Миф о «героическом сопротивлении Европы» Гитлеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg 12 апр. 2017 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (НемАсквич @ 12.04.2017 - 11:18)
Цитата (AlHighlander @ 11.04.2017 - 15:08)
Наши деды боролись против капитализма, ибо совершенно чётко представляли ту ж@пу, в которой мы находимся сейчас. В то же время французам было абсолютно похер - ибо что там капитализм, что тут. Какая разница рядовому французу, кто хозяин его завода-свой Шлухим или немецкий Ганс? Вот и не сопротивлялись особо.

Те же, кто были в Сопротивлении  - боролись против фашизма, да и по своему духу были социалистами.

Для СССР же все войны были за выживание, за существование: Гражданская война, Интервенция американо-японско-чехословацкая, Великая Отечественная война. Все эти войны преследовали одну цель - уничтожить СССР, как первое в мире социалистическое государство. Военным путём не получилось - уничтожили через предателей.

Картинка полная хуйня.
Вермахт шел 200км до парижа 38 дней.
Столько же километров в Белорусии, от Бреста до Минска, он прошел за 3 дня!!!!
25 июня вермахт был на подступах к Минску. С 28 июня Минск в оккупации.
Прежде чем немцы 38 дней захватывали в Сталинграде улицу, Они за это же время захватили территорию больше самой Франции и прошли от Харькова до Сталинграда, по донским степям разбив численно превосходящую РККА.

Когда неграмотный человек начинает выдавать сок своего мозга за истину - то выглядит это очень глупо и нелепо.

Я тебье уже нескоько раз писал, что ты выглядишь безграмотным недоучкой, пытаясь рассусоливать про войну.

Франция была в состоянии войны с Германией с 1939 года. Провела полную мобилизацию армии. И воевала с Германией как бы считай почти полгода. Окапываясь и готовясь, ага.

СССР мобилизацию естественно не начинал.

Только дурак или подлец начнет на серьезной мине рассказывать. что проведенная мобилизация и непроведенная - одно и то же.
Sardelier 12 апр. 2017 г. в 11:53
5
Цитата
Русь является носителем «матрицы» создания альтернативной модели мирового порядка — на основе этики (диктатуры) совести, преобладания духовного над материальным, общего над частным, правды (справедливости) над законом.

Да, вся история России это подтверждает. Совесть, гуманизм, созидание и справедливость всегда были неотъемлемой частью нашей жизни и до сих пор таковыми остаются. Ярким примером такого справедливого общества было наличие крепостного права, чиновничий произвол, регулярный массовый голод и т.д. Неужели кто-то всерьез верит в эти ура-патриотические бредни?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12 апр. 2017 г. в 11:57
НемАсквич 12 апр. 2017 г. в 12:08
bobbax  •  На сайте 9 лет
5
Цитата

Когда неграмотный человек начинает выдавать сок своего мозга за истину - то выглядит это очень глупо и нелепо.

Как ты себя емко описал.))))) А я это много раз доказывал фактами.)))
Цитата
Франция была в состоянии войны с Германией с 1939 года. Провела полную мобилизацию армии. И воевала с Германией как бы считай почти полгода. Окапываясь и готовясь, ага.

Летом 1942 года, когда немцы за два месяца прошли не то что улицу, или 200 км, немцы прошли 800 км и захватили территорию больше не то что оккупированной Франции, а больше собственно Франции. Летом 1942 года СССР естественно мобилизацию не начинал?))
DokBerg 12 апр. 2017 г. в 12:11
3
Цитата (grekmex @ 12.04.2017 - 10:53)
Цитата
Европа так сопротивлялась, так сопротивлялась- скопом работая на Гитлеровскую Германию

а ты думаешь на оккупированных советских территоряиях все встали и ушли в партизаны ? так же и при немцах продолжали оаботать где могли, кто в колхозах , кто в цехах оставшихся , чтобы семьи кормить.

в одной из подобных тем один патриот считал что все кто оказался на оккупированных территориях - ПРЕДАТЕЛЬ

родительский домик в деревеньке которая во время войны была под немцами (недолго, но была)
попросила одна бабушка пенсионерка местная подшаманить ей домик.
делаем то что надо было и напарник (мужичек местный лет 50) рассказывает что этот дом старосты и сама бабка дочь старосты...
пришла хозяйка я у нее и спрашиваю это правда?
- да, моя мама до войны была председателем , когда немцы пришли то согнали всех жителей и спросили кто будет старостой в деревне...жители назвали мою мать.
- понятно...а как же потом когда красные пришли?
-а что такого? пришли и пришли, партизанщины у нас не было, немцы не лютовали, когда наши пришли они же всех дергать стали, все и сказали что сами выбрали мать на этот "пост"...
-ну а дальше что было?
-а дальше мама опять стала председателем, и помогала в меру своих возможностей победе.
разговор был лет 5 назад, та бабуля которая дочка еще жива (дай ей бог здоровья)
кстати она рассказывала про войну такую вещь
-рядом с нашей деревней стоит еще одна, и если в нашей стояли немцы и все было более менее спокойно то в соседней стояли финны...там сожгли все...расстреляно было больше половины жителей.
финны лютовали.
никого не обеляю не очерняю...рассказал то что слышал от бабушки.

Если не влом - в каком районе были финны - приятели собирают материалы по участию финнов.
Sardelier 12 апр. 2017 г. в 12:11
-1
Цитата (Lee59 @ 12.04.2017 - 11:06)
Цитата (komekatse @ 11.04.2017 - 10:46)
KROVLJ, всегда тебя уважал, но нахуя эту всем 100500 раз разжёванную и объяснённую картинку-то постить с каким-то другим смыслом? Это эвакуация флагов в Марселе.

Не знал этого. Но смысл картинки нисколько не изменился ))

Разумеется. Встречать нацистов и эвакуировать флаги - это одно и то же (сарказм).

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12 апр. 2017 г. в 12:15
DokBerg 12 апр. 2017 г. в 12:13
8
Цитата (НемАсквич @ 12.04.2017 - 12:08)
Цитата

Цитата

Летом 1942 года, когда немцы за два месяца прошли не то что улицу, или 200 км, немцы прошли 800 км и захватили территорию больше не то что оккупированной Франции, а больше собственно Франции. Летом 1942 года СССР естественно мобилизацию не начинал?))

ну вот. ты пошел вилять хвостом.

Значит про Минск больше трендеть не будешь? Или опять где напишешь в расчете, что я протабаню и ты людям впаришь свою паскудную брехню?

Теперь про 1942 год - ну прошли немцы, да.
И что?
Потом пошли обратно. до Берлина.

Что сказать-то хотел, воспеватель Рейха и героической Франции?
НемАсквич 12 апр. 2017 г. в 12:15
bobbax  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DokBerg @ 12.04.2017 - 17:13)
Цитата

Цитата

Значит про Минск больше трендеть не будешь? Или опять где напишешь в расчете, что я протабаню и ты людям впаришь свою паскудную брехню?

И что?

Как обычно коля, как обычно, что ты неграмотных и лживый урапатриот.
Sardelier 12 апр. 2017 г. в 12:19
3
Цитата (DokBerg @ 12.04.2017 - 12:13)
Цитата

Цитата

И что?

Такие как ты не в состоянии спокойно рассуждать. У вас две крайности - одни трусы и подлецы, другие - герои все в белом. Кто усомнится в вашей "истине" - тот вражеский агент.
deb54 12 апр. 2017 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sardelier @ 12.04.2017 - 11:53)
Цитата
Русь является носителем «матрицы» создания альтернативной модели мирового порядка — на основе этики (диктатуры) совести, преобладания духовного над материальным, общего над частным, правды (справедливости) над законом.

Да, вся история России это подтверждает. Совесть, гуманизм, созидание и справедливость всегда были неотъемлемой частью нашей жизни и до сих пор таковыми остаются. Ярким примером такого справедливого общества было наличие крепостного права, чиновничий произвол, регулярный массовый голод и т.д. Неужели кто-то всерьез верит в эти ура-патриотические бредни?

Ага, это особенно доставило. В бездуховном Риме рабство отменили почему-то на 2000 лет раньше чем в скрепной России, где рабами была вообще половина населения.
ZX72 12 апр. 2017 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ну может статья-то и правильная, но в наше время уже все проебано. Лозунги "не хотим плодить нищету", "надо карьеру делать, а не рожать" уже вот-вот выломают русский хребет из нашего государства.
stradivari35 12 апр. 2017 г. в 12:37
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DokBerg @ 12.04.2017 - 12:11)

Если не влом - в каком районе были финны - приятели собирают материалы по участию финнов.

Всё Заоонежье,у меня бабушка и тётки были под оккупацией,финны боле мене лояльно относились к местному населению.Книга "Позывные в ночи"читаю и во многих этих местах я бывал,сразу возникает картинка деревень.
Lee59 12 апр. 2017 г. в 12:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sardelier @ 12.04.2017 - 12:11)
Разумеется. Встречать нацистов и эвакуировать флаги - это одно и то же (сарказм).

Конечно, не одно и тоже. Но смысл картинки по прежнему тот же самый )) По крайней мере для меня. Оплакать флаги, а потом с максимум скорбным лицом встречать фашистов. Что для этого мужика изменилось? По прежнему ходил на работу и на кухне обсуждал францию в жопе. Я щас сам расплачусь, какая личная трагедия ))
lazyivolga 12 апр. 2017 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Краснодарец @ 11.04.2017 - 09:03)
Цитата (sell2b @ 11.04.2017 - 08:50)
Я не знаю на кого рассчитана эта статейка.. Большинству россиян Запад не враг.

Да! Точно! Вся история Руси и России это сплошная любовь и дружба с Западом!
Только полный кретин может сказать что теперь всё будет иначе! lol.gif

Ну блин, до последних 100 лет, как и все другие государства - то с одной страной в союз вступят, то в другой, то с одной повоюют, то с другой.

И внутри европы войны были. И они там тоже друг к другу неоднозначно относятся.

Зачем нормальные процессы преподносить, как прямо противостояние не на жизнь, а на смерть и ненависть на генетическом уровне.
Kakvse 12 апр. 2017 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
если честно. то вообще складывается впечатление, что европа была рада гитлеру. хоть кто то взял на себя судьбу европы. теперь гитлера сменила америка. методы просто разные.
lazyivolga 12 апр. 2017 г. в 13:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ага, это особенно доставило. В бездуховном Риме рабство отменили почему-то на 2000 лет раньше чем в скрепной России, где рабами была вообще половина населения.

Да ладно в Риме.

В Омериге - в одно время с Россией.

Но они там хоть негров плющили - все же чужие люди.
А тут свои - своих. Хотя... Свои не совсем и своими были, если копнуть.
Urgat 12 апр. 2017 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
в основном сопротивление оказывали коммунисты и в греции и в германии и во франции. в Югославии были свои нюансы в то время как одни были партизанами другие были карателями.
ГеоргIIII 12 апр. 2017 г. в 13:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Чисто географически - ничего что мы в 1941-42 году отдали фашистам территории, которые по площади сравнимы с площадью всех завоёваных европейских стран, и подпустили их к Москве, которая была в тысячах километров от границы, и были готовы перенести всю промышленность в Сибирь? Это как то уменьшает нашу победу?

Если французы не должны были сдавать Париж, то и мы не должны были сдавать даже Киев или Минск, не говоря уж о подступах к Москве. Париж находится в двухстах километрах от границы Германии, а Москва в двух тысячах.. Просто струсили, или военное дело сложнее чем кажется ТС?

Это сообщение отредактировал ГеоргIIII - 12 апр. 2017 г. в 13:31
Loki3D 12 апр. 2017 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (брюква @ 11.04.2017 - 09:30)
Негативному отношению Польши к России как раз удивляться не надо. Ее с незапамятных времен дербанили все, кому не лень, и без России тут не обходилось. Уже Екатерина Вторая с Фридрихом раздербанили Польшу на две аккуратные половинки. А Гитлер не решался нападать на Польшу до тех пор, пока не получил подтверждение от Сталина о том, что тот тоже будет участвовать в разделе. Соответственно, поляки в своей "любви" к нашей стране тоже не отставали, в надежде оттяпать кусочек.
Надо еще понимать, что Сталин до последнего, до начала ВОВ, продолжал исполнять контракты по снабжению Германии полезными ископаемыми, т.е. Германия завоевывала Европу в том числе и нашими ресурсами.
Ну, это если рассуждать без ура-патриотизма, просто изучая факты и документы тех времен.

Ай-яй-яй, дербанили несчастную бедную Польшу, рюзьге варьвары lol.gif
Напомни, с чьей там интервенцией боролись Минин с Пожарским?
Adothariel 12 апр. 2017 г. в 13:25
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
5
я уже только за то, что ТС различает понятие "нацисты" и "фашисты" поставил Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
DokBerg 12 апр. 2017 г. в 14:12
3
Цитата (НемАсквич @ 12.04.2017 - 12:15)
Цитата (DokBerg @ 12.04.2017 - 17:13)
Цитата

Цитата

И что?

Как обычно коля, как обычно, что ты неграмотных и лживый урапатриот.

От хиви слышу.

Но те хиви спасали свои жизни. чтоб с голоду не сдохнуть.
Каковы твои причины такого истового желания обгадить историю СССР и любой ценой - как правило самым наглым враньем - выставить в лучшем свете хоть кого из партнеров.

Ведь вряд ли тебе французы платят за то, чтобы ты тут их реноме (сильно замаранное) отстаивал?

На фото - французы, просравшие свою страну радостно едут воевать за Гитлера с против русских

а здесь - поподробнее. Почитай, может и перестанешь особо уж нагло передергивать.

http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1776/

DokBerg 12 апр. 2017 г. в 14:15
2
Цитата (Loki3D @ 12.04.2017 - 13:22)
Цитата (брюква @ 11.04.2017 - 09:30)
Негативному отношению Польши к России как раз удивляться не надо. Ее с незапамятных времен дербанили все, кому не лень, и без России тут не обходилось. Уже Екатерина Вторая с Фридрихом раздербанили Польшу на две аккуратные половинки. А Гитлер не решался нападать на Польшу до тех пор, пока не получил подтверждение от Сталина о том, что тот тоже будет участвовать в разделе. Соответственно, поляки в своей "любви" к нашей стране тоже не отставали, в надежде оттяпать кусочек.
Надо еще понимать, что Сталин до последнего, до начала ВОВ, продолжал исполнять контракты по снабжению Германии  полезными ископаемыми, т.е. Германия завоевывала Европу в том числе и нашими ресурсами.
Ну, это если рассуждать без ура-патриотизма, просто изучая факты и документы тех времен.

Ай-яй-яй, дербанили несчастную бедную Польшу, рюзьге варьвары lol.gif
Напомни, с чьей там интервенцией боролись Минин с Пожарским?

Зачем так далеко лезть? Интервенция Польши в 1920 году - уже показатель.
Про это плакальщики обычно помалкивают.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B0

Киев взяли. Харьков и очень хотели идти дальше, чтоб от можа до можа.
DokBerg 12 апр. 2017 г. в 14:19
5
Цитата (Sardelier @ 12.04.2017 - 12:19)
Цитата (DokBerg @ 12.04.2017 - 12:13)
Цитата

Цитата

И что?

Такие как ты не в состоянии спокойно рассуждать. У вас две крайности - одни трусы и подлецы, другие - герои все в белом. Кто усомнится в вашей "истине" - тот вражеский агент.

Я очень спокойно рассуждаю.

Если тебя пришли убивать - то очевидно. что это - не очень хорошие люди.
Ну, впрочем. у мазохистов и самоубийц возможно и другое ощущение - типа как здорово, что нас сейчас убьют, вот спасибо за это от души!!!

А по мне - все, кто рвется убивать нас - твари паскудные. Хоть когда бы они это ни делали.

На фото - убитые венгерскими мятежниками (которые в массе - недобитые на войне сволочи) - советские медсестры и врачи из военного госпиталя в Будапеште.

И уже одно это мешает мне искать положительные стороны в мадьярских вояках и мятежниках. Они трусы и подлецы, нет? А сволочи из "Шарлеманя" - как?

Это сообщение отредактировал DokBerg - 12 апр. 2017 г. в 14:23

DedCanLiv 12 апр. 2017 г. в 14:36
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
5
Чутка пафоса убрать по части славяно-русов, а в остальном согласен - западный мир всегда жаждал уничтожения России...
Sardelier 12 апр. 2017 г. в 15:49
4
Цитата
Если тебя пришли убивать - то очевидно. что это - не очень хорошие люди.
Ну, впрочем. у мазохистов и самоубийц возможно и другое ощущение - типа как здорово, что нас сейчас убьют, вот спасибо за это от души!!!

Французов не планировали уничтожать. Франция должна была стать чем-то вроде зоны отдыха и развлечений для немцев. Ситуация была разная. В своей относительно маленькой стране они надеялись только на оборонительную войну, чтобы остановить врага на границе, как это было в период Первой мировой. Когда немцы обошли через Бельгию линию Мажино, стало ясно, что их армия гораздо мощнее и лучше вооружена. Отступать на тысячи километров, чтобы собраться с силами, как это было в СССР, они не могли.
Чем постоянно копаться в прошлом и в нем искать подтверждение "супервеличия" за счет обсирания других народов, лучше бы сравнили современное состоянии экономики и уровень жизни трусливых сдавшихся стран и наше состояние.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12 апр. 2017 г. в 15:51
Sardelier 12 апр. 2017 г. в 16:41
3
Цитата
Они трусы и подлецы, нет? А сволочи из "Шарлеманя" - как?

А власовцы, советские граждане, служившие полицаями и надзирателями в концлагерях - они кто? Вся Франция в "Шарлемани" что ли служила?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31159
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх