Почему у вас нет и не будет своего жилья v3.0

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ibasta87 17 мая 2017 г. в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Купить хату за 5 миллионов при зарплате 50 тысяч - нереально. Это факт.
Ogre55 17 мая 2017 г. в 11:34
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AidaharA @ 17.05.2017 - 08:47)
Бэнтли машина сегмента лакшери, отсюда вытекает совершенная ее бесполезность в повседневной жизни, лакшери сервис, лакшери водитель и т.д.

Роллс-Ройс машина на которой ездят с шофером, Бэнтли - машина которой управляет сам водитель, без шофёра. Так эти марки определял сам производитель автомобилей.
EricCartman5 17 мая 2017 г. в 11:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Ну я часто покупаю вещи в рассрочку. Без процентов, само собой.
Считаю, что это выгодно для меня. Я не переплачиваю, заодно дружу с банками, могу в любое время взять крупную сумму в кредит, если вдруг понадобится.
Одна из лучших покупок в рассрочку - это телевизор, стиралка и микроволновка в ноябре 2014 года. Помните, что случилось в декабре? Ну и что с того, что стиралка простояла полгода в упаковке, дожидаясь ремонта в ванной?
И комп брал в рассрочку. Главное, не переусердствовать, главное четко понимать свои возможности.
Klerik91 17 мая 2017 г. в 11:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Набрать топового шмота на 100 килорублей! не своих! что бы потом вернуть 170 килорублей СВОИХ!!! и все это в то время, когда жрать нечего! Не вижу тут даже намека на здравый смысл.
Vurun 17 мая 2017 г. в 11:41
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
0
Вместо обсуждения третьей темы о том, почему "у Вас не будет квартиры", шли бы работать, а не "в чатике" сидеть.
oLoLyi 17 мая 2017 г. в 11:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
да ва задрали 3тья тема, а я хочу думать, ЧТО БУДЕТ!! харе такое постить
EricCartman5 17 мая 2017 г. в 11:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ogre55 @ 17.05.2017 - 14:34)
Бэнтли машина сегмента лакшери, отсюда вытекает совершенная ее бесполезность в повседневной жизни, лакшери сервис, лакшери водитель и т.д.

Роллс-Ройс машина на которой ездят с шофером, Бэнтли - машина которой управляет сам водитель, без шофёра. Так эти марки определял сам производитель автомобилей.

Это было давно...Во времена, когда Бентли уже не был самостоятельным, но еще был английским
Ravager 17 мая 2017 г. в 11:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
мне кажется это какая-то ущербность мышления - радовать себя барахлом, тем более купленным в кредит.
я хожу с телефоном купленным 4 года назад, в котором 2 раза менял аккум, клеил рамку с экраном, он весь потертый и побитый - но он работает и мне этого достаточно.
Меня недавно спросили хочу ли я поменять телефон. Встречный вопрос "а зачем?" немного обескуражил собеседника. Нас настолько уже приучили что надо постоянно обновлять телефоны, машины, вещи что мы считаем это как само собой. И как белка в колесе работаем на этот шмот.
Все это потреблядство как наркотик. Купил новую вещь - кайфуешь неделю, а потом опять за дозой. Надо искать кайф в других вещах, хобби какое-то, дело всей жизни. Вот это самый большой наркотик и бесплатный причем(но может даже приносить деньги).
Если некуда тратить бабло, заведите депозит и бабло туда отправляйте себе на пенсию, от государства один хрен ничего не получите

Это сообщение отредактировал Ravager - 17 мая 2017 г. в 11:48
Vivivdarium 17 мая 2017 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Знаю многих таких "успешных" Работают всю жизнь на дядю, получая по 20-25 тысяч... И потом о чудо. Умирают родители и им достается квартира. Она естественно продается, водитель который работал за 25 покупает свою машину с этих денег и начинает зарабатывать по 70-80. Сразу начинает учить всех жизни и переходит в разряд "успешных". Но проходит 7-8 лет, машина рассыпается, на новую денег нет, в кредит не дадут, потому что работает неофициально. И пизда. Денег уже нет, построен хороший дом, который уже не на что обслуживать, кредит не дают, на дядю работать западло, да и платят там те же 30 тысяч... Кто они без этих квартир от мамы с папой? Никто... Но все раздуваются как индюки, учат жить и прочее. К сожалению у меня есть такой пример, и это МОИ родители. Раскручивал фирму 7 лет, чтоб зарабатывать хотя бы по 40-70 тысяч. Чего я от них только не наслушался. Какое я чмо, быдло и нищеброд. И вообще живу не по людски. Сейчас лафа закончилась. Наблюдаю с интересом что будет дальше. Пару сотен тысяч в месяц дать не могу, чтоб поддерживать их уровень жизни на том же уровне, пока мать работала на скорой, получая 70-80 тысяч (до этого пока не подняли зарплаты 20 лет работала за 26). Вообщем некоторых деньги портят. Сразу одевают желтые штаны и начинают учить жизни. Так что все это печально очень..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
малыш11 17 мая 2017 г. в 11:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (alex1i @ 17.05.2017 - 09:50)
При зарплате в 60, когда еще жил в Питере, продал машину, добавил все, что было, затянул пояса по максимуму и взял однушку в готовом доме у метро. Обычное нормальное жалье, правда лучше спальных кварталов, где до метро добираться час на маршрутке.
Вот что я отвечу ребята - врот её ноги, такую жизнь, когда ничего не можешь себе позволить, а ремонт и покупка смесителя становится проблемой. Бросил все, переехал в Мск. Денег больше, но жилья снова нет, там сдаю, тут снимаю.

возвращайся в Питер!

нам здесь хороших людей ой как не хватает! cool.gif
bazilvs 17 мая 2017 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
вы уже давно должны понять - вы живете так, как вами управляют. если все в говне - управляют плохо, и никакими затягиваниями поясов и сплочениями на 7 работах(как пишут некоторые кремлеботы) ничего не изменить. необходимо сменить систему управления и распределения. вы поймите - 140 млн на 1/7 планеты земля не могут быть нищими, это просто физически невозможно. но они нищеброды, значит кто-то просто их обкрадывает, все довольно просто.
bazilvs 17 мая 2017 г. в 11:58
3
Цитата (Ravager @ 17.05.2017 - 11:47)
мне кажется это какая-то ущербность мышления - радовать себя барахлом, тем более купленным в кредит.
я хожу с телефоном купленным 4 года назад, в котором 2 раза менял аккум, клеил рамку с экраном, он весь потертый и побитый - но он работает и мне этого достаточно.
Меня недавно спросили хочу ли я поменять телефон. Встречный вопрос "а зачем?" немного обескуражил собеседника. Нас настолько уже приучили что надо постоянно обновлять телефоны, машины, вещи что мы считаем это как само собой. И как белка в колесе работаем на этот шмот.
Все это потреблядство как наркотик. Купил новую вещь - кайфуешь неделю, а потом опять за дозой. Надо искать кайф в других вещах, хобби какое-то, дело всей жизни. Вот это самый большой наркотик и бесплатный причем(но может даже приносить деньги).
Если некуда тратить бабло, заведите депозит и бабло туда отправляйте себе на пенсию, от государства один хрен ничего не получите

потреблядство у нас вследствие нищебродства не слишком распространено.
зато друзья путина у нас гуляют за всех.
DrZhivago 17 мая 2017 г. в 11:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Годно.
bazilvs 17 мая 2017 г. в 11:59
1
Цитата (EricCartman5 @ 17.05.2017 - 11:36)
Ну я часто покупаю вещи в рассрочку. Без процентов, само собой.
Считаю, что это выгодно для меня. Я не переплачиваю, заодно дружу с банками, могу в любое время взять крупную сумму в кредит, если вдруг понадобится.
Одна из лучших покупок в рассрочку - это телевизор, стиралка и микроволновка в ноябре 2014 года. Помните, что случилось в декабре? Ну и что с того, что стиралка простояла полгода в упаковке, дожидаясь ремонта в ванной?
И комп брал в рассрочку. Главное, не переусердствовать, главное четко понимать свои возможности.

в кредит- правильно говорить в кредит, рассрочки как таковой уже нет давно
малыш11 17 мая 2017 г. в 12:00
0
Цитата (Ogre55 @ 17.05.2017 - 11:34)

вы правда думаете, что бентли flying spur или mulsane - это машина для водителя ? ))

gigi.gif
одино4ka 17 мая 2017 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (UncleScroog @ 17.05.2017 - 09:16)
Блять 3 статьи, куча демагогов и "знатоков" как и что кому нужно делать.
А истина проста и очевидна:
Если кому то нужен айфон он пойдёт и будет рвать жопу чтобы получить этот телефон, если кому то нужна квартира, то человек заработает на квартиру. Да, заработает, а не будет ныть на каждом углу в какой он глубокой жопе и как ему трудно жить. Это отговорки и отмазки, уход от правды и попытка объяснить причины своих неудач.
И ещё, Ребята! ДА ВСЕМ ПОХУЙ! Правда, большинству насрать на Ваши проблемы и желания! На то есть ли у Вас квартира, машина или айфон.
Для тех кто в танке:
Съехал от родителей в другой город в 18 лет, без связей и блата на сегодня имею(11 лет спустя): незаконченное В/О, руководящая должность с ЗП в 100к, своя квартира, тачка D класс, никаких кредитов, и самое главное жена и сын. Без проблем сейчас могу пойти купить новый айфон, билеты на шри ланку или немного подождать и взять себе прадик. Хочется? Да! Но ещё больше хочется свой собственный загородный дом, на который и брошены силы и деньги и поэтому живу довольно экономно! Но не ною блеать, не ищу помощи или халявы, постоянно мониторю варианты где то подзаработать, бывает сплю по 4-5 часов. И знаю что всего можно достигнуть если тратить своё время с умом.

У меня 120К и мне ни на что не хватает. Ни одного кредита кроме ипотеки, нет айфони, шмот уже год не покупал. А все это началось в 2014...
bazilvs 17 мая 2017 г. в 12:00
0
Цитата (PolSerg @ 17.05.2017 - 10:34)
Цитата (orbitoclast @ 17.05.2017 - 10:07)
Ну по поводу жрачки я допустим преувеличил, но цены на одежду вообще охуевшие. Я сраные китайские кеды если вижу в продаже, там цена от 800р.

По Вашему в регионах как-то иначе? Кеды за 800 еще постараться урвать нужно, так-то китай по 1200 в эконом магазинах продают... dont.gif

Всем москвичам, ноющим про дороговизну жизни в Москве, хочу напомнить, что логистика в нашей стране построена таким образом, что все товары в регионы идут через Москву, а это по определению означает, что они будут дороже. При всем при этом среднюю зарплату для региона нужно поделить от московской в лучшем случае на 2. Две вещи в Москве объективно дороже это жилье и транспорт, все.

ну естественно, в регионах почти все дороже, ну кроме квартир кое -где
bratvl 17 мая 2017 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Шопотерапия она такая :)
bazilvs 17 мая 2017 г. в 12:02
1
Цитата (Пасскса @ 17.05.2017 - 09:31)
Ну вы даете! Я вот лично в 14 году позавидовал тем кто вместо того чтоб пахать и копить на всем, по курортам ездил и странам разным! Я тоже думал что вот чуть и съезжу все таки посмотрю на пирамиды!
И что конец, теперь пирамиды и дорого и опасно, и не только там в связи с истерией про русских.

Так что живите полной жизнью не экономьте, это в нашей стране к хорошему не приводило еще не одно поколение!

Почему пирамиды, да потому что там все были, а я копил, хотя очень хотел еще с 12 лет.
Так что крайности тоже не нужны не кому. А IPhone хороший аппарат у меня есть, и работает он без безотказно как нокиа 6310, потому его и покупают.

Те кто экономят покупать говно не будут.

да, надо жить сейчас, тем более в рф, никакие накопления не спасут - вспомните 91-98-2012 и другие годы, богачи и так купят - а нищим не накопить.
Seguramigo 17 мая 2017 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (HomoVulgaris @ 17.05.2017 - 08:53)
Цитата (orbitoclast @ 17.05.2017 - 08:35)
Да с каких пор Айфон стал признаком достатка?
У нас пол Москвы с айфонами ходят, а сами роллтон жрут.
ТС, позеленю чисто из уважения.

хуясе москвичи зажрались, а мне на него работать год, жрать придется то что поймал в соседней посадке cry.gif

Не зажрались. Тут, скорее, наоборот.
Всем с небольшим доходом очень нужно покать всем свою "бохатость". Реально, если зайти в метро все с айфонами. )) и в дешевых рыгаловках тоже))
Середнячки и выше его берут нечасто - есть масса вариантов по схожей или ниже цене с куда большим функционалом.
Я не беру афоню - не хочу быть похожим на тех с дошираками))))
малыш11 17 мая 2017 г. в 12:05
1
Цитата (Seguramigo @ 17.05.2017 - 12:03)

хуясе москвичи зажрались, а мне на него работать год, жрать придется то что поймал в соседней посадке cry.gif

Не зажрались. Тут, скорее, наоборот.
Всем с небольшим доходом очень нужно покать всем свою "бохатость". Реально, если зайти в метро все с айфонами. )) и в дешевых рыгаловках тоже))
Середнячки и выше его берут нечасто - есть масса вариантов по схожей или ниже цене с куда большим функционалом.
Я не беру афоню - не хочу быть похожим на тех с дошираками))))

вчера был на переговорах в одной крупной компании. все топы поголовно - с китайцами :)
правда флагманские модели cool.gif
AidaharA 17 мая 2017 г. в 12:06
Где-то тут...  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (одино4ka @ 17.05.2017 - 15:00)
Цитата (UncleScroog @ 17.05.2017 - 09:16)
Блять 3 статьи, куча демагогов и "знатоков" как и что кому нужно делать.
А истина проста и очевидна:
Если кому то нужен айфон он пойдёт и будет рвать жопу чтобы получить этот телефон, если кому то нужна квартира, то человек заработает на квартиру. Да, заработает, а не будет ныть на каждом углу в какой он глубокой жопе и как ему трудно жить. Это отговорки и отмазки, уход от правды и попытка объяснить причины своих неудач.
И ещё, Ребята! ДА ВСЕМ ПОХУЙ! Правда, большинству насрать на Ваши проблемы и желания! На то есть ли у Вас квартира, машина или айфон.
Для тех кто в танке:
Съехал от родителей в другой город в 18 лет, без связей и блата на сегодня имею(11 лет спустя): незаконченное В/О, руководящая должность с ЗП в 100к, своя квартира, тачка D класс, никаких кредитов, и самое главное жена и сын. Без проблем сейчас могу пойти купить новый айфон, билеты на шри ланку или немного подождать и взять себе прадик. Хочется? Да! Но ещё больше хочется свой собственный загородный дом, на который и брошены силы и деньги и поэтому живу довольно экономно! Но не ною блеать, не ищу помощи или халявы, постоянно мониторю варианты где то подзаработать, бывает сплю по 4-5 часов. И знаю что всего можно достигнуть если тратить своё время с умом.

У меня 120К и мне ни на что не хватает. Ни одного кредита кроме ипотеки, нет айфони, шмот уже год не покупал. А все это началось в 2014...

Нихрена ж себе. dont.gif
lucas12 17 мая 2017 г. в 12:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
кхм..
какие то хуёвые примеры.
Каждый сам расставляет приоритеты в жизни и цели.

Кредиты...
Кредит это инструмент, и ты либо умеешь им пользоваться или не умеешь.

Кредит взятый на стройку дома это балго.
Кредит взятый на айфон или покупку мотоцикла это дебилизм.

Ravager 17 мая 2017 г. в 12:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (bazilvs @ 17.05.2017 - 11:58)
потреблядство у нас вследствие нищебродства не слишком распространено.
зато друзья путина у нас гуляют за всех.

да, гуляют. с этим сложно поспорить.
важнее другое, недавно общался с приятелем, который мечтал найти работу и жить на откатах. при этом сам ругал власть что они воруют, хвалил навального. тут проблема в голове. поставь туда среднего человечка он будет вести себя также, брать откаты, пиздить что плохо лежит. и жаловаться что на замок в 1га не хватает. нищебродство оно в голове, неважно сколько денег есть. менталитет такой рабский, заиметь себе машину побогаче, других рабов в подчинении, палку и удостоверение. это веками воспитывалось. тут поможет только чудо: придет какой-нить чувак, установит жесткие законы и наладит систему наказаний, будет пропаганда честного человека и т.д. но это фантастика, потому что этого человека уберут с позиций моментально. так что выхода нет, как это ни печально

Это сообщение отредактировал Ravager - 17 мая 2017 г. в 12:13
ozz2008 17 мая 2017 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kapues @ 17.05.2017 - 09:36)
Цитата (orbitoclast @ 17.05.2017 - 09:03)

У вас зарплата 60 тыр в год?
У вас сельчан всё проще, вас земля может прокормить, у нас москвичей конечно зарплата повыше, но у нас и цены конские.
А зарплата моя 30к, это копейки для МСК.

Ты пизди больше. У вас дороже только сфера услуг и недвижимость. Шмотки-жратва дешевле, техника дешевле. А еще куда-то в отпуск улететь проще, потому что не надо транзитом через Москву лететь, т.к. вы и так там.

Можно попробовать посмотреть в интернет магазинах там по городам наглядно видно разницу. При открытии Леруа в нашем городе разница была существенна, потом выравнялось но в столице дешевле все равно. Лет 10 -15 назад был в столице в командировке, зашел на рынок при станции метро, где то в районе Измайловской, все было дешевле чем в моем городе. Девчонки шмотками в столичных магазинах затаривались, разница в два раза, интересен случай когда маечку покупали, мало того что в два раза дешевле, так пока они ходили по магазину эта маечка стала продаваться две по цене одной, то есть цена отличалась в четыре раза. Но проезд у вас конечно дорог.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх