Духота — залог здоровья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липатникова 28 апр. 2017 г. в 12:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Ижмитек @ 28.04.2017 - 08:55)
Есть "совы", есть "жаворонки". Есть "мерзляки" и есть "моржи". Просто люди разные. Это не особенность психологии, это физиология.
Я отношусь к "мерзлякам". Это не лучше и не хуже, это особенность организма. На подколы "закаляться не пробовал?" - скажу - пробовал. Кончилось температурой за 40, и врач порекомендовал больше не экспериментировать.

Много лет назад подписалась бы под каждым словом.

Замерзала и сразу же на больничный, потом появилась овчарка и поехало: три часа в день утром и вечером в любую погоду, поездки на след то же в любую погоду, стадионы, семинары и заметила, что уже при 20 в доме мне не комфортно, душно.
Спать вообще стараемся при 18 и ниже, главное теплое одеяло или грелка на все тело.
Болеть практически перестала, только вирусные иногда прилетают и то недолго валяюсь.
Для закалки нужно просто чаще проводить время на свежем воздухе, в комфортной одежде и в движении, это если кому-то хочется закаляться, укрепляться....
У сына в комнате 24, целый день за компом, постоянно болеет.

Так что это явно не врожденные свойства организьма brake.gif
SashS 28 апр. 2017 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Терпеть не могу духоту, так как с детства приучен к прохладе.
Как то нашей компании организовывала семинар спец контора. Проводили в фешенебельной гостинице и было весьма прохладно. В перерыв подошел к ответственному лицу и мне объяснили, что выбрана оптимальная температура для нормальной мозговой деятельности, что то около 18 градусов. И действительно в сон не тянуло, хотя, как правило, на подобных мероприятиях обычное дело борьба со сном.
MortiferM 28 апр. 2017 г. в 12:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
А у нас наоборот, есть одна дама, которая вечно включает кондер на +17 максимум. Не, я понимаю летом с жары приходишь, но зимой заходишь с дубака и не можешь согреться. Постоянно все болеют из-за этого. Всегда ей душно. Она за дверь, мы сразу выключим. Вернется через пару минут и уже: ой какой у нас перепердин, ой как душно и снова включает.
Андрюххха 28 апр. 2017 г. в 12:57
Симаргл  •  На сайте 10 лет
2
Я хз, но в квартире при температуре выше +22, начинаю охуевать от жары dead.gif
Lara948399 28 апр. 2017 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Моя мама была из породы "мне не бывает жарко!" Именно по этой причине она кутала меня с рождения как .... слов нет. Мои братцы были уже достаточно самостоятельными и вся материнская любовь в виде наглухо закрытых окон и форточек и кутания в шубы и ватные одеяла обрушилась на меня. Она не спала ночами, чтобы я случайно не сбросила одеяло! Это было особенно актуально, когда мы жили в субтропическом климате! Я до 12 лет ни разу в жизни не ела нормальное мороженое! Мне его таяли в тарелочке! В итоге сосуды у меня уже годам к 10 никуда не годились. Я стала ходячим несчастьем с вечно больной головой. Сейчас я предпочитаю жестоко простыть, чем перегреться, поскольку головная боль от перегрева - это адова жесть! Пусть лучше дует, при простуде тоже голова болит, но не так сильно.
Shoy 28 апр. 2017 г. в 12:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
одно дело прохладно, другое дело сквозняк
поток холодного воздуха по ногам тоже не сильно полезно, если сидишь на работе в тапках
у нас когда открыты окна в самом кабинете - норм. когда кто-то открывает окно еще и на кухне - ноги замерзают
и, кстати, любители прохлады именно на сквозняке почему-то редко сидят
MamaLays 28 апр. 2017 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (orbitoclast @ 28.04.2017 - 08:19)
В офисе всегда найдётся пизда которой вечно холодно, в независимости от температуры.

в моем целых три таких. Достали, идиотки. На минуту включат кондиционер с максимальной скоростью и +20 - замерзли! Понеслись, выключили, открыли окно - жарко и пыльно! Дуры, бл. Настроила им +24 и минимальную скорость - хорошо, свежо. Сидят набычившись - нет повода скулить и скакать тыкать кнопку. Убила бы.
buriza 28 апр. 2017 г. в 13:03
2
я сама хоть и мерзлячка с вечно холодными руками и стопами, но как по мне проще накинуть что-нить дополнительное из одежды, чем задыхаться. непроветриваемые помещения не люблю, и даже в морозы хоть ненадолго открывала настежь окна. а в жарких и душных ваще херово становится dead.gif
Biomechanic 28 апр. 2017 г. в 13:05
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
4
Дело не только в высокйо температуре, а в нехватке кислорода. Потом ходят все вялые и голова соображает плохо. Из-за ограниченности в развитии, люди не понимают сколько производит 1 человек СО в помещении 10 м" за 2 часа. А если их десять человек на 20 м2? И ведь реально большинство даже ни разу не думало об этом, хотя есть нормы по вентилированию помещений и особенно в офисных и производственных.
manager2 28 апр. 2017 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Надо автору отопление зимой на недельку отключить. Пусть остынет чуток.
Hisime 28 апр. 2017 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Laryx @ 28.04.2017 - 11:21)
По-моему, ТС сгущает краски.

Безусловно, где-то перебарщивают с отоплением, но чтобы прям "культ жары" ???

А я вот согласна с тем, что "культ жары" существует. Вот с кем не поговорю из знакомых, им +25 зимой дома холодно! Нужно больше батарей! И погорячее! Как кому не скажу, что мне +21-22 нравится - не понимают. Это же дубак настоящий! Это замерзнуть можно! А для меня +25 это уже буквально дышать нечем sad.gif
Кнехт65 28 апр. 2017 г. в 13:09
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Кислород, природный окислитель, и, соответственно, ускоритель всех реакций, в том числе - метаболизма. А значит - старения. Поэтому косметика "Фаберлик", основным компонентом которой заявлен кислород и не получила народной(женской) любви))
Имхую, что холод и кислородное голодание полезны для организмов, а вонищща - нет!
Spherit 28 апр. 2017 г. в 13:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Наоборот, задолбали люди которым всегда душно. Им везде душно, даже если открыто окно. Мало... Нужно открыть все окна и двери, чтобы сквозняком выносило всё из кабинета. Или кондиционер включить так, чтобы в кабинете было как в холодильнике. При +15 им жарко и душно, видите ли.
bionder 28 апр. 2017 г. в 13:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Тут все в кучу, жарко и душно это разные вещи. Слава богу сегодня 1 ТП нет, можно окно открыть, а то в сон клонит, а к вечеру голова болит от недостатка кислорода.
Admin1C 28 апр. 2017 г. в 13:14
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
1
Есть почти в любом коллективе мерзляки. Они даже болезнь для себя придумали "вегето сосудистая дистония".
Кнехт65 28 апр. 2017 г. в 13:16
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Admin1C @ 28.04.2017 - 13:14)
Есть почти в любом коллективе мерзляки. Они даже болезнь для себя придумали "вегето сосудистая дистония".

Скажи им, что это у них "аутоимунное" dont.gif
байкер 28 апр. 2017 г. в 13:17
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
У меня в кабинете всегда холодно и летом и зимой. На улицу выхожу погреться.
buriza 28 апр. 2017 г. в 13:19
1
Цитата
Нужно открыть все окна и двери, чтобы сквозняком выносило всё из кабинета.

это самый охуенчик sm_biggrin.gif
кондиционер даже не обязательно включать, главное чтоб свежий воздух был)
PersonaZh 28 апр. 2017 г. в 13:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (S63 @ 28.04.2017 - 09:48)
Цитата (Ижмитек @ 28.04.2017 - 09:39)
. Моя бывшая ела раза в три меньше меня, после 6 вечера вообще не ела - и при одном росте весила на 10-12 кг больше меня. Это называется предрасположенность к чему либо.

Угу.. это она лапшу такую тебе вешала на уши... Есть банальное правило потребленных и потраченных калорий, если второе больше, чем первое, то вес начинает падать независимо от "предрасположенностей"... А так да... это не жопа у меня жирная, это кости широкие...и предрасположенность...

жиробасы клавиатурные минусуют

У нас одна тетя тоже типа не ела. А постоянные чаепития с тортами и печеньками не в счет cheer.gif
Lara948399 28 апр. 2017 г. в 13:19
2
Цитата (Biomechanic @ 28.04.2017 - 13:05)
Дело не только в высокйо температуре, а в нехватке кислорода. Потом ходят все вялые и голова соображает плохо. Из-за ограниченности в развитии, люди не понимают сколько производит 1 человек СО в помещении 10 м" за 2 часа. А если их десять человек на 20 м2? И ведь реально большинство даже ни разу не думало об этом, хотя есть нормы по вентилированию помещений и особенно в офисных и производственных.

Райкин когда-то этот процесс гораздо проще описал: "Каждый вдыхает кислород, а выдохнуть норовит всякую гадость!" bravo.gif
DimmON777 28 апр. 2017 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Меня бабки выбешивают в автобусе, и личности иже с ними.. Сидят, автобус в пробке стоит - духота! Всегда открываю люки и формуги на полную, а бабок нах@й посылаю!
Могильщик 28 апр. 2017 г. в 13:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Жара - плохая тема.
Когда было аномальное лето (в 2010-м вроде), у нас на кладбищах статистика увеличилась на 43%. Это реальные цифры. Тогда "посыпались" гипертоники и сердечники, в первую очередь пожилые. В основном "за хлебушком сходили" в 35-38°С. Так с дорог их и увозили..
А надо было - просто пересидеть эту жару дома под кондиционером! Или под мокрыми простынями, если его нет..
Братцы, это была ЖОПА! Услуги бальзамирования доходили до 30 тысяч, бальзаматоры трудились круглосуточно.
SashS 28 апр. 2017 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Аритэ @ 28.04.2017 - 11:12)
меня ни кто не кутал, да и болела я редко, но вот ледяные руки и ноги это обычное явление, даже в жару

а это признак шалости сердечка, кардиолог заждался уже
Khmyck 28 апр. 2017 г. в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Удивляюсь, как мешают в одну кучу жару и духоту. Жара - это температура, духота - состав воздуха. Воздух может быть и жарким и свежим одновременно, как на летнем пляже, а может быть холодным и спертым, как в офисе с кондиционерами.
BattlePorQ 28 апр. 2017 г. в 13:29
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Spherit @ 28.04.2017 - 13:14)
При +15 им жарко и душно, видите ли.

Ну да, как-то так. Это уже где-то на грани комфорта.
Скорее задолбали те, кто при +18 умудряется мёрзнуть.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23816
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх