МММ от нашего правительства или как доободрать неимущих!

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КотВсехЯбун 10 мар. 2017 г. в 14:31
Кот  •  На сайте 10 лет
0
МистерГнус
Sol9n
вот видите -- мы и разобрались, что виной не жадность, потому как суммы все равно смешные (в государственном масштабе), а неумение отдельных лиц организовать сколь-нибудь вменяемый процесс работы с документами))))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 10 мар. 2017 г. в 14:36
АкиБобер 10 мар. 2017 г. в 14:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sol9n @ 10.03.2017 - 14:27)
Если почитать форумы по реструктуризации то там говорят, что АИЖК не требовали эту выписку, у них эти сведения есть, требуют выписку банки, мне лично в сбере сказали, что мы все документы оформим, вам сделаем этот вычет, а потом выясниться что у вас квартира на камчатке и тогда АИЖК не компенсирует эти деньги. Людям которые делали этот вычет через АИЖК напрямую (банка не было в списке) не требовалась приносить эту справку.

Я когда смотрел перечень документов на сайте АИЖК в личном кабинете, то данная выписка была в списке необходимых документов.
Подавать запрос на участие в программе можно было и без обращение к Агенту по сопровождению (Банк, назначенный АИЖК в Вашем регионе).
Как мне вчера объясняла сотрудница банка - даже лучше подавать заявку через личный кабинет АИЖК, это ускорит срок рассмотрения минимум недели на 2. Неделю мурыжили документы в банке, потом передавали в АИЖК.
И в этот момент ей позвонили "сверху" и сообщили что программа приостановлена.
Baykal 10 мар. 2017 г. в 14:40
Русский  •  На сайте 12 лет
0
почему как..)? обдирают уже во всю)!
Mongoose79 10 мар. 2017 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (FedyaRedya @ 10.03.2017 - 08:44)
Блин, хоть какая-нибудь госпрограмма РЕАЛЬНО работает? Это ж пиздец, чего ни коснись, везде жопа полная...

У меня брат двоюродный с семье, используя материнский капитал, взяли в ипотеку однушку в Щелково (Ближнее Подмосковье). Брали на стадии котлована, дом уже построен и сдан! Когда дети подрастут у них уже будет жилье.
metrogil 10 мар. 2017 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Люди закончили институт, устроились на работу за 30000 в месяц. Поженились, родили ребенка, а кто то сразу двух. Банки дают грабительский ипотечный кредит. Семья из 3х человек вынуждена жить на 30 000 в месяц. А пока супруга в декрете - и того меньше. Потому что зарплата одного сжирается ипотекой нахуй. И кто себя загнал в такое положение? Нашим олигархам и правительству народ нахуй не нужен. Им нужно миллионов 5 человек, чтобы обеспечивать разработку нефтегазовых и прочих ресурсов, и себя любимых. И всё! Остальные - балласт, на них нужно бюджет, матобеспечение, рабочие места, социальные программы образование и здравоохранение. Одни, сука, расходы на нас. Скорее бы мы сдохли все. И они этот процесс ускоряют. Это план Маргарет Тэтчер кстати. Она тоже говорила, что русских надо выпилить всех, оставить 5 миллионов рабов. Остальных в топку. Нашему особисту план походу очень понравился, и сейчас претворяется в жизнь. Как иначе объяснить этот пиздец?

Это сообщение отредактировал metrogil - 10 мар. 2017 г. в 14:50
Sol9n 10 мар. 2017 г. в 14:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (АкиБобер @ 10.03.2017 - 14:37)
Цитата (Sol9n @ 10.03.2017 - 14:27)
Если почитать форумы по реструктуризации то там говорят, что АИЖК не требовали эту выписку, у них эти сведения есть, требуют выписку банки, мне лично в сбере сказали, что мы все документы оформим, вам сделаем этот вычет, а потом выясниться что у вас квартира на камчатке и тогда АИЖК не компенсирует эти деньги.  Людям которые делали этот вычет через АИЖК напрямую (банка не было в списке) не требовалась приносить эту справку.

Я когда смотрел перечень документов на сайте АИЖК в личном кабинете, то данная выписка была в списке необходимых документов.
Подавать запрос на участие в программе можно было и без обращение к Агенту по сопровождению (Банк, назначенный АИЖК в Вашем регионе).
Как мне вчера объясняла сотрудница банка - даже лучше подавать заявку через личный кабинет АИЖК, это ускорит срок рассмотрения минимум недели на 2. Неделю мурыжили документы в банке, потом передавали в АИЖК.
И в этот момент ей позвонили "сверху" и сообщили что программа приостановлена.

я лишь говорю о том что читал в декабре на каком то профильном форуме (на форуме твердили что справка не требуется и это все происки банков). А сейчас это может оказаться что кто-то много лет назад придумал эту услугу, а государство в 2015 году придумало программу чтобы собирать по 1800 рублей с малоимуших семей)))
Вообщем повторюсь, в нашем сбере еще в декабре предупреждали что деньги всегда могут кончиться, но вы попробуйте.

Это сообщение отредактировал Sol9n - 10 мар. 2017 г. в 15:02
illyminat 10 мар. 2017 г. в 14:57
1
Цитата (rgstrhsp @ 10.03.2017 - 09:42)
все что написано это, конечно, подпадает под вредительство, иначе не назовешь. Я вообще нихуя не понимаю, что в стране творится

страну верно и быстро толкают к революции. Чтоб потом под шумок все спиздить и вывезти ха рубеж. А отмазка будет, вы же сами устроили вот и расхлебывайте
san4eK 10 мар. 2017 г. в 14:57
0
БЛЯ!!! Я вообще даже не знал про эту программу! СУКА!!! Почему я этого не знал??? Жесть! списать почти 20%! Ахереть... cry.gif
21Epsilon 10 мар. 2017 г. в 15:02
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Вина Росреестра и МФЦ тут косвенная.

На верху придумали новую "фичу",регламент взаимодействия между ведомствами не налажен,от слова совсем.Большие начальники отчитались : МФЦ принимает,Росреестр отрабатывает,граждане довольны.
На деле вышло так,что к моменту повального обращения граждан регламент работы,ответственность сторон,да даже пресловутый обмен документами не был налажен.С декабря 16 года в Росреестре дела по которым должен был быть выдан результат,были в просроченном состоянии,т.е гражданин должен был получить "результат",а по его делу тупо еще не начали работу.

К моменту хлипкой наладки работы гражданин-мфц-росреестр-мфц-гражданит,время "акции" вышло.Хотите увидеть виноватых?Включите телевизор,эффективный менеджмент,лучшие манагеры страны.
АкиБобер 10 мар. 2017 г. в 15:05
0
Хочу заметить, что размер пошлины в 1800 р. появился в 2017 году, раньше размер пошлины был меньше.
АкиБобер 10 мар. 2017 г. в 15:07
0
Цитата (san4eK @ 10.03.2017 - 14:57)
БЛЯ!!! Я вообще даже не знал про эту программу! СУКА!!! Почему я этого не знал??? Жесть! списать почти 20%! Ахереть... cry.gif

Потому что Агенту по сопровождению и АИЖК важно чтобы вы вовремя вносили ежемесячные платежи.
Остальная информация, которая может быть полезна гражданину, может быть молча размещена на сайте и о ее существовании Вы можете просто не догадываться пока кто-то не подскажет что это есть.
Ozma 10 мар. 2017 г. в 15:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Тоже вляпались в ипотеку. Взяли три года назад, была работа, был доход. Через год все резко поменялось и становится только тяжелее. Работаем сейчас только на выплату ипотеки. Тоже услышали об этой программе, стали интересоваться. Но там столько подводных камней. Банк просто может отказать без объяснений. Почитали отзывы и оказывается банк, в котором у нас ипотека, еще никому не дал возможности участия в этой программе. Или тянут время или просто отказывают. При том, что люди уже оплатили все эти справки, выписки. Мы сделали вывод, что это очередной развод нашего государства, плюнули связываться.
Liggett 10 мар. 2017 г. в 15:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (poisons @ 10.03.2017 - 14:06)
А с какого хера с моих налогов кому то закрывают ипотеку? Нет денег - не надо плодить бедноту.

Это не тока твои налоги, это наши общие, всей страны. И по этому мы - государство. Ты же не спрашиваешь, с какого хера я со своих денег тебе сейчас пенсию плачу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
kang69 10 мар. 2017 г. в 15:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
-3
это что это блядь такие неимущие семьи которые могут себе ипотеку позволить.пост хуйня полная.
поживемувиде 10 мар. 2017 г. в 15:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (МистерГнус @ 10.03.2017 - 08:29)
Если честно, я в ахуе со способов наномедведевского правительства, латать бюджетные дыры за счет самых социально незащищенных слоев нашего населения.
Дело в том, что заботливое государство предложило населению программу помощи заемщикам. Программа изначально распространялась на многодетные семьи и семьи инвалидов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Да, да еще в 2015 году, условия правда были жёсткие и под программу попадали только люди доказавшие что их доходы упали на 30%. О программе знали единицы и если семья подходила под эти условия, то банки списывали до 20% ипотечного кредита. В пакет документов для участия в программе входила выписка из ЕГРП, которая стоила для физ.лиц 200 руб. до 2017 года и оформлялась за 3 рабочих дня в Росреестре.
Программа действовала изначально до 28 февраля 2017. Ну действовала и действовала, но с 2017 года выписка из реестра стала стоить уже 1800 на каждого члена семьи и условия смягчили, теперь в программе могли принять участие семьи даже с одним ребёнком. Главное условие теперь стало то, что после оплаты ежемесячного платежа по ипотеке, на каждого члена семьи должно оставаться 2 минимальных прожиточных минимума региона, где проживает семья. Сказочные условия, под который наверное подходит каждая семья с ребенком имеющая ипотеку. Но народ сначала останавливало то, что программа заканчивалась и можно не успеть собрать все документы до 28 февраля. Но "заботливое" государство приняло решение от 23 февраля, что программа помощи продлена до 31 мая 2017 года, а для многодетных и инвалидов теперь максимальное списание составляло 30%. Существенная помощь, как казалось.
И тут случился пиздец: народ ломанулся в МФЦ и Росреестр, отдавать свои деньги за выписки из ЕГРП. Деньги не малые( например для семьи с двумя детьми: 1800*4=7200, молчу про многодетные семьи). В Росреестре "неожиданно" возникли "технические проблемы" и люди могли месяц ждать выписок, вместо положенных 3-5 дней. А значит не могли сдать пакет документов банкам(кредиторам), что бы те приняли решение по программе и списали часть долга. И тут, в тихую, как и о начале программы, сообщили что программа объявляется закрытой и документы с 7 марта не принимаются, деньги выделенные на программу 4,5 миллиарда закончились, всем помогли и в продлении программа не нуждается.
При чем народу ссали в уши на горячей линии АИЖК 7 марта утром, что программа действует и народ бежал заказывать выписки вплоть до 9 марта. А после обеда того же 7 марта, документы в банках уже не принимали.
В итоге: народ остался без помощи, Росреестр озолотился, народ с выписками из ЕГРП за 7-10 тыщ., которыми можно подтереться. Самая жесть в том, что многодетные семьи, инвалиды и неполные семьи которые надеялись на помощь государства, просто выкинули деньги и немалые на ветер (что такое 10000 рублей для многодетных семей с ипотекой думаю объяснять не надо).

Господи, сожги кремль с депутатами и правительством. АМИНЬ!
Cryer 10 мар. 2017 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А при чём тут Медвед, если у руля Птуинович? о_0
MotobloK 10 мар. 2017 г. в 15:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (poisons @ 10.03.2017 - 09:06)
А с какого хера с моих налогов кому то закрывают ипотеку? Нет денег - не надо плодить бедноту.

по роду деятельности замечаю, что такую Х"уйню кричат люди, которые налоги то и не платят.... pray.gif
MotobloK 10 мар. 2017 г. в 15:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Liggett @ 10.03.2017 - 15:16)
Цитата (poisons @ 10.03.2017 - 14:06)

Это не тока твои налоги, это наши общие, всей страны. И по этому мы - государство. Ты же не спрашиваешь, с какого хера я со своих денег тебе сейчас пенсию плачу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

достойно высеру ответил! bravo.gif
sasha1076 10 мар. 2017 г. в 15:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Господа, а за что Вы poisons poisons минусите? В чём он не прав?
Sol9n 10 мар. 2017 г. в 15:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АкиБобер @ 10.03.2017 - 15:05)
Хочу заметить, что размер пошлины в 1800 р. появился в 2017 году, раньше размер пошлины был меньше.

погуглил сейчас немножко, уже в 2011 году народ жаловался что цены за выписку по всей России были 1500 руб.
mexicanos 10 мар. 2017 г. в 15:52
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А меня задолбали темы где у нас государство/соседи/брат/сват и т.п. плохие, один я хороший....
Спал ты 2,5 года на печи, тут где-то краем уха услышал о ХАЛЯВЕ!!! и оп-па - не успел под конец программы. Я просто офигеваю с таких персонажей!
У меня тоже случились трудности и семья, ипотека, потеря дохода. О гос поддержке услышал тут же на ЯПе еще в октябре - собрал все документы, подал заявление и вуаля - списали часть долга.
Что я делал не так!????
Пасскса 10 мар. 2017 г. в 15:59
Баламут  •  На сайте 10 лет
0
Я так пролетел, реально последние отдал, потом на макаронах неделю до зп жили. Правда пролетел, по тому что решили что у меня хватает.

Это сообщение отредактировал Пасскса - 10 мар. 2017 г. в 16:00
mexicanos 10 мар. 2017 г. в 15:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ozma @ 10.03.2017 - 15:08)
Тоже вляпались в ипотеку. Взяли три года назад, была работа, был доход. Через год все резко поменялось и становится только тяжелее. Работаем сейчас только на выплату ипотеки. Тоже услышали об этой программе, стали интересоваться. Но там столько подводных камней. Банк просто может отказать без объяснений. Почитали отзывы и оказывается банк, в котором у нас ипотека, еще никому не дал возможности участия в этой программе. Или тянут время или просто отказывают. При том, что люди уже оплатили все эти справки, выписки. Мы сделали вывод, что это очередной развод нашего государства, плюнули связываться.

А вот это шляпа полная. Банк не принимает решения по программе. Если бы Вы внимательно ознакомились с самим постановлением, то в нем черным по-русски написано - агент АИЖК, т.е. все заявления\бумаги попадают туда и именно там решают - давать денег или нет.
У меня было также в самом начале - ипотека в банке "с зеленым логотипом". Когда я туда звонил - меня переключали между отделами 100500 раз, пока не выяснили что я хочу не реструктуризацию кредита по их программе а по постановлению правительства через АИЖК, тогда сразу нашелся сотрудник, который все объяснил (как я понял она там одна на все филиалы ЦФО).
evfrol 10 мар. 2017 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
я сдал документы 19 января , через месяц мне за ипотеку возместили 174 тр. (20% тела долга )
так вот ,об этой программе я узнал из ЯПА в ноябре - был пост женщина получила возмещение. и теперь на все упреки жены по поводу чтения ЯПА ,я говорю ,что читал его небесплатно , а за 174 тр.
beer.gif

Это сообщение отредактировал evfrol - 10 мар. 2017 г. в 16:10
yuku 10 мар. 2017 г. в 16:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
как-то так.

МММ от нашего правительства или как доободрать неимущих!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 893
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх