Я тут листал ленту и я понял, почему у нас всё так плохо. Ну, хотя бы отчасти понял. Вот смотрите.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fpihlinski 16 окт 2017 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
годная тема, таки да..
ссучивают гоеф при каждом удобном случае. тому примером возродить стукачество - мол регистраторы и телефоны с камерами почти у фсех есть, вот и постукивайте друг на друга и будет вам риспект от властей, да и чвс припадымецца выше плинтуса... хуле sad.gif
Yhndr 16 окт 2017 в 10:35
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 10:38)
Пишет курильщик: зашел в аэропорт, прошел досмотр, а внутри курилок нет. Сижу мучаюсь. А ему его же друзья пишут весело: "бросай чувак, всё правильно делают! Чем больше будешь мучаться, тем быстрее бросишь!"

Зачем мучаться? Нет курилки в аэропорту - не пользуйся этим аэропортом, езжай в тот аэропорт где есть.
При этом никого не волнует, собственно, планировал ли человек бросить и вообще, почему его надо заставлять это делать под пытками? И вообще, почему его личное дело, курить или не курить, вызывает такой повышенный интерес у государства? Но нет, никто даже и тени сочувствия не покажет, только веселое злорадство.

Почему кто-то должен переживать за проблемы этого человека если он сам за себя не переживает?
Продолжает за свои же деньги портить себе и тем окружающим кто попадает под воздействие табачного дыма здоровье.

Или пишет мать ("яжемать"): привезла ребенка со сломанной ногой (подозрение на перелом) в травмпункт на Полянке на машине, а там велодорожку делают, да тротуары расширяют, запарковаться негде. Бросила машину, понесла ребенка в трампункт, а её эвакуировали. В комментариях хоть одна собака бы посочувствовала. Одно беснование: "надо было ехать на такси!" "Почему скорую не вызвала!" "От таких матерей, которые сами диагноз ставят только проблемы!" Комментаторы с самым развитым чувством эмпатии, цокая языком пишут, что, дескать, сочувствуют, но нарушение есть нарушение, за него надо карать. И ни одна сволочь даже вопроса не задаст, а каково это с ребенком, у которого подозрение на перелом ноги, потом ехать на штрафстоянку?

Хотите жить в цивилизованном обществе и иметь парковки у больницы?
Подай в суд на больницу, пусть мед учреждение возместит ущерб и моральную компенсацию. Ну конечно же проще написать в бложик, поплакать.
Или вот девушка пишет: стоматология в Москве дорогая, приходится ехать за зубной помощью в другой город, где это в пять раз дешевле.

Это нормально, у нас неофеодализм и околорыночная экономика, жадность - регулирует цены.
Вместо того, чтобы хотя бы возмутиться ценами на лечение зубов в столице нашей Родины, ей начинают писать, что дескать "мало зарабатываешь"? "Нищебродка"? "Вон, пару недель назад хвасталась маникюром за две с половиной тыщи" (разглядели, пролистали, нашли, о ценах осведомились, время не жалко было тратить, интересно?). Или совет "полечиться по ДМС" (ага, если бы у неё был этот полис, она бы поехала в другой город).

Ну так устраивайся на работу где есть ДМС, можно сходить в поликлинику по месту жительства, если регистрация есть.
Или совет "взять ручку и написать сто тысяч жалоб, почему по ОМС заменили светоотверждаемые пломбы самыми погаными и дешманскими составами".

Есть закон о защите прав потребителей, это попадает под статью "ненадлежащее оказание услуг", пишите исковое заявление.

Ну да, пока у человека зуб болит, он будет жалобы писать. В Спортлото. Авось выиграет.
А кто-то за него это будет делать? Не хочет сам, может воспользоваться любой юридической помощью, предложений о юр. помощи - тысячи.
И никто ласкового слова не сказал, не посочувствовал, ведь когда болит зуб человеку очень больно, а когда еще и нет денег его вылечить, больно вдвойне. Хотя нет, вижу один такой комментарий. Ну и то хорошо.
Почему кто-то должен сочувствовать ленивому и капризному человеку?

Такие прекрасные посты с не менее "прекрасными" комментариями попадаются с завидной периодичностью. И они показывают, что в нашем обществе общества то фактически нет. Всем срать на всех. И я тут согласен с Павел Пряников, который давно уже пишет, что мы настолько разрознены и атомизированы, что пробили в этом отношении все социальные днища, которые только могут быть.

Такие прекрасные посты показывают что выросло поколение инфантильных, капризных деток, которым по малейшему их капризу выполняли все чего они хотели, а теперь они выросли и их никто больше не жалеет.
Как мы докатились до жизни такой? Ведь жили когда-то все дружно, мне бабушка рассказывала. А потом что-то сломалось. Что?

Как докатились, отвечаю:
25 декабря 1991 года президент СССР Михаил Горбачёв объявил о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям».

26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием Содружества Независимых Государств.

Общество 26 лет живет в неофеодальном строе по понятиям, и 17 лет при "путинизме", а бабушка вам рассказывала про житие в социалистическом строе.
С какого перепуга вы требуете от людей живущих в "путинизме" , поведения как в социалистическом?
© Пётр Шкуматов
Да долбоеб этот ведроголовый, пытается изменить только людей а не общественный строй.
P.S. От меня. "Разделяй и властвуй" стало основой национальной политики.

Это всегда так было, при любом общественном строе кроме коммунистического, где "От каждого по труду, каждому по способности".

Стыдно не знать. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Yhndr - 16 окт 2017 в 10:43
DragonLord 16 окт 2017 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (honor881 @ 16.10.2017 - 08:47)
Согласен с ТС. Стадо потребителей, инфантильное блеющее стадо. Каждый думает только о себе, о своей писечке и животике. Люди озлобленны.

То что у нас общество прогнило насквозь я понял после случая с бесплатным хлебом. Женщина продавец выложила на полку хлеб и ещё что то для малоимущих. После поста в соц.сети с района потянулась быдлота хапать халявный хлеб. Больное общество. sad.gif

А можно узнать откуда такие выводы? Или когда один мудак смолит и ему насрать не окружающих - это нормально, а когда ему запрещают смолить - ужас. Или когда яжмать потому, что ей надо бросает жоповозку в запрещенном месте - это разьве нормально? А когда злорадствуют по поводу эвакуации этой жоповозки - это зашквар и заподло?
Так вот нет: курить там где запрещено - нельзя. Бросать жоповозки где хочется - тоже нельзя. А то что такие как вы считают это нормальным - это и есть признак прогнившего общества
kostyanvkv 16 окт 2017 в 10:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Как мы докатились до жизни такой? Ведь жили когда-то все дружно, мне бабушка рассказывала. А потом что-то сломалось. Что?

Как жалко, что это, скорее, риторический вопрос. Оскотинились мы, видимо. Очень мало людей отзывчивых и добрых осталось. Но это не они, скорее всего, виноваты. И даже не государство. А разочарование. Разочарование в людях. Плохие люди были всегда. И вот эти плохие люди заставляют разочаровываться в людях хороших людей. По-настоящему хороших.
Надеюсь, со мной так не произойдет и с моими детьми тоже.
Сколько мне не делали дерьма, но я по-прежнему верю в людей. В каждом из нас помимо эгоизма есть много добра, теплоты, света и сердечности.
Снимайте маски, не отталкивайте людей. Плохих людей намного меньше, чем хороших!
Saksedei 16 окт 2017 в 10:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
По первым двум пунктам, все закономерно - твое право действует до того момента, пока не пересечется с правом другого человека. По третьему пункту, Москва она такая, особое место, со своими ценами, можно сказать рыночная экономика, пока будут люди готовые платить указанную цену, она не будет снижаться.
Борменталь 16 окт 2017 в 10:42
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
6
все верно, ТС
в нашем маленьком городском паблике в ВК какую бы новость не запостили - комментаторы (возраст преимущественно от 16 до 42) обольют всё грязью, оскорбят, унизят
поражает - откуда в людях столько грязи, злобы, зависти
даже физически начинаешь задыхаться в окружении таких
Intothedark 16 окт 2017 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Оффтоп нет не знаю. Помню только ввели запрет на курение в аэропортах, буквально неделю, я как раз летел в Германию, делал пересадку в домодедово, нужно было около 6 часов там ждать рейс.
Так вот, все курили в туалете , туда пописать зайти было нереально, просто от удушья упадешь на пол, я первый раз туда зашел там полный туалет пилотов с сигаретами стояло. А вы говорите запрет
traceid 16 окт 2017 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я героиновый наркоман. В чистую зону аэропортов с героином не пускают. Сволочи. Как мне теперь лететь.
bodyartist 16 окт 2017 в 10:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Fenya @ 16.10.2017 - 08:48)
Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 09:38)
Или пишет мать ("яжемать"): привезла ребенка со сломанной ногой (подозрение на перелом) в травмпункт на Полянке на машине, а там велодорожку делают, да тротуары расширяют, запарковаться негде. Бросила машину, понесла ребенка в трампункт, а её эвакуировали. В комментариях хоть одна собака бы посочувствовала....

а каково это с ребенком, у которого подозрение на перелом ноги, потом ехать на штрафстоянку?

А потом из за этой мамы к другому ребенку (который возможно вообще умирает, а не "ножка бо-бо") скорая не смогла проехать... давайте вместе посочувствуем.

По поводу выделенного. И в чем проблема то? Ну эвакуировали, вызывай такси и го домой с ребенком, если ребенок дороже - машиной и завтра заняться можно, не разберут ее там по винтикам. Но нет, мы с больным ребенком сломя голову за дорогим сердцу корытом полетим, но винить во всем будем всех вокруг, но не себя.

и понеслось
TeodorB 16 окт 2017 в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DragonLord @ 16.10.2017 - 10:40)
Цитата (honor881 @ 16.10.2017 - 08:47)
Согласен с ТС. Стадо потребителей, инфантильное блеющее стадо. Каждый думает только о себе, о своей писечке и животике. Люди озлобленны.

То что у нас общество прогнило насквозь я понял после случая с бесплатным хлебом. Женщина продавец выложила на полку хлеб и ещё что то для малоимущих. После поста в соц.сети с района потянулась быдлота хапать халявный хлеб. Больное общество.  sad.gif

А можно узнать откуда такие выводы?

Такие выводы из себя. Человек есть мера всех вещей.
Я вот когда читал этот комментарий honor'а881 так сразу и понял, что человек с себя пишет.
Именно он и входит в инфантильное блеющее стадо потребителей. Он думает только о себе, своей писечке и животике. И, таки да, он озлоблен.
Да и прогнил насквозь.
Больной член больного общества.
Корвалан 16 окт 2017 в 10:50
0
больше всех веришь бабушке!
TeodorB 16 окт 2017 в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Борменталь @ 16.10.2017 - 10:42)
в нашем маленьком городском паблике в ВК какую бы новость не запостили - комментаторы (возраст преимущественно от 16 до 42) обольют всё грязью, оскорбят, унизят

Знаете ли вы, что такое вконтакт? Кто туда входит?
И с какой целью вы в таком месте размещаете свои новости?

Лайков хочется? Чтобы кто-то обнял?
sok69 16 окт 2017 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
За свои косяки надо платит. ТС ты не знаком такой концепцией?
MadeInMoscow 16 окт 2017 в 10:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stormwiu @ 16.10.2017 - 10:12)
Вызвать скорую ребёнку с подозрением на перелом? Ты идиот?

С хуя ли идиот? Всё правильно он говорит.В декабре батя упал на улице, встать не смог,вызвали скорую с подозрением на перелом. Приехали, осмотрели,отвезли в больницу. Тёща на даче в Чеховском районе сломала колено, неудачно упав. Пока мы из Москвы ехали, тёща вызвала себе скорую. Прилетели быстро,осмотрели, отвезли в больницу в Чехов. Меня с работы с переломом в Склиф тоже скорая забирала. Что мешало вызвать скорую для ребёнка,не очень понимаю.
beauty2408 16 окт 2017 в 10:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Ну, вообще да, как-то странно стало всё...

Позавчера только случай был, поймала гвоздь на обочине, приехала в шиномонтаж, залатали, говорят с Вас 200 рублей, я дала 300 (все сделали быстро, были приветливы, че бы и не дать хорошему человеку побольше), так мастер сказал, что я первая девушка, которая на чай деньги оставила... Меня это крайне удивило...
AlHighlander 16 окт 2017 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
"Разделяй и властвуй" стало основой национальной политики.

Золотые слова. Нужно, чтобы это дошло до как можно большего количества наших сограждан.
kyzmich985 16 окт 2017 в 10:57
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Давайте ещё обочечников будем оправдывать.
lexa37rus 16 окт 2017 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 08:38)
И вообще, почему его личное дело, курить или не курить, вызывает такой повышенный интерес у государства?

потому что этот курильщик так же как и бухальщик пойдут в больничку и будут хотеть чтоб их бесплатно полечили, вставили новое сердце легкие или печень. а когда скажут платите бабки первые же это государство проклинать будут.

на днях пост был про аллергию на бухло, когда чувак выпивал стакан и звонил в скорую, бесплатную заметьте. бухал на свои а лечить за государственные. так почему бы государству не пытаться снижать такие случаи будь то курение или бухание?
fedoriy 16 окт 2017 в 10:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
да все комменты заказные просто для поддержания интереса к сайту и разжигания людской вражды
TeodorB 16 окт 2017 в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 16.10.2017 - 10:55)
Цитата
"Разделяй и властвуй" стало основой национальной политики.

Золотые слова. Нужно, чтобы это дошло до как можно большего количества наших сограждан.

Зачем?
Mahora 16 окт 2017 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
А потом национальная идея сошла на нет постепенно, после смерти Сталина. И покатилось....

Сталин то при чем? Или империалисты проклятые виноваты, не стало Сталина и они заставили быть злобными и завистливыми?
sfg12345 16 окт 2017 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Shadowru @ 16.10.2017 - 08:38)

Такие прекрасные посты с не менее "прекрасными" комментариями попадаются с завидной периодичностью. И они показывают, что в нашем обществе общества то фактически нет. Всем срать на всех. И я тут согласен с Павел Пряников, который давно уже пишет, что мы настолько разрознены и атомизированы, что пробили в этом отношении все социальные днища, которые только могут быть. Как мы докатились до жизни такой? Ведь жили когда-то все дружно, мне бабушка рассказывала. А потом что-то сломалось. Что?

Вот представь себе, тебе снова 14лет, ты сидишь в школе на уроке и вдруг встаешь и начинаешь рассказывать о своей проблме, что у тебя энурез. Как думаешь, какая будет реакция? Ржать и издеваться бдут все, вряд ли найдется хотя бы 1-2 сопереживающих. Вот среди такого говна тебе и предстоит жить всю жизнь, с возрастом они научатся лишь маскироваться под приличных людей и жить не обращая внимания на других. А вот в инете, тем более анонимно, им это не нужно, там они ведут себя без лишних стеснений. И там девочка, которая в реале может лишь улыбаться и строить из себя миленькую дурочу, будет рассказывать как нужно всем мужикам отрезать яйца.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 16 окт 2017 в 11:01
puzec 16 окт 2017 в 11:01
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (MadeInMoscow @ 16.10.2017 - 10:52)
Цитата (stormwiu @ 16.10.2017 - 10:12)
Вызвать скорую ребёнку с подозрением на перелом? Ты идиот?

С хуя ли идиот? Всё правильно он говорит.В декабре батя упал на улице, встать не смог,вызвали скорую с подозрением на перелом. Приехали, осмотрели,отвезли в больницу. Тёща на даче в Чеховском районе сломала колено, неудачно упав. Пока мы из Москвы ехали, тёща вызвала себе скорую. Прилетели быстро,осмотрели, отвезли в больницу в Чехов. Меня с работы с переломом в Склиф тоже скорая забирала. Что мешало вызвать скорую для ребёнка,не очень понимаю.

Поддерживаю. Перелом перелому рознь. У Меня ребенок руку сломал со смещением. Она у него как буква Z была. Сам я очканул везти, вызвали скорую. Приехали, шину наложили, отвезли в лучшем виде.
RaulDuc 16 окт 2017 в 11:01
-2
Общество потихоньку начинает вести себя,как в цивилизованных странах.Лет 10,15 назад идиотов и быдланов было намного больше.
Каждый человек заботится только о себе,родных и друзьях,ну а на других это их проблемы.На что сейчас жаловаться не понятно,есть всё что хочешь,только плати деньги.
KarabasBarab 16 окт 2017 в 11:02
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Борменталь @ 16.10.2017 - 10:42)
все верно, ТС

тоже заметил такую фигню.

Во всех пабликах, где сижу, комменты невозможно читать. Один срач.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх