Разрыв шаблона от общения с ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arcanit 16 июн. 2017 г. в 09:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
да хз, бывают нормальные дэпсы. Тоже нарушал "не на лишение", остановили, поговорили по душам, пожурили, отпустили. Но чаще конечно встречаются конченные псы.

Это сообщение отредактировал Arcanit - 16 июн. 2017 г. в 09:08
rar 16 июн. 2017 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Может все-таки есть еще нормальные, соображающие люди в этих структурах?

Есть,есть,много раз убеждался,но и гниды есть такие,что хочется уе..ть
13йвоин 16 июн. 2017 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
На сколько я знаю поворот налево или разворот - 1500 р., а вот выезд через сплошную - 500 р.
Божемойтов 16 июн. 2017 г. в 09:26
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Я в Симфере торопился сильно. выехал на встречку ,дабы объехать пробку метров 50 и свернуть во двор,тоже был виновен.каюсь
ДПСы тут как тут... лишение светило. но после профилактической беседы был отпущен восвояси ) без штрафов и взяток
больше года прошло- а как вчера было. не нарушаю больше )
Luckyexe 16 июн. 2017 г. в 09:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
На самом деле если со старта не выебываться, а признать вину(если ты на самом деле нарушил), то ДПСники тоже часто по человечески поступают. Сам пару раз нарушал, так посидели, поговорили и спокойно отпустили без штрафов.
NoirDemon 16 июн. 2017 г. в 09:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Бывают такие люди. Именно люди. Есть под Одессой на двух столбах круг, там неочевидно как на нём ехать, особенно если в первый раз.

Для понимания поясню, круг маленький по радиусу, 2 полосы. Со стороны Авангарда 2 полосы, в сторону киевской трассы 2 полосы, остальное - см картинку. А ну и ещё такой неочевидный момент, вроде полос на круге 2, но сектор между "На Одессу" и "На киевскую трассу" - очень широкая правая полоса круга, по факту используется как 2 полосы.

Ну и я по потоку с левого ряда на внутренний на круг. Далее тупо не впускают на правый ряд, но как всегда открывается окно в последний момент и я чётко ухожу на левую полосу. Ну и остатки разметки там тоже намекают. Особенно после круга на авангарде (а там очень интересно реализовано, разметка предполагает, что если тебе на второй выезд, то тебе во вторую полосу. Если в третий выезд - в третью полосу. Реально удобно и реально работает.)

Ну и да, гаи, или, как они у нас даї (дАйники). Как бы ну да, штраф. Нет, нифига, объяснил, посоветовал вообще не лезть в левый ряд, бо можно нарезать круги пока кто-то не впустит. И отпустил с миром и напутствием.

Это сообщение отредактировал NoirDemon - 16 июн. 2017 г. в 09:38

Разрыв шаблона от общения с ДПС
MIshkinasevere 16 июн. 2017 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Стаж вождения чуть больше года. За это время был остановлен один раз за невключенные дхо. Ни одного письма счастья не получил.

Зато соседа регулярно несправедливо останавливали и штрафовали. Недавно вообще прав лишили за вождение в нетрезвом состоянии. Изверги.
rom80k 16 июн. 2017 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (skyfil @ 15.06.2017 - 22:55)
просто гаец проверил, что ты знаешь, что нарушил 12.16.ч2 на 1500р
и тебя не получится развести, как некоторых комментаторов выше на 12.15ч4 например (где лишение) и бабла с тебя не поимеешь.
проще отпустить и следующего обуть.

вот! правильный ответ.
нету у нас нормальных гайцев давно.
а вот ТНК кстати, в Ростовской области у нас, считается как бы лучшей среди АЗС.
Abandibot 16 июн. 2017 г. в 09:36
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Бывают нормальные гайцы.
Меня за последние 2 года 2 раза останавливали и оба раза были нормальные ГАЙЦы.
1. Прямая со сплошной (стершейся в "0") и знаком "обгон запрещен" перед поворотом. Вот выруливаю я за жигуленком на эту прямую, а он едет 30 Км/ч. Дорога прямая, видимость идеальная. За прямой (где-то километр) подъем с мягким правым поворотом. Ну и за отсутствием встречных машин обогнал жигуленка. А на подъеме, в кустиках, стоит инспектор и радостно мне машет палочкой. Остановился, вышел. Мы с ним пообщались, я ему сразу сказал, пиши протокол. Пригласил он меня в машину. Посидели пообщались чем должен руководствоваться водитель, совершая обгон. А я еще без прав и документов (забыл у тещи), сидели минут 10, ждали документы общались. Потом он повернулся, улыбнулся и сказал "езжай и больше не нарушай!". Попрощались и я уехал.
2. Ехал по Невскому от Дворцовой площади, сын запросился в туалет. А я помню, там Макдачкая есть. Собрался туда повернуть, а там одностороннее движение (давно я там не ездил). Вырулил обратно в свою полосу и поехал дальше, на мосту меня уже ждал гаец, который пытался мне вминить проезд под кирпич. Я ему предложил писать протокол, пока ребенок с женой в туалет ходит, предупредил, что буду оспаривать в суде, поскольку проезда под кирпич не было и есть регистратор. Посидели в машине, он предложил выписать мне штраф за переход в неположенном месте, я согласился. Он посидел повертел мои документы в руках пару минут и отпустил меня, не выписав ничего.
Kapues 16 июн. 2017 г. в 09:37
1
Меня в основном только так и "штрафуют". Нормальных людей-то нафиг мучать? Пробьют по базе, - вроде не злобный, ведет себя нормально, стажу до жопы, машина не дрянь, но и не понты. Так что обычно отпускают.
egorgor 16 июн. 2017 г. в 09:42
0
Тоже было, давно правда, развернулся через 2 сплошные и тут машина стоит. Не заметил. Спросили, ты зачем такое делаешь, а если мотоцикл, ты его даже не заметишь, да мало ли кто, федеральная трасса, ты что творишь. Отдали документы. Чувство ужасное было. Больше, понятно, так не делал, запомнил на всю жизнь.
Hellzone 16 июн. 2017 г. в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
у меня вообще случай был, когда иду с дома на работу есть такой пятачок, как приложение к дороге, но он по знакам перекресток, хотя вокруг и тротуары и даже переход есть длиной 5 метров. все через это место по диагонали ходят, ну и я не исключение. а тут как-то иду утром на работу проверенным маршрутом, машин нет, ну я и срезаю уголок. прошел уже за него и тут метров через 30 оказывается стоит машина ГИБДД выходит из нее служивый, подзывает меня к себе и говорит "... называет меня по имени отчеству, что же вы так нарушаете. мы вас знаем как приличного человека, а вы вон как поступаете" и так мне стало стыдно, реально. с тех пор всегда там хожу как полагается хотя уже лет пять прошло. волто это и есть настоящая профилактика и всего одной доброй фразой. лучше всяких штрафов действует.
Dux 16 июн. 2017 г. в 09:51
0
Цитата (kogtistiy @ 16.06.2017 - 02:43)
И да, я не против - нарушил - отвечай.

Херли не ответил-то? Сказал бы "оформляйте" gigi.gif
diман 16 июн. 2017 г. в 09:53
-2
Цитата (Whistler @ 15.06.2017 - 23:51)
Да тоже был случай, на жёлтый светофор проскочил, на полурозовый, остановили меня. И так укоризненно сказали, что это же ПЕШЕХОДНЫЙ светофор, а жёлтый по правилам уже запрещающий. Посмотрели на меня, а я в садик спешил, сзади три кресла детских стоят. И отпустили. Я уже 2 года езжу заранее торможу, на желтые не еду.

я где то читал, что желтый сигнал разрешает движение, одновременно информируя о том, что вскоре загорит запрещающий сигнал.
spydik 16 июн. 2017 г. в 09:55
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
трасса Ростов - Семикаракорск , хутор Елкин, останавливает и задает вопрос "Как дела?"
AlexGD 16 июн. 2017 г. в 09:55
0
Цитата (phelina @ 16.06.2017 - 05:24)
Цитата (AlexGD @ 16.06.2017 - 00:05)
Если бы инспектор сказал про статью 2.9 КоАП РФ, тогда да, вопросов нет.

А он обязан ее упоминать? Т.е. он должен был сказать так:
- Ввиду незначительности правонарушения согласно статье 2.9 КоАП РФ делаю вам устное замечание?

Обязан. Часть 2 статьи 9 ФЗ "О Полиции": действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. Пункт 23 Административного регламента, утв. 185 Приказом: разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, убедительно и ясно, со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения и других нормативных правовых актов.
Иначе чем инспектор руководствовался, отпуская нарушителя? Честным словом? Хм. Мне всегда было интересно, что лучше: когда человек по работе или по службе демонстрирует человеческие качества или профессиональные. Прихожу к выводу, что первое не всегда означает второе, но второе всегда означает первое. Потому что закон позволяет ограничиться устным замечанием при малозначительности правонарушения. Иначе возникает двоякое чувство, что имел в виду инспектор словами - оформляем или больше не будем нарушать.
UnсleVova 16 июн. 2017 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Есть такая поговорка - доброе слово и кошке приятно.
В подавляющем большинстве случаев вежливое и корректное общение с представителями власти позволяет минимизировать ваши проблемы.
И любого, самого замечательного представителя власти, можно довести до агрессии ебанутым поведением.
Из личных наблюдений, уровень неадекватов в гос-муниципальных струтурах снижается год от года.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 16 июн. 2017 г. в 09:56
Божемойтов 16 июн. 2017 г. в 09:57
0
Цитата (свд @ 16.06.2017 - 08:08)
Смоленская обл. Только выехал из Ярцево. Приперло по тяжелому, а сам знаю что скоро перелесок, ну и на служебном Логане даванул газу. А ехал ещё в зоне действия знака 60, тормознули показывают радар 130 с лишним. Я уже на ходу кинул им документы и с криком парни пять минут скрываюсь в кустах. Выхожу и вижу эти рожи смеющиеся, отделался 1000р. Считаю повезло.

в Ярцево (точнее тогда в Яковлево) пост был.. на этом посту помню мне штраф выписали за превышение - ехал 72 км/ч при ограничении 60..
тогда 100руб был штраф.. на моё мнение о "вамчоделатьнехуй?" было сказано: "закон есть закон"
NikDen87 16 июн. 2017 г. в 09:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xyxy @ 15.06.2017 - 22:53)
Цитата (Corleone1891 @ 15.06.2017 - 22:46)
Цитата (kogtistiy @ 15.06.2017 - 22:43)
Знаете, по-моему на меня это предупреждение подействовало круче штрафа, причем предупреждение за такое нарушение, если не ошибаюсь, не предусмотрено. Почувствовал себя нашкодившим котенком. Нарушать желание отбило напрочь. А выписал-бы штраф - наверное оплатил-бы и забыл.

Это психологический трюк. Ты честно пообещал честному человеку, и будешь фуфелом, если не сдержишь обещание, а именно - больше не нарушать. gigi.gif

Дык это их первая задача - предупреждать нарушения. Официально, между прочим.

а я ехал по утру на работу , на заднем номере лампочка перегорела. так остановили и сразу штраф 500р(( без предупреждения....
stim99 16 июн. 2017 г. в 09:59
0
По моему, написал статью сам Ростовский Гибддэшник . Ибо Ростовские так шмонают, чтобы к чему нибудь да приебаться, что думаешь, были бы у них права разбирать машины на винтики, не поленились .
goodhoopoe 16 июн. 2017 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
я не спорю, что бывают хорошие люди везде, но почему-то именно в этой ситуация я считаю, что в голове инспектора было "этот знает, что его на лишение развести не удастся, че мне бумагу марать, пусть едет".
инспектор в свою очередь совершил должностное преступление.
Карбофос62 16 июн. 2017 г. в 10:09
0
Цитата (Week @ 15.06.2017 - 22:47)
редкость, но бывает такое

Сотрудники такие же люди, как среди них мудаки попадаются, так и среди водителей. Как сам относишься к людям, так и они к тебе, вторую щеку уже никто не подставляет.
P.S. Мне чаще Хорошие сотрудники попадались)
tao96 16 июн. 2017 г. в 10:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Аналогичная ситуация была под Волгоградом .
Заехал на заправку слева во второй заезд под знак только прямо и через стертую разметку, ну да провафлил поворот, а заправок от Казани до Волгограда через млрд км.
Заправился, выехал остановили через 100 метров, побазарили нормально минут 10-15 я вежливо указал что у меня регистратор и что знак возможно не по госту т.к у меня нет нарушений аналогичных и попросил рассмотреть по месту жительства (москва), к слову у меня еще и осаго продлено не было не спросили даже,проверил инспектор меня на висяки штрафы (их нет конечно) отпустил.. попросил так не делать.
И самое интересное это первая остановка ГАИ за полтора года стажа и она удачная, не разводили ничего, может это я не бычил как некоторые причина остановки и т.д.
В этот же месяц остановили уже в Москве еще дважды и тоже нормальное общение один раз выписали штраф за осаго.
Надо нормально общаться и не пилить через сплошную если поворот через 100 метров и разводить Вас не будут.
витЯзево 16 июн. 2017 г. в 10:13
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Да есть и среди них нормальные адекватные люди
GVOZDODERR 16 июн. 2017 г. в 10:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Очень, очень мало наши сотрудники пользуются таким методом наказания, как предупреждение! Оказываптся , что действует и очень! rolleyes.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68274
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх