштабам геноцида по сравнению с наглосаксами - дети.
Для объективности.
maharudra автор 19 фев. 2017 г. в 15:40
3
Цитата
"Апач" значит "Чужак", коль скоро помню романы Льюиса Лямура.

ну да, у каждого племени есть свое название, про ирокезов уже написал, что так их называли другие племена и в переводе это означает гадюки.

Славян тоже называют на разных языках по-разному, да и русских тоже. На латышском русские называются криеви, от названия племени кривичи скорее всего.
Блокадник 19 фев. 2017 г. в 15:43
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Настоящий (≧ロ≦) Индеец

maharudra автор 19 фев. 2017 г. в 15:45
3
Цитата
А я просто дополнил тему что индейцы по жестокости и масштабам геноцида по сравнению с наглосаксами - дети.
Для объективности.

Ладно, Рус, тут я с тобой соглашусь, но и от темы давай не уходить. Англосаксы в свое время всему миру доставили хлопот.

Кстати, попробуй ответить себе на вопрос, почему крупнейшая колония Великобритании послала метрополию нахрен с ее монархией и установила у себя совсем другой тип правления? Я имею в виду США. Не последнюю роль тут сыграли как индейцы, так и огромное число ирландских переселенцев, ненавидящих англичан.
Svarti 19 фев. 2017 г. в 15:45
1
maharudra
Цитата
да и русских тоже.

Мы всего лишь ротси -- вольные гребцы. beer.gif

Цитата
и в переводе это означает гадюки.

Ну, Великий Змей есть неплохой бог той земли.

Цитата
На латышском русские называются криеви, от названия племени кривичи скорее всего.

Дядя там живёт (в Риге), рассказывал.
RiDE43YFR25 19 фев. 2017 г. в 15:48
2
Цитата (maharudra @ 19.02.2017 - 15:34)
Цитата

Купер знатный косорез. Там у него ржака на ржаке. Почитайте как в свое время Марк Твен над ним ухохотался в разгромной статье по ляпам и косякам в книгах.

http://www.twain.narod.ru/kuper.htm

Да я в курсе.
То и удивительно,что хотя бы в этом вопросе,раз уж в других нихрена не разбирался,он мог придерживаться истины,чтоб уж совсем глупо не выглядеть.
Svarti 19 фев. 2017 г. в 15:50
3
maharudra
Цитата
Кстати, попробуй ответить себе на вопрос, почему крупнейшая колония Великобритании послала метрополию нахрен

Потому что могла.

Спасибо французскому флоту и помощи Российской Империи (в т.ч.).

Цитата
Не последнюю роль тут сыграли как индейцы, так и огромное число ирландских переселенцев, ненавидящих англичан.

Помню старый анекдот.

Возвращается как-то Иисус к Отцу своему и рассказывает:
-- Отче, я всё на Земле сделал поровну. Есть Европа, создал для неё Азию. Есть северная Америка -- южную создал. Всё чтоб было уравновешено.
Я создал остров, населённый прекрасными людьми, умеющими прекрасно петь. И ты бы видел, Отче, какими мудаками я населил соседний -- Британию.
maharudra автор 19 фев. 2017 г. в 15:53
0
Цитата
Возвращается как-то Иисус к Отцу своему и рассказывает:
-- Отче, я всё на Земле сделал поровну. Есть Европа, создал для неё Азию. Есть северная Америка -- южную создал. Всё чтоб было уравновешено.
Я создал остров, населённый прекрасными людьми, умеющими прекрасно петь. И ты бы видел, Отче, какими мудаками я населил соседний -- Британию.

Да-да, именно это анекдот я имел в виду gigi.gif
maharudra автор 19 фев. 2017 г. в 15:56
2
Цитата
Да я в курсе.
То и удивительно,что хотя бы в этом вопросе,раз уж в других нихрена не разбирался,он мог придерживаться истины,чтоб уж совсем глупо не выглядеть.

В те времена доступ к информации был сильно ограничен слухами, газетами или редкими книгами.

"Последний из могикан" был написан во времена Александра нашего Сергеевича Пушкина. Так что косяки были нормой. А Твен знатно простебался с них. fingal.gif

Это сообщение отредактировал maharudra - 19 фев. 2017 г. в 15:57
Умаnetарий 19 фев. 2017 г. в 15:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Интересный пост. До сих пор апачи в моем представлении были такими )

Svarti 19 фев. 2017 г. в 16:06
2
maharudra
Цитата
А Твен знатно простебался с них.

Ему, кстати, приписывают фразу, что-де "иногда сугубо машинный подход оказывается более человечным".

Купером в детстве зачитывался. И Ридом, фразу которого часто цитирую:

"И пусть сгущается мрак, ведь за ним нас ждёт просветление".
evgeniy8172 19 фев. 2017 г. в 16:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо за интересный пост ТС, в детстве зачитывался рассказами Д. Шульца, как считаешь много в них "отсебятины"?
RiDE43YFR25 19 фев. 2017 г. в 16:11
3
Цитата (maharudra @ 19.02.2017 - 15:56)
Цитата
Да я в курсе.

В те времена доступ к информации был сильно ограничен слухами, газетами или редкими книгами.

"Последний из могикан" был написан во времена Александра нашего Сергеевича Пушкина. Так что косяки были нормой. А Твен знатно простебался с них. fingal.gif

Пушкин,между прочим кое-что знал:

Отношения Штатов к индийским племенам, древним владельцам земли, ныне заселенной европейскими выходцами, подверглись также строгому разбору новых наблюдателей. Явная несправедливость, ябеда и бесчеловечие американского Конгресса осуждены с негодованием; так или иначе, чрез меч и огонь, или от рома и ябеды, или средствами более нравственными, но дикость должна исчезнуть при приближении цивилизации. Таков неизбежный закон. Остатки древних обитателей Америки скоро совершенно истребятся; и пространные степи, необозримые реки, на которых сетьми и стрелами добывали они себе пищу, обратятся в обработанные поля, усеянные деревнями, и в торговые гавани, где задымятся пироскафы и разовьется флаг американский.
Нравы североамериканских дикарей знакомы нам по описанию знаменитых романистов. Но Шатобриан и Купер оба представили нам индийцев с их поэтической стороны и закрасили истину красками своего воображения. «Дикари, выставленные в романах, – пишет Вашингтон Ирвинг, – так же похожи на настоящих дикарей, как идиллические пастухи на пастухов обыкновенных» [1]. Это самое подозревали и читатели; и недоверчивость к словам заманчивых повествователей уменьшала удовольствие, доставляемое их блестящими произведениями.

Пушкин А.С.
maharudra автор 19 фев. 2017 г. в 16:12
3
Цитата
Интересный пост. До сих пор апачи в моем представлении были такими )

Такой бы "апач" не прожил в прерии и недели. Либо волки сожрали или индейцы грохнули как бледнолицего gigi.gif

У Сетон-Томпсона хорошая книга про обычаи индейцев, "Маленькие дикари" называется. Там про способы выживания, как строить вигвам правильно и много другой информации.

http://lib.ru/NATUR/SETONTOMPSON/dikari.txt
maharudra автор 19 фев. 2017 г. в 16:14
1
Цитата
Спасибо за интересный пост ТС, в детстве зачитывался рассказами Д. Шульца, как считаешь много в них "отсебятины"?

Насколько помню, Шульц жил среди индейцев около 15 лет и поэтому его книги достаточно достоверны.
Saladine 19 фев. 2017 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (maharudra @ 19.02.2017 - 14:13)
С команчами и вичитами липаны обычно были в состоянии жесточайшей войны, и часто выступали против них в союзе с испанцами, мексиканцами, а затем и американцами.

А кто такие американцы???
evgeniy8172 19 фев. 2017 г. в 16:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maharudra @ 19.02.2017 - 19:14)
Цитата

Насколько помню, Шульц жил среди индейцев около 15 лет и поэтому его книги достаточно достоверны.

Тоже придерживаюсь этого мнения, потому как ну уж очень подробно у него изожен быт и обычаи индейцев.
Кстати ассинибойны и кри тоже были те еще миролюбы. shum_lol.gif
Казылдур 19 фев. 2017 г. в 16:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Как в оригинале карта описана, так я и назвал. Еще вопросы будут?

то есть похуй совершенно, что она другого цвета? че обидчивый то такой?
maharudra автор 19 фев. 2017 г. в 16:31
0
Цитата
С команчами и вичитами липаны обычно были в состоянии жесточайшей войны, и часто выступали против них в союзе с испанцами, мексиканцами, а затем и американцами.

А кто такие американцы???

Логично будет предположить, что имеются в виду белые граждане США. Давайте не скатываться до занудного абсурда, задавая такие вопросы. Индейцы, как native americans до определенного момента не были гражданами США со всеми его демократическим правами и законами.

Это сообщение отредактировал maharudra - 19 фев. 2017 г. в 16:53
Kakvse 19 фев. 2017 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
у них теперь даже имя украли. новые хозяева их земель так вертолёты свои называют-апачи. спасибо. очень интересная тема.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх